лЁль писал(а):
получаетяся, что никем ничто не контролируется? ведь должны ж какие то сроки описаны, так получается они заранне сейчас потратят все деньги, выдадут сертификаты в конце года, которые просто никто не успеет обналичить до конца года и все деньги сгорели, люди перенесутся на 2011 год, а с 2011 автоматически на 2012 и часть просто вылетит благополучно.
немного не так. мне объяснили что сейчас повысилась расчетная стоимость квадратного метра, поэтому запланированные деньги 2010 и 2011 годов уже распределены между теми кто сдал документы. формируется резервная очередь 2012 года. прозвучала цифра 32 семьи, но врать не буду: это все кто попал в программу или только на деньги 2010 года.
вообще конечно это смахивает на профанацию. например, я хотела использовать эти деньги в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита. для этого я должна доказать свою платежеспособность - принести из банка справку что мне будет выдан кредит (решение о выдаче кредита). в банке сделали круглые глаза и сказали что в принципе, на будущее, они такое решение принять не могут, а могут только выдать такую справку если я реально сдам все документы по перечню банка для получения такого кредита (документы на меня + на поручителя). но мне-то сейчас кредит не нужен, у меня же нет денег на первоначальный взнос, а если и будут эти деньги по программе, то только в 2012 году! порешали на том, что я сдаю документы для получения кредита, они принимают решение, я его отношу в администрацию, и потом отказываюсь от получения кредита в банке. идиотизм и замкнутый круг.
механизм программы напоминает распоряжение материнским капиталом, но там он более совершенный и отработанный и контроля больше. все сроки прописаны в нормативных актах и соблюдаются.
в общем, не знаю я что выйдет из этой затеи... хоть бы один получивший сертификат отписался, особенно по ипотечным кредитам мне интересно.