Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 10 из 24  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Macau,
За наличку купят :smile:

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:37:
belladonna писал(а) 21 фев 2022, 21:28:
Ну и да, если будут агенты продавливать на торг МЕНЯ, то скажу, вы свою комиссию скидывайте, товарищи, вот и продадим..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
Ну в общем мне всегда агенты продавали, мне лениво заморачиваться даже с фотками..

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
Только договоров никаких Я с ними не подписывала, это вообще впервые слышу.
Договор- это обязательства обоих сторон. Я какие я обязательства даю? Да никаких. Могу и передумать продавать, всякое бывает

Не размещать кв самостоятельно, не давать другим агентствам право на размещение, ну и если уже выйдем на сделку, доки подготовим, а я соскочу после внесения аванса, тогда я эти 2% должна. А так больше никаких. С договором я тоже впервые столкнулась. Но видимо не просто так он возник. Подруга в другом агентстве продает, там такой же договор.

Я бы не подписывала такой договор

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re: Покупка/продажа квартиры, как это происходит (Тема 3)
Что значит, не продавать самостоятельно? А если мой приятель захочет вдруг купить, и обратится ко мне напрямую,? Я должна им оплатить 2%?
Не.. мне это не нравится) я не согласна
Вы агенты, тоже риски какие-то должны нести... да, бывает и вхолостую поработаете, это нормально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:42:
Почему клиента можно двигать, а 2% агентства нет.

не двигают они свой %%, будут у тебя скидку просить (подруга директором в одном крупном агентстве работает, много интересного рассказывает)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
belladonna,Ну почему платить 2%. Если нашелся знакомый и реальный покупатель, расторгаешь договор, продаешь ему. Передумать продавать у них никто не запрещает. У меня таких приятелей нет.

Добавлено спустя 42 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 21 фев 2022, 22:03:
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:42:
Почему клиента можно двигать, а 2% агентства нет.

не двигают они свой %%, будут у тебя скидку просить (подруга директором в одном крупном агентстве работает, много интересного рассказывает)

Не, двигатель свою цену я не буду.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Да просить может кто угодно и что угодно...
Рынок такая вещь, тут нет каких-то правил.
Кому как повезет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
belladonna писал(а) 21 фев 2022, 22:02:
Что значит, не продавать самостоятельно?

они вообще забавные. мы когда свою продавали, звонок -квартиру хотим посмотреть. -приходите.
приходят 2 дамы посмотрели. кв понравилась, говорят готовы брать, но - я агент, а это покупатель и вы мне как агенту заплатите 100 тыс и покупателю, если можно скидку сделайте :ps_ih: на вопрос за что 100 тыс? -ну я же вам покупателя привела ;;-)))
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Не продавать самостоятельно это в их понимании от себя не выставлять и таким образом не искать клиентов.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:37:
если уже выйдем на сделку, доки подготовим, а я соскочу после внесения аванса, тогда я эти 2% должна

Macau,пусть хоть что пишут в своих договорах,есть ГК и ЗоПП .Ты в любой момент можешь расторгнуть договор с оплатой фактически понесенных расходов агенству. В настоящее время понесенные расходы это расходы на объявления.Кстати они их должны документально подтвердить.Устные объяснения,типа я стопятьсот раз приезжал к вашему дому и истратил цистерну бенза несостоятельны.

Я бы расторгла договор по-хорошему, с предложением продолжить агенству продажу параллельно.Продадут значит заработают на покупателе.И стимул поторопиться будет.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Не вижу смысла с агентствами подписывать договор заранее. У меня что на продажу, что на аренду - есть реальный клиент, готова обсудить, и без ущерба моей стороне, могу подписать договор. Вот бы я еще ограничивала себя в возможности показать квартиру потенциальным покупателям, или обязала себя двумя процентами от сделки. Жирно будет. НО, если реально подсуетятся сверх моей цены - на чужое не претендую.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
belladonna писал(а) 21 фев 2022, 21:37:
парадигма,Годами за плюс минус 2% не продают
А когда :ti_pa: самостоятельные неадекваты млн накидывают, потому что им же нужно дочке а ещё и сыну, а ещё и брату купить на размен, вот тогда и годами продают

Ну вам виднее. Куда уж мой жалкий жизненный опыт :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Про фото сделаные агентами: мы тут с вами постоянно и хохочем с того какие фото делают эти агенты, обнять и плакать просто. Хороших агентов в нашем городе по пальцам посчитать, тех агентов, которые понимают КАК сделать фото в выгодном ракурсе, что нужно убрать весь визуальный шум, что это фото должны быть днем при хорошем освещении естественном. Агентов, которые юридически подкованы и знают что проверить и где, если есть нюансы сделки. Агент занимается показами? Это имеет смысл только если квартира пустая и ты дал агенту ключи и он сам показывает и договаривается с покупателем, а если ты живешь в этой квартире,то один фиг все показы через хозяина и смысл агента? А ну типа привел покупателя, который и сам на фарпосте увидит твое объявление, глаза у всех на месте.
Macau, вы безусловно сами решите как вам быть, мнения тут разные услышали. Желаю удачи в продаже и адекватных покупателей. :smile:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,Катя, спасибо)
По фото могу сказать, что сфоткали хорошо. Панорамное фото. Причем и обработали потом, план хороший начертили, не скан с бти.

Сообщение Добавлено:  
Macau, это уже хорошо, обнадеживает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Виза писал(а) 21 фев 2022, 22:20:
Я бы расторгла договор по-хорошему, с предложением продолжить агенству продажу параллельно.Продадут значит заработают на покупателе.И стимул поторопиться будет.

Я б тоже расторгла. Неадекват сам отсекается, когда выставляешь цену за просмотр квартиры. Я продавала сама, правда только один раз (предпочитаю покупать :-) ). Самое трудное для меня в процессе продажи было отмахаться от агенств. Оборвали мне все телефоны тогда .
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Сколько сейчас просмотр квартиры? Раньше я помню не платила ни за что. Только если снимать.

Сообщение Добавлено:  
Да все по-разному ставят и 300, и 500. Тут не цель заработать, а именно чтобы не шарахались просто так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
imer& писал(а) 21 фев 2022, 21:58:
Macau,
За наличку купят :smile:

Сейчас это редкое явление,в основном-ипотека)))
Мы платили 2% агенту с продажи, объявлениями и показами занималась она сама,мы не жили там,поэтому ключи отдали ей; покупатели наши продавали своё жильё ипотечное,гасили её,потом наше опять же купили в ипотеку; по времени вышло недолго

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 21 фев 2022, 21:12:
И люди, покупая кв за 15 млн., точно так же и за 15,3 смотрят, ну то есть тут диапазон несколько сотен явно не критичен в масштабе цены

Это так кажется. Но при прочих равных условиях за 15 быстрее купят, чем за 15,3

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
а первоначальный взнос, который вносится при покупке в ипотеку это аванс? или задаток? или что?

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:40:
imer& писал(а) 21 фев 2022, 21:35:
Странно, я продавала всего одну кв во Владивостоке, но мне очень понравилось - быстро, неделя или две.... Показывал сын забесплатно, мне некогда было :-)

Я тоже все быстро делала. Продавала/покупала. Но это исключение, наверное. У нас не однушка. Такие быстро не продают. Ну и ипотеку в 15 млн не всем одобряют. В общем фих знает.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
belladonna писал(а) 21 фев 2022, 21:35:
И ещё есть об’ кеты которые не понятно как оценивать, например, таких квартир не так много и продают их в диапазоне плюс минус 5 млн :sh_ok: и хотелось выслушать со стороны несколько оценок своего об’екта от независимых ну типа экспертов. Кадастровая так себе оценка
Потому что покупатель может быть необ’ективен, его ремонт же с душой :-)

В нашем доме за 14,4 млн вообще не испорчена ремонтом(с) с их объявления. Там размен хотят, ну и продают уже много лет. Мы с техникой, мебелью. Только вещи заберу. Площадь одинаковая.

Но есть и намного больше и дешевле в пересчете за кв м

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 10 из 24  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов