Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
ИНФО ИЗ ПРОШЛЫХ ТЕМ
Застройщик в СП начал заключение ДДУ
Подробности на его
':arrow:' САЙТЕ
':arrow:' Тема для обмена записью на заключение ДДУ ':arrow:' ЗДЕСЬ

Информация о застройщике по микрорайону "Снеговая Падь"
Публикация инфо от застройщика на vl.ru ':arrow:' http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartm ... ab-general
В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуемой в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от15 апреля 2014 года № 323 (далее – Программа). В настоящее время определен застройщик по земельному участку, расположенному в районе «Снеговая Падь», в г. Владивостоке, отобранному Протоколом № 1 от 29.10.2014 года заседания комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации Программы.
Застройщиком является: казенное предприятие Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» сокращенное наименование КППК «Приморкрайстрой.
КППК «Приморкрайстрой» располагается по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 18. Режим работы: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни суббота и воскресенье.
Отдел продаж располагается по адресу: г. Владивосток, ул. Тобольская, д. 11, отдельный вход со двора возле второго подъезда. Телефон отдела продаж (924)730-17-52; (924)730-17-59.
Взято отсюда - http://primorsky.ru/news/zhrf/88126/

Про ипотеку по данной программе ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' СЮДА
Болтушка будущих соседей ':arrow:' ЗДЕСЬ
Соседи ':arrow:' ЖРС.СП.26-26 дома ЗДЕСЬ

F.A.Q./ЧаВо/ Частые вопросы ТУТ:

1) Перечень документов, необходимых для заключения договора долевого участия по программе «Жилье для российской семьи» (там же - проектные декларации): http://www.kppksp.ru/#!documentation/csvf
2) "как вступить в эту программу?" - "Формирование списков граждан участвующих в программе "Жилье для российской семьи" в г. Владивостоке приостановлено 18 апреля 2015.

За это сообщение автора Randall поблагодарил: Баба Ягааа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2016
а я только обращение подготовил в прокуратуру о том, что работы не ведутся. вот теперь и не знаю даже отсылать или посмотреть еще на темпы строительства.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Прокурору Приморского края,
государственному советнику
юстиции 2 класса

С.А. Бессчасному

Уважаемый Сергей Алексеевич!

В настоящее время в рамках реализации государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее – государственная программа) в Приморском крае ведется строительство микрорайона «Д» в Снеговой Пади г. Владивостока.
Постановлением Правительства РФ от 05.05.2014 г. № 404 определён срок ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства по государственной программе – до 31 декабря 2017 г.
Застройщиком по вышеуказанному микрорайону является казенное предприятие Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (КППК «Приморкрайстрой»), права учредителя которого осуществляет департамент земельных и имущественных отношений Приморского края.
Основным условием при реализации квартир застройщиком по государственной программе является 100%-ная предоплата строящегося жилья, в связи с чем большая часть участников государственной программы уже оплатила полную стоимость объектов жилищного строительства (в том числе с привлечением заемных средств банков).
Кроме того, по информации сотрудников компании-застройщика начаты и успешно реализуются коммерческие продажи квартир в данном микрорайоне.
Несмотря на вышеуказанные условия в настоящее время темпы строительства микрорайона «Д» очень низкие: ведется строительство панельного дома № 4, практически остановлено строительство по двум монолитно-каркасным домам № 25 и 26, строительство панельных домов № 1,3 остановлено на уровне работ по фундаменту, строительство дома № 2 остановлено на уровне котлована.
На обращение в адрес Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского о необходимости поручения ответственным органам исполнительной власти Приморского края не допустить срыва сроков реализации государственной программы на территории Приморского края получен ответ о том, что отношения застройщика и участников программы строятся в рамках гражданско-правовых отношений и носят исключительно коммерческий характер, в рамках которых застройщик предоставляет возможность заключения договора участия в долевом строительстве объекта на условиях, установленных государственной программой, а участник программы вправе воспользоваться этой возможностью, либо отказаться от нее (ответ прилагается).
В связи с тем, что ответственность Администрации Приморского края за реализацию государственной программы на территории Приморского края ограничивается разработкой нормативно-правовой базы для ее реализации и не распространяется на строительство объектов прошу Вас, уважаемый Сергей Алексеевич, обратить внимание на исполнение застройщиком требований постановления Правительства РФ, предъявляемым к сроку ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства и не допустить срыва реализации государственной программы на территории Приморского края.
С уважением,

Добавлено спустя 23 секунды:
обращение, если кому надо.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Ребята, если кт описал письма в АПК и кому приходил ответ по программе можете скинуть текст. Хочу посмотреть они всем отвечают также как и мне - общими фразами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2015
Изображений: 2
Благодарил (а): 76 раз
facetiousа я только обращение подготовил в прокуратуру о том, что работы не ведутся. вот теперь и не знаю даже отсылать или посмотреть еще на темпы строительства.

отправляйте ... пусть знаю что собственники не дремлют ... за 3 месяца построили только 3 и 5 этажей дома №4, и даже стены в 25 и 26 домах - это мизер из того что могли за это время сделать...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2015
Благодарил (а): 2 раза
Дело конечно ваше, может я и ошибаюсь, но кто-то уже написал по поводу жеребьевки, что продлил себе головную боль уже на пол года...Себе и многим другим. Сейчас опять панику поднимите и опять накосячите... Строят и пусть строят, может реально задержка из-за смены и начальников и подрядчиков... зачем свои 3 копейки совать?

За это сообщение автора Kalipsa82 поблагодарил: Snezhinka Tanya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
veronikaVVV,
Kalipsa82,
И все же наверное стоит подождать следующего фотоотчета о проделанной работе. Если изменения будут минимальные, то отправлю. Двоякое чувство, вроде как и что-то строится, а вроде и могло бы быть поактивнее. По моему дому № 2 так вообще "конь не валялся". При этом деньги переведены застройщику еще в январе. Свои обязательства я перед застройщиком исполнил, а он не торопится. Да и мое мнение, что смена руководителя "Приморкрайстроя" не должна была сказаться на темпах строительства если договора с субподрядчиками уже заключены. Они должны строить спокойно, не взирая на перемены в управляющей структуре. Опять же на время отсутствия руководителя его функции исполнял и.о.

За это сообщение автора facetious поблагодарил: veronikaVVV

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
facetious,
обращение хорошее, но не понятное: вы не сформулировали, чего хотите от прокуратуры. обратите внимание - это не то действие, которое прокуратура совершает. чтобы грамотнее обозначить запрос, гляньте ст.22 закона о прокуратуре о полномочиях прокурора. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9f4eed60f/
по-хорошему, если вас беспокоит состояние стройки, вы можете письменно обратиться к застройщику (письмо с уведомлением), а потом, если ответ не удовлетворит или останутся неясности, обратиться в прокуратуру с приложением копии ответа застройщика. а то через голову прыгать не только не вежливо, но и есть шанс получить отписку из прокуратуры с указанием на необходимость обратиться к застройщику. при наличии ответа разговор уже будет более предметный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia,
В настоящее время я не вправе требовать ни от Администрации ПК, ни от Прокуратуры ПК никаких действий, по причине того, что застройщик пока ничего не нарушает (срок сдачи домов еще не истек).
Именно поэтому я могу лишь обратить их внимание на возможные! срывы сроков строительства исходя из какого-то своего личного восприятия темпов строительства. И именно эту цель я и преследую. Если прокурор согласится с моим мнением о том, что темпы стройки не самые лучшие , то он этот вопрос возьмет на контроль. Если посчитает, что я не объективно оценил то, как работает застройщик у меня будет возможность чуть позже отписать, что несмотря на мои обращения срок строительства сорван (а тут я уже могу требовать проверять исполнения законодательства - их прямую обязанность).
Кроме того, в Вашей же ссылке одно из полномочий - требовать от руководителей ...представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов есть не что иное, как "обратить внимание" с одной лишь возможностью для прокуратуры решить надо ли им этим заниматься или нет.
Ну а касаемо уточнения этапов стройки у застройщика, во первых, считаю, что это бессмысленно, так как я прекрасно вижу темпы строительства и знаю о сроках строительства того или иного объекта (информации об этом куча), а во вторых, на два моих письменных обращения через их оф.сайт ответа получено не было.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2015
Благодарил (а): 167 раз
facetious,
Вы можете требовать ответы от Департамент градостроительства Приморского края. Они должны контролировать. Я задавалf вопрос на сайте программы - меня отослали на них.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
otter,
Они мне уже ответили :) Переписали пол моего письма и добавили слова о том, что отношения застройщика и участников программы строятся в рамках гражданско-правовых отношений и носят исключительно коммерческий характер, в рамках которых застройщик предоставляет возможность заключения договора участия в долевом строительстве объекта на условиях, установленных государственной программой, а участник программы вправе воспользоваться этой возможностью, либо отказаться от нее.
Это типа мы отвечаем за программу, а что там строится по ней нам все-равно и ваше дело лезть в это или нет :). Получается, что программа и стройка разные вещи. :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
повторюсь - пока я могу лишь просить обратить внимание и не больше. :) пока никто ничего не нарушает.

Сообщение Добавлено:  
facetious,
о нарушении закона и прав речи пока нет, конечно :smile: но обратить внимание? :ne_vi_del: я бы написала «прошу провести проверку с целью недопущения нарушения прав». по-любому обратят :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
но писать стоит только после ответа застройщика, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia,
А ведь и вправду хорошо :) Вы наверное работаете там, где пишут много писем (прокуратура, суды, администрация).

Сообщение Добавлено:  
facetious,
в школе очень много внимания уделяли на изучение разных стилей общения :smile:
у вас письмо хорошо составлено, только про обратить внимание из стиля выбивается :smile: а я зануда, люблю, когда все красиво :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
facetious писал(а) 09 авг 2016, 11:30:
Allogia,
исходя из какого-то своего личного восприятия темпов строительства.

А вообще, в соответствии с ДДУ или с какими-нибудь строительными законами застройщик обязан где-то прописывать, так сказать, планы строительства и знакомить с ними дольщиков: вот такие-то работы (уровень котлована, фундамента и т.д.) должны быть закончены до такого срока, такие - до такого и т.д.?
Тогда легче было бы всё прослеживать и в случае нарушения этих пунктов уже и жаловаться.
Ведь и до наступления 31 декабря 2017 года уже должно быть примерно понятно, когда, что и как делается и успеют ли всё сделать в срок.
Есть же на все виды работ какие-то минимальные и максимальные сроки, как я понимаю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик,
по идее должен быть график хотя бы приблизительный, для координации работ, планирования закупок и т.д. но он гибкий. по запросу дольщика с ним могут ознакомить, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лоррик,
Allogia,
попробую в очередной раз поинтересоваться о графике строительства у застройщика. только уже не через сайт, а отнесу письмо лично в приемную на фокина. Девчата, только спрашивать буду про свой дом №2. Начнем с малого.

За это сообщение автора facetious поблагодарил: Баба Ягааа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 14 раз
ДД, кому нибудь приходили письма от стройинвеста с предложением заключить договор на строительство жилья по программе в поселке трудовом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2016
Добрый день!

Информация для тех кто ждет рассылки писем для заключения договоров. Пришел ответ с Приморского краевого суда на мой вопрос "Почему отсутствует информация о движении дела по апелляционной жалобе" , в котором сказано, что дело № № 2-3167/2016 в краевой суд не поступала. Получается юристы дирекции просто обманывают что была подана апелляция. Сейчас дождусь ответ непосредственно с Фрунзенского суда, чтобы были подтверждающие документы, что "Единая дирекция ....." затягивает процесс заключения договоров по новому регламенту.

За это сообщение автора svetlana.V поблагодарили: 4 Баба ЯгаааkotikafusagiveronikaVVV

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2015
Изображений: 2
Благодарил (а): 76 раз
Jakki писал(а) 10 авг 2016, 11:35:
ДД, кому нибудь приходили письма от стройинвеста с предложением заключить договор на строительство жилья по программе в поселке трудовом?

ДД, да пришло моей подружке.... но это письмо ничего не значит и не к чему не обязывает, т.е. если хотите то идите заключать на трудовую ...... об этом уже тут писали

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
svetlana.V писал(а) 10 авг 2016, 12:58:
Добрый день!

Информация для тех кто ждет рассылки писем для заключения договоров. Пришел ответ с Приморского краевого суда на мой вопрос "Почему отсутствует информация о движении дела по апелляционной жалобе" , в котором сказано, что дело № № 2-3167/2016 в краевой суд не поступала. Получается юристы дирекции просто обманывают что была подана апелляция. Сейчас дождусь ответ непосредственно с Фрунзенского суда, чтобы были подтверждающие документы, что "Единая дирекция ....." затягивает процесс заключения договоров по новому регламенту.

Мне тоже кажется, что затягивают.....чего-то выжидают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 14 раз
veronikaVVV писал(а) 10 авг 2016, 13:21:
ДД, да пришло моей подружке.... но это письмо ничего не значит и не к чему не обязывает, т.е. если хотите то идите заключать на трудовую ...... об этом уже тут писали

Искать нужную информацию и прочитывать все нету времени, спасибо за информацию :smile: , судя потому что застройщика на змеинку нет, уже можно и трудовое рассматривать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
facetious писал(а) 10 авг 2016, 08:52:
Лоррик,
Allogia,
попробую в очередной раз поинтересоваться о графике строительства у застройщика. только уже не через сайт, а отнесу письмо лично в приемную на фокина. Девчата, только спрашивать буду про свой дом №2. Начнем с малого.

Удачи Вам! :ro_za:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов