Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 70 из 103  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
Девочки мне банк дал список, просто с собственником нас не свяжут, только с агентом работа - он доверенное лицо, а он за эти доки 50 000 просит. (копия тех паспорта, договор купли- продажи, выписка из домовой книги, справка об отсутствии задолженности по комуналке, свидет о браке. разрешение супругов, егрп -сама могу заказать). Я как физ лицо эти документы не могу взять, понимаю что чисто развод со стороны агента

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Elle Ka
Что это еще за развод :de_vil: Ему же продавец уже заплатил комиссионные за продажу квартиры! Капец просто какой-то! Прям эти агенства как кость в горле у всех :pi_rat:
Попробуйте найти собственника по телефонной базе и поговорить с ним напрямую.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Elle Ka
Вы не должны платить за документы, которые предоставляет на сделку продавец, к тому же у вас нет договора с агентом продавца, вы его не нанимали. все что касается оформления ипотеки, то это ваши затраты, несомненно. Скажите агенту, что это его обязанность как доверенного лица от продавца. предоставить вам документы на сделку.

Последний раз редактировалось Crystallina 09 апр 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а) 09 апр 2014, 11:57:
Что это еще за развод Ему же продавец уже заплатил комиссионные за продажу квартиры! Капец просто какой-то! Прям эти агенства как кость в горле у всех
Попробуйте найти собственника по телефонной базе и поговорить с ним напрямую.

Искала, но увы, собственник живет в славянке, или рядом, в общем в том районе. Торгуюсь с агентом, не уступит, брать не будем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Crystallina писал(а) 09 апр 2014, 12:20:
Вы не должны платить за документы, которые предоставляет на сделку продавец, к тому же у вас нет договора с агентом продавца, вы его не нанимали. все что касается оформления ипотеки, то это ваши затраты, несомненно. Скажите агенту, что это его обязанность как доверенного лица от продавца. предоставить вам документы на сделку

+100 С каких это пор за одну услугу платят два раза?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Crystallina писал(а) 09 апр 2014, 12:20:
Elle Ka
Вы не должны платить за документы, которые предоставляет на сделку продавец, к тому же у вас нет договора с агентом продавца, вы его не нанимали. все что касается оформления ипотеки, то это ваши затраты, несомненно. Скажите агенту, что это его обязанность как доверенного лица от продавца. предоставить вам документы на сделку.

А если агент упрется рогом и скажет, что пока не заплачу за сбор, документы не покажет? или такого не может быть... :du_ma_et:
Просто от этих ошалевших агентов всего можно ожидать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Девочки подскажите на покупку квартиры нужно согласие супруга? а то агенты говорят что не надо уже.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Svetik_kat
Тогда ваш супруг потом вправе оспорить сделку. Вроде так... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Svetik_kat
вы оформляете квартиру только на себя? тогда :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
yuyu писал(а) 09 апр 2014, 12:45:
А если агент упрется рогом и скажет, что пока не заплачу за сбор, документы не покажет? или такого не может быть...
Просто от этих ошалевших агентов всего можно ожидать

Агент сказал что собственник ему ничего не платит, так как они родственники, стоимость будет только такой, в договоре купли продаже укажут на 50 тыс больше. а агенту мы тогда не платим. Ох уж мне эти родственные связи.

Последний раз редактировалось Elle Ka 09 апр 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Комиссионные агентству и за сбор доков платить покупатель

Сообщение Добавлено:  
yuyu писал(а) 09 апр 2014, 12:45:

А если агент упрется рогом и скажет, что пока не заплачу за сбор, документы не покажет? или такого не может быть... :du_ma_et:
Просто от этих ошалевших агентов всего можно ожидать :de_vil:

Ну вообще то это святая обязанность продавца (его представителя) предоставлять документы для ознакомления покупателю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ВечноСонная писал(а) 09 апр 2014, 14:08:
Комиссионные агентству и за сбор доков платить покупатель

Комиссию платит тот, у кого с агентом договор на услуги. Если продавец нанимает риелтора для организации продажи недвижимости, то он комиссию и платит. А уже дело продавца - вкручивать свои затраты в стоимость квартиры или нет. Другое дело, что частенько покупатели хотят на агента продавца навесить свои "проблемы" -оформление ипотеки, юр проверки чистоты и прочее......

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Мы сейчас продаем бабушкину квартиру. Заключали договор с агентством. У них платит комиссию покупатель

Сообщение Добавлено:  
У нас покупатель платил за комиссию. А, когда мы были в роли покупателей, то мы платили. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
И у нас также было,комиссионные платили мы как покупатели и за сбор документов,хотя договор с агентством был именно у продавцов,не у нас.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а) 09 апр 2014, 14:15:
У нас покупатель платил за комиссию. А, когда мы были в роли покупателей, то мы платили. :a_g_a:

Вот у нас также

Сообщение Добавлено:  
Короче, в классическом варианте платит покупатель. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
olmaly писал(а) 09 апр 2014, 11:28:
Подскажите, для информации, то есть Вы заплатили стоимость квартиры+стоимость справок 8 тыщ+агенству с Вашей стороны? Или с Вашей стороны не было агенства/юриста? Если были, то сколько им платили?

С моей стороны было: 50 тыс. агенству за маркетинг
8 тыс. справки тоже агенству, потом дополнительно доплачивала 3 тыс. за оценку квартиры им же.
Потом пол суммы продавану при подаче документов в ФРС
Потом окончательная расплата ипотечными деньгами в день получения свидетельства о праве собственности.

Единственное, я не точно уверена что было именоо 8 тыс. Уже подзабылось, цифра примерная. Точно помню, что 5 тыс. из них техпаспорт, а что остальное - хоть убей не помню. Пошлина, очередь, справка об отсутствии залога, Ф-10. Может еще что-то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Elle Ka писал(а) 09 апр 2014, 14:07:
Агент сказал что собственник ему ничего не платит, так как они родственники

Все агенты, которые нам показывали квартиры являлись то родственниками, то одноклассниками, то знакомыми собственников - это у них такой "ход тактический". Я бы не верила в это. Девочки, как эти агенты уже надоели. С нас за то, чтобы посмотреть документы на квартиру, хотели взять 100 тыс, типа подтвердить "серьезность намерений", а потом еще и обматерили за то, что мы отказались платить агентству деньги, а квартира понравилась, жаль...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, а внаглую спросить у продавца стоимость квартиры пытались? В присутствии агента.
Мы сами просмотрами занимаемся, ищем жилье. Уже тоже сталкивались с тем, что сверху цены накидывали еще 50 тыс, при этом хитро косясь на нас, проверяя реакцию. Только в присутсвии мужа и ре не послала матом агента. Или категорически заявляли, что кв без торга и скрывали комиссионные, типа комм тайна (бред кобылы сивой). То-то еще будет.
И кв что на подбор, то куча собов, то доверки, то встречка с неопределенными сроками выезда, то продаван по цене сам не знает что ему надо... один гемор... Сорри за резкость.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 70 из 103  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов