Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2014
Благодарил (а): 130 раз
Akvarel писал(а) 26 фев 2015, 01:12:
Zoenka
Я получается тоже "дезинформировалась": обязана брать кредит или ждать ребенкиных 3х лет)))
Максим С., ну где же вы?)))

Я так понимаю сама по себе программа "ЖРС" тут не при чем. это условия использования мат капитала.
Ситуации досрочного использования материнского капитала
Покупка или строительство жилья. Согласно статье 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" вы можете воспользоваться материнским капиталом до исполнения ребёнком трёх лет (или частью средств материнского капитала) на приобретение, либо строительство жилья, при совершении любых не противоречащих закону сделок, в том числе и на покупку отдельной комнаты. Однако согласно букве закона, сделать это вы сможете только по истечении трех лет со дня рождения второго ребенка. Все же возможность использовать материнский капитал ранее этого срока существует: если вы приобретете жилье в кредит, а средства материнского капитала направите на погашение этого кредита.
Так же использование средств материнского капитала до достижения ребенком возраста трех лет возможно в случае, если у вашей семьи будут имеются заемные обязательства, на исполнение которых планируется направить указанные средства. Причем такие обязательства не всегда являются ипотечными. Важно, что бы они были направлены приобретение, реконструкцию или строительство жилого помещения.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марина87 писал(а) 26 фев 2015, 01:02:
захочу допустим приобщить к ипотеке мат капитал

Можно. В ипотеку его можно вложить, если детенышу меньше 3-х. И напрямую можно - если больше 3-х. Просто для 1категории это обязанность, а по другим категориям - право

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девы! С мат.капиталом. Ну ка де когда давали сертификат - рассказывали как и куда можно его использовать в ПФ. Или брошюрку давали

Сообщение Добавлено:  
Аня Point
В ПИА. Но я сама не узнавала, эта инфа со слов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Akvarel писал(а) 26 фев 2015, 01:01:
Это Вы точно знаете? Где-то были разъяснения?

Зуб даю! Это позиция официальная ПФ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Zoenka
Я получается тоже "дезинформировалась": обязана брать кредит или ждать ребенкиных 3х лет)))
.
Максим Веденев Вам на вопросы касательно кредитования не ответит, это не в его компетенции. Он сюда " заходит" по пятницам в вечернее время

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vladik
Может в пиа и так. От них можно всего ожидать. Хотя я не помню у них чтоб было ограничение по нижней планке :ne_vi_del:
В любом случае - есть другие банки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
В ПИА Минимальная сумма займа — 300 000 руб - есть у них на сайте. В сбере минимальная сумма кредита - 45 000 рублей;
Если есть деньги, но нужно задействовать маткапитал, можно взять кредит например в 450 000 руб, и потом погасить ипотекой. Но опять таки, декретницам не дадут что ли кредит на сумму маткапитала в ПИА?

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это нужно узнавать в пиа
Klappa писал(а) 26 фев 2015, 01:37:
опять таки, декретницам не дадут что ли кредит на сумму маткапитала в ПИА?

:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
икто ссегодня в сбер не пойдет? Мы просто не в городе и не сможем пока сами сходить. У меея вопрос если брак не регистрирован мама в декрете можно ли взять ипотеку при наличии внесения первоначального взноса мареринским капиталом + собственные сбережения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, доброе утро. Отметьте, пожалуйста. Подавала 30.01 по 2ой категории, это была 2я попытка. Сегодня получила письмо с решением о включении в реестр. Уррра, товарисчи!!! :ya_hoo_oo:

Всем спасибо за громадный труд!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, что делать если до сих пор нет ответа, подавала 25го декабря еще :du_ma_et: :de_vil:Куда звонить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Для тех, кому надо использовать мат. капитал - есть программы кредитования только на сумму материнского капитала, написано без подтверждения трудоустройства и дохода
http://www.pskb.com/private/mortgage/estatenew/maternal-capital-plus/ в Примсоцбанке
http://www.dvic.ru/programs/msk-dvic/ в ДВИЦе
Может, и еще где-то есть

За это сообщение автора et_cetera поблагодарили: 2 Akvarelfiji

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 57 раз
Добрый день! Девочки, а кто нибудь ходил в ПФ за справкой Об остатки средства мат.кап?

У меня брат в деревне купил дом за мат.кап. ребенку 5 месяцев ,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
Риччи
Поздравляю...какая вы настойчивая :co_ol: руки не отустили,и подали заново... :smile: :smile: :smile:
Все будет хорошо,надо просто поднапрячься...
Мама прекрасной звездочки -Дариночки⭐❤❤❤

Сообщение Добавлено:  
Zoenka писал(а) 26 фев 2015, 07:59:
икто ссегодня в сбер не пойдет? Мы просто не в городе и не сможем пока сами сходить. У меея вопрос если брак не регистрирован мама в декрете можно ли взять ипотеку при наличии внесения первоначального взноса мареринским капиталом + собственные сбережения.

Я уже писала об этом. Мне сказали что дадут при условии первоначального взноса от 50% (по 2 документам). Ставка 14.5%. А как будет по факту, неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
et_cetera писал(а) 26 фев 2015, 10:08:
мат. капитал - есть программы кредитования только на сумму материнского капитала, написано без подтверждения трудоустройства и дохода
http://www.pskb.com/private/mortgage/es ... ital-plus/ в Примсоцбанке

я так понимаю, что банк еще и на мат.капитал накрутить 26% годовых? Хорошо страна наша-Раша.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Lucy2015 писал(а) 26 фев 2015, 01:28:
Zoenka
.
Максим Веденев Вам на вопросы касательно кредитования не ответит, это не в его компетенции. Он сюда " заходит" по пятницам в вечернее время

А может и ответит. Меня интересует механизм для 1й категории: если квартира будет приобретена за собственные средства (без ипотечного кредита) (например, свои средства или свои средства после отказа банком в кредите). - то как этой семье выполнить условие, указанное в описании 1й категории - использование материнского капитала в Программе.
Еще раз повторюсь, что на офиц.сайте Программы указано, что жилье можно приобрести без заемных средств, без всяких оговорок про 1ю категорию. Такая же информация прошла в программе отв.

Добавлено спустя 47 секунд:
mamo писал(а) 26 фев 2015, 10:36:
et_cetera писал(а) 26 фев 2015, 10:08:
мат. капитал - есть программы кредитования только на сумму материнского капитала, написано без подтверждения трудоустройства и дохода
http://www.pskb.com/private/mortgage/es ... ital-plus/ в Примсоцбанке

я так понимаю, что банк еще и на мат.капитал накрутить 26% годовых? Хорошо страна наша-Раша.

Слов нет!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я так думаю проблемы надо решать по мере их появления. Еще многое не известно - ни квадраты квартир, ни точная стоимость этого квадрата, позиция в ПИА меняется каждую неделю, одного застройщика еще нет. Спокойствие, только спокойствие! Нервные клетки нам еще пригодятся на время заключения договоров! Вот когда появится информация от застройщиков, тогда и надо будет суетиться. Тем более первые пойдут заключать договора и ипотеки в СП, а мы (Щитовая, Змеинка) попозже. Есть еще время найти варианты и денег подкопить. Предварительно подтверждать платежеспособность в ПИА смысла не вижу. Сегодня они ее подтвердили, а через месяц скажут - извините, не подходите. Поэтому когда будет договор от застройщика на руках - и пойду в ПИА, если откажут - в другие банки. Последний вариант - занять всю сумму у знакомых, но это от безысходности, мне проще ипотеку банку платить, чем быть дОлжной знакомым. И опять таки - маткапитал надо как-то оформить.

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Klappa писал(а) 26 фев 2015, 10:42:
....Есть еще время найти варианты и денег подкопить....И опять таки - маткапитал надо как-то оформить...

:ro_za: поэтому и надо всё разузнать заранее :-) . Застройщики ждать не будут...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я вот тоже считаю чем раньше до офиц.старта будут известны все подробности-тем больше времени будет у народа сориентироваться....если конечно специально не вводят смуту (чтоб больше отсеялось)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов