Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
sevak писал(а):
Хаска, извините, за расспросы, а как это так, ведь программа начала действовать только с сентября 2009 года, как вы смогли сдать документы в декабре 2008 (я так поняла), а получили в ноябре 2009??? ничего не поняла. А как вы реализовали сертификат? какие трудности в этом?

я вообще по другой несколько программе получала, но доки одни и те же :-) и дело было в 2007 году
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
sevak писал(а):
Я нашла по форуму, что Хаска участвовала в программе Молодая семья (она вроде краевая), там все по другому, там квартиры сразу давали, хотелось бы услышать про реализацию сертификатов.

да это была другая программа, там сразу были квартиры, а не сертификаты
но тема же вроде общая?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Хаска писал(а):
sevak писал(а):
Я нашла по форуму, что Хаска участвовала в программе Молодая семья (она вроде краевая), там все по другому, там квартиры сразу давали, хотелось бы услышать про реализацию сертификатов.

но тема же вроде общая?

Программы разные, у вас была краевая, у нас городкая, получаетя даже администрации разные, вы приносили справку о зарплате, с нас же требовали доказать свою платежеспособность наличием денег от 800 тыс. и выше в зависимости от состава семьи, надо было принести выписку счета или справку о том что банк даст вам ипотеку. Так что нам сложнее, у меня подруга по вашей программме просто платит каждый месяц определенную сумму (20 лет), а тут дают сертификат ты добавляешь свои деньги и покупаешь квартиру сам, суеты больше. да и в вашу программу можно было с краевой пропиской (у меня подруга с другого города) в нашей владивостотская прописка обязательно. по нашей в 2009 году начали принимать документы с сентября и 8 семей получили в том же году (то есть за 4 месяца), быстро, в 2010 немного задержали но всего на полгода, вы же ждали когда построятся ваши дома. список спавок тоже разный.

Сообщение Добавлено:  
sevak писал(а):
Хаска писал(а):
sevak писал(а):

но тема же вроде общая?

Программы разные, у вас была краевая, у нас городкая, получаетя даже администрации разные, вы приносили справку о зарплате, с нас же требовали доказать свою платежеспособность наличием денег от 800 тыс. и выше в зависимости от состава семьи, надо было принести выписку счета или справку о том что банк даст вам ипотеку. Так что нам сложнее, у меня подруга по вашей программме просто платит каждый месяц определенную сумму (20 лет), а тут дают сертификат ты добавляешь свои деньги и покупаешь квартиру сам, суеты больше. да и в вашу программу можно было с краевой пропиской (у меня подруга с другого города) в нашей владивостотская прописка обязательно. по нашей в 2009 году начали принимать документы с сентября и 8 семей получили в том же году (то есть за 4 месяца), быстро, в 2010 немного задержали но всего на полгода, вы же ждали когда построятся ваши дома. список спавок тоже разный.

я вообще то это все знаю :-) вроде не в лесу живу :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
хотелось бы услышать про реализацию сертификатов с этой программы 2009-2012, а не реализацию квартир из прошлых программ, это немного разные вещи...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
sevak писал(а):
С такими ценами пройдется брать кредит, хотелось бы ипотечный, но если не получится ипотечный, то потребительский, но по нему % большие. С ипотекой много документов, но сначала попробую с ипотекой, поэтому хотелось бы услышать истории тех кто уже получил сертификаты и использовал их вместе с ипотекой, поделитесь опытом :ki_ss: Да и просто кто уже реализовал сертификаты, расскажите как это происходит на самом деле, в других регионах России эти программы уже давно действуют, люди делятся опытом, но в каждом регионе свои нюансы. :mi_ga_et:

если вы хотите гасить сертификатом кредит, то этот кредит должен быть обязательно целевым. на приобретение жилья. такой кредит и называется - "ипотечным". если возьмете что то другое, например, "кредит на неотложные нужды" или типа того = вы не сможете его погасить сертификатом = не одобрят... если же сертификат пойдет как первоначальный взнос на жилье, в этом случае, конечно же, все равно, какой кредит вы возьмете. ипотечный или автомобильный :-)

по поводу опыта. могу рассказать, что мне рассказали при выдаче сертификата. и что мы стали делать после него и что будем делать :smile:
1. выдали сертификат
2. сходили в банк приморье и отдали его туда. там завели спец.счет, на который впоследствии будут перечислять деньги по сертификату
3. пошли на фарпост, смотреть объявы по квартирам + повесили свое объявление (на продажу нашей 1комн)
4. нашли покупателя на свою, нашли себе квартиру = оформляемся в данный момент.... первоначальный взнос у нас - деньги с продажи однушки. + ипотека = трешка. сертификатом будем гасить именно ипотеку.
5. после новоселья идем обратно в молодую семью, несем требуемые доки, которых раньше не было (куплю-продажу, свидетельство на квартиру, справку по величине долга по ипотеке от банка и т.п..) = они там думают, проверяют и выносят какое то там очередное решение (насколько поняла, носит чисто формальный характер, бюрократы, что с них взять :-) )
6. потом как то это все передается банку "приморье". либо комитет передает, либо сам несешь им необходимые доки. точно уже не помню, как объясняли.. как дойдет до этого, сообщу уже точно
7. банк тоже там что то думает/проверяет около месяца и кидает деньги на счет (заведенный в п.2). я точно не знаю, но есть подозрение , что этот счет хитрый, и денег с него так и не получишь, их можно будет только перевести на счета кредиторов. либо банку, в счет погашения ипотечного долга, либо на счета продавцов (если сертификат шел как первоначальный взнос на квартиру)
ну, собственно, это и все.
the end.

по поводу выдачи сертификатов. у меня такая инфа - сейчас прием доков приостановлен, т.к. "забит" 2010 и 2011 годы уже полностью. а вот последний год, 2012 - еще "свободен". и доки принимать на него будут в 2011 году. так что у каждого еще есть шанс попасть в число счастливчиков на 2012 год, всего таких еще будет около 30.
можете сами посчитать, сколько семей влазиет в 1 год - бюджет есть, и сумма на 1 семью тоже есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Беляк

Спасибо за столь подробное описание, просьба, когда дойдете до пункта 5,6,7 напишите пожалуйста сколько по времени занимает это все на самом деле, в программе у них написано вроде около двух недель в общей сложности, интересно сколько в реальности получиться все одобрить, передать и перечислить деньги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девчата,а как они платежеспособность проверяют?справки с работы надо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Эльнора писал(а):
Девчата,а как они платежеспособность проверяют?справки с работы надо?

1.Нужно либо выписку счета из банка принести, сумма не меньше 65-60% рассчитанной стоимости квартиры. Тут как написано в программе все зависит от состава семьи на 2 человека - 42 кв.м. на 3 - 54 кв.м. Если вас трое то берут ставку определенную минэконом развитием и умножают на 54, в моем случае ставка была 31,8 тыс. руб. за 1 кв.м. (31 800*54=1 717 200 руб.) от этой суммы субсидия составит 686 880 руб., остаток вы должны подтвердить, а именно 1 030 320 рублей.
2. Либо банк у которого собираетесь брать ипотеку должен дать справку (определенного образца) о том, что он даст вам недостающую сумму (1 030 320 рублей).
3. Если у вас уже есть ипотека (с 2007 года) то там приносите документы по ней. Субсидия пойдет на гашение остатка по ипотеке.
Лучше подтверждать сумму больше, чем рассчитали, так как ставка меняется раз в квартал.
В этой программе не так как в краевой, где нужно было подтвердить ежемесячный средний заработок семьи, тут предполагается что 60% денег на квартиру у вас уже есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
могу сказать приблизительно как банк считает на примере сбербанка и кредита на 1 100 000, именно на такую сумму надо брать справку с банка при подтверждении своей платежеспособности (расчет суммы см. выше пост)
на семью из 3 человек: мама, папа, ребенок.

итак. нам надо взять кредит (ипотеку) на 1,1 млн...
берем ипотечный куркулятор :a_g_a:
http://www.fesb.ru/personal/tools/ipoteka
ставим там % собственных средств (50% например), вбиваем 1,1 млн денег, срок 240 месяцев (20 лет), аннуитентный платеж (по нему меньше первоначальный платеж. но если позволит з/п, конечно же выгоднее дифф., там гораздо меньше платить процентов, побалуйтесь с калькулятором, сами поймете)
нажимаем посчитать и получаем результат:
Цитата:
Результаты расчета
Кредит на 240 месяцев на сумму 1100000 из расчета 15.25% годовых
Месяцы Проценты Основной долг Всего
1 — — 14688.29

ежемесячный платеж выходит ~14.7 тыс. идем дальше.
берем всех трудоспособных в семье (например, двое: мама+папа) и считаем общий ежемесячный доход (по справке НДФЛ форма 2 !!!, белая з/п, в бухгалтерии дают). для простоты расчета допустим по справке папа получает 30 тыщ, мама 20. в общем получается 50. отнимаем налоги 13% с этой суммы: 50-13% = 43,5 т.р. (очень важно! для меня эти 13% оказались неприятным сюрпризом при походе в банк, ибо без них у нас дохода хватало на дифф. платежи, с ними - потянули только аннуитент :-( )
дальше отнимаем с этой суммы по 7 тыщ на каждого члена семьи (в том числе и детей) 43,5 - 7*3 = 22,5 т.р. (7 тыщ - прожиточный минимум на человека. банк по закону не имеет права забирать "последнее" из з/п)

теперь сравниваем ежемесячный платеж с полученной нами суммой. 14,6 < 22,5

вердикт. кредит дадут :ya_hoo_oo:

можно посчитать от обратного: минимально требуемая з/п для получения кредита 1,1 млн:
14,6 + 21 = 35,6
35,6+13% ~40-41 т.р.

итого. для получения кредита в 1,1 млн. минимальный общий доход семьи из 3х человек должен быть 40+ тыщ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В связи с условиями реализации долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке" на 2009-2012 годы прием документов от молодых семей на участие в данной Программе и включение в список претендентов на получение социальных выплат в 2012 году будет возобновлен с января 2011 года в управлении по учету и распределению жилой площади по адресу: ул. Фонтанная, 47

Приемные дни: первая и третья пятница каждого месяца с 10.00 до 13.00

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
лЁль
О спасибо за сообщение.
А откуда информация ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
с сайта vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://vlc.ru/news/press/2009/06/20090616_03.htm

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Беляк
Как у вас дела обстоят с подбором квартиры? Вы сами или через агентство, как продавцы квартир реагируют, на то что деньги они получат через полмесяца после регистрации права?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
лЁль
:mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2009
лЁль писал(а):
Беляк
Как у вас дела обстоят с подбором квартиры? Вы сами или через агентство?
квартиру и искали сами, и продавали сами, через фарпост. агенства - жлобъе. просят 100 тыщ за "маркетинг" :de_vil:, а фактически - непонятно за что. на фарпосте лежат 90% квартир с рынка недвижимости. жена дома сидела, выбирала варианты с фарпоста, вечером всем табором (с детьми) ездили, смотрели варианты :smile:
единственное, потом, когда уже все друг друга "нашли" - наняли риэлтора на оформление сделки. но там уже совершенно иной ценник (10 тыщ)
Цитата:
как продавцы квартир реагируют, на то что деньги они получат через полмесяца после регистрации права?
у нас немного вариант попроще. была 1комн. квартира. она пошла как "первоначальный взнос". недостающие деньги взяли в ипотеку в сбере. вот ее (ипотеку) и будем гасить сертификатом. так что покупателей это никоим образом не коснулось. это наши тараканы, жить с ними нам :-)
но. есть у меня друзья, они трешку купили используя сертификат как первоначальный взнос + ипотека на недостающую сумму. и ниче, покупатель ждал деньги месяц (фактически там получилось 3 недели после регистрации сделки и предоставлению в город необходимых доков). часть денег то ему дали (ипотека + свои там какие то еще деньги), т.е., он "ждал" лишь 1,1 млн, остальное ему отдали сразу.
все зависит от того, какой продавец. продажа квартиры - это не семечки на базаре купить. и отбрасывать потенциального покупателя, из за каких то 3х недель ожидания части денег.. ну не знаю.. конечно, хочется все и сразу. но ведь такое в нашей жизни редко случается :-)

зы. а квартиру мы уже нашли. трешку. свою, однушку, продали. оформили 2 сделки. уже на руках свидетельства от новой квартиры. осталось переехать, прописаться, и вперед, в городскую администрацию, выбивать бабло :-)

ззы. Муж Беляка ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось sdh 12 авг 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sdh
если продавец и покупатель адекватные, то всегда договорятся, в т.ч. и о сроке получения денег
к сожалению, много такиих, кто хочет продать свои руины за стоимость полета на марс и прямо сейчас :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2009
лЁль писал(а):
В связи с условиями реализации долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке" на 2009-2012 годы прием документов от молодых семей на участие в данной Программе и включение в список претендентов на получение социальных выплат в 2012 году будет возобновлен с января 2011 года в управлении по учету и распределению жилой площади по адресу: ул. Фонтанная, 47

Приемные дни: первая и третья пятница каждого месяца с 10.00 до 13.00

дык я писал уже, выше :smile: (Обеспечение жильем молодых семей - целевая программа)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sdh
Рада за вас, поздравляю вас с расширением жилплощади! Нас это все ожидает в следующем году... В стадии ожидания сейчас :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов