Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
SashaL
отказали в постановке на учет. мы с мужем прописаны в комнате с подселением на 16,5 квадратах. но я у него прописана год (как расписались). т.е. мы теперь семья и проживаем вместе, а по мнению комиссии я НАМЕРЕННО ухудшила свои жилищные условия, выписавшись от родителей из 44 квадратов и прописавшись к нему. в общем, хочу в судебном порядке обжаловать решение комиссии, но даже не знаю с какого краю "укусить этот каравай"... :%)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
но даже не знаю с какого краю "укусить этот каравай"... :%)[/quote]

Вы как только начнете кусать - отпишитесь, пожалуйста. У нас такая же проблема... Но я сомневаюсь, что получится как-то бороться, так как мы консультировались с предстаителем этой программы и там все четко-гладко написано, все оговорено и даже на закон никакие не сошлешься, так что не придерешься... Так что придется нам ждать 5 лет :(((
Но если вы что-то там обжалуете - поделтесь опытом, пож-та.

Сообщение Добавлено:  
Avianna писал(а):
но даже не знаю с какого краю "укусить этот каравай"... :%)

Вы как только начнете кусать - отпишитесь, пожалуйста. У нас такая же проблема... Но я сомневаюсь, что получится как-то бороться, так как мы консультировались с предстаителем этой программы и там все четко-гладко написано, все оговорено и даже на закон никакие не сошлешься, так что не придерешься... Так что придется нам ждать 5 лет :(((
Но если вы что-то там обжалуете - поделтесь опытом, пож-та.[/quote]
хорошо, если что-то из моей затеи выйдет расскажу. уже присмотрела себе жилищный кодекс РФ - буду на ночь читать :crazy:
А вы думаете через 5 лет эта программа все еще будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Шатенка писал(а):
Девочки, а у меня вот какой вопрос - я стою уже больше года в программе. Говорили, что субсидия будет к 12 году, но в связи с кризисом сроки отодвигаются. Тут один знакомый сказал, что им в комитете сказали, что многие из программы вылетают по причине дрстижения 35-летного возраста. Я при постановке поняла, что меньше 35-ти должно быть на момент постновки, а при ожидании субсидии не имеет значения. Ведь ни один год можно простоять. Никто ничего не знает?

Шатенка, Вы пишете, что стоите уже больше года, так программа начала действовать в сентябре 2009 года или раньше? А когда же встали в очередь те счастливчики, которым дали эту субсидию. Если не секрет Вы какая по номеру в очереди, я 46 хотелось бы посчитать сколько ждать еще :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
кэти*
но ведь выписываться и прописываться нельзя, пять лет твое дело никто рассматривать не будет, вы сами заведомо ухудшили свое положение. Я тоже ходила, и не раз и не два, и все говорят одно и тоже, причем во всех Собесах города. И юрист мой личный сказал то же самое слово в слово. А как то лет 5 назад мне прямо сказали у вас там кто-нибудь есть? Значит зря пытаетесь.
У меня отец инвалид - лежачий, в двушке нас прописано 4 человека вместе с ним. Ему по закону отдельную комнату положено. Нам отказали. Вот если бы он был туберкулезником, нас бы рассмотрели. До сих пор письмо перечитываю и офигиваю.
Так что не знаю, как у вас получилось... Честно очень рада за вас

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
sevak
Не знаю, когда она началась во Владивостоке, но на Камчатке, где я стою мне в 2008 году говорили, что если до конца года встану, но в 2009-2010 получу субсидию, т.е. в 2008 она уже во всю работала. Я смогла встать только в начале 2010, сейчас я 103 по очереди. В год у нас выделяли по 50 субсидий, но в 2010, в связи с кризисом выделили только 23. Сколько их будет в 2011 пока не известно. Я знаю, что в сельской местности в приморском крае эту программу вообще приостановили в связи с отсутствием субсидирования. Так что узнавайте, сколько в год выделчется субсидий у вас в крае и считайте. Я не сильно переживаю, т.к. всё равно денег нет и не будет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Девочки не путайте разные программы..... сначала была дарькинская, где так же становились для начала в очередь на улучшение жилищных условий, а потом участвовали в программе, по этой программе давали квартиры!!!!! и программа была на весь прим. край!!! Сейчас она приостановлена! В этой ветке сейчас обсуждается чисто владивостокская программа, где дают деньги - 35-40% от ипотеки! Работает она только по Владивостоку! но и подобные программы есть во многих регионах страны, но в каждом регионе свои замуты....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
А вы думаете через 5 лет эта программа все еще будет?[/quote]

Я надеюсь, что через 5 лет мы будем еще не Китаем :) А правительству надо будет все-равно пускать пыль в глаза или так сказать бурную деятельность имитировать и какая-нибудь программа будет.
Мы еще может одного родим и тогда мы будем на большее расчитывать.
В общем, чтоб как-то оправдать и украсить свою жизнь в нашей стране приходится такой вот "думкой и богатеть" :)
:cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Avianna писал(а):
А вы думаете через 5 лет эта программа все еще будет?

Я надеюсь, что через 5 лет мы будем еще не Китаем :) А правительству надо будет все-равно пускать пыль в глаза или так сказать бурную деятельность имитировать и какая-нибудь программа будет.
Мы еще может одного родим и тогда мы будем на большее расчитывать.
В общем, чтоб как-то оправдать и украсить свою жизнь в нашей стране приходится такой вот "думкой и богатеть" :)
:cry: :cry: :cry:[/quote]
не то слово. обидно досадно, ну ладно...
буду дальше читать эту ветку - может быть что полезное для таких как мы напишут.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* писал(а):
кэти*
но ведь выписываться и прописываться нельзя, пять лет твое дело никто рассматривать не будет, вы сами заведомо ухудшили свое положение. Я тоже ходила, и не раз и не два, и все говорят одно и тоже, причем во всех Собесах города. И юрист мой личный сказал то же самое слово в слово. А как то лет 5 назад мне прямо сказали у вас там кто-нибудь есть? Значит зря пытаетесь.
У меня отец инвалид - лежачий, в двушке нас прописано 4 человека вместе с ним. Ему по закону отдельную комнату положено. Нам отказали. Вот если бы он был туберкулезником, нас бы рассмотрели. До сих пор письмо перечитываю и офигиваю.
Так что не знаю, как у вас получилось... Честно очень рада за вас

т.е. на ваш взгляд даже не стоит даже пытаться и доказывать в суде, что брак был не фиктивным (намеренное ухудшение) и что "мы расписались, т.к. любим др. друга", и все такое прочее? (это я про оспаривание решения комиссии)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, я уже писала выше, что во Владивостоке прописана только 3 года (до этого в другом городе у родителей). Не обязательно надо быть прописанным по последнему месту 5 лет. Как мне объяснили, главное чтоб все последние 5 лет вы нуждались. Если например вы прописаны у мужа 1 год, а до этого были прописаны к родителей и там квадратов было меньше 13, то вы подходите для программы. У меня было именно так, меня признали нуждающейся. И еще – если вы отказывались от участия в приватизации, то тоже должно пройти 5 лет. Так что жители других городов Приморья тоже могут участвовать в этой программе, если в их городах они нуждаются, им надо прописаться во Владе у родственников с маленькой жилплощадью. Единственное, когда вопрос рассматривается на комиссии и человек из другого города, там смотрят нормы жилплощади действующие в тех городах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
sevak
нам тож так сказали :) ну почему-то приписали квартиру нашу ипотечную на которую мы хотели взять супсидию в собственность хотя она собственность банка а до этого мы жили 5 лет в гостинке 13 кв в троем :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Nady_4ever
Я ничего не утверждаю, просто я пыталась несколько раз попасть в ту или иную программу. Ответ был один и тот же - мы не нуждаемся.
Единственное последний раз посоветовали - разведитесь с мужем и тогда вас признают нуждающейся ( я прписана с дочкой у родителей в двушке 45 кв., отец лежачтй тнвалид). Но тогда другой вопрос - а хватит ли мне моей белой зарплаты в 5000-7000, чтоб оплачитвать ипотеку???? Круговая порука

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
grinyas писал(а):
sevak
нам тож так сказали :) ну почему-то приписали квартиру нашу ипотечную на которую мы хотели взять супсидию в собственность хотя она собственность банка а до этого мы жили 5 лет в гостинке 13 кв в троем :evil:

То есть Вам отказали? хотя сказали можно погасить ранее взятый ипотечный кредит. Главное чтоб он был взят не ранее 2007 года (точно не помню). Ужас, у нас все для народа(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
да нам отказали нам банк добро дал на ипотеку 27 декабря 2006г а сделка была заключенна 15 января 2007г вот и прицепились :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
grinyas писал(а):
да нам отказали нам банк добро дал на ипотеку 27 декабря 2006г а сделка была заключенна 15 января 2007г вот и прицепились :)

Да очень обидно, когда несколько дней решили все :( Может обратиться к опытному юристу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Девчонки, подскажите, если я прописана у родителей в квартире (60 кв), муж тоже прописан в квартире где один хозяин (54 кв), можем ли мы пройти как нуждающиеся в жилом помещении. В приватизации никто не участвовал из нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Юрьевна писал(а):
Девчонки, подскажите, если я прописана у родителей в квартире (60 кв), муж тоже прописан в квартире где один хозяин (54 кв), можем ли мы пройти как нуждающиеся в жилом помещении. В приватизации никто не участвовал из нас.

В каждой квартире должно быть не более 13 кв. метров на человека. Иначе нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Елена Рябченко, в собственности? У нас только прописки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Юрьевна писал(а):
Елена Рябченко, в собственности? У нас только прописки.

Без собственности, считаются все прописанные в квартире. А если есть собственность, хоть 0,5 кв. метра, то как нуждающиеся вы не можете быть поставлены на учет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов