всем привет!
кто-нибудь приобретал апартаменты? в чем принципиальная разница (помимо прописки) в такой сделке, а также в дальнейшей эксплуатации объекта в сравнении с жилой недвижимостью?
Мы сейчас арендуем апартаменты, задумывалась о приобретении кв в этом Жк, поэтому немного углублялась в этот вопрос.
Как выше уже написали, зависит от конкретного дома/района и от целей приобретения самим жить/под сдачу, коммуналка и налог выше, про шум - по нашему дому в отзывах много пишут об этом, я не слышу никакого шума, живем полгода, возможно нет соседей

либо потому что у нас 2к, а по другой стороне дома студии, там возможно слышимость выше.
Также как я поняла из просторов интернета, что апартаменты могут перестраивать из административных зданий, заводов и т.д, закон не обязывает обеспечение инфрастуктуры (школы, сады, поликлиники) в отличие от жилых домов.
Кафе, рестораны, салоны, клиники и т.д в нашем доме расположены на первом этаже, ходила в соседний подъезд на 2 этаже в массажный салон и видела, что там есть и другие офисы, в нашем подъезде на 2 этаже квартиры, думаю, чем выше этаж, вероятность соседства организаций снижается.
В качестве проживания пока не вижу разницы между жилым домом, у нас закрытый двор вход по карточкам и без машин, большая детская площадка, консьерж, регулярная уборка в подъездах и прилегающей территории, тихо в плане тусовок, сам дом не тихий из-за большого количества квартир и активности на районе.
Также из минусов при покупке апартов не распространяются льготные ипотечные программы (продавать, возможно, сложнее будет) и капитальный ремонт за счет собственников производится.