Ездила в Департамент по делам молодёжи на Алеутскую с вопросами по совмещению программ ЖРС и "Молодой Семьи", ответ, как и ожидалось - отрицательный. Спросила, как же так (закос под дурочку), где же такое написано?

Сказали, что в условиях программы. Достали постановление, долго вчитывались в текст...

ну вот же: "при использовании выплаты на оплату договора купли продажи вы должны будете представить в банк Св-во о гос регистрации права собственности." Я соглашаюсь, и тут же задаю вопрос: "А если использовать выплату как первоначальный взнос по ипотеке? Св-во о гос рег предоставлять ведь не нужно, в списке требуемых документов его ведь нет?" Опять изучают текст требуемых программой документов.... "Ну здесь не нужно, но программа всё равно не предусматривает использование выплаты на приобретение жилья по ДДУ."
Короче нет прямого запрета в условиях программы на использование субсидии на первоначальный взнос по ипотеке по ДДУ, есть нежелание администрации давать выплату на ДДУ, и вот почему. Они 4 раза в год отчитываются перед вышестоящим органом о программе...в последнем отчёте они отсылают данные, на что была потрачена каждая выплата (типа 3ёх комнатная квартира по такому то адресу, такой-то площади...), что они как бы не смогут сделать в случае ДДУ. Тут я опять вставила свои 5 копеек: "Но при использовании субсидии на строительство частного дома, вы ведь тоже не сможете предоставить отчёт со Св-ом о рег права собственности, так как дом за месяц не построишь..." Чёткого ответа не получила...
Короче, как сказала Аня, только через суд! Только я вот не знаю, можно ли сейчас уже подавать в суд, до того, как они отказали в выплате?
Я думаю нужно отправить коллективный запрос с вопросом о возможности использования субсидии на первоначальный взнос по ипотеке на приобретение жилья по ДДУ. На основании письма с отказом, уже писать им что-то типа претензии с предупреждением о возможности решения вопроса в досудебном порядке. Если не поможет - суд.
P.S.: чем больше народу, тем лучше адвокат!