Вы думаете, что от вас или еще кого то ни было что то зависит? В чем вы собираетесь уступать или не уступать застройщику? Все эти боевые действия приводят, к сожалению, только к негативным последствиям. Вы рассчитываете его заставить? А не приведет ли это к его выходу вообще из программы? жеребьевка и заключение дду по этим двум домам уже затянулась. А значит вторая волна дозвона и жеребьевки отодвигается и не известно на какое время (объективная причина у него уже появилась и это благодаря всемогущей волне возмущений).
Это как в поговорке, не делай добра - не получишь зла.
Все знали про пол лоджии к оплате, все были на это согласны. Решил застройщик сделать подарок - отлично! О, ему стало не выгодно, передумал - щас мы на него всех собак спустим!!! Прокуратура, губернатор, президент, сейчас ему мало не покажется.
Только правда жизни в том, что остаться его в программе заставить не могут. Обоснует он свои убытки и все. Будем ждать новый земельный участок и нового застройщика под программу. Тогда всем будет замечательно. Вы этого добиваетесь?
Вот сколько можно говорить об одном и том же

Тема уже просто ушла в какую-то другую сторону. Все , у кого тупо нет денег на лоджию уже молчат. Разговор идет совершенно о другом! По вашим словам получается, что когда было сказано, что лоджии в подарок, люди должны были идти брать ипотеку с учетом лоджий, приходить на заключение договоров и говорить: нет уж , возьмите полную стоимость!!! Если у застройщика возникли проблемы с математикой на начальном этапе строительства, то негативные последствия будут в любом случае, так может такие несогласные, как ISSFD не на столько ухудшат ситуацию, как при том, если пустить всё на самотек.
Например, уверенность в том, что сроки сдачи в эксплуатацию дома растянутся на гораздо более долгий срок и тот факт, что скорее всего скажут нам об этом гораздо позже, чем до заключения договоров, дают мне опасения, что если сейчас промолчат все, то и потом эти же все подпишутся на приём недостроя и будут, достраивая свою квартиру своими силами, уже возмущаться на тех, кто свои квартиры не примет, жалуясь, что опять же от них одни проблемы, и из за них дом разрушается.
К тому же земельный участок никуда не денется, он уже определен под программу, получен застройщиком опять же на условии предоставления для продажи квартир эконом класса и на сколько я поняла, застройщик уже начал какие то работы на этом участке и отказ в одностороннем порядке от участия в программе так же приведет его к убыткам. И именно это может заставить его остаться в программе и искать другие пути решения, как и тот факт, что расходы тех, кто уже потратил средства на оформление договоров и ипотек, так же скорее всего будут, по крайней мере, пытаться взыскать с него. И не понятно еще, что будет дольше: размышления нынешнего застройщика или поиск нового!
Я и сама согласна на то, чтобы те, с кем договор уже оформлен, остались с подарком, а те, кто не успел (в том числе и я), оплачивали и балконы, но!!! без тех, кто возмущается везде и во всём, нам будет сложно сделать и это. Т.к. не передумать в свою пользу застройщику будет уж совсем глупостью с его стороны в последствии.