Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Собираетесь ли Вы участвовать в дозвоне 4 декабря, если да, то на какую квартиру:
Опрос закончился 03 дек 2015, 13:39
Нет 44%  44%  [ 75 ]
Да, 1-комнатная 5%  5%  [ 8 ]
Да, 2-комнатная 23%  23%  [ 39 ]
Да, 3-комнатная 29%  29%  [ 49 ]
Всего голосов : 171

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Groza!
ну и зачем? в чем смысл? 10 раз ходить по инстанциям? Вы сами-то уверены в том, что написали?

это как я пришла в магазин за сыром, а мне говорят, такого нет и до зимы не будет. а я говорю: нет уж, вы давайте-ка напишите мне письменно, что такого нет. а когда он появится - зимой, я приду и буду ходить и жаловаться, что мне осенью отказали! ну ведь бред же!
ждите своей очереди, как ВСЕ неуспевшие в 1 поток ЖДУТ.

За это сообщение автора ЯнаРом поблагодарили: 2 SvetuleksisКатерина007

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Groza!
тут другая ситуация, прием документов приостановлен в соответсвии с нормой закона, поскольку нет объектов строительства. А на отобранные объекты в соответствии с нормами уже набрано в два раза больше людей. У вас в теории и не имеют права принять документы.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось vellory 17 сен 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 2 раза
Groza! писал(а) 17 сен 2015, 22:07:
Нет, не примут, ведь приём приостановлен. Но потребовать проставить на заявлении вместо номера входящего отказ с датой и подписью отказчика. Ну а далее как описала выше, жаловаться и писать-писать-писать.

Ну вот что за бесполезная русская привычка "жаловаться", есть правила, и указы, существующие для всех, прием приостановлен, и какого результата вы ожидаете? Я и многие другие ждут возобновления приема, а не треплют себе и людям нервы. Как-то мама в детстве говорила, что жаловаться не хорошо, а нужно просто действовать, согласно установленным нормам.

За это сообщение автора Катерина007 поблагодарил: Angelochek300

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
ISSFD писал(а) 17 сен 2015, 22:04:
[

Я Вас и вашу позицию, чисто по человечески, понимаю. Но давайте посмотрим шире: если мы уступим в малом, то почему бы нам тогда не уступить и в чем-то большем - а это уже будет лазейка застройщику для дальнейшего навязывания нам своей игры и увеличению наших рисков. А риски нужно обязательно хеджировать, иначе так и обанкротиться можно. Уж лучше сразу дать застройщику отпор, чтобы впредь его даже мысли дурные не посещали.

Вы думаете, что от вас или еще кого то ни было что то зависит? В чем вы собираетесь уступать или не уступать застройщику? Все эти боевые действия приводят, к сожалению, только к негативным последствиям. Вы рассчитываете его заставить? А не приведет ли это к его выходу вообще из программы? жеребьевка и заключение дду по этим двум домам уже затянулась. А значит вторая волна дозвона и жеребьевки отодвигается и не известно на какое время (объективная причина у него уже появилась и это благодаря всемогущей волне возмущений).
Это как в поговорке, не делай добра - не получишь зла.
Все знали про пол лоджии к оплате, все были на это согласны. Решил застройщик сделать подарок - отлично! О, ему стало не выгодно, передумал - щас мы на него всех собак спустим!!! Прокуратура, губернатор, президент, сейчас ему мало не покажется.
Только правда жизни в том, что остаться его в программе заставить не могут. Обоснует он свои убытки и все. Будем ждать новый земельный участок и нового застройщика под программу. Тогда всем будет замечательно. Вы этого добиваетесь?

За это сообщение автора Наточка поблагодарили: 7 AllogiaАлена С.jamaicaKluLittleLilitotterКатерина007

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2015
Благодарил (а): 9 раз
Наточка писал(а) 18 сен 2015, 09:17:
Решил застройщик сделать подарок - отлично! О, ему стало не выгодно, передумал

Вот это то и возмущает, что нет стабильности!

Может те кто "За балконы" уже доплатит, а те кто "Против" - останутся с подарком )))

За это сообщение автора Svetuleksis поблагодарил: Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
Сейчас с подарком все те, кто записался на 25 и 26 дом. А остальные под большим вопросом! может у этих двух домов и соседей по программе не будет. И это очень реально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
А где можно посмотреть статус заявления, на сайте Росреестра так и не нашел ничего(

Все нашел :) http://www.prim-regprav.ru/checkzaystatus.php - вводить номер, который под штрихкодом в правом верхнем углу расписки о подаче документов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2015
Благодарил (а): 9 раз
Наточка писал(а) 18 сен 2015, 09:55:
Сейчас с подарком все те, кто записался на 25 и 26 дом. А остальные под большим вопросом! может у этих двух домов и соседей по программе не будет. И это очень реально.

застройщику не выгодно строить только 2 дома - все или ничего :-) :-) :-)

но мы - оптимисты, верим в лучшее :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
Наточка писал(а) 18 сен 2015, 09:17:
Вы думаете, что от вас или еще кого то ни было что то зависит? В чем вы собираетесь уступать или не уступать застройщику? Все эти боевые действия приводят, к сожалению, только к негативным последствиям. Вы рассчитываете его заставить? А не приведет ли это к его выходу вообще из программы? жеребьевка и заключение дду по этим двум домам уже затянулась. А значит вторая волна дозвона и жеребьевки отодвигается и не известно на какое время (объективная причина у него уже появилась и это благодаря всемогущей волне возмущений).
Это как в поговорке, не делай добра - не получишь зла.
Все знали про пол лоджии к оплате, все были на это согласны. Решил застройщик сделать подарок - отлично! О, ему стало не выгодно, передумал - щас мы на него всех собак спустим!!! Прокуратура, губернатор, президент, сейчас ему мало не покажется.
Только правда жизни в том, что остаться его в программе заставить не могут. Обоснует он свои убытки и все. Будем ждать новый земельный участок и нового застройщика под программу. Тогда всем будет замечательно. Вы этого добиваетесь?

Вот сколько можно говорить об одном и том же :sh_ok: Тема уже просто ушла в какую-то другую сторону. Все , у кого тупо нет денег на лоджию уже молчат. Разговор идет совершенно о другом! По вашим словам получается, что когда было сказано, что лоджии в подарок, люди должны были идти брать ипотеку с учетом лоджий, приходить на заключение договоров и говорить: нет уж , возьмите полную стоимость!!! Если у застройщика возникли проблемы с математикой на начальном этапе строительства, то негативные последствия будут в любом случае, так может такие несогласные, как ISSFD не на столько ухудшат ситуацию, как при том, если пустить всё на самотек.
Например, уверенность в том, что сроки сдачи в эксплуатацию дома растянутся на гораздо более долгий срок и тот факт, что скорее всего скажут нам об этом гораздо позже, чем до заключения договоров, дают мне опасения, что если сейчас промолчат все, то и потом эти же все подпишутся на приём недостроя и будут, достраивая свою квартиру своими силами, уже возмущаться на тех, кто свои квартиры не примет, жалуясь, что опять же от них одни проблемы, и из за них дом разрушается.
К тому же земельный участок никуда не денется, он уже определен под программу, получен застройщиком опять же на условии предоставления для продажи квартир эконом класса и на сколько я поняла, застройщик уже начал какие то работы на этом участке и отказ в одностороннем порядке от участия в программе так же приведет его к убыткам. И именно это может заставить его остаться в программе и искать другие пути решения, как и тот факт, что расходы тех, кто уже потратил средства на оформление договоров и ипотек, так же скорее всего будут, по крайней мере, пытаться взыскать с него. И не понятно еще, что будет дольше: размышления нынешнего застройщика или поиск нового!
Я и сама согласна на то, чтобы те, с кем договор уже оформлен, остались с подарком, а те, кто не успел (в том числе и я), оплачивали и балконы, но!!! без тех, кто возмущается везде и во всём, нам будет сложно сделать и это. Т.к. не передумать в свою пользу застройщику будет уж совсем глупостью с его стороны в последствии.

Сообщение Добавлено:  
К сведению, земельный участок не был дан застройщику под программу. Он у него за долго до упоминания о программе был. И будет у него же. и построит он на нем те же самые дома (на это есть все правовые основания), но уже не под программу, а под коммерческое жилье (права на это у него сейчас тоже есть). Снимите с себя розовые очки. Сейчас никто никому ничего не должен!
Для справки, проект проходил экспертизу в 2013 г. и на экспертизу предоставлялись правоустанавливающие документы на этот земельный участок. А когда заговорили об эконом жилье? позже. Значит, застройщик и раньше планировал там строиться. А уже после, принял решение вступить со своим земельным участком и проектом, получившим положительное заключение экспертизы, в программу.
P.S. Я не умничаю, я просто умею анализировать.

За это сообщение автора Наточка поблагодарил: Алена С.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если честно я уже не уверен, что хочу что бы наш застройщик реализовал этот проект. Потому что с ним вероятность остаться без денег и с долгостроем очень велика, И это не зависит от того заплатим мы за балкон или нет, ведь обосновать убыточность проектов не сложно ( ведь всегда можно закупать материалы в 2 раза дороже через фирмы однофамильцев как в выше упомянутой статье), и очень не хочется что бы в один прекрасный день застройщик не стал обзванивать участников и просить скинуться еще тысяч по 10 за метр обосновывая это убыточностью и говоря либо вы платите либо дом не достроить.

За это сообщение автора Koctia поблагодарили: 4 firekisaValensia_bВиктория4444Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2015
Благодарил (а): 167 раз
Koctia
То что Вы пишите, это, уж простите, вообще на грани абсурда.
Не нужно накалять обстановку, к чему это? Если Вас застройщик не устраивает - можете сейчас отказаться, не надо народ накручивать. Тут и так уже второй день нешуточные страсти.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А то главное пишут - застройщик нехороший, не верим, что построит, а если построит - то не в срок, но тем не менее договора заключают. Сами себе противоречите?

За это сообщение автора otter поблагодарили: 3 БусякаАлена С.LittleLilit

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это проще всего сказать не нравится ->ПНХ
И поверьте были бы деньги, так бы и сделал.
И я помоему ни где не говорил что собираюсь выйти из программы, не придумывайте.
Говорить что застройщик недобросовестный и отказываться от участия это разные вещи

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Альтернатив нет приходится быть оптимистом до конца, и делать все чтобы конец был счастливым :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Наточка писал(а) 18 сен 2015, 10:42:
К сведению, земельный участок не был дан застройщику под программу. Он у него за долго до упоминания о программе был.

Не знаю что вы анализируете ,но судя по ДДУ земельный участок был передан в аренду застройщик у только в этом году и до этого ему не принадлежал.
4.1.1. Использовать денежные средства, полученные от Участника долевого строительства в счет цены договора, по целевому назначению – на возмещение затрат на строительство Объекта строительства на земельном участке, принадлежащем Застройщику на праве Договора аренды земельного участка от 18 мая 2015 года № 56, Соглашения от 02 июня 2015 года о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка,  номер государственной регистрации 25-25/001-25/001/003/2015-9520/1

Сообщение Добавлено:  
Koctia
Константин, так я вот об этом и говорю: если Вы участвуете в программе и более того, заключаете договор именно с этим застройщиком - к чему эти упаднические настроения и оценка вероятностей? А то получается Вы при "очень великой вероятности остаться без денег и с долгостроем" все равно идете и заключаете договор с этим застройщиком.
Варианта три: или другой район, или сидеть на попе ровно и ждать постройки СП, или отстаивать свою активную жизненную позицию и писать/звонить по всем инстанциям (я, кстати, про последние - без сарказма!).
Не нужно подливать масло в огонь, и так горячо.

За это сообщение автора otter поблагодарил: LittleLilit

Сообщение Добавлено:  
Koctia писал(а) 18 сен 2015, 11:21:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Наточка писал(а) 18 сен 2015, 10:42:
К сведению, земельный участок не был дан застройщику под программу. Он у него за долго до упоминания о программе был.

Не знаю что вы анализируете ,но судя по ДДУ земельный участок был передан в аренду застройщик у только в этом году и до этого ему не принадлежал.
4.1.1. Использовать денежные средства, полученные от Участника долевого строительства в счет цены договора, по целевому назначению – на возмещение затрат на строительство Объекта строительства на земельном участке, принадлежащем Застройщику на праве Договора аренды земельного участка от 18 мая 2015 года № 56, Соглашения от 02 июня 2015 года о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка,  номер государственной регистрации 25-25/001-25/001/003/2015-9520/1

Извиняюсь, год предоставления земельного участка действительно 2015 (в проектной декларации указан). Но назревает вопрос, вы видели этот Договор аренды земельного участка от 18 мая 2015 года № 56? На каких условиях предоставлен земельный участок? Прописано ли в нем целевое использование - программа социальное жилье ? Или же земля предоставлена в аренду просто под застройку жилого района?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2014
Благодарил (а): 24 раза
otter
Вы такая оптимистка!!! Так доверяете нашему застройщику!!! Защищаете его от клеветы!!!
Но я тоже не удивлюсь, если он к концу стройки предложит скинуться или предложит самим достраивать.... У него косяк на косяке, а ведь он еще строить не начал!!!
И если бы у меня была возможность купить готовое жилье, я бы не связывалась с ним, а так приходится как и всем ждать и надеяться на лучшее!!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Была на жеребьевке 2 сентября, до сих пор наш примсоцбанк не желает заключать с нами договор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 57 раз
shamora2009 писал(а) 18 сен 2015, 12:15:
otter
....
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Была на жеребьевке 2 сентября, до сих пор наш примсоцбанк не желает заключать с нами договор.

А что говорит Примсоцбанк? Почему не хотят заключать договора?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 60 раз
Silta
shamora2009
Мне позвонили вчера с примсоцбанка и сказали что возобновились регистрация ДДУ. И что скоро будем готовиться на подписание договора.

За это сообщение автора VladaMaria поблагодарил: Silta

Сообщение Добавлено:  
shamora2009
Да, я оптимистка!!! но почему-то в вашем высказывании это слово явно несет на себе негативную коннотативную нагрузку. А в остальном - не нужно передергивать. Я нигде не писала, что доверяю застройщику на 100%, и я не защищаю его. Меня тоже многое не устраивает в действиях застройщика, но я не сижу и не ною, что ай-ай-ай, все плохо, все пропало. Раз Вас все не устраивает - не сидите, действуйте (кстати я отношусь ко второму лагерю, исходя из проведенного несколько страниц назад делению, а именно к тем, кто сидит молча и готов платить за балкон. При этом, прошу отметить, сидим молча и ждем, не нагнетает, не накручиваем, панику не создаем). А то получается, что при всей негативной картине все равно идете к этому застройщику и несете свои деньги (практически уверенные в том, что дом не достроят) - логика где?
Я призываю не нагнетать обстановку, ВОТ И ВСЕ!

За это сообщение автора otter поблагодарили: 10 БусякаAllogiaFlowerisKluLittleLilitvelloryVladaMariaКатрин22Мадам БатерфляйТулёнок

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 29 раз
Я сегодня звонила в Примсоцбанк, менеджер сказала, что вчера они получили инфо от застройщика по балконам и начинают то ли сегодня, то ли завтра уже заключать договора. Всех предварительно будут обзванивать, уточнять параметры ипотеки. Но сперва будут заключать договора с самыми первыми и т.д. Мы были на жеребьевке 10 сентября, примерно нам сказали, что позвонят недели через 1,5.

За это сообщение автора Gekich поблагодарил: Silta

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов