Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 60 из 103  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
1. Остается
2. будет 4, у каждого собственника свое
3. за других можно действовать только по нотариальной доверенности от других собственников на Ваше имя, без паспорта конечно никуда
4. госпошлина платится за каждую бумажку, но точнее скажут только в ФРС
5. все реквизиты лучше уточнять в самом БТИ, мало ли что там изменилось. Заказать может один из собственников.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Лебедь белая, спасибо Вам огромное :ro_za:
Простите, за тупость, по второму пункту у меня с собой должны быть мой паспорт и 3 доверенности, паспорта остальных не нужно?

Сообщение Добавлено:  
sh@dow если есть нотариальные доверенности, то паспорта уже не нужны. Но все равно точнее лучше узнавать в ФРС, вдруг у меня устарели данные.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: sh@dow

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Lapo4karu писал(а):
Доброе утро :ro_za:
Подскажите, может кто с таким сталкивался. Хотим приобрести квартиру в другом городе у застройщика. Я вчера звонила в строительную компанию, мне сказали, что они на расстоянии тоже работают. Главное, чтоб там было доверенное лицо. Доверенное лицо там есть - свекровь, она съездит, посмотрит квартиры, чтоб выбрать нужную. Компания - застройщик надежная, двойных продаж у них никогда не было. Дом, в котором хотим купить квартиру, недавно сдан и на след. неделе заселяется. Это 100%, я общаюсь с теми, кто уже купил там квартиры.
Как в таких случаях происходит покупка квартиры? Как оформлять доверенность на расстоянии? Как банк проверяет чистоту сделки (мы будем брать в ипотеку, чтоб погасить маткапиталом)? Какие есть подводные камни?

У нормальных, известных застройщиков сейчас сайты есть, там все планировки есть, можно на сайте кв. повыбирать самому. Далее, созваниваетесь с отделом продаж, уточняете всё, скидываете по эл. почте свои данные, данные доверенного лица, вам готовят договор, тоже скидывают его вам для проверки правильности данных. А потом доверенное лицо идет на регистрацию в Росреестр. После регистрации переводите деньги безналом по реквизитам из договора.
p.s. хорошо, если строительство велось в рамках 214-фз - это к вопросу о двойных продажах.
p.s.2 а банк дает ипотеку на кв. в другом городе? Знаю, что дают, но не все. Поэтому нюансов такой ипотеки не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
SashaL писал(а) 10 фев 2014, 20:49:
Lapo4karu писал(а):
Доброе утро :ro_za:
Подскажите, может кто с таким сталкивался. Хотим приобрести квартиру в другом городе у застройщика. Я вчера звонила в строительную компанию, мне сказали, что они на расстоянии тоже работают. Главное, чтоб там было доверенное лицо. Доверенное лицо там есть - свекровь, она съездит, посмотрит квартиры, чтоб выбрать нужную. Компания - застройщик надежная, двойных продаж у них никогда не было. Дом, в котором хотим купить квартиру, недавно сдан и на след. неделе заселяется. Это 100%, я общаюсь с теми, кто уже купил там квартиры.
Как в таких случаях происходит покупка квартиры? Как оформлять доверенность на расстоянии? Как банк проверяет чистоту сделки (мы будем брать в ипотеку, чтоб погасить маткапиталом)? Какие есть подводные камни?

У нормальных, известных застройщиков сейчас сайты есть, там все планировки есть, можно на сайте кв. повыбирать самому. Далее, созваниваетесь с отделом продаж, уточняете всё, скидываете по эл. почте свои данные, данные доверенного лица, вам готовят договор, тоже скидывают его вам для проверки правильности данных. А потом доверенное лицо идет на регистрацию в Росреестр. После регистрации переводите деньги безналом по реквизитам из договора.
p.s. хорошо, если строительство велось в рамках 214-фз - это к вопросу о двойных продажах.
p.s.2 а банк дает ипотеку на кв. в другом городе? Знаю, что дают, но не все. Поэтому нюансов такой ипотеки не знаю.

Спасибо! Дают, у нас ипотека в аккурат на размер маткапитала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2014
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет!! помогите пожалуйста! Может кто знает!
Хочу приобрести квартиру в новостройке,все устраивает...и район и сама квартира! Дом сдан и заселен уже,но еще не получены на квартиру документы! Скажите,каким тогда образом будет производиться сделка,если у продавца еще нет на нее свидетельства.?! :du_ma_et: :ne_vi_del:

Застройщик частный,но это здесь сплошь и рядом.

Сообщение Добавлено:  
ИрискА523275 писал(а) 15 фев 2014, 20:38:
Дом сдан и заселен уже,но еще не получены на квартиру документы!
.

И вас это не смущает?

Сообщение Добавлено:  
ИрискА523275 писал(а) 15 фев 2014, 20:38:
Дом сдан и заселен уже,но еще не получены на квартиру документы!

Crystallina писал(а) 16 фев 2014, 22:18:
И вас это не смущает?

1. Если от сдачи дома прошло не так много месяцев, то может всего лишь продавцы не успели квартиру на кадастровый учет поставить и в Росреестр сходить. Тут ничего страшного не может быть, но и квартиру в этот период я так понимаю не купить, т.к. и не получиться ее оформить.
2. Хотя если дом возводился не по 214-фз, то можно будет и купить без регистрации. Но оно вам надо так рисковать?
Для начала уточнитесь у продавцов, а лучше напишите что за дом и станет ясно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SashaL спасибо за ответ!

Частные застройщики в основном все стоят не по 214 ф.з. Поэтому в таких случаях,получают свидетельство через суд...Как правило, в пользу застройщика выносится решение (но,есть и исключения ) !Дом сдан и заселен еще в начале 2013 года...разговаривала с продавцом,говорит,что к лету этого года должны получить документы...И говорит,что мы должны будем поехать в офис застройщика для переоформления ДДУ ,между ними его расторгнут,а со мной заключат новый,и тогда уже на меня будет оформлено св-во.Вроде все ясно и понятно,но боязно как-то...

Сообщение Добавлено:  
ИрискА523275
Так вы скажете, что за застройщик то?
То что вы написали ни в одни ворота не лезет. Мой п.1 отсекается. Какие документы получит продавец? И почему тогда вам застройщик будет продавать по ДДУ? :sh_ok:

За это сообщение автора SashaL поблагодарил: ИрискА523275

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Этот застройщик в Краснодаре Первая Строительная Компания, ООО (предыдущее название ООО СК "Родина"Сегодня узнала,что этот дом не находится на рассмотрении в суде! Но, есть большое,НО,что на месте этого дома построен дом индивидуального строительства,т.е частный дом,либо коттедж...Это мне сказали  в Управлении Надзора Архитектурного строительства!!! Что это вообще может значить? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, вопрос:
Закладываем деньги в банковскую ячейку ( я покупатель), какие документы должен предоставить продавец, чтобы получить доступ к ячейки? Как по максимуму обезопасить себя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
ИрискА523275
все дду должны регистр-ся в росреестре. Если ваш застройщик их не регистрирует, то он просто мошенник. Если ваш многоквартирный дом построен как коттедж, то причем тут дду (бумажка просто).
ИрискА523275 писал(а) 17 фев 2014, 16:49:
Частные застройщики в основном все стоят не по 214 ф.з. Поэтому в таких случаях,получают свидетельство через суд...

это было лет пять назад, сейчас эти дома сносят. И даже в "обманутые дольщики" с их гарантиями не попадете, просто потеряете деньги.
Я удивляюсь, у компании дома в судах, название меняет, лапшу вам на уши вешает, и вы еще сомневаетесь в чем-то. Бегите от них быстрее.

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 18 фев 2014, 21:39:
Девочки, вопрос:
Закладываем деньги в банковскую ячейку ( я покупатель), какие документы должен предоставить продавец, чтобы получить доступ к ячейки? Как по максимуму обезопасить себя?

Обычно у банков 3 варианта доступа к ячейкам по сделкам с недвижимостью:
1. Когда сразу оба приходят
2. Продавец с оригиналом зарегистрированного договора
3. Покупателя на след. раб. после окончания срока аренды ячейки ( в некоторых банках бывает документ какой-то вроде надо, ну что сделка не состоялась и не зарегистрирована, может выписку из реестра)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а сейчас договор купли продажи регистрируют в УФРС?

Сообщение Добавлено:  
А кто сталкивался с покупкой квартиры, где есть доля несовершеннолетнего и с переводом его части на его р/сч?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
ИрискА523275
Это значит, что разрешение выдано под строительство индивидуальное, а построен многоквартирный дом. Его скорее всего в скором времени снесут, как сносят дома в Подмосковье. И денег не вернут.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а) 17 фев 2014, 21:50:
ИрискА523275
Так вы скажете, что за застройщик то?
То что вы написали ни в одни ворота не лезет. Мой п.1 отсекается. Какие документы получит продавец? И почему тогда вам застройщик будет продавать по ДДУ? :sh_ok:

Если нет документов, де-юре квартиры не существует, поэтому застройщик (или дольщик) модет продать только переуступку.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
иденя писал(а) 18 фев 2014, 22:53:

Не во всех случаях, точнее во всех кроме продажи за живые деньги. Тут только переход права регуистрируется. Рента, ипотека регистрируются в силу закона.

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
иденя писал(а) 18 фев 2014, 22:53:

Не во всех случаях, точнее во всех кроме продажи за живые деньги. Тут только переход права регуистрируется. Рента, ипотека регистрируются в силу закона.[/quote]
Девочки, я совсем запуталась! Если мы продаем за живые деньги, то договор купли-продажи не регистрируют? Что должен предъявить продавец, чтобы забрать деньги из ячейки?
Исправьте, если я не права:
Закладываем деньги в присутствии продавца; продавец в ячейку закладывает расписке о получении денег, приходим вдвоем, предъявив договор купли продажи с отметкой регпалаты о переходе права собственности.продавец забирает деньги, покупатель расписку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
иденя
Нам регистрировали договора, в процессе регистрации только деньги лежали в банковской ячейки. В день получения документов в банке продавец и покупатель пересчитали деньги, продавец написал расписку и разошлись. Доступ к ячейке был только в присутствии двоих с паспортами, документы никто не смотрел.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 60 из 103  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов