Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Собираетесь ли Вы участвовать в дозвоне 4 декабря, если да, то на какую квартиру:
Опрос закончился 03 дек 2015, 13:39
Нет 44%  44%  [ 75 ]
Да, 1-комнатная 5%  5%  [ 8 ]
Да, 2-комнатная 23%  23%  [ 39 ]
Да, 3-комнатная 29%  29%  [ 49 ]
Всего голосов : 171

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
"Для расчетов по Договору Стороны определили общую проектную площадь Квартиры, которая составляет __________ кв.м. "
Вот в эту площадь по жил.кодексу балконы, лоджии не входят.
Разве по другому?

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 17 сен 2015, 15:49:
Дочки-сыночки
думаю, что все же в решении вопроса решающее мнение было у АПК, но если Вы считаете, что это именно митинг с участием Вас и Ваших детей решил ситуацию по балконам, я, как представитель второй группы, в которую, видимо, Вы меня и занесли, премного Вам благодарна. :ro_za:

На момент нашего прихода в офис - уже был ответ из АПК про отказ во включении лоджий.
Мы себе эту заслугу не приписываем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Akvarel
а дальше ставится запятая и прописывается площадь вспомогательных поещений... либо делается доп... найти вариант как это прописать уже второе дело.

обратная судебная практика так же выкладывалась в ветке

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
:smile: всё, по вопросам балконов я молчу.
Мне нужна квартира... с балконом или без... а вот балкон без квартиры меня не интересует.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Может я немного не в тему разговора, извиняюсь заранее. Подскажите, куда нужно обращаться для признания молодой семьи нуждающейся в жилом помещении? и есть ли в этом смысл, если ситуация такова: я зарегистрирована в Амурской обл. (100% доля у мамы, и площадь 85 кв.м., прописано 4 человека), а муж зарегистрирован в Арсеньеве (у него 1/5 доля, площадь 38,8 кв.м.). По факту - живем во Владивостоке, в съемной квартире. Признают ли при таких обстоятельствах нуждающимися? и будет ли на что то влиять моя регистрация в другом регионе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 34 раза
[quote="vellory";p=17159987]Akvarel
а дальше ставится запятая и прописывается площадь вспомогательных поещений... либо делается доп... найти вариант как это прописать уже второе дело.

обратная судебная практика так же выкладывалась в ветке

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
:smile: всё, по вопросам балконов я молчу.
Мне нужна квартира... с балконом или без... а вот балкон без квартиры меня не интересует.[/q

:cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2015
Благодарил (а): 167 раз
Point
Аня, а как они тогда собрались на будущие дома их включать?
Хотя, наверное, это точно не к Вам вопрос :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
Rizhay_Bestiya
Затея в признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении в принципе в 98% бесперспективна, а в вашем случае вы еще и не нуждающиеся для нашего государства.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Rizhay_Bestiya
непонятно, что Вы имеете в виду. Вы хотите участвовать в ЭТОЙ программе (ЖРС) ? или в какой-то другой?
если в ЖРС, то для начала нужна прописка у всех членов семьи (муж-жена-дети) по Прим.краю.
А дальше уже смотрится по категориям. Ищите информацию на 1 странице этой темы.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Салфетка писал(а) 17 сен 2015, 16:32:
http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartments/sunvalley/939/#tab-general
есть желающие строить за 35-40 тыс

конечно есть. и еще давно обсуждали Дубраву.
но это всё в Трудовом, Угловом и другом аналогичном "уссурийске", а тут ведь все хотят жить во Владе )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Point
вы - нет :smile: поддерживаете деление на лагеря? :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2015
Благодарил (а): 45 раз
vellory писал(а) 17 сен 2015, 16:46:
Akvarel
почитайте решения.. они не о том что БАЛКОНЫ НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ... они о том что балконы не считаются ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЬЯ :men:

Зачем давать людям такие советы, если Вы сами не соизволили прочесть это решение Верховного Суда РФ (куда же еще выше?).

Решение гласит о том, что эти нормы, на которые ссылается наш застройщик, мотивируя свое решение о включении в оплату части балкона, уже давно не действуют в связи с вступлением в силу 221ФЗ от 01,01,2013 и ЖК РФ в 2005г.
Далее я пояснила, что собственно эта норма никогда и не действовала, в том контексте, который использует наш застройщик, причем я это заявляю не голословно, а привожу конкретные ссылки на статьи законов. Но Вы опять таки видите только то, что хотите видеть.

За это сообщение автора ISSFD поблагодарили: 2 firekisaЮличКа*1

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 17 сен 2015, 17:34:
Point
поддерживаете деление на лагеря? :mi_ga_et: :-)

Нет. Я - Швейцария :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Allogia писал(а) 17 сен 2015, 16:17:
Я вот честно, иногда не понимаю такую позицию "или пан, или пропал"... Если людям надо где-то жить, и встает вопрос или доплатить за балкон\лоджию, или покупать по рыночной, очевиден ответ, что доплатить будет дешевле. Поэтому иногда непонятны обвинения некоторых в терпимости и готовности платить безусловно, не думаю, что есть такие, кому предложат не заплатить за балкон, а он откажется. Все хотят подешевле. И деление на какие-то лагеря между самими участниками - это странно. У каждого мнение свое может быть, где-то оно будет совпадать, в чем-то противоречить мнению других. Но делиться из-за этого на "лагеря", имхо, не стоит. Цель-то у нас одна: получить кв.м подешевле, побыстрее и с минимальными затратами нервов. как не стоит писать неподтвержденные фактами фразы типа застройщик вор, подлец и т.д. Факты будут - будем разбираться, а голословно утверждать и нагнетать панику смысла не вижу. Я не защищаю застройщика, пытаюсь судить объективно и по факту. Так что давайте жить дружно и разбираться с тем, что имеем, а не с тем, что придумали и от чего сами себя взвинтили. наверняка много еще будет пней-колод в реализации программы.

полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ISSFD
во-первых, ни одного совета, ни кому я не давала.
во-вторых, как практикующий юрист я привыкла читать что мне подсовывают. Я не говорила о том что нормы действовали или действуют и даже не настаивала на этом. Речь шла совсем о другом. Вы зациклились на одном и другого не видите. Благо мне не надо топать в суд и отстаивать платность лоджий. Я с другой стороны баррикад. Но просто надо быть готовым к тому что в суде может быть и иная позиция.

Добавлено спустя 58 секунд:
Point
:-) и это самая прекрасная позиция :co_ol: :-) :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Забор возле стройки сняли, одни столбы торчат сиротливо :smu:sche_nie:
Такое ощущение, что кто-то себе на дачу забор снял или я что-то пропустила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Кошмарик писал(а) 17 сен 2015, 21:12:
Забор возле стройки сняли, одни столбы торчат сиротливо

О как!!!
Моя любимая тема... :hi_hi_hi:
И хде забор за 3 ляма 200??? :sh_ok: :shout:

За это сообщение автора firekisa поблагодарил: otter

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Доброго вечера всем! :a_g_a:
Подскажите по подаче документов: проворонили время приёма и по информации из департамента не раньше октября возобновят приём. НО т.к. ещё даже проект не выбран и не утверждён (не то что начата стройка), то в это слабо верится.
Есть ли вариант собрать документы и подать сейчас, получить официальный отказ в приёме и с отказом идти далее, как с ущемлением реализовать своё прав на получение жилья? И собственно куда идти то...? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Groza!
А у вас документы думаете примут?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="vellory";p=17160342]ISSFD
во-первых, ни одного совета, ни кому я не давала.
во-вторых, как практикующий юрист я привыкла читать что мне подсовывают. Я не говорила о том что нормы действовали или действуют и даже не настаивала на этом. Речь шла совсем о другом. Вы зациклились на одном и другого не видите. Благо мне не надо топать в суд и отстаивать платность лоджий. Я с другой стороны баррикад. Но просто надо быть готовым к тому что в суде может быть и иная позиция.

Как действующий финансовый директор (не КППК конечно), я обязана рассмотреть любую стратегию (идею) всесторонне и объективно. Причем с позиции не только финансиста, но также и бухгалтера, и юриста, и производственника, и коммерсанта, и логиста и еще много всяких И... И только после этого, имею право дать рекомендации. Иначе все будет так же печально, как у нашего застройщика. У него семь пятниц на неделе, а среди старших менеджеров нет согласованности в действиях. Но если я вижу что идея "хромая", в нашем случае нормы права не соответствуют действующему законодательству. Я просто не имею право говорить, что все в порядке и все правильно, только потому, что мне это в данный момент выгодно. Потому что, последствия такого отношения, часто приводят к плачевному конечному результату и зачастую оборачиваются убытками. А раз так, то я должна быть последовательной во всем, даже если порой это мне самой не нравиться или не удобно.

Я Вас и вашу позицию, чисто по человечески, понимаю. Но давайте посмотрим шире: если мы уступим в малом, то почему бы нам тогда не уступить и в чем-то большем - а это уже будет лазейка застройщику для дальнейшего навязывания нам своей игры и увеличению наших рисков. А риски нужно обязательно хеджировать, иначе так и обанкротиться можно. Уж лучше сразу дать застройщику отпор, чтобы впредь его даже мысли дурные не посещали.

За это сообщение автора ISSFD поблагодарили: 4 ofochkaSvetuleksisValensia_bЛеночка1987

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Нет, не примут, ведь приём приостановлен. Но потребовать проставить на заявлении вместо номера входящего отказ с датой и подписью отказчика. Ну а далее как описала выше, жаловаться и писать-писать-писать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ISSFD писал(а) 17 сен 2015, 18:01:
vellory писал(а) 17 сен 2015, 16:46:
Akvarel
почитайте решения.. они не о том что БАЛКОНЫ НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ... они о том что балконы не считаются ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЬЯ :men:

И все же, перечитайте свое сообщение еще раз.

Последний раз редактировалось ISSFD 18 сен 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов