usagi писал(а):
да я считаю и я знаю, что просто так без какой либо поддержки т.е. без нужных знакомых

туда не сунуться, и это факт, хотя не исключаю того, что кому то могло просто фортонуть, поэтому если действительно матер.поддержку получил нуждающийся

, я только рада за этих людей, но опять же их единицы

вот реально. смешно читать. у русских всегда так. сидят на печи/завалинке и ждут, пока с неба щука на голову не упадет, исполняющая "по щучъему велению".. не спорю. когда только стали появляться эти программы по молодым семьям, на заре 20хх = я как и вы, слабо верил во все это. верил в "блат", "связи", "родственников в администрации/комиссиях" и т.п.. а мой друг - такой же как и я, без блата, связей, приехавший с Приморского города во Владивосток 15 лет назад, оттрубивший со мной за одной партой 5 лет в универе и оставшийся в городе, мыкающийся как и я, по съемным хатам (хотя у меня положение было немного лучше чем у него - родители помогли купить гостинку, 12м) >> взял и подал заявление в эту самую программу. мы ухмылялись. не верили. 2 или 3 года его кормили обещаниями. мы не верили до последнего. а потом - дали квартиру в зеленом квартале. ухмылку и недоверие как рукой сняло.. чувствовал себя полным идиотом. постоянно задавал себе вопрос - "а почему я не попробовал ??". ведь реально, могли бы сейчас быть соседями в ЗК !! Что мне мешало ? Да, справки собирать, та еще работенка, неблагодарная. Но ведь я же даже и не попытался !!! махнув рукой, что "блат", "связи" и все такое... что "там все схвачено", и простым смертным в эти программы пробиться. А тут - живой пример..
И когда я только услышал про городскую программу МС (2009-2012) >> сразу для себя решил. НАДО ПРОБОВАТЬ. И неважно что не выйдет, не получится. Но тогда я смогу сказать в свое оправдание - "я пытался. я сделал все возможное".. На момент сбора справок, где то "посередине" этого бесконечного бумажного вороха я столкнулся с проблемой. По одной из справок у меня выходил облом - не попадал под нуждающегося в жилье (превед приватизации 90х годов). Я опустил руки и забросил сбор справок. почти на 3 месяца... Ибо думал - все. приехали. облом.. Спас положение опять таки мой друг, обладатель 3х комнатной квартиры в ЗК. Он сказал мне - иди ДО ПОСЛЕДНЕГО. Бери эту справку. Неси ее, куда нужно. Вот если там тебя с ней завернут - тогда уже и будешь репу чесать. И я возобновил сбор этих ненавистных мне бумажек-справок.. и знаете что ? все получилось в итоге ! прошел комитет по постановке на учет как нуждающийся, прошел администрацию с ее программой МС, прошел банки-ипотеки, страхование квартиры и прочее, прочее, прочее.. прошел огонь, воду и медные трубы :) потерял тонны нервов. я даже умудрился снова закурить! (бросал, не курил 2 года). но зато сейчас уже больше года живу в трехкомнатной. с ипотекой, взятой в банке, полностью(!) расплатился. отдал все нужные справки-обязательства обратно в администрацию, пенсионный (МК)... вот как бэ и все...
теперь вопрос (правда вам его уже задавали, но все же повторюсь). а где были вы ? с периода появления программы, лето 2009 до декабря 2010, последний "реальный" рубеж, когда можно было собрать доки и иметь реальный шанс на их сдачу в январе 2011 (на получение денег в 2012) ?
ПОЛТОРА года можно было чесать-думать, собирать справки. Вам этого срока мало ? я вот полгода собирал доки (с лета 2009 до ноября-декабря 2009), подать в 2009 не успел, зато первым подал в январе 2010 и в итоге даже "успел", попал на раздачу денег в 2010. Вы не знали об этой программе ? смешно. Вы живете в лесу, в информационном вакууме ? За это время (2009-2011) сложно перечислить места где не говорилось об этой программе: интернеты, телевидение, газеты. Информация вся на виду. Все в ваших руках..
Но. конечно проще. рассуждать, сидя на печи про коррупцию, блат, связи и вселенскую несправедливость по отношению к себе любимому. Вот задайте себе вопрос. А вы вообще, пробовали попасть в эту программу ? Хоть что то делали ? Ходили ли на консультации к специалистам в администрации ? Собирали ли документы ? Мне кажется, я почти уверен, какой ответ будет на эти вопросы..
под лежачий камень вода не течет !зы. Еще одни мои друзья, такие же как и вы (и как я когда то), неверущие, после того как побывали у нас на новоселье, задумались.. поверили.. поднатужились. собрали справки (на конец 2010 года) в 2011 году проштурмовали известное заведение администрации в январе (очередь там начала формироваться за трое суток до времени "Х"), в итоге подали доки в числе 33 "счастливчиков" и попали в резерв, на распределение денег в 2012 году. вот, скоро уже 2012, будем и у них справлять новоселье.
тоже скажете, блат, связи ?