Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 24 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
миссис Марпл,
С проектом ДКП я пришла в банк, отдала его специалисту и попросила открыть аккредитив. В ДКП указаны банковские реквизиты продавца. Аккредитив был открыт на мое имя, прописано для чего открыт и указан срок - я указала 30 дней. Выданный документ отдала продавцу. С выпиской из росреестра и данных об аккредитиве продавец пришла в банк и получила деньги на свой р/с. Мне от банка пришло уведомление об исполнении операции по переводу денежных средств с аккредитива на р/с продавца. Все.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарили: 2 Лалафамиссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть договор ДДУ от 29.01.2021, согласно которому уплата цены договора производится после гос.регистрации этого договора путем внесения платежей после гос. регистрации договора в общей сумме 6940 тыс. рублей, в том числе:
4860 тыс. рублей - на возмещение затрат на строительство (создание) объекта (на спец счет застройщика, открытый в соответствии с Федеральным законом от 01.07.2018 № 175-ФЗ);
2080 тыс. рублей - на оплату услуг застройщика (на расчетный счет застройщика).
Обе суммы оплачены в марте 2021г.
По акту приема-передачи построенная квартира принята в июне 2023г., в ЕГРН право собственности зарегистрировано в августе 2023г. Сейчас продаем ее, цена - 13000 тыс. рублей.
Вопрос: применяется ли в данном случае часть 2 статьи 217.1 Налогового кодекса об освобождении от налогообложения доходов от продажи этой квартиры (три года после полной оплаты истекли, жилье единственное)? Если да, то на всю ли сумму продажи (смущает формулировка платежа на часть суммы при оплате ДДУ "на оплату услуг застройщика")?
После продажи сразу покупаем другую квартиру, но часть 2.1 статьи 217.1 НК применить не можем, т.к. несовершеннолетний ребенок один.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4439 раз
dolgomama,
ФНС при расчете вычета учитывает,что цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство объекта долевого строительства и на оплату услуг застройщика
https://www.audit-it.ru/law/account/915008.html

Вам лучше в налоговой уточнить,но скорее всего учтут всю сумму.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Спасибо! Про вычет поняла, очень пригодится для другого случая. Но в данном случае - про другое сказала, но, наверно, "намешала" всего в вопросе. ':roll:' Меня интересует освобождение от налога на доход при продаже имущества. Если срок владения больше 3 лет (для единственного жилья), то полученный доход освобождается от налогообложения. Как я поняла, по части 2 статьи 217.1 срок владения единственного жилья, приобретенного по ДДУ считается с даты его полной оплаты. Вот это сумма - на оплату услуг застройщика не вычтется из суммы необлагаемого дохода?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 24 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 10 часов