Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 24 из 75  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
mariaa7 писал(а) 12 авг 2016, 09:47:
Добрый всем день.

Назрела я ещё на пару вопросов, если я буду брать ипотеку то может ли банк оценить мою долю в квартире в которой я живу, чтобы сумма выдаваемого кредита была чуть больше?
Просто не у всех доходы видны по справкам 2-НДФЛ, да и не многие обладают большой зп.

И второй вопрос, если мы купим квартиру, проживём в ней лет 5-7, а потом нам вдруг захочется переехать в другой город, как быть?
Ведь собственники ещё буду не совершеннолетние. Договариваться с опекой?
Я так понимаю, они дадут добро только если я им принесу свидетельство о регистрации на новую квартиру, где будут указаны дети в качестве собственников жилья?
То есть не продав старой квартиры, купить новую и сделать их собственниками.

Хорошо, но вы сами прикиньте где вы найдёте покупателя, готового купить жильё у несовершеннолетнего собственника?
Кто захочет рисковать своими деньгами?

Знакомая когда продавала кв (мать и двое детей) доли детей в денежном эквиваленте оформляла на их счета (до сделки) , принесла в опеку и ей одобрили сделку. А лучше сходить на прием в опеку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2016
По поводу детей мне на Ильичева сказали, что лучше оформлять не 1/3 на каждого члена семьи, а на ребенка 1/10, чтобы в случае последующей продажи меньше проблем было. Еще там сказали, что можно всем покупать квартиру в крае, только чтобы на каждого участника тогда было не менее 18 кв, так как нуждаемость в разных районах разная. Еще дала пункт в договор, как правильно про свидетельство и СПЕЦ счет писать. Попозже скину.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
Вот как нам сказали в договоре оформлять пункт про свидетельство.
• Денежные средства в размере ______(тут у каждого своя сумма) рубля оплачивается за счет средств, предусмотренных Свидетельством о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства серия ___ № ______, выданного Администрацией г. Владивостока ________2016 года семье участнице подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно – коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2020 годы, муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей г. Владивостока» на 2014-2018 годы в составе: _____, путем перечисления денежных средств на специальный банковский счет №______, открытого на имя ______ в _________для последующего зачисления на лицевой счет продавца ___________

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Галина Gtnhjdyf,
Как в крае, если мы подавали по Владивостоку. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Мне сказали (мужчина, который ведет программу) где вставали там и покупайте

А официального ответа на свое письмо по этому вопросу я так и не получила

Сообщение Добавлено:  
Галина Gtnhjdyf писал(а) 13 авг 2016, 15:14:
По поводу детей мне на Ильичева сказали, что лучше оформлять не 1/3 на каждого члена семьи, а на ребенка 1/10, чтобы в случае последующей продажи меньше проблем было. Еще там сказали, что можно всем покупать квартиру в крае, только чтобы на каждого участника тогда было не менее 18 кв, так как нуждаемость в разных районах разная. Еще дала пункт в договор, как правильно про свидетельство и СПЕЦ счет писать. Попозже скину.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вот как нам сказали в договоре оформлять пункт про свидетельство.
• Денежные средства в размере ______(тут у каждого своя сумма) рубля оплачивается за счет средств, предусмотренных Свидетельством о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства серия ___ № ______, выданного Администрацией г. Владивостока ________2016 года семье участнице подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно – коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2020 годы, муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей г. Владивостока» на 2014-2018 годы в составе: _____, путем перечисления денежных средств на специальный банковский счет №______, открытого на имя ______ в _________для последующего зачисления на лицевой счет продавца ___________

Если не секрет когда сказали эту информацию? В августа?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
Zoenka,
можно и в крае купить недвижимость. На вручении сертификата (когда нас осталось пару человек) они нехотя сказали, что можно, тк условия программы этого не запрещают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз

Вот это поворот.
Хорошо у меня тогда такой вопрос.
Нас 5 человек по 18 метров в крае это надо 90, то есть это дом?
Дом можно покупать?
Потому что таких квартир не так много, да и стоят они некисло наверное.

PS Подскажите дом в СНТ купить же не получиться? То есть нужно чтобы земля имела жилое назначение или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
mariaa7 писал(а) 15 авг 2016, 10:17:

Вот это поворот.
Хорошо у меня тогда такой вопрос.
Нас 5 человек по 18 метров в крае это надо 90, то есть это дом?
Дом можно покупать?
Потому что таких квартир не так много, да и стоят они некисло наверное.

PS Подскажите дом в СНТ купить же не получиться? То есть нужно чтобы земля имела жилое назначение или нет?

В Артёме нуждаемость возникает при менее 9 квадратов на человека. Берите двушку в Артёме! :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Это после меня, видимо, они стали так говорить. :hi_hi_hi:
У меня, в начале Июля, отказывались принимать св-во о гос регистрации, мотивируя это тем, что нужно было оформить так, чтобы у каждого было не менее 13 кв.м. в собственности. Спросил где же такое написано...короче немного поспорили, поругались, но св-во у меня так и не приняла девушка.
Зато, на следующий день, принял её начальник! :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дорогой saturn, подскажите а где вы берёте эти минимальные квадраты (нормативы)?
Есть полный список по районам?

Ну и самое главное мы только в след году участвуем, а за год ещё всё могут переиграть.

PS я правильно понимаю, дом в СНТ жилым не будет считаться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2016
Мне ответ такой дали про приобретение в крае 10 августа 2016 года. В среду день консультаций. Там сейчас очень приветливая женщина. При мне ей с края звонили, как раз решали про приобретение в крае. И я спросила просто. Она все подробно рассказала.
Дом купить, может и можно, если он благоустроенный. Это качество прописано в программе.

За это сообщение автора Галина Gtnhjdyf поблагодарил: mariaa7

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
mariaa7 писал(а) 15 авг 2016, 13:14:
Дорогой saturn, подскажите а где вы берёте эти минимальные квадраты (нормативы)?
Есть полный список по районам?

Ну и самое главное мы только в след году участвуем, а за год ещё всё могут переиграть.

PS я правильно понимаю, дом в СНТ жилым не будет считаться?

Просто интересовался в прошлом году по поводу постановки на учёт в кач. нуждающегося в улучшении жил. условий в Артёме. Потому и знаю. Толи звонил в администрацию Артёма, толи на сайте администрации Артёма нашёл, не помню уже точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
saturn,
не путайте людей.
нормативы постановки на учет как нуждающегося отличаются от норматива, считающегося когда приобретаешь жилье.

Т.е. семья без детей долждна приобрести - не менее 36 кв. Из ребенка и 1 родителя - 42 кв. Из 3-х человек - 54 кв., из 4-х - 72.
Как нам сказали в меньшую сторону на пару квадратов может быть, но не критично меньше.

а то из ваших слов следует, что в Артеме можно семье из 3-х человек купить однушку на 27 квадратов и типа реализовал свидетельство. ха-ха три раза :men: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Коша,
Кто вам про такие нормативы сказал))семья из двух человек должна купить не менее 26кв,из трех не менее 39.учитывая,что по владивостоку норматив больше,чем по всем другим городам,то я бы придерживалась Нормативов по владивостоку..все верно написал saturn ,по артему норматив 9кв,значит на троих не менее 27.это вы путаете Вот это
Коша писал(а) 17 авг 2016, 20:05:
.е. семья без детей долждна приобрести - не менее 36 кв. Из ребенка и 1 родителя - 42 кв. Из 3-х человек - 54 кв., из 4-х - 72.
..все предыдущие года участники придерживались именно то,что я написала и SATURN.и изменений не было никаких,кроме как сейчас разрешили покупать по ПК :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Если бы было все как вы написали,то вот это
Как нам сказали в меньшую сторону на пару квадратов может быть, но не критично меньше.
Не разрешено было..просто на Ильичева перестраховываются..

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Как пример,семья в прошлом году из 4х человек купили квартиру площадью 52кв.м. :nez-nayu: благополучно реализовали сертификат,и ничего не нарушили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Коша,
В прошлом году тоже споры были по этим квадратам. Лично я такого же мнения что и вы.
По программе участники и должны приобрести жилье из расчета 18 кв.м. на человека. Так же и денежные средства, получив 1160000 квартира должна быть куплена если не ошибаюсь не менее чем 3300000. (в Артеме в отдельных районах можно было купить за 2000000)
но нам в отделе молодежи сказали самое главное чтобы по квадратам подходило. мы даже бумаги подписывали что знаем условия программы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Annita писал(а) 17 авг 2016, 22:37:
Коша,
В прошлом году тоже споры были по этим квадратам. Лично я такого же мнения что и вы.
По программе участники и должны приобрести жилье из расчета 18 кв.м. на человека. Так же и денежные средства, получив 1160000 квартира должна быть куплена если не ошибаюсь не менее чем 3300000. (в Артеме в отдельных районах можно было купить за 2000000)
но нам в отделе молодежи сказали самое главное чтобы по квадратам подходило. мы даже бумаги подписывали что знаем условия программы.

18 это цифра для формулы расчёта стоимости квартиры. Она к нормативу нуждаемости никак не относиться.
Самый правильный ответ у VLD_2012. Главное не меньше 13 на человека.
Мои знакомые в декабре купили 28 метров на двоих (2*13=26).
А другие знакомые 55 на четверых (4*13=52).

PS У меня назрел вопрос, а какие именно квадраты считаются в квартире общие или жилые?
Например, у меня трешка с общей площадью по паспорту 61. А Жилой в ней только 59 квадратов.
Вот я и подумала, если буду искать квартиру надо же спрашивать у людей сколько у них площадь.
А какую именно надо уточнять.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
saturn,
а то из ваших слов следует, что в Артеме можно семье из 3-х человек купить однушку на 27 квадратов и типа реализовал свидетельство. ха-ха три раза :men: .

Так и есть, в такие моменты начинаешь жалеть что не в Артёме живёшь.

Сообщение Добавлено:  
mariaa7,
Общая :smile:

За это сообщение автора vld_2012 поблагодарил: mariaa7

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VLD_2012, спасибо, и ещё такой вопрос возник.

Хотя это уже обсуждали, но всё же.
Если мы ещё не получили сертификат ипотеку брать нельзя же?
С таким прицелом, чтобы потом можно было в неё вложить сертификат.

Сообщение Добавлено:  
mariaa7,
Думаю пока не получите сертификат,не стоит.. :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ясно, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
mariaa7 писал(а) 18 авг 2016, 08:25:

наш отдел молодежи с вами не согласен :ne_vi_del:
информация на собрании озвучена была такая, как я писала выше.
единственно сказали, что на свой страх и риск участники могут и меньшей площади взять, но у банков все-равно расчет идет исходя из 12 кв.м.

За это сообщение автора Коша поблагодарил: Никалена

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а) 18 авг 2016, 23:08:
mariaa7 писал(а) 18 авг 2016, 08:25:

наш отдел молодежи с вами не согласен :ne_vi_del:
информация на собрании озвучена была такая, как я писала выше.
единственно сказали, что на свой страх и риск участники могут и меньшей площади взять, но у банков все-равно расчет идет исходя из 12 кв.м.

Суть в том, чтобы после участия в программе вы не сможете опять встать на учёт как нуждающиеся в улучшении жил.условий. Отчетность основывается на этих показателях.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 24 из 75  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов