Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Татьяна 88 писал(а) 18 мар 2019, 22:51:
А если с привлечением ипотеки? Как на сроки повлияет?

я же привела сроки.Вы по ссылке читали?
11) пять рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов;

12) семь рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Виза,
Спасибо читала, а подскажите как правильно оформить залог или аванс за кв, чтобы её уже сняли с продажи? И чтобы подстраховаться? Если её вдруг все же другим продадут то вернут нам в 2 размере? И между кем оформлять если продаётся по доверенности? Или может лучше ещё на карту кидать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
Всем приветы, подскажу хороший сайт квартира-без-агента, kvartira-bez-agenta (надеюсь правила не нарушаю))) сам себе риелтор еще название, саму ссылку не буду давать, вдруг запрещено. Там пошагово очень толково все расписано. и есть образцы расписок, договоров на аванс покупку и т.д. мне очень помогло, все как то стало на свои места сразу)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Мне аванс не давали. Договорились о серьёзном. О документах.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88 писал(а) 19 мар 2019, 15:12:
Виза,
Спасибо читала, а подскажите как правильно оформить залог или аванс за кв, чтобы её уже сняли с продажи? И чтобы подстраховаться? Если её вдруг все же другим продадут то вернут нам в 2 размере? И между кем оформлять если продаётся по доверенности? Или может лучше ещё на карту кидать?

Если ваши намерения серьезные,то лучше всего оформлять задатком и передавать его собственнику или лицу его представляющему по доверенности.
Если предоплату в любой форме (задаток или аванс) просят агенства,то обязательно убедитесь в том,что они имеют на это право,то есть у них существует действующий договор с собственниками,который наделяет их этим правом.При этом не будет лишним убедится у собственников о наличии такого договора.

Передачу денег оформлять соглашением о задатке и собственноручно написанной распиской продавца.
Если предоплата передается в виде задатка,то в тексте соглашения о задатке обязательно об этом должно быть упомянуто,чтобы не было сомнений.Можно прописать,что денежные средства передаются в качестве задатка в счет причитающегося платежа при приобретении квартиры по адресу......стороны ознакомлены с последствиями прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком,согласно статей 380, 381 ГК РФ.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 3 BabaЯgaShiraOТатьяна 88

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки,подскажите кто пользовался в сбербанке услугой электронной регистрации?плюсы и минусы?и еще квартира будет продаваться по доверенности,собственник в другом городе,раньше я читала что это условие не подходит под электронную сделку,а сегодня менеджер сказала,что не имеет значения и я так понимаю при ипотеке при электронной регистрации еще и скидка по процентам дается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и еще вопрос оценка квартиры от сбербанка,раньше можно было выбрать фирму из предложенных сейчас банк сам подает документы в опред.фирму и те уже делают оценку,кто знает эту фирму?переживаю что могут не одобрить там туалет с ванной совмещен

Сообщение Добавлено:  
Если СБ то одобрят, но ещё одну справку придётся брать, что можно сделать перепланировку.
Оценщик СБ приходит и фотографирует 5 мин. Даже вопросы не задают и не отвечают. Работа, и ничего личного....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза
Подскажите пожалуйста кто в курсе) продаём квартиру как частное лицо, буквально пару дней, звонков несколько было, ещё не показывали. С агенствами работать не очень хочется, потому как покупатель всегда сам смотрит рынок , хотя может я ошибаюсь? ..!?
Агенства названивают , предлагают свои услуги и всё утверждают, что цена низкая и нужно поднимать ... это они так заманивают, всем так говорят?

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже звонили.
И обманывают, в плане говорят что покупатель, а на деле агент.

За это сообщение автора @vok@do поблагодарил: Текила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Подскажите, пожалуйста. Продаём квартиру. При детальном рассмотрении техплана я вспомнила, что 20 лет назад мы перенесли дверную коробку вглубь комнаты на 40 см, таким образом увеличив коридор. Коробка перенесена именно вглубь , не влево, не вправо, целостность стены не нарушена. Но разница с планом на рисунке видна. Есть ли смысл мне сейчас, пока у меня есть время, сделать согласование и внести в план изменения и каков алгоритм моих действий. В интернете в основном ситуации по переносу проемов влево вправо с изменением стен.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@vok@do,
Скажите какую и где справку брать? Кто берет? Примерная цена вопроса?

Сообщение Добавлено:  
Татьяна 88,
Вам в СБ скажут.
За неё платит покупатель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну а примерная цена вопроса? И что она нам даст? Немного непонятно формулировка, справка, что можно сделать перепланировку. Так она уже сделана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brodz писал(а) 26 мар 2019, 19:27:
Подскажите, пожалуйста. Продаём квартиру. При детальном рассмотрении техплана я вспомнила, что 20 лет назад мы перенесли дверную коробку вглубь комнаты на 40 см, таким образом увеличив коридор. Коробка перенесена именно вглубь , не влево, не вправо, целостность стены не нарушена. Но разница с планом на рисунке видна. Есть ли смысл мне сейчас, пока у меня есть время, сделать согласование и внести в план изменения и каков алгоритм моих действий. В интернете в основном ситуации по переносу проемов влево вправо с изменением стен.

У меня подруга продала квартиру с перенесённой мокрой зоной на 9 этаже и естественно ипотечникам, а здесь коробка)) у меня тоже и санузел совмещен, и часть стены между коридором и залом нет, я вообще не парюсь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Татьяна 88 писал(а) 26 мар 2019, 12:23:
Девочки,подскажите кто пользовался в сбербанке услугой электронной регистрации?плюсы и минусы?и еще квартира будет продаваться по доверенности,собственник в другом городе,раньше я читала что это условие не подходит под электронную сделку,а сегодня менеджер сказала,что не имеет значения и я так понимаю при ипотеке при электронной регистрации еще и скидка по процентам дается?

Нас уговорил Сбер на их электронную регистрацию. Да, скидка кажется 0.1%, и якобы скорость-5 дней. Не хотели соглашаться, но все же воспользовались данной услугой. Но именно на нас все почему-то пошло не так :-) и сделку зарегистрировали только через 15 дней (полмесяца). Объяснили, что произошел сбой. Агент нам посоветовал требовать возврат денег за услугу, а это около 5 тысяч (платили 7, но сюда входит госпошлина). Заявление муж писал в Сбере, вернули в течение недели примерно.
Спасибо на этом :-ok-: заботятся о лояльности клиентов к Банку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, сколько сейчас стоит сделать техпаспорт на квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Текила,
Тоже звонили агенты активно в первые дни. Требуют показать квартиру сначала им без покупателя, аргументируя регламентами, тем, что федеральные компании (ну что за бред) и только один приходил сразу с клиентами. Те агенты, которые смотрели сами, от них толку нет, нет у них клиентов. От агентства запретила выставлять объявления.

Добавлено спустя 52 секунды:
Текила писал(а) 27 мар 2019, 09:34:
Девочки, сколько сейчас стоит сделать техпаспорт на квартиру?

Коллега делал, 8 тыс обошлось

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Текила
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarmilla писал(а) 27 мар 2019, 09:54:
Коллега делал, 8 тыс обошлось

Ничего себе :ps_ih: , это все продавцы такой паспорт делают для ипотечников?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Текила,наверное по-договоренности.В принципе это покупателям нужны дополнительные документы и затраты их должны быть ,но,если горит продать,то как договорятся стороны.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Текила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов