Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 23 из 75  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
И за последние три года,это первый год,кому так повезло..два года выдача была после 15ноября(Еще более ранние года,судя по новостям,тоже по осени поздней..)..хорошо будет,если и последующие года выдача по лету будет.но никто точно не скажет,когда выдадут в следующем году :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Вообще сейчас плохо с продажей квартир. Рынок стоит. все очень долго продается :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2016
Всем привет! Я новенькая :smile: Подскажите, для семьи из 2 человек (мама, ребенок) жилье какой квадратуры необходимо присматривать? Спасибо))

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
VLD_2012,
Мне говорили в администрации что сейчас стараются всё это дело ускорить и выплаты будут до лета. Поживем увидим

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
У меня другой вопрос,
1)может уже спрашивали тут, напомните если я участник программы 17/18 год, сейчас возьму ипотеку, я потом смогу этим сертификатом погасить часть действующей ипотеки.
2) Если я улучшаю свои жилищные условия до получения сертификата, я выбываю из списка включеных в программу? И как это проверяют они?
3) можно ли детей выписать и прописать в другой квартире?, не будет это считаться изменением жилищных условий? Вобще менять количество подписанных можно?
Заранее пасибо за ответы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2014
Всем привет, подскажите пожалуйста после выплаты ипотеки какое нужно соглашение о выделении долей мужи и ребенку (сейчас я являюсь единст. собственником)? кто-нибудь уже делал? есть образец?

Сообщение Добавлено:  
ОЛИЯ123,
Я выделяла доли по МК, составляла типовой договор дарения доли на каждого члена семьи, относила в мфц и всё готово.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Natale,
по идее программа действует и на уже взятый ипотечный кредит, в том случае если на дату взятия кредита вы стояли в очереди на улучшение жилищных условий.
естесно, покупая квартиру ваши условия улучшаются и из этой очереди вы выбываете.
а вот дадут ли при таких условиях вам сертификат - вопрос, т.к. на момент выдачи сертификата участник программы по второму кругу предоставляет все свои справки о нуждаемости и доходах и только после этого выдают сертификат.
как в этом случае быть... надо наверное в администрации уточнить вам.
по прописанным тоже лучше уточнить в администрации

Сообщение Добавлено:  
Коша,
Понятно, я не знала что потом опять эти справки собирать для получения сертификата

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Natale писал(а) 10 авг 2016, 15:13:
можно ли детей выписать и прописать в другой квартире?, не будет это считаться изменением жилищных условий? Вобще менять количество подписанных можно?
Заранее пасибо за ответы

Нас строго запретили что либо менять (регистрацию, фио, покупать жилые помещения всем прописанным родственникам и т.п.) до получения сертификата

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
EvaKonon писал(а) 10 авг 2016, 13:05:
Всем привет! Я новенькая :smile: Подскажите, для семьи из 2 человек (мама, ребенок) жилье какой квадратуры необходимо присматривать? Спасибо))

13*2 и больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Всем привет:)) Подскажите, пожалуйста, кто хорошо разбирается в программе, если мужу в декабре будет 35, а мне 34, сможем ли мы принять участие в этой программе? Читаю везде, и информация разная, где-то пишут, что можем, если на момент одобрения участия не будет 36, где-то, что нет, т.к. на момент получения сертификата будет больше 35 одному из супругов :du_ma_et: :nez-nayu:

Хочу понять, есть ли смысл начинать все это

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
ОЛИЯ123 писал(а) 10 авг 2016, 21:55:
Всем привет, подскажите пожалуйста после выплаты ипотеки какое нужно соглашение о выделении долей мужи и ребенку (сейчас я являюсь единст. собственником)? кто-нибудь уже делал? есть образец?

Сначала делите квартиру со своим мужем (брачный договор (подешевле), или соглашением (подороже)), потом дарите часть своей доли ребёнку через договор дарения.
Я так недавно делал. Всё через нотариуса.

ЗЫ: если просто подарите мужу и детям, фактически получится, что вы подарите мужу его же долю, так как это совместно нажитое имущество и 1/2 доля и так его. Что согласитесь, не совсем логично.

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka,
Лена, нет смысла. Не успеете до 36 летия мужа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Natale,

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Добрый всем день.

Назрела я ещё на пару вопросов, если я буду брать ипотеку то может ли банк оценить мою долю в квартире в которой я живу, чтобы сумма выдаваемого кредита была чуть больше?
Просто не у всех доходы видны по справкам 2-НДФЛ, да и не многие обладают большой зп.

И второй вопрос, если мы купим квартиру, проживём в ней лет 5-7, а потом нам вдруг захочется переехать в другой город, как быть?
Ведь собственники ещё буду не совершеннолетние. Договариваться с опекой?
Я так понимаю, они дадут добро только если я им принесу свидетельство о регистрации на новую квартиру, где будут указаны дети в качестве собственников жилья?
То есть не продав старой квартиры, купить новую и сделать их собственниками.

Хорошо, но вы сами прикиньте где вы найдёте покупателя, готового купить жильё у несовершеннолетнего собственника?
Кто захочет рисковать своими деньгами?

Сообщение Добавлено:  
mariaa7 писал(а) 12 авг 2016, 09:47:
Хорошо, но вы сами прикиньте где вы найдёте покупателя, готового купить жильё у несовершеннолетнего собственника?

а почему нет? без одобрения опеки вы все равно не продадите. а опека разрешит продать , если выделите долю ребенку в другой квартире. выделяете в новой, берете бумагу с опеки и продавайте квартиру, а покупателю предоставите этот документ.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И второй вопрос, если мы купим квартиру, проживём в ней лет 5-7, а потом нам вдруг захочется переехать в другой город, как быть?
Ведь собственники ещё буду не совершеннолетние. Договариваться с опекой?
Я так понимаю, они дадут добро только если я им принесу свидетельство о регистрации на новую квартиру, где будут указаны дети в качестве собственников жилья?
То есть не продав старой квартиры, купить новую и сделать их собственниками.

в любом случае все через опеку.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Назрела я ещё на пару вопросов, если я буду брать ипотеку то может ли банк оценить мою долю в квартире в которой я живу, чтобы сумма выдаваемого кредита была чуть больше?
Просто не у всех доходы видны по справкам 2-НДФЛ, да и не многие обладают большой зп.

этот вопрос специалистам банка, ведь именно они будут ипотекой заниматься

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
VLD_2012 писал(а) 12 авг 2016, 10:06:

а почему нет? без одобрения опеки вы все равно не продадите. а опека разрешит продать , если выделите долю ребенку в другой квартире. выделяете в новой, берете бумагу с опеки и продавайте квартиру, а покупателю предоставите этот документ.

Ну вот я покупаю квартиру ищу варианты (а если это вторичка то вариантов в принципе хватает).
Скажем передо мной будет два схожих варианта, но в одном будут собственники дети, а в другом нет.
Лично я не буду испытывать судьбу и куплю второй вариант.

Сообщение Добавлено:  
mariaa7,
ну к чему тогда спрашиваете??? вы не будете, а другой будет, если с документами все в порядке. я не понимаю вас :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2015
Добрый день. Участники программы получившие свидетельство в 2016. Кто нибудь уже получил деньги по свидетельству?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
mariaa7 писал(а) 12 авг 2016, 10:45:
VLD_2012 писал(а) 12 авг 2016, 10:06:

Ну вот я покупаю квартиру ищу варианты (а если это вторичка то вариантов в принципе хватает).
Скажем передо мной будет два схожих варианта, но в одном будут собственники дети, а в другом нет.
Лично я не буду испытывать судьбу и куплю второй вариант.

А что для вас такого страшного в том, что одним из собственников покупаемой вами квартиры будет ребёнок?
Во первых, Росреестр не зарегистрирует сделку, если родители ребёнка не будут иметь разрешение органов опеки, либо не выполнят их требования.
Во вторых, эта сделка должна будет в обязательном порядке заверена нотариально, что дополнительно будет являться гарантом законности этой сделки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
sukhanova_nn писал(а) 12 авг 2016, 11:36:
Добрый день. Участники программы получившие свидетельство в 2016. Кто нибудь уже получил деньги по свидетельству?

Добрый день! Нам тоже интересен этот вопрос, тк сейчас покупаем квартиру и нужно знать долго ли сейчас перечисляют деньги администрация в банк, где был открыт счет по свидетельству.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 23 из 75  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов