Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Avianna
наоборот, делайте это как можно скорее. Сейчас штраф взимают - если в первый месяц(или полгода, что-то подзабыла) рождения не прописывают ребенка :sh_ok:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Avianna
Точно не будет считаться ухудшением, у нас такая же ситуация была, тоже интересовало. Хотя никакой штраф год назад мы не платили. Попросили на всякий случай в комплект ко всем документам написать что то типа объяснительной почему так поздно прописали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
mamaня писал(а):
эти 2 дома в них сказала специалист будут заселять в первую очередь с ветхим жильём. а малоимущих совсем немного.

Правильно сказали, чтобы быть малоимущим нужно официально получать прожиточный минимум, никакого движимого и недвижимого имущества не иметь и т.д. и т.п. А если молодая семья прописана у родителей, то и родители со своим доходом тоже сюда приплетаются, вот и получается, что нет у нас практически малоимущих :ti_pa:
mamaня писал(а):
но чую что то должно быть раз так неохотно ставят на очередь.

А тут и чуять не надо, а СМИ читать :mi_ga_et: уже писалось, что программа в разработке, вроде куда-то в думу пошла на утвержение :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
mamaня писал(а):
думаю нет. вы же не пачку китайцев прописали. а собственного ребенка

Ну если бы китайцев, то в нашей стране наверное это прокатило. Но вот если жена въезжает в квартиру к мужу, то, извините, это ухудшение намренное. Поэтому и про ребёнка всё возможно.
Кстати, девочки, мой муж вчера ходил в администрацию Ленинского района, там ему сказали, что теперь нет такого пункта Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а есть просто малоимущие. Вопрос, кто из банков даст ипотеку малоимущим? Что-то замкнутый круг какой-то...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 32 раза
Avianna писал(а):
Но вот если жена въезжает в квартиру к мужу, то, извините, это ухудшение намренное. Поэтому и про ребёнка всё возможно.

ну кто вам это сказал?? вселение членов семьи - детей, супруга, родителей не является намеренным ухудшением жилищных условий.

Сообщение Добавлено:  
Пани*, взяли это из собственного плачевного опвта. нам отказали. отправили ждать 5 лет. если бы я нуждалась в кв. метрах по старой прописке, то тогда без проблем, а так я намеренно ухудштла условия.
Пани*, взяли это из собственного плачевного опвта. нам отказали. отправили ждать 5 лет. если бы я нуждалась в кв. метрах по старой прописке, то тогда без проблем, а так я намеренно ухудштла условия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Avianna
я не знаю что у вас за ситуация, но по общему правилу - вселение членов семьи (только детей, родителей и супруга) не является ухудшением

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
Пани*
Где Вы такие правила прочитали?

Сообщение Добавлено:  
у нас такая ситуауия. муж прописан здесь, а я в другом городе. у мужа в квартире перенаселение и он пошел становится на учет как нуждающийся. ему сказали, что жена долна быть прописана с ним, иначе семью не поставят на учет. я прописалась к нему. после чего нам отказали по причине намеренно ухудших свои условия. вот так. может вы проконсультируете? а то я после ваших слов вся в мандраже, неужели нас продинамили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мне известно, что вселение любых родственников, в том числе и несовершеннолетних детей считается умышленным ухудшением жилищных условий. Вообще определенных критериев по этой статье нет, все на усмотрение сидящих в комиссии о постановке на учет нуждающихся. Если б Вы прописались например года 4,5 назад, вас может еще и поставили б на учет, а так как вы буквально вчера прописались, то не поставят. Тут вопрос вообще не в прописке, а в квадратных метрах, на самом деле вы могли и вчера прописаться, но вас поставят в том случае на учет, если вы по месту прежней прописки тоже являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий. А если по прежней прописке вы не нуждались, а после того, как прописались стали нуждаться, то это и есть намеренное ухудшение жилищных условий. Даже развод считается намеренным ухудшением жилищных условий, независимо от того, кто подал на развод

Сообщение Добавлено:  
лЁль, спасибо, успокоили. Сидим ждем значит ))

Сообщение Добавлено:  
лЁль писал(а):
Даже развод считается намеренным ухудшением жилищных условий, независимо от того, кто подал на развод

со мной подавала док-ты на программу девушка, которая с мужем и ребенком не проходили по доходам, пока шли годы, они развелись и она вспомнила про программу и попала на 2012 год :a_g_a:
лЁль писал(а):
мне известно, что вселение любых родственников, в том числе и несовершеннолетних детей считается умышленным ухудшением жилищных условий

я ребенка прописала впервые как раз для участия в программе и вопрос об ухудшении жил. условий даже не подымался :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я так думаю та девушка до развода тоже являлась нуждающейся, тем более, что они уже пробовали попасть в программу и не прошли по доходам, просто развод не повлиял, речь идет, когда до развода к примеру было больше учетной нормы на человека, а после развода стало меньше. сама участвовала в этой программе и после развода с мужем при постановке на учет нуждающихся у меня прошло только 4 года, но так как документы подавались не год в год, а на следующий год, то они посчитали, что к моменту выдачи свидетельств на право получения субсидии, как раз истечет 5 летний срок давности. опять таки все на усмотрении комиссии. К примеру, когда не субсидии выдавали, а строили специально для молодых семей дома, что в районе 3 рабочей, люди прописывали родственников и на следующий день шли подавать доки, на многие моменты тогда просто закрывали глаза, а сейчас строже стали к этому относиться. Кому как повезет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки на момент подачи документов я была в разводе только год, все прошло хорошо. Нас признали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Avianna писал(а):
у нас такая ситуауия. муж прописан здесь, а я в другом городе. у мужа в квартире перенаселение и он пошел становится на учет как нуждающийся. ему сказали, что жена долна быть прописана с ним, иначе семью не поставят на учет. я прописалась к нему. после чего нам отказали по причине намеренно ухудших свои условия. вот так. может вы проконсультируете? а то я после ваших слов вся в мандраже, неужели нас продинамили

какой нормой закона руководствовались? что написано в выписке из протокола?

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
лЁль писал(а):
Вообще определенных критериев по этой статье нет, все на усмотрение сидящих в комиссии о постановке на учет нуждающихся.

вот об этом и речь. если был отказ - он должен быть обоснован. следовательно, можно обжаловать.

к слову. чтобы встать на учет по нуждаемости для этой программы мне пришлось юридически оформить наш фактический развод и прописать ребенка. на учет меня поставили. хотя у меня много вопросов к этой постановке, т.к. пришлось собирать справки на маму, брата и сестру с которыми мы зарегистрированы. хотя по Жилищному кодексу членами семьи являются только дети, родители и супруг, но не братья и сестры. то есть у меня семья - я и ребенок, но так как мы прописаны все вместе, то моя мама, брат и сестра стали членами моей семьи, нуждаемость стала рассчитываться из учета всех человек, а субсидия выдается только на меня и ребенка...
нет здесь четких правил и критериев...

Сообщение Добавлено:  
Я что-то совсем запуталась. Для меня один вывод, сначала к юристу, ну или наоборот после идти к юристу с протоколом. У мужа спросила, он рассказал, что ему естественно ничего не протоколировали, а на словах сослались на статью 53 http://www.vlc.ru/news/press/2009/07/20090714_02.htm

Сообщение Добавлено:  
Avianna
а смысл? если у вас нет офиц. бумаги (протокола с отказом),то и обжаловать нечего.... а если и получиться обжаловать, то в гор. программу уже набрали семьи, а других действующих пока нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Avianna
требуйте письменный отказ. сначала расписку в том, что документы сданы, потом пусть рассматривают на комиссии и письменно обосновывают отказ. потом в суд идти.
насколько я поняла муж вставал на учет не в связи с этой программой?
это нонсенс какой-то. от него одного заявление не принимали, потом вы доказали что совместно проживаете путем регистрации, и на этом основании отказали? он вас зарегистрировал у себя постоянно или временно? вселение супруга не должно являться ухудшением. а если бы вы вчера поженились и прописались у него? что-то тут не вяжется
какая у вас обеспеченность была по месту регистрации у родителей?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
anna-blonde
Подскажите, а встать на очередь как малоимущие также, надо идти в администрацию по своему району.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Девочки вот еще вопрос. Я прописана у маы с ребенком, там же прописан ее муж в 44 кв.
Муж прописан (временная прописка) у своей мамы с братом, правда в 58 кв. Мы можем подать доки как нуждающиеся? И чьи доходы будут считать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
FREEDOM
В социальное окно по своему району

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов