Мне часто задают вопросы про долевое в личку. Сейчас скопирую сюда свой ответ. Может кому еще будет интересно
Цитата:
Я честно говоря в этом совсем не бум-бум

с долевым совсем не сталкивалась никогда.
Но да, я планирую брать ипотеку и лезть в долевое.
Вот думаю - может потом чуть позже написать в АПК письмо. И спросить - а что является гарантией окончания строительства и сдачи домов.
Но это надо позже, когда будет хоть какая-то новая информация и ясность по застройщикам
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:Дд, а если пришел положительный ответ ( подавали 16 декабря по 7 категории) что дальше делать? Чего ждать?
В наш список?
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:http://regulation.gov.ru/project/22367.html?point=view_discussion&stage=2&stage_id=15777
на сайте можно высказывать свои отзывы и предложения к проекту
Читаю проект и этот пункт вызывает вопросы
Цитата:
2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов
Российской Федерации – участников программы "Жилье для российской семьи" принять до 1 мая 2015 года решение об увеличении цены договоров
и государственных (муниципальных) контрактов в расчете на 1 кв. метр общей площади жилья экономического класса, предусмотренной в рамках обязательств застройщиков в соответствии с пунктом 8 Критериев и требований отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 404, и определенной по итогам проведенных до даты вступления в силу настоящего постановления отборов земельных участков, которые на день отбора находились в частной собственности или в аренде у застройщиков, таких застройщиков и реализуемых ими проектов, до минимальной из величин – 35 тыс. рублей или 80 процентов оценки рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса, проведенной в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" после отбора указанных земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства, но не позднее двух месяцев с даты принятия такого решения, за исключением цены договоров и государственных (муниципальных) контрактов, заключенных до даты принятия такого решения.
Мозг кипит

Кто-нибудь понял о чем здесь речь?