Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Марфуха
Вам нужен юрист специализирующийся на жилищном законодательстве. На обжалования отказа вам дано 30 дней, если не ошибаюсь.
Вам вопросы. 1.Кто собственник (наниматель) квартиры в которой прописан ваш муж и его брат? Кто в ней прописан?
2. Заявление на признание нуждаемости в жилом помещении кто подписывал (Вы и муж, или вся семья с братом в том числе).
3. Вы справки из ФРС на брата мужа сами принесли или они сами запрашивали?
4. Письменный отказ получили?

Как вариант. Брат мужа выписывается и прописывается в своё ипотечное жилье. Но останетесь ли Вы после этого нуждаемыми, т.е. менее 13 кв.метров??? Если Да, то повторно подать документы на нуждаемость. Но учитывая уже имеющийся отказ могут признать намеренным ухудшением.

За это сообщение автора Уссурка.. поблагодарил: мышенька

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
ура, забрала постановление о платежеспособности сама, 2 недели готовили.Жду со дня на день о нуждаемости и во вторник попытка №1 на подачу заявления в программу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Уссурка..

1. собственники там : мой муж(1/5), его брат(1/5), его сестра(1/5) и его отец(2/5). Еще плюс прописан ребенок сестры и ребенок брата.
2.заявление мы подавали именно от молодой семьи я, муж, ребенок (адресовано заявление от мужа и мы в нем перечислены) если брат выпишется, то мы не будем нуждаться. Единственное, если моего мужа сейчас выписать и прописать ко мне, то даже с его долей будем нуждаться (ведь я не буду уже на его родственников справки брать) и о доме никто не узнает, если не вспомнят :ps_ih: мы сейчас через суд попробуем.
3. Справки из реестра (только в той справке указывался дом) запрашивались в перечне необходимых к предоставлению документов.
4, Отказ. получили письмо, где написано, что нам отказано, но документ со словом "Постановление" не получали. Ищем сейчас юриста.
Друг (юрист) нас взять не может, работы много, сказал у коллег поспрашивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Марфуха
Удачи вам. Пусть все получится :ro_za:

Добавлено спустя 26 секунд:
VLD_2012
Быстро они :co_ol: расскажете потом как все прошло

Сообщение Добавлено:  
Марфуха

удачи вам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Марфуха писал(а):
Уссурка..

1. собственники там : мой муж(1/5), его брат(1/5), его сестра(1/5) и его отец(2/5). Еще плюс прописан ребенок сестры и ребенок брата.
2.заявление мы подавали именно от молодой семьи я, муж, ребенок (адресовано заявление от мужа и мы в нем перечислены) если брат выпишется, то мы не будем нуждаться. Единственное, если моего мужа сейчас выписать и прописать ко мне, то даже с его долей будем нуждаться (ведь я не буду уже на его родственников справки брать) и о доме никто не узнает, если не вспомнят :ps_ih: мы сейчас через суд попробуем.
3. Справки из реестра (только в той справке указывался дом) запрашивались в перечне необходимых к предоставлению документов.
4, Отказ. получили письмо, где написано, что нам отказано, но документ со словом "Постановление" не получали. Ищем сейчас юриста.
Друг (юрист) нас взять не может, работы много, сказал у коллег поспрашивает.

Марфуха
Письмо которое Вы получили это и есть письменный отказ. Постановление выдается тем кто признан нуждающимся. Значит время на обжалование уже пошло. Очень интересно было бы почитать этот отказ, чем мотивируют. ...
По моему мнению отказ незаконен, т.к. брат мужа не является членом вашей молодой семьи ни согласно ст.31 ЖилКодекса, ни согласно вашему поданному заявлению. Но Вы совершили ошибку представив документы из ФРС на брата мужа, т.к. он не является членом вашей семьи, а в списке указано что нужно представлять документы членов семьи (Вы, муж, ребенок).
Юриста (адвоката) нужно искать не среди друзей, а среди ГРАМОТНЫХ спецов, желательно имеющих положительную практику в аналогичных вопросах. Но ни факт, что с грамотным юристом Вы выиграете суд, даже если закон будет на вашей стороне. Если вы обратитесь в суд, то вас запомнят, и все последующие перепрописки и попытки признаться нуждающимися потерпят фиаско. Суд - нервотрепка на полгода, потеря денег на юристов при неизвестном результате.
Вариант с пропиской мужа к вам (если муж по факту живет с вами) - более реальный. Еще бы попасть на другую комиссию по нуждаемости.

За это сообщение автора Уссурка.. поблагодарил: vld_2012

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уссурка..
в списке документов был пункт справки из росреестра на всех прописанных :ne_vi_del: у нас друг оч грамотный юрист, но к сожалению вести нас не может. подскажет к кому обратиться, а то я не смогу сама найти, так много фирм.
Если хотите, скиньте мне вашу эл почту, я вам пришлю скан письма.
farytale
VLD_2012
спасибо девочки и вам удачи, пусть у вас все получится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Марфуха писал(а):
Уссурка..
в списке документов был пункт справки из росреестра на всех прописанных :ne_vi_del: у нас друг оч грамотный юрист, но к сожалению вести нас не может. подскажет к кому обратиться, а то я не смогу сама найти, так много фирм.
Если хотите, скиньте мне вашу эл почту, я вам пришлю скан письма.

Скинула в личку эл.почту. Жду скан.

В списке документов пункт - Справки из Росреестра на ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, а ни на ПРОПИСАННЫХ. Большая разница. Таким образом Вы косвенно признали брата членом вашей семьи и вам посчитали площадь его ипотечного дома.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уссурка.. писал(а):
Справки из Росреестра на ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, а ни на ПРОПИСАННЫХ.

консультант уточняла, что на всех прописанных :ne_vi_del:
Девочки, а вы как собирали? только на себя мужа и детей?
VLD_2012
farytale

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Уссурка..
а вы юрист? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Марфуха
Мы на всех прописанных собирали. Получкется я, муж и сын прописаны с папой моим в квартире, которая у него в собственности.

Сообщение Добавлено:  
Уссурка..

И С НАС ПОТРЕБОВАЛИ НА ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПО КВАРТИРАМ. так еще и заплатили по 500р на чел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Марфуха

Почитала Ваше письмо. Я так понимаю это ещё не окончательный отказ, т.к. присутствуют слова "комиссией будет предложено отказать"... А Вам что сказали, ждать ещё письменный отказ или это окончательное решение?
Брат мужа однозначно не имеет отношения к вашей молодой семье и его собственность не должна учитываться.
Документы ФРС и БТИ нужно собирать только на ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Кого ВЫ, владмамы, считаете членами своей семьи - мужа и ребенка, или всех прописанных, решать вам. Закон, а именно ст.31 ЖилКодекса четко определяет понятие "член семьи". Ст.51 ЖИлКодекса - это причины отказа в признании нуждаемости.
Брат не член молодой семьи.
Я не имею юридического образования, но вопрос признания нуждаемости изучила. Когда я обращалась за помощью к юристам и адвокатам, они говорили, что я прекрасно разбираюсь в законах и мне не надо платить им деньги, а защищать свои интересы самостоятельно. что я и делала.
Почитайте мои сообщения на стр.85, 86 в предыдущей теме про членов семьи. И также сейчас дам вам ссылку в помощь с другого интересного сайта.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
http://www.ohome.ru/forum/viewtopic.php ... c&start=75

Почитайте про членов семьи и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Марфуха

Может Вам стоит попробовать досудебный порядок урегулирования споров?

Например написать исполнителю письма о том, что брат не является членом вашей молодой семьи согласно ст.31 ЖК РФ и вашего заявления. Членами семьи являются Вы, муж, ребенок. В связи с этим прошу Вас предложить комиссии признать мою семью нуждающейся в жилом помещении.
Или попробовать выйти на комиссию с аналогичным заявлением.

За это сообщение автора Уссурка.. поблагодарил: vld_2012

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 203 раза
Девы, через сколько приходит ответ "о нуждаемости"? Сказали в течение месяца, так хочется пораньше :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уссурка.. писал(а):
Например написать исполнителю письма о том, что брат не является членом вашей молодой семьи согласно ст.31 ЖК РФ и вашего заявления. Членами семьи являются Вы, муж, ребенок. В связи с этим прошу Вас предложить комиссии признать мою семью нуждающейся в жилом помещении.

а как это сделать? куда нести письмо?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Уссурка..
мне кажется, пока я буду пытаться досудебно все урегулировать, то может пройти срок обжалования.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Марфуха писал(а):
Уссурка.. писал(а):

а как это сделать? куда нести письмо?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Уссурка..
мне кажется, пока я буду пытаться досудебно все урегулировать, то может пройти срок обжалования.

Исполнителю заявление- по адресу указанному в письме. Несете в 2-х экземплярах. на вашем ставят штамп о принятии, дату и номер входящего.
Адрес комиссии узнайте у них же. И дату на какое число назначена комиссия по вашей семье. Позвоните им по телефону сейчас и узнайте.
Срок обжалования еще не пошел, т.к. комиссия вам не отказала, и отказ Вы не получили.

Письмо которое вы прислали - промежуточное.
Я же вас спрашивала - это конечный отказ??? Я понимаю, что нет! Обжаловать нужно решение комиссии, которая еще не состоялась (надеюсь).

Позвоните, узнайте дату комиссии и адрес точный, кабинет. Спросите можете ли вы участвовать в комиссии?
Чем дальше в лес, тем больше дров, т.е. сложнее исправить ситуацию. нужно сейчас попытаться

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
VLD_2012 писал(а):
Уссурка..

И С НАС ПОТРЕБОВАЛИ НА ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПО КВАРТИРАМ. так еще и заплатили по 500р на чел

С нас тоже требовали справки на всех прописанных во всех квартирах, документы не принимали пока мы не собрали все справки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уссурка.. писал(а):
Исполнителю заявление- по адресу указанному в письме. Несете в 2-х экземплярах. на вашем ставят штамп о принятии, дату и номер входящего.
Адрес комиссии узнайте у них же. И дату на какое число назначена комиссия по вашей семье. Позвоните им по телефону сейчас и узнайте.
Срок обжалования еще не пошел, т.к. комиссия вам не отказала, и отказ Вы не получили.

Письмо которое вы прислали - промежуточное.
Я же вас спрашивала - это конечный отказ??? Я понимаю, что нет! Обжаловать нужно решение комиссии, которая еще не состоялась (надеюсь).

Позвоните, узнайте дату комиссии и адрес точный, кабинет. Спросите можете ли вы участвовать в комиссии?
Чем дальше в лес, тем больше дров, т.е. сложнее исправить ситуацию. нужно сейчас попытаться

Комиссия была 18 числа :-( в досудебном порядке исправить ничего нельзя. мне только что сказали :ne_vi_del: только если к мэру идти.
Сказали что к концу следующей недели постановление будет подписано.
Да, и только что мне приводили такой пример. Молодой человек не стал собирать справки на всех прописаных, а только на жену и детей, ему отказали. Он подал в суд и суд! ему отказал, т.к. это все члены семьи и при постановке на учет как нуждающиеся (ведь мы на молодую семью как таковую не успели подать) они все учитываются.
Так что :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gala2000 писал(а):
VLD_2012 писал(а):
Уссурка..

С нас тоже требовали справки на всех прописанных во всех квартирах, документы не принимали пока мы не собрали все справки

Уважаемые владмамы! Мне не известны все обстоятельства ваших семей, с кем вы проживаете, кто является собственником (нанимателем) жилого помещения в котором вы зарегистрированы, и на каком основании Вы там проживаете (как член семьи собственника, ка собственник, либо по соглашению). Также понимаю это у вас не выясняли и специалисты. Им проще затребовать справки на всех прописанных, не выясняя кто является членами семьи, основания проживания и т.д.

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Думаю, что специалисты могли требовать справки на прописанных в квартире родителей, детей, супругов на основании ст.31 ЖК, например, считая вас членами семьи собственника-мамы-папы.
Но как мы видим братья, сестры и другие родственники уж точно не являются членами семьи.

Но моё мнение, что и родители не являются членами молодой семьи. Об этом подробно писалось мною в предыдущей теме на стр.85, 86

За это сообщение автора Уссурка.. поблагодарили: 2 vld_2012Марфуха

Сообщение Добавлено:  
Карапузина Мама писал(а):
Девы, через сколько приходит ответ "о нуждаемости"? Сказали в течение месяца, так хочется пораньше

вы звонили узнать на какой стадии документы? я названивала в неделю по 2 раза. но мне сказали, что практически все постановления отсылают почтой, так как невозможно запомнить кому отсылать а кому нет!!

А вот о платежеспособности я успела забрать лично))

Добавлено спустя 39 секунд:
Уссурка..

Девочки, а у меня сложилось такое впечатление, что наше государство просто "поимели" с нас деньги, требую справки по всем!!! У меня вообще в квартире прописано 7 чел! вот на них всех и носила справки , что с УФРС, что с БТИ!( так еще собрали только оригиналы всех справок, что на руках остались только копии паспортов)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VLD_2012 писал(а):

Девочки, а у меня сложилось такое впечатление, что наше государство просто "поимели" с нас деньги, требую справки по всем!!! У меня вообще в квартире прописано 7 чел! вот на них всех и носила справки , что с УФРС, что с БТИ!( так еще собрали только оригиналы всех справок, что на руках остались только копии паспортов)

А Вы представьте как обидно тем, кому отказали... У вас хоть шанс есть от государства получить субсидию. А им уже денег никто не вернет

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Марфуха писал(а):

Комиссия была 18 числа :-( в досудебном порядке исправить ничего нельзя. мне только что сказали :ne_vi_del: только если к мэру идти.
Сказали что к концу следующей недели постановление будет подписано.
Да, и только что мне приводили такой пример. Молодой человек не стал собирать справки на всех прописаных, а только на жену и детей, ему отказали. Он подал в суд и суд! ему отказал, т.к. это все члены семьи и при постановке на учет как нуждающиеся (ведь мы на молодую семью как таковую не успели подать) они все учитываются.
Так что :nez-nayu:

Сходите к мэру с заявлением, пока он не подписал отказ.
Срок на обжалование пойдет с момента получения вами отказа комиссии.
Пример с мол.челом - это они вам сказали, чтобы вы в суд не обращались????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов