Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 28 из 75  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Пришел ответ от департамента по делам молодёжи АПК о том, что можно приобретать/строить жильё на территории края.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2016
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по квадратам при покупке квартиры.
Нас трое человек-соответственно минимум 39 кв метра. В эти 39 квадратов входит балкон? Нам очень понравилась квартира 38 кв+балкон 8 кв..
И второй вопрос про ипотеку с гос поддержкой под 11.9 %. Мы вступили в программу в 2014 году, и нам нельзя приобрести новострой. Точнее можно, но в доме, который сдан. Но это уже считается вторичным рынком.
Как дом, который сдан месяц назад и в котором никто никогда не жил и дня -считается вторичкой?
Может, у кого-то получалось купить в новострое с гос поддержкой ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Mirlubovdeti писал(а) 19 сен 2016, 14:42:
Добрый день.
Нас трое человек-соответственно минимум 39 кв метра. В эти 39 квадратов входит балкон? Нам очень понравилась квартира 38 кв+балкон 8 кв..
И второй вопрос про ипотеку с гос поддержкой под 11.9 %. Мы вступили в программу в 2014 году, и нам нельзя приобрести новострой. Точнее можно, но в доме, который сдан. Но это уже считается вторичным рынком.
Как дом, который сдан месяц назад и в котором никто никогда не жил и дня -считается вторичкой?

1) Скорее всего 38+8 не получится. Смотрите сколько указано в св-ве о регистрации права (или выписке), если там указано не менее 39, то можно будет приобрести эту квартиру.
2) Не обязательно покупать вторичку, обязательно чтобы было св-во о регистрации права.
Дом, который был сдан относительно недавно и у которого износ пока ещё 0% считается ещё первичкой (обычно это 2-3 года после сдачи). :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Mirlubovdeti писал(а) 19 сен 2016, 14:42:
Добрый день.

1. В свидетельстве/выписке стоит общая площадь и балкон туда включён
2. Новострой можно приобретать, если дом уже сдан. По программе нельзя заключать договор долевого участия. Ипотека с гос.поддержкой будет если покупаете напрямую у застройщика.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день.

Возник такой вопрос, если допустим нам выдают сертификат, то сразу после этого мы же можем продать свою квартиру и не брать ипотеку?
Ну то есть скажем в июле выдали сертификат (теперь то уже можно нашу продать?), потом мы супер дешево продали свою квартиру допустим за 1-1,5 месяца, и сразу купили новую с учётом сертификата.
Возможен такой вариант?
И есть ли тут те у кого так получилось сделать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2016
Благодарил (а): 4 раза
Mirlubovdeti,
Общая площадь не учитывает площадь балконов,лоджий,веранд и терасс

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
mariaa7,
У моих покупателей продажа своей квартиры после получения сертификата

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Визитер,
ну это если деньги лишние есть, то да.

А если их нет и ипотеку совсем брать не хочется, то сначала надо свою продать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
mariaa7,
Добрый день, у меня была такая ситуация, мы получили сертификат и начали продавать свою квартиру, все получилось в последний месяц, очень переживали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
mariaa7,
подстрахуйтесь - подайте одновременно заявку на ипотеку. Если вдруг не будете успевать до конца года продать свою квартиру. чтобы хотя бы ипотека была одобрена . Одобрение действует 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Коша, да я полностью с вами согласна, хотя ипотека это худший вариант.
Банки на ровном месте деньги состригут. Меня больше интересует был ли у кого опыт избежать этой кабалы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
mariaa7, у нас такая ситуация. Мы свою однушку продаем, добавляем сертификат и покупаем большей площади. В сроки укладываемся. Главное найти покупателя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
mariaa7,
Ну так продавайте свою и покупайте новую..и избегайте этой кабалы!!! какие вам еще советы или опыты нужны?у кого есть возможность,те так и делают-обходятся без ипотеки.есть такие семьи ,и в теме этой Многие отписывались о покупке кв без ипотеки,в том числе продав свое жилье. Не у каждой семьи есть средства даже на первоначальный взнос,не говоря уже о том,чтоб что то продать свое и купить новое,поэтому 90% семей покупают квартиры по программе используя сертификат и ипотеку. А у вас идеальный вариант..продавайте и покупайте..ну и как выше написали правильно,чтоб уложится в срок с сертификатом,подайте на ипотеку..потом продадите свое,если раньше не получится,и закроете ипотеку!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari^)), спасибо, просто хотела убедиться, что мы не одни такие (кому такой вариант в голову пришёл).
VLD_2012, я вас поняла, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
mariaa7,
И это очень хороший вариант! Но таких единицы.действуйте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 14 раз
Девушки, спасибо всем за ответы. Скиньте пожалуйста суда или в личку какие доки нечем в банк на подготовку заявки в администрацию и как заверенные ? Может банк сам заверяет?
И ещё . на сделку для Росреестра нужно уже обязательство нотариально заверенное для выделения долей детям, у нас покупка с ипотекой. :ro_za:

Последний раз редактировалось милена-80 21 сен 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
нет, обязательство потом, когда уже получите свидетельство. для росреестра ваше обязательство не нужно, а вот нотариусу документы на квартиру нужны будут.

в банк для получения заявки предоставляете оригинал договора и выписки из егрп, обязательство (копию) и кредитный договор (копию). У меня сразу не взяли, потом через 5 дней - ой, надо еще и эти документы. А то, что рядом в кредитном отделе все это лежит - ну кому это интересно :ps_ih:

За это сообщение автора Коша поблагодарил: милена-80

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2016
Добрый день.
Квартира куплена в ипотеку в 2013 и оформлена на меня. Площадь 35.2 кв.м. В квартире прописаны я и сын. Фактически проживаем втроем (я, сын, жена).
Жена прописана в квартире у родителей, их квартира не приватизирована.
По общей площади на троих в 39 кв не укладываемся, получается больше.

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы участвовать в данной программе, если жена прописана в не приватизированной квартире?
Если ее прописать по фактическому месту жительства, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2016
Кто знает когда появятся списки претендентов на 2017 год, на сайте администрации пока данных нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2016
Lye-lye писал(а) 06 сен 2016, 20:29:
Сашустик,
Нет, мы не консультировались по этому вопросу, я нашла информацию из юр.практики, что муж к жене и нооборот имеют полное право прописываться (и это не является ухудшением жил.условий ), если кто-то утверждает обратное - это нарушение прав семьи. И мы сразу же подавали документы на участие (после моей прописки). А вот если вы пропишите папу, то это скорее всего сочтут намеренным ухудшением, тк папа не является членом вашей семьи по закону (он ближайший родственник).
Поэтому быстро прописывайтесь к мужу и собирайте документы. И лучше собирать документы по одной квартире, а не по двум (заморочно и накладно будет собирать доки на всех прописанных в этих квартирах ).

Сегодня был на консультации на Ильичева 15, сообщили что жену к себе прописать нельзя - будет считаться ухудшением...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2016
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, где брать выписки с лицевых счетов о незадолженности по коммунальным платежам и за свет по Первореченскому району??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 28 из 75  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов