Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
jamaica
Тогда удачи Вам!!! думаю все будет хорошо :ro_za:

Если не секрет , какие вы по списку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 17 раз
VLD_2012
Вообще был номер 178, но насколько было видно, в этом журнале просто регистрировались "входящие", не только на Молодую семью

Сообщение Добавлено:  
jamaica

А вам не сказали на какой год? закрыли 2014 год или нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VLD_2012
Была сказана такая фраза, что принимают на 2014 год они до 1 декабря, а в какой год попадем-решит "край" :smile:

Последний раз редактировалось jamaica 22 окт 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
jamaica

ну что и следовало ожидать). я почему спросила, потому что когда я подавала, мне сказали что списки на 2014 год закроют с 1 августа,но как оказалось до сих пор открыта запись, и шансы у всех равны. :smile:

Добавлено спустя 44 секунды:
удачи нам всем :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VLD_2012
:smile:
Вы не в курсе насчет жилья эконом.класса?

Сообщение Добавлено:  
jamaica

Думаю узнаем не раньше, чем получим свидетельство,,

Ждем информации от участников на 2013 год. до сих пор не могут выдать их им.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2011
jamaica писал(а):
Тоже хотелось бы узнать, можем мы *участвовать и в "Молодой семье" и квартиру купить по программе эконом. класса.
На Фокина пыталась узнать, там вообще знать про это не знают..

Я консультировалась в администрации по условиям этой программы. Проект этой программы сейчас на подписании (см. документы в приложении). Когда проект будет подписан только начнут проводить аукционы со строительными организациями для постройки такого жилья. Чтобы участвовать в программе эконом класса нужно подходить под определенные требования, предусмотренные этой программой. Большинство из нас (участников программы молодая семья этим требованиям не отвечают). В приложении к проекту есть пункт, который категорию участвующих в этой программе делает очень мизерной. В файле "приложение" в пункте 1.2. перечислены категории граждан, имеющих право участвовать в этой программе, и по этим пунктам мы - молодые семьи являемся участниками программы, но в пункте 1.2.1. - сказано "Граждане, относящиеся к одной или одновременно к нескольким категориям, указанным в пункте 1.2 настоящего Регламента, включаются в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса..., при наличии одновременно:
а) следующих оснований в совокупности:
- гражданин не является членом жилищно-строительного кооператива, созданного в целях обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан в соответствии Федеральным законом № 161-ФЗ и Федеральным законом от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»;
- гражданин не реализовал право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ;
- общий стаж работы гражданина в органах государственной власти, органах местного самоуправления или организациях, указанных в подпунктах «ж» - «н» пункта 1.2 настоящего Регламента, составляет 3 года и более;
- гражданин является нанимателем жилого помещения или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, при этом общая площадь занимаемого жилого помещения (с учетом площади, приходящейся на каждого члена семьи) не превышает размер общей площади жилого помещения, рассчитанный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, более чем на 18 квадратных метров либо количество комнат в жилом помещении (квартире или жилом доме) меньше количества проживающих в нем семей (в том числе если семья состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

Таким образом, чтобы участвовать в программе нужно быть работником органов государственной власти или органов местного самоуправления

Вложения:
Приложение.rar [31.08 КБ]
Скачиваний: 13
Проект постановления.rar [9.64 КБ]
Скачиваний: 14

Последний раз редактировалось krluda 22 окт 2013, 16:07, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
странно, а я вот что нашла , что социальные выплаты можно использовать

для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;
б) для оплаты цены договора строительного подряда;
в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в жилищном кооперативе;
г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита;
д) для оплаты договора на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья(думаю как раз те самые квартиры)
е) для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
krluda

мне кажется Вы немного не о том

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
д) для оплаты договора на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья(думаю как раз те самые квартиры)

Я спрашивала про это, мне сказали, что у нас такое жилье пока не строится. Единственная программа про жилье эконом класса, это та, что я выложила. Другой нет и пока не будет. По условиям программы, молодые семьи должны купить жилье эконом-класса, но т.к. его у нас в городе в принципе нет, то мы будем покупать, любое какое найдём, с соблюдением условий - не меньше 13 м на человека

Сообщение Добавлено:  
krluda

Спасибо за информацию, запишусь на прием проконсультироваться.

Хочу поинтересоваться по домам, которые строились и строятся по соц программам( там так и говорится,жилье предназначено для переселения из ветхого жилья, детей сирот, молодым семья по программе обеспечение жильем и тд)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все это действительно так..
Можно почитать Постановление Правительства РФ от 25.10.2012 №1099 "О некоторых вопросах реализации ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

Так, что деньги выделяют как на жилье эконом. класса, а вот покупать придется другое :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
jamaica

ну а как же тогда это

Чтобы попасть в программу Фонда РЖС, необязательно состоять на государевой службе. Достаточно просто состоять на учете нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма, или проживать в помещении, которое признано непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Также в перечень вошли граждане, имеющие право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение жилья за счет средств бюджетов всех уровней в рамках Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и соответствующих региональных программ.

Не забыты и многодетные семьи, имеющие трех и более детей, а также молодые семьи, имеющие минимум одного ребенка. В последнем случае возраст каждого родителя не должен превышать 35 лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я даже письмо писала губернатору с этим вопросом месяца 2 назад, просила продать мне квартиру в одном из домов, про которые сообщали что они построены для переселения из ветхого жилья, детей сирот, молодым семья по программе обеспечение жильем и тд. Позвонили мне через месяц из департамента по земельным отношениям, чтобы уточнить моё отчество. Сказали, что готовят мне ответ на моё запрос губернатору... но вот уже месяц прошел, а ни ответа, ни привета :) видимо не знают, что ответить. Моей семье в этом году должны сертификат дать, поэтому я уже все возможные варианты изучила

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
VLD_2012 писал(а):
jamaica

ну а как же тогда это

Чтобы попасть в программу Фонда РЖС, необязательно состоять на государевой службе. Достаточно просто состоять на учете нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма, или проживать в помещении, которое признано непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Также в перечень вошли граждане, имеющие право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение жилья за счет средств бюджетов всех уровней в рамках Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и соответствующих региональных программ.

Не забыты и многодетные семьи, имеющие трех и более детей, а также молодые семьи, имеющие минимум одного ребенка. В последнем случае возраст каждого родителя не должен превышать 35 лет.

В проекте программы есть координаты к кому обращаться по вопросам участия. Позвоните туда, если мне не верите :) Первый вопрос, который мне задали: "а где Вы работаете?"

Последний раз редактировалось krluda 22 окт 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
krluda

Удачи Вам!!! Дайте знать о результатах..

У меня есть пример семьи, по прошлой программе, так вот, они воспользовались правом купить такую квартиру у государства,. так как у них был сертификат +собственные накопления, они сейчас платят копейки за нее. на какой срок я не знаю, но знаю что квартира приобретена по программе. процесс не уточняла

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
krluda писал(а):
В проекте программы есть координаты к кому обращаться по вопросам участия. Позвоните туда, если мне не верите :) Первый вопрос, который мне задали: "а где Вы работаете?"

Очень интересно, видимо место работы в корне меняет дело..

На самом деле не удивляюсь, что все квартиры в построенных домах давно распределены между своими,..Россия :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сегодня позвонила в департамент имущественных отношений, который должен был мне дать ответ на мой запрос губернатору (см. моё сообщение выше) и уточнила почему нет ответа. В общем ответ видимо до меня не дошел, мне его продублировали. Он во вложении (кому интересно). Из этого следует, что никакого жилья эконом класса для молодых семей не строилось, а когда будет строиться, то чтобы его приобрести нужно соответствовать условиям постановления, которое мы обсуждали выше :(

Вложения:
интернет-приемная 2.doc [48.5 КБ]
Скачиваний: 35

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 147 раз
Девочки прошу прощения если не одна из тех кто повторюсь. Ткнете носом где подробно описано какие документы собрать для признания молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
annaflower

Вам бы на консультацию для начала, а там и список необходимых документов дадут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 203 раза
annaflower
Сходите на консультацию сначала. Т.к. для Находки документы уже не принимают. Семей на 2015 уже набрали. Сказали что следующий прием документов не раньше весны 2016года

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Карапузина Мама писал(а):
Девочки, а когда вы все документы сдали,вам кроме номера что нибудь сказали? Письмо о том что вы участник программы долго ждали?

В Находке участники 2013 года вообще ни каких писем не получали :nez-nayu: Я тоже долго ждала, потом спросила, ответили, что писем не будет и так достаточно номера.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов