Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
лЁль
Какие 60 % от стоимости? Мне обяснили что мне как самомаме(супруга нет, и не было, я одна воспитываю 2 детей, пап нет у них) предоставят субсидию в размере 900 тыс руб(приблизительно) плюс мск(на данный момент больше 300 тыс) вот уже готовая гостинка. Мне это так обяснили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Asali
почитайте саму программу, там нужно предоставить бумагу подтверждающую платежеспособность! или справку банка о возможности выдачи ипотеки или кредитный (ипотечный) договор (когда уже есть ипотека) или выписку со счета о наличии денег на нем!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Мне НЕ нужна ипотека, я это им обяснила, субсидия выделяется не только под ипотеку, но и под покупку. Я же писала, огни удивились как я, самомама, смогу взять ипотеку, я спросила: а имею ли я право не брать ипотеку а приобрести недвижимость,они сказали конечно имеете, и ни каких документов подтверждающих мой доход нет необходимости предявлять, я уточняла этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Asali писал(а):
Мне НЕ нужна ипотека, я это им обяснила, субсидия выделяется не только под ипотеку, но и под покупку. Я же писала, огни удивились как я, самомама, смогу взять ипотеку, я спросила: а имею ли я право не брать ипотеку а приобрести недвижимость,они сказали конечно имеете, и ни каких документов подтверждающих мой доход нет необходимости предявлять, я уточняла этот вопрос.

Платежеспособность надо доказывать, SashaL права. Я сама участник этой программы, все доказывали (выписка со счета в банке или справка от банка, что с вашими доходами вам дадут ипотеку). Это четко прописано в программе. В Вашем случае с 2 детьми это больше 1 миллиона. Такие программы действуют во многих регионах России, надо доказать, что деньги есть. (60%).
Позвоните на фонтанную там Вам объяснят что да как.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы писали, что у Вас есть наследство, так вот надо его продать и будут денежки на счету, только счет должен быть Ваш, не мамин. Удачи. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Asali писал(а):
лЁль
Какие 60 % от стоимости? Мне обяснили что мне как самомаме(супруга нет, и не было, я одна воспитываю 2 детей, пап нет у них) предоставят субсидию в размере 900 тыс руб(приблизительно) плюс мск(на данный момент больше 300 тыс) вот уже готовая гостинка. Мне это так обяснили.

а еще вы задумайтесь насколько реально купить квартиру с таким "наличием денег".....

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
sevak
Я была на фонтанной, мне сказали все нормально, вам не нужен доход, так как вы не берете ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Asali писал(а):
sevak
Я была на фонтанной, мне сказали все нормально, вам не нужен доход, так как вы не берете ипотеку.

Все правильно доход ваш им не нужен, но нужно будет доказать наличие средств в размере 60% от расчетной стоимости, а именно принести выписку из банка о том, что на вашем счету есть эти деньги. Все так делали. Доказать нужно документально что вы владеете оставшейся суммой. В вашем случае это более 1 миллиона. В этой программе мало кто берет ипоеку в основном все уже имеют деньги. Вот пункт из программы "документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. А при получении молодой семьей ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома - кредитный договор (договор займа) и справку кредитора (заимодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом). То есть на словах вам никто не поверит, что у вас есть эти 60%, нужны документы, а именно выписка из банка. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
Asali

у вас есть капитал 300 тыс, а чтобы вам дали 900 тыс субсидии, вам надо иметь миллион как минимум, если ваше наследство составляет в денежном эквиваленте миллион рублей, тогда его надо переписать на ваше имя и сделать официальную оценку у независимого оценщика, это и будет являтся официальным подтверждением наличия у вас 60% от расчетной стоимости квартиры...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2010
Я обращалась к этой программе, по всем вопросам Фокина 25... Пришла узнать что нужно, а то все что знаю так это возраст супругов не должен превышать 35 лет... Там на меня наорали, потому что дочка нигде не прописана в течении 5 лет, сказали что мы шикарно живем, посчитали площадь квартиры и говорят все это будет отслеживаться от 1990 года, и сказали что мы должны иметь доход или какие-либо иные средства в размере 1 200 000, на нашу семью. А вообще эту программу приостановили до 2012 года. И с такой уверенностью мне сказали "Вы в любом случае не попадёте в эту программу" Осталась в шоке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2010
Планирую навестить хорошего юриста, который даст мне достоверную информацию по этой программе.

Сообщение Добавлено:  
haileyvlad писал(а):
Я обращалась к этой программе, по всем вопросам Фокина 25... Пришла узнать что нужно, а то все что знаю так это возраст супругов не должен превышать 35 лет... Там на меня наорали, потому что дочка нигде не прописана в течении 5 лет, сказали что мы шикарно живем, посчитали площадь квартиры и говорят все это будет отслеживаться от 1990 года, и сказали что мы должны иметь доход или какие-либо иные средства в размере 1 200 000, на нашу семью. А вообще эту программу приостановили до 2012 года. И с такой уверенностью мне сказали "Вы в любом случае не попадёте в эту программу" Осталась в шоке.

ну то, что на вас наорали вам юрист не поможет, а в остальном всё правильно ответили, если ваши площади выходят по 13 кв.м и больше на человека, то вас не поставят в очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий и вы не сможете участвовать в программе! и вообще все просто делается - на сайте администрации Вл-ка есть эта программа - почитайте сами!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 74 раза
Девочки, где вообще встают на эту очередь нуждающихся жилья?

Сообщение Добавлено:  
Virineya
В бывших районных администрациях по прописке.... отдел... ужо забыла....распределения площади или что-то в этом роде... у вас какой р-н?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 74 раза
SashaLcпасибо! у меня первомайский. Администрацию у нас куда-то переместили, оказывается. Может кто знает куда? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
где то по дороге на Галдобен напротив школы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, а кто знает по правилам прошедшей программы, являемся или можем ли мы стать нуждающимися в улучшении жилищных условий? Я с мужем, детей нет. У моих родителей квартира 60 м, прописано 4 члена семьи, в т.ч. я. В собственности у меня 15 метров. У мужа в собственности ничего, временная прописка на 3 года в другом месте. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
а как же с пропиской.я тоже хочу выписаться из родительской и прописаться у мужа.нам что не светит,если 5лет не пройдет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
если у родителей было по 13 метров на каждого прописанного или больше, а мужа, после вашей прописки у него, станет меньше 13 метров, то это подходит под статью умышленное ухудшение жилищных условий.... и вам придется ждать 5 лет, но если, когда вы были прописаны у родителей и там тоже меньше 13 м на каждого было, то все нормально - вас поставят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Я вот начала собирать документы. В данный момент пнограмма Молодой семьи закончилась. Так как все деньги которые еще были на 2012 год потратили.
В данный момент разрабатывается новая программа. Еще неизвестны условия. и какие именно документы нужны. Определяю за чей счет будет осуществляться программа (городской или краевой бюджет)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов