Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 22 из 75  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Анжелика-lika писал(а) 15 июл 2016, 00:47:
Кто-нибудь знает что такое компенсации за покупку квартиры и % по ипотеке?

Ваша знакомая про вот эту программу скорее всего говорила, но компенсация части процентов по ипотеке производится только при покупке квартиры в новострое.

Департаментом труда и социального развития Приморского края предоставляется гражданам, проживающим на территории Приморского края, получившим ипотечные жилищные кредиты (займы) на цели приобретения жилых помещений на территории Приморского края в строящихся или вновь возведенных жилых домах на сумму не более 2,5 млн рублей, предоставляется социальная выплата на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам), если их обеспеченность общей площадью жилого помещения менее стандартов обеспечения жилыми помещениями.

Стандарты обеспечения жилыми помещениями:
33 м2 – для одиноко проживающих граждан;
42 м2 – на семью из двух человек;
18 м2 – на каждого члена семьи при численности семьи трое и более человек.

Социальная выплата предоставляется в размере 50 % собственных расходов заемщика по уплате процентов за пользование кредитом, исходя из размера процентной ставки по кредиту не более 15 % годовых, в течение первых пяти лет действия кредитного договора.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Есть такая программа.только не путайте Их тут.есть отдельная ветка) Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ - 2 Там подскажут,если что

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
В примсоцбанке за открытие беркт 1000 руб. Около вгуэса который находится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
елеанора,
Так вроде называли только 3 банка, в которых можно открыть спецсчет: сбер, россельхоз и дальневосточный. А про примсоц ничего не говорили :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2014
Девочки, подскажите пожалуйста, а если мы не откроем счёт в течении месяца, что тогда? И как действует сертификат, какие месяца?до декабря и потом апрель май? У нас тут нереальные сложности, конечно в среду поеду на консультацию. Но вдруг кто здесь знает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2011
Благодарил (а): 70 раз
Всем добрый день.
Может кто ходил или знает районную администрацию Ленинского района и в какой там кабинет обращаться? По адмирала фокина только фрунзенская, или я что то путаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ya-sya,
С момента выдачи сертификат действует 7 месяцев., потом он недействителен. Вам нужно успеть совершить сделку до конца декабря (пока деньги в бюджете, потом они уходят и возвращаются в мае-июне - каждый год по-разному). То есть, если деньги в бюджет вернуться только к лету 2017 года, то на тот момент ваш сертификат уже будет просрочен. И вам нужно будет заново подавать документы на участие в программе(проходить все этапы заново).
Так что реальное время для совершения сделки - до конца декабря 2016 года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
chydik писал(а) 26 июл 2016, 16:53:
Всем добрый день.
Может кто ходил или знает районную администрацию Ленинского района и в какой там кабинет обращаться? По адмирала фокина только фрунзенская, или я что то путаю :du_ma_et:

Ленинский, Фрунзенский районы – ул. Посьетская, д. 24, каб. 106, тел. 2-614-456, 2-614-403;
http://vlc.ru/administration/units/upravlenie-po-uchetu-i-raspredeleniyu-zhiloy-ploshchadi/for_young_family/

P.S.: на Фокина ремонт сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите пожалуйста! Можно ли покупать квартиру у своих близких родственников (родителей )и квартиру в которой ты на данный момент прописан. И обязательна ли ипотека? Не кидайте тапки в меня, если вопрос уже звучал или покажется вам глупым.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 32 раза
Всем привет, подали доки в сбер на ипотеку, с учетом сертификата, на следующий день вечером позвонили,одобрили. Мы рады))) Но! на следуюший день позвонили и сказали что отменяют нашу заявку, т к отправили анкету на рассмотрение не верно. Нас подали как обычная ипотека, а должны были как особая,с учетом сертификата. короче поехали снова,и писали новую анкету.И снова ждем :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2014
Мы тоже подали заявку на ипотеку, не знаю учитывали сертификат или нет, мне кажется, что нет. Но нам отказали(потому что у нас не закрытая ипотека висит. Вот голову ломаем, что же делать. Продавать ипотечную квартиру надо, но это сложновато. Вообщем успеть бы все до декабря.
А есть такие, кто уже купил квартиру? Время уже достаточно прошло, особенно, если уже было все готово, только сертификат ждали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
sashenka06 писал(а) 04 авг 2016, 14:19:
Всем привет, подали доки в сбер на ипотеку, с учетом сертификата, на следующий день вечером позвонили,одобрили. Мы рады))) Но! на следуюший день позвонили и сказали что отменяют нашу заявку, т к отправили анкету на рассмотрение не верно. Нас подали как обычная ипотека, а должны были как особая,с учетом сертификата. короче поехали снова,и писали новую анкету.И снова ждем :-(

Да уж, со сбером не соскучишься. :-)
Мы тоже два раза заявку подавали (нашли и покупали ипотечную квартиру), с той лишь разницей, что счёт у нас шёл не на месяцы, а на дни...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Всем доброе утро.

Хотела спросить- может кто посоветует что полезное :)

В сентябре прошлого года взяли ипотечный кредит на 10 лет в сбербанке с применением мат. капитала на приобретение дома(квартиру продали и взяли доп ипотеку на разницу цены). Не строительство, а уже готовый.
Мы подходили по возрасту на программу молодая семья, но по ряду причин в итоге оформили обычную ипотеку.
Главным заемщиком являюсь я. Созаемщик муж.
Только оформили договор покупки - узнаем что будет пополнение в нашем семействе :sh_ok:

Вообщем на данный момент:
в сентябре истекает год с момента начала выплат по ипотеке.
На текущий момент у нас изменился статус на многодетную семью(чего не было в момент заключения договора ипотеки).
Мат капитал внесли. Муж получил налоговый вычет 13% за прошлый год.

Я ушла в декрет до 1.5 лет. Доход соответственно упал официально основательно.

Вопрос: есть ли сейчас какие-то программы по уменьшению выплат(ставки и т.п) по ипотеке в связи с многодетностью?

Если не туда пишу - направьте в нужную тему.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось styulv 05 авг 2016, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
styulv,
в этой программе точно нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Объясните мож чего пропустила.
Сертификаты уже выдали, а когда деньги придут и главное когда можно идти покупать квартиру?
Опять только в декабре?
А потом аккурат 7 месяцев и закончатся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Покупать можно уже сейчас (деньги уже в бюджете) и до декабря 2016 года деньги будут в бюджете, а вот после декабря уйдут и вернуться уже к лету 2017 (сертификат к тому времени будет недействителен).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
mariaa7,
вы такие странные вопросы задаете. Во Владивостоке администрация совсем не работает с участниками программы?
В Артеме все разжевали, памятки дали с распечаткой закона, народ уже во всю гоняет за квартирами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день,
Lye-lye,
Коша,

спасибо, за объяснения.
Вопрос вполне корректный, я в очереди на следующий год, так что уже сейчас свои шансы прикидываю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mariaa7,
в этом году впервые (если не ошибаюсь) выдали сертификаты в июле, и деньги в бюджете одновременно. Мы очень удивились этому. В прошлые года все было по-другому. А как будет в следующем году, неизвестно :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
mariaa7,
я поняла, что вы участник, получивший сертификат этого года. а не претендент на будущий год.
как будет в следующих годах никто вам не спрогнозирует.
выплата состоит из 3-х частей - часть денег идет из федерального бюджета, часть из краевого и часть из местного.
т.е. в этом году совпало, что все деньги на июль уже есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 22 из 75  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов