Может для отчетности
Отчетность кому? Самим себе?
о нам то оно в любом случае оно без надобности. Зачем хранить ненужные бумажки?
Возможно. Но оригиналы документов, думаю, не стОит отдавать чужим людям. Любых документов.
А зачем нам оригинал. Мы квартиру продали. Больше мы с ней ничего не сделаем. Мы получили деньги. Зачем нам это свидетельство
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:ипотечный договор мои покупатели заключали в день получения свидетельства. Сбербанк. Мы сами его заключали за неделю ДО сделки. Тоже сбер.
Не знаю, вот это как раз странные условия. Я бы на такие условия не пошла. Пока я не получила свидетельства, никому никаких денег давать и не собиралась. Но и на месте продавцов, хотела бы всю сумму видеть до подписания договора. Сбер предложил оптимальный вариант. Вообще очень нравится отделение сбера, в котором обслуживаемся и ипотеку взяли. Там кроме зама (грымза вечно недовольная), все остальные сотрудники просто классные. Управляющая там душка. Всегда в любой момент можно к ней подойти и она объяснит, расскажет и поможет и всё это с улыбкой на лице. Вот что значит руководитель в отделении хороший, ттт, ттт,ттт.
Может сумма, которую люди берут в ипотеку слишком большая? Или еще какие то нюансы
У нас сейчас та же ситуация. Ипотека Сбер. Подписание предварительного договора - нам вносят первоначальный взнос 10% и отвозим доки на регистрацию, а оставшуюся сумму только после того как квартира уже не будет в нашей собственности. Это нормально, что я фактически за 400 тыс продаю свою квартиру??? Мне б спокойнее было - если б вся сумма была заложена в ячейке и мы поехали доки перерегистрировать. Боюся че-то

. Раньше продавали квартиру - ипотека была другого банка - так вот именно всю сумму закладывали ДО всего этого....
А чего вы боитесь? Им просто сбор не даст оставшиеся деньги пока они не привезут доки о праве собственности
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Опять я к Вам с вопросами. Уже голова кругом
Полный расчет с продавцом в день подписания ДКП - это нормальная практика?
Продавцы настаивают, им срочно покупать нужно другое жилье и их там долго ждать не будут. Агентство Аском.
Я бы на такое не пошла. На работе столкнулась что у покупателя с продавцами произошел полный расчет при подаче доков а потом выяснилось что квартира в обременении у суда и деньги сейчас покупатель не может выбить
мы когда продавали квартиру то в ячейку заложили деньги с покупателями и в день когда они получили свидетельств мы поехали и забрали деньги