Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
может я что то не так поняла. но дело в том что в этот раз спец.(буквально неделю назад) говорит хотите вставайте как малоимущая. хотите просто как нуждающаяся в жилье. только доки ваши некоторые просрочены уже. сделайте говорит заново этим месяцом и вставайте. просто как нуждающиеся.

:du_ma_et:
вот сделаю в этом месяце и пойду опять.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
или не делать . а может я неправильно ее поняла. короче незнаю уже. проконсультироваться бы в выше стоящие органы. а куда. может кто знает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
SashaL
как это не работает? этож федеральный уровень, насколько я понимаю по всей России или мы уже обособленное государство? Обожаю наши власти, захотели соблюдаем постановления прав РФ, а захотели отменили)))))) Эх, надо бы позвонить в какую-нить приемную путина или Ед россиии и у них уточнить, а то наши региональные мутят что-то и недоговаривают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
farytale
К каждому закону/постановлению есть еще тьма доп. закон. актов, хотите ищите концы, но наверняка есть где прописано какие регионы участвуют и получили субсидии под реализацию программы. Также об этом была бы размещена информация, а ее нет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2009
usagi писал(а):
да я считаю и я знаю, что просто так без какой либо поддержки т.е. без нужных знакомых :k_i_n_g: туда не сунуться, и это факт, хотя не исключаю того, что кому то могло просто фортонуть, поэтому если действительно матер.поддержку получил нуждающийся :st_ruskiy: , я только рада за этих людей, но опять же их единицы :po_zor:
вот реально. смешно читать. у русских всегда так. сидят на печи/завалинке и ждут, пока с неба щука на голову не упадет, исполняющая "по щучъему велению".. не спорю. когда только стали появляться эти программы по молодым семьям, на заре 20хх = я как и вы, слабо верил во все это. верил в "блат", "связи", "родственников в администрации/комиссиях" и т.п.. а мой друг - такой же как и я, без блата, связей, приехавший с Приморского города во Владивосток 15 лет назад, оттрубивший со мной за одной партой 5 лет в универе и оставшийся в городе, мыкающийся как и я, по съемным хатам (хотя у меня положение было немного лучше чем у него - родители помогли купить гостинку, 12м) >> взял и подал заявление в эту самую программу. мы ухмылялись. не верили. 2 или 3 года его кормили обещаниями. мы не верили до последнего. а потом - дали квартиру в зеленом квартале. ухмылку и недоверие как рукой сняло.. чувствовал себя полным идиотом. постоянно задавал себе вопрос - "а почему я не попробовал ??". ведь реально, могли бы сейчас быть соседями в ЗК !! Что мне мешало ? Да, справки собирать, та еще работенка, неблагодарная. Но ведь я же даже и не попытался !!! махнув рукой, что "блат", "связи" и все такое... что "там все схвачено", и простым смертным в эти программы пробиться. А тут - живой пример..
И когда я только услышал про городскую программу МС (2009-2012) >> сразу для себя решил. НАДО ПРОБОВАТЬ. И неважно что не выйдет, не получится. Но тогда я смогу сказать в свое оправдание - "я пытался. я сделал все возможное".. На момент сбора справок, где то "посередине" этого бесконечного бумажного вороха я столкнулся с проблемой. По одной из справок у меня выходил облом - не попадал под нуждающегося в жилье (превед приватизации 90х годов). Я опустил руки и забросил сбор справок. почти на 3 месяца... Ибо думал - все. приехали. облом.. Спас положение опять таки мой друг, обладатель 3х комнатной квартиры в ЗК. Он сказал мне - иди ДО ПОСЛЕДНЕГО. Бери эту справку. Неси ее, куда нужно. Вот если там тебя с ней завернут - тогда уже и будешь репу чесать. И я возобновил сбор этих ненавистных мне бумажек-справок.. и знаете что ? все получилось в итоге ! прошел комитет по постановке на учет как нуждающийся, прошел администрацию с ее программой МС, прошел банки-ипотеки, страхование квартиры и прочее, прочее, прочее.. прошел огонь, воду и медные трубы :) потерял тонны нервов. я даже умудрился снова закурить! (бросал, не курил 2 года). но зато сейчас уже больше года живу в трехкомнатной. с ипотекой, взятой в банке, полностью(!) расплатился. отдал все нужные справки-обязательства обратно в администрацию, пенсионный (МК)... вот как бэ и все...
теперь вопрос (правда вам его уже задавали, но все же повторюсь). а где были вы ? с периода появления программы, лето 2009 до декабря 2010, последний "реальный" рубеж, когда можно было собрать доки и иметь реальный шанс на их сдачу в январе 2011 (на получение денег в 2012) ? ПОЛТОРА года можно было чесать-думать, собирать справки. Вам этого срока мало ? я вот полгода собирал доки (с лета 2009 до ноября-декабря 2009), подать в 2009 не успел, зато первым подал в январе 2010 и в итоге даже "успел", попал на раздачу денег в 2010. Вы не знали об этой программе ? смешно. Вы живете в лесу, в информационном вакууме ? За это время (2009-2011) сложно перечислить места где не говорилось об этой программе: интернеты, телевидение, газеты. Информация вся на виду. Все в ваших руках..
Но. конечно проще. рассуждать, сидя на печи про коррупцию, блат, связи и вселенскую несправедливость по отношению к себе любимому. Вот задайте себе вопрос. А вы вообще, пробовали попасть в эту программу ? Хоть что то делали ? Ходили ли на консультации к специалистам в администрации ? Собирали ли документы ? Мне кажется, я почти уверен, какой ответ будет на эти вопросы..

под лежачий камень вода не течет !

зы. Еще одни мои друзья, такие же как и вы (и как я когда то), неверущие, после того как побывали у нас на новоселье, задумались.. поверили.. поднатужились. собрали справки (на конец 2010 года) в 2011 году проштурмовали известное заведение администрации в январе (очередь там начала формироваться за трое суток до времени "Х"), в итоге подали доки в числе 33 "счастливчиков" и попали в резерв, на распределение денег в 2012 году. вот, скоро уже 2012, будем и у них справлять новоселье.
тоже скажете, блат, связи ? :hi_hi_hi:

За это сообщение автора sdh поблагодарил: Solution

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
sdh
А сколько денег дают по программе? Не, мне не надо, просто любопытно :smu:sche_nie: . Я уже как-то в подобной программе поучаствовала. Больше что-то не хотелось пробовать, обошлись своими силами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Filing писал(а):
А сколько денег дают по программе? Не, мне не надо, просто любопытно :smu:sche_nie:

я уже подзапамятовал слегка, а в документы лень лезть :) 640 или 680 тыр., на семью из 3х человек (мама+папа+ребенок).
Знакомые-друзья (это уже третьи по счету, кто успешно поучаствовал в программах по МС :smile: ), у них на момент подачи документов было 2 ребенка - получили около 1,1 млн

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
кстати, пока суть да дело, пока подавали доки, у нас родился еще один ребенок :nez-nayu:
в программу его включать отказались - сказали надо тогда все заново подавать-собирать :sh_ok:
а могли тоже лям+ получить. но в итоге, "догнались" мат. капиталом от пенсионного, что позволило окончательно расплатиться с взятой ипотекой :)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
вот, нашел "считалку"
Код:
Н   РЖ   СтЖ = Н*РЖ   СВ = 40% отСтЖ
31 800       54       1 717 200       686 880   

686 тыр.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
кстати, считалка замечательная :)
если верить государству, квартира в 54 кв.м. стоит у нас во Владивостоке 1,72 млн рублей :-)

За это сообщение автора Беляк поблагодарил: Solution

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Беляк
Ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
А денежные выплаты как-то разнятся в зависимости от места приобретения жилья? Для Владивостока и Уссурийска одинаковые выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Беляк
скажите, а вы никогда не задумывались, вот в чем: сдают последние буквально и попадают в программу, а те которые в переди стояли в программу почему не попадают или совсем уж мало в очереди семей, наверняка много, а квартир мало, но попадают как все пишут ну пря в последние деньки. непонятно :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
может не все договаривают. нет не спорю есть которые сами пробились. но что вы думаете. что я бы отказалась дать вз...чтобы пробиться. да срадостью. потому что квартира реально дороже обойдется покупать. только бы знать куда. напишите пожалуйста кто знает оч. прошу в личку.

Сообщение Добавлено:  
mamaня писал(а):
а вы никогда не задумывались, вот в чем: сдают последние буквально и попадают в программу, а те которые в переди стояли в программу почему не попадают

mamaня писал(а):
напишите пожалуйста кто знает оч. прошу в личку.

Да я вам не в личку отвечу, а тут прямо :men: А то уже прям достало, как и sdh :de_vil: На 2012 год записалась очередь на сдачу документов прям на улице в новогодние праздники, последние которые попали записывались в очередь на сдачу доков накануне вечером. В день сдачи я лично всё проконтролировала, в т.ч. и журнал где ведется запись нарастающая с самого начала программы (если заявленое кол-во семей из СМИ предыдущих годов сложить и какими мы прошли, то всё совпало!!!!). Так что никакие последние туда не попали, а попали, кто суетился, в т.ч. и спал в январе в машинах под администрацией, чтобы сдать доки!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Filing писал(а):
А денежные выплаты как-то разнятся в зависимости от места приобретения жилья? Для Владивостока и Уссурийска одинаковые выплаты?
эмм.. ну речь тут шла о программе молодой семьи владивостокской администрации, поэтому, полагаю, дальше Владивостока тут никто ничего не покупал :hi_hi_hi:
но, если этот момент опустить, то, думаю нет. сумма выплаты не разнится. она полностью фиксирована и зависит лишь от количества человек в семье. ведь все считается просто. есть утвержденная стоимость квадратного метра, на 2009-2010 была 31800, сейчас не знаю какая, вроде выше немного. Эта стоимость умножается на 18, норма кв.м на 1 человека (не путать с 13 кв.м. на человека, для постановки на учет нуждающихся в жилье) и затем на количество человек в семье. получается 31,800*18*3 = 1,717,200 >> это "расчетная стоимость требуемых квадратов на семью". и с этой суммы берется 40% >> 686,880 рублей. это и была та сумма, которую в итоге перечислили нам на счет. вместо 3 можно поставить 4 (мама+папа+2 ребенка), 5, 6, .., 10 :ps_ih: , и посчитать, какая сумма выйдет в итоге.
поэтому, сама сумма выплаты в данной программе никоим образом не зависела что и где приобретается. кто то дом покупал, кто то новострой. кто то вторичку. выплаты всем одинаковые (с поправкой на кол-во человек конечно же)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
mamaня писал(а):
скажите, а вы никогда не задумывались, вот в чем: сдают последние буквально и попадают в программу, а те которые в переди стояли в программу почему не попадают или совсем уж мало в очереди семей, наверняка много, а квартир мало, но попадают как все пишут ну пря в последние деньки. непонятно :du_ma_et:

такие макли можно мутить со слабо контролируемыми очередями, типа очереди в садик :-)
тут совершенно другой расклад. там контроля выше крыши. мне тетки тамошние неоднократно говорили-сокрушались, о том, как там на них давят со всех сторон и прокуратура мониторит-проверяет чуть ли не постоянно-ежедневно )))
не. блатняк если где и мог просочиться - так только на этапе вступления в очередь "нуждающихся в улучшении жилищных условий". хотя и тут сомнения берут. там тетки не меньше тряслись и шарахались от каждой непонятной запятой :-). да и очередь там, собственно, была неограниченна, вступай-нихочу. я когда сдавался туда - мне тетя цифру космическую называла, что то вроде 800 человек там в той очереди уже было..

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
да ,и еще. давали не квартиры. давали деньги на их приобретение. живые деньги :)
а там, покупай на них, чего хошь (недвижимость, ессно имеется ввиду :smile: )

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
SashaL писал(а):
На 2012 год записалась очередь на сдачу документов прям на улице в новогодние праздники, последние которые попали записывались в очередь на сдачу доков накануне вечером.

ээх ,как тут не вспомнить застойные времена Брежнева. очереди за колбасой... ;;-)))
тут правда очередь другая была, мильены раздавали. не грех и постоять было :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мне тетя цифру космическую называла, что то вроде 800 человек там в той очереди уже было..

:smile: это они думали наверное что вы сразу же от этой затеи откажитесь. но зачем они обманывают. зачем людей такими цифрами пугают.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
мне спец тоже неделю назад сказала что в очереди на 2 новых дома стоит 200 чел. малоимущих.но вы говорит не обольщайтесь в эти дома заселят из ветхих домом . только маленький процент что вы туда попадете. хотя мне кажется что там больше 200 чел. стоит

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и на сколько я поняла в собственность не получиться квартиру заиметь. только наем. :du_ma_et:(по малоимущим)

Сообщение Добавлено:  
mamaня писал(а):
и на сколько я поняла в собственность не получиться квартиру заиметь. только наем. (по малоимущим)

А что помешает потом воспользоваться правом приватизации, которое один раз всем дается?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mamaня писал(а):
но зачем они обманывают. зачем людей такими цифрами пугают.

Опять же никто никого не обманывает :ps_ih: Просто встать в очередь как нуждающиеся - это одно, а дальше собрать доки в администрацию и подтвердить свою платежеспособность (офиц. бумагами) на сумму, которая тоже расчитывается - это уже другое :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Так если сейчас нельзя встать на учет по улучшению жиллищных условий что делать? Подскажите!!!

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM
ждать очередной программы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
SashaL писал(а):
FREEDOM
ждать очередной программы :a_g_a:

интересно, когда же она начнется то!?! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
говорят будет программа (уже утвердили), но для военных (

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А управление по распределению жилья переехало на Ильичева, и говорят там все районы сразу принимают... Сегодня была на Фонтанной, а там вот такакя информация. Так теперь где вставать в очередь как нуждающиеся в улучшение жилищных условий !!!???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Реально мы записывались в эту очередь в январе 11 за 3 дня до дня Х. Но никто не мешал другим прийти также заранее и пробить ситуацию. Я мужа пинала с первого января, чтоб он кадый день подъезжал и смотрел ведутся ли какие нибудь списки или вообще может живая очередь, вообще я думала второе и реально настраивалась ночевать там заранее. даже будучи записанными в очередь мы приехали с вечера и ночевали в машине на всякий пожарный. После нас подъезжал народ и записывался 55 или что то около того, но никак не 800!!! Естесственно они не попали... Говорить о том что тут нужен блат даже нечего, мооожет быть блат кому нибудь помог по мере сбора справок для постановки как нуждающиеся, но тут даже больше помогают деньги сделать их быстрее, но и то если реально за душой ничего нет, бесплатно допустим месяц, за деньги недели 2, но это официальные цены в о всяких бюрократических инстанциях.
Если кто-то реально не пробовал или даже встав как нуждающиеся пришли к утру дня постановки в очередь, то уж извините
Те у кого есть блат я думаю что уже все давно "получили"
И эти смешные деньги по сравнению со стоимостью квартиры им нафиг не нужны, но это лично мое мнение..
А вот нам хотя бы так приблизиться к собственной жилплощади!

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
FREEDOM
Для получения консультации по постановке на учет молодых семей (неполных молодых семей) в качестве нуждающихся в жилых помещениях необходимо обращаться к специалистам управления по учету и распределению жилой площади в приемное время: понедельник, пятница - с 9:00 до 13:00; среда, четверг - с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45, неприемный день - вторник по следующим адресам:

Ленинский, Фрунзенский районы - ул.Фокина, 25, каб.10, тел. 61-44-56;
Первореченский район - ул.Ильичева, 15, каб.38, тел. 36-05-86
Советский район - ул.Русская, 19, каб.37, тел. 31-85-17
Первомайский район - ул.Черемуховая, 6, каб.101, тел. 27-36-29.

Ссылка на всю статью: http://vlc.ru/news/press/2009/07/20090714_02.htm

И это не для участи я в программе а для того чтобы получить бумажку что вы нуждаете в улучшении жилищных условий, а потом куда вы ее денете это их не касается
Я так понимаю хоть в программу к малоимущим хоть к молодым семьям, незнаю как к малоимущим но к МС это один из пунктов обязательных документов.

В программе МС могли участвовать даже те кто ипотеку уже взял до начала программы, но перед этим они должны были иметь этот сертификат
Так что получается подтверждать о том что они нуждаются можно до начала какой либо программы, а не под конкретную

За это сообщение автора Yul'ok поблагодарил: anna-blonde

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
а у меня нет ничего. и мне никто ничего не должен. я уже везде была, ещё при беременности, да и после , ни по каким програмам я не прохожу.
ХОТЯ. жилья у меня никакого нет, прописки даже нет. мне 46 , я мать одиночка, ребёнку 2 г и 2 мес.
Говорят, вы не военная, не жена военного. ни втхого жилья у вас нет, ни кола ни двора. Ни молодая вы семья, вам 46. вы одинокая, Чем мы вам обязаны? да ничего мы вам не должны, ну и что что вас ребёнок. вон сколько одиноких матерей! и что??!!! ну и что что у вас ребёнок! я говорю, ну а куда нам идти? где жить? а они идите уже, у нас тут очередь в коридоре!!!

Сообщение Добавлено:  
Yul'ok
Значит мы с вами в одной очереди были :mi_ga_et: Вы получали письмо-уведомление, что стали участником на 2012 год?

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Milalusi
А зачем тогда флудить??? Вы сами на всё ответили, да и название программы в теме заявлено :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
SashaL если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать мне об этом. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов