Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1683 ]  Страница 14 из 85  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В целях принятия на учет сотрудник обращается в Комиссию по месту службы с заявлением. К заявлению сотрудником прилагаются следующие документы:

3 а) копия финансового лицевого счета бесплатно
выдается Муниципальным бюджетным учреждением «Учетно-регистрационный центр» Владивостока ПК, Овчинникова 4.

4 справка (акт) о проверке жилищных условий БЕСПЛАТНО
составляется самостоятельно и подписывается комиссией в составе ТРЕХ человек в Управляющей компании по месту регистрации, либо ЖБК по месту работы в УВД г. Владивостока (сразу надо брать два экземпляра без даты, в первом дату проставить перед подачей доков в ЖБК, а во втором при повторном запрашивании доков.) В городском есть своя ЖБК, она доки не принимает, но акт составить может,обращаться к начальнику Тыла сразу с доками,форма-10, правоустанавливающий документ, тех.паспорт БТИ на хату, по ним и составляется акт, ну и на место можно прокатиться. Если они пойдут к вам на встречу, то оч.хорошо.

5 выписка из домовой книги бесплатно
Форма 10 в паспортном столе по месту регистрации
5 Если до 1996 года? были прописки по другим адресам, то в паспортном столе по месту прошлой регистрации, берется карточка регистрации. бесплатно

б) копия паспорта сотрудника и паспортов членов его семьи;
в) копия свидетельства о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) сотрудника;
д) справка с места учебы ребенка - для детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
3 е) справка о стаже службы сотрудника в органах внутренних дел в календарном исчислении с указанием места дислокации подразделения, в котором он проходит службу согласно штатному расписанию (приложение № 1);
1. ж) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений. 1500 рублей одна справка, берется на каждого члена семьи даже на только родившегося.
Справка ЕГРП берется в Управлении Росреестра по Приморскому краю на авангарде чуть выше Сбербанка. Рабочие дни с понедельника по пятницу, с 9 до 16 кроме среды, приходить утром, что бы занять очередь на талон электронной очереди. С собой иметь паспорт и копию паспорта, доверенность на мужа-жену, чек об оплате 1500 рублей на каждую справку. Указывать девичью фамилию или если смена фамилии была и брать справку с самой ранней даты по настоящее время. Эти справки запрашиваются самые первые.
2 Справка о наличии собственности До 1996 года информация в БТИ на Горной 33, туда то же с паспортом и копией, подать в одно окно заявку, потом сразу оплатить 300 рублей за каждую справку и через пять дней придти и получить ответ.
Эти справки делаются на каждого члена семьи даже на только что рожденных детей.

з) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случае, если такое право предусмотрено законодательством Российской Федерации). Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дея в специальных званиях полковника (милиции (полиции), юстиции, внутренней службы) и выше, представляют копии пенсионных удостоверений. Сотрудники, имеющие ученые степени или ученые звания - копии соответствующих документов;

и) выписка из протокола заседания жилищно-бьгговой комиссии о постановке на учет - для лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях соответствующим территориальным органом МВД России до 1 марта 2005 года;

к) копии свидетельств о рождении и смерти сотрудника и соответствующие справки медицинских учреждений - для родителей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

Копии указанных документов должны быть заверены в соответствии с законодательством Российской Федерации или представлены с предъявлением подлинников документов. При предъявлении подлинников документов копии заверяются секретарем Комиссии.
Так же предоставляются правоустанавливающие документы на квартиру, договора безвозмездного пользования и другие доки в зависимости от ситуации. Если у вас их нет, но есть полный перечень по Постановлению Правительства, то отказать вам в принятии не имеют право, на основании не полного пакета документов, позже донести документы могут попросить.

Все доки предоставляются подшитые в папке картонной с металлическим скоросшивателем. В УВД ПК в Тыл в отдельном здании расположен где мед.отдел секретарю Котович Н.А., и не в коем случае ни в какие другие ЖБК. Вторник четверг с 10 до 16, обед с 12 до 14, лучше идти к 9,30, наверное уже с ночевой заранее.

Если вы служите, например, в юр.институте МВД, или ДВФО то у них ЖБК в Хабаровске, в УВД ПК нести не надо. Если в районных УВД, или городском или в краевом, то идем только в ЖБК УМВД ПК.

образец заявления (сейчас вроде новое :nez-nayu: )
Начальнику УМВД РФ
по Приморскому краю
полиции
поменялся сейчас Афанасьев
От __________________________
(Должность, звание, индекс, адрес, телефон, жетон.)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять меня, (ФИО) на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, предусмотренной статьей 4 Федерального закона от 19 июля 2011 года №247-ФЗ.
Стаж службы в органах составляет ________ лет _______ месяцев ________ дней.
Члены семьи.
Супруг, супруга – (ФИО дата рождения) года рождения.
Сын, дочь - (ФИО дата рождения) года рождения.
Помещений, занимаемых по договору социального найма либо помещений или долей в помещении принадлежащих на праве собственности на территории Российской Федерации, не имеем.
На учете по улучшению жилищных условий для предоставления жилой площади по договору социального найма по месту службы не состою.
Единовременная социальная выплата по прежним местам службы не предоставлялась.
В случае изменения состава семьи, жилищных условий и других оснований постановки на учет обязуюсь в месячный срок предоставить соответствующие документы.

К заявлению прилагаются следующие документы (согласно пункту 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года №1223). Копии документов представлены с предъявлением подлинников документов.

- справка о стаже службы в ОВД на имя __________ выданная УМВД РФ по г. Владивостоку № _____ от _____________2012г. (На 1 листе.)
- копия паспорта гражданина РФ на имя __________________ серия ___________ номер ________ выданного ____________ РОВД г. Владивостока _________2000 года, код подразделения 252-005. (На 1 листе.)
- копия свидетельства о заключении брака серия _______ номер _______ выданного _____2004 Отделом ЗАГС ____________ района администрации г. Владивостока Приморского края. (На 1 листе.)
- копия свидетельства о рождении серия _________ номер __________ выданного ___________2010 Отделом ЗАГС ____________ района администрации г. Владивостока Приморского края. (На 1 листе.)
- выписка из Формы №10 по адресу Владивосток, ул.______________ д.____ кв.____ от ______2012 выданная Муниципальным бюджетным учреждением «Учетно-регистрационный центр» Владивостока ПК. (На 1 листе.)
- копия выписки финансового лицевого счета по адресу Владивосток, ул.______________ д._____ кв.____, на имя _________ № 90 выданной _____.2012 Муниципальным бюджетным учреждением «Учетно-регистрационный центр» Владивостока ПК. (На 1 листе.)
- справка о проверке жилищных условий по адресу Владивосток, ул._________ д.___ кв.___ от _____.2012 выданная ООО «Центральный район» г. Владивосток. (На 1 листе.)
- копия выписки из ЕГРП на имя ________ от ______2012 № 25-00-*****/2. (На 1 листе.)
- копия выписки из ЕГРП на имя ________ от ______2012 № 25-00-*****/2. (На 1 листе.)
- копия справки на имя ________ от _______.2012 № 78 выданная Отделением №1 Филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» Федерального БТИ по ПК. (На 1 листе.)
- копия справки на имя ________ от _______.2012 № 78 выданная Отделением №1 Филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» Федерального БТИ по ПК. (На 1 листе.)
- копия карточки регистрации на имя ________ от ____.2012 выданная Муниципальным бюджетным учреждением «Учетно-регистрационный центр» Владивостока ПК. (На 1 листе.)
- копия ордера №211от _____.1998 г. выданного Администрацией ______ района г.Владивостока. (На 1 листе.)
- копия свидетельства о государственной регистрации права серия _____ номер______ выданного ________.2004 года УФРС по ПК. (На 1 листе.)
- копия договора безвозмездного пользования жилым помещением от _____.2009 г. (На 2 листах.)

«01» 03.2012г. ФИО подпись. _______________

порядок документов при подаче, как должны быть в папке
1. Заявление.
После заявления у нас была копия ксивы, но она не является, как я поняла, обязательным документом.
2. Акт о проверке жилищных условий (все, подряд).
3. Копии лицевых счетов.
4. Выписки из домовых книг.
5. Документы, подтверждающие совместное проживание (если из выписок это не видно).
6. Справки из БТИ
7. Выписки из ЕГРП.
Тут у нас лежала копия права на собственность.
8. Справка о стаже службы. За подписью начальника кадрового подразделения.
9. Доки на доп. площадь, если есть такое право.
10. Копии паспортов (копируются все страницы).
11. Копии свидетельств о браке, разводе, свидетельств о рождении.
12. Справка с учебы ребенка, если учиться на очном и ему менее 23-ех лет.
13. Для пенсионеров МВД, вставших на очередь до 01 марта 2005 года - выписку из протокола заседания ЖБК подразделения МВД, из которого был уволен на пенсию и справку о прохождении ежегодной перерегистрации.

Если какой-то документ не может быть предоставлен по независящим от сотрудника причинам, надо предоставить справку, подтверждающую невозможность его получения (типа "Архив съели мыши. Администрация"). Копии предоставляются или вместе с оригиналами, или нотариально заверенные. Документы подшиваются в картонную папку-скоросшиватель (без использования пластиковых файлов).

LexyKo писал(а):
На форуме сотрудников МВД выкачала разъяснения ДПД по поводу некоторых часто задаваемых вопросов. Они, правда, в виде картинок (от 1 до 6 страницы), но читаемо. Скачиваем, читаем, по необходимости печатаем, несем с собой и прибиваем гвоздем ко лбу тем, кто решает вопрос не так, как там прописано.
http://yadi.sk/d/aVt38H7-3wDLQ
http://yadi.sk/d/U4OCzPJG3wDLi
http://yadi.sk/d/jZ34XZCW3wDLm
http://yadi.sk/d/tWN3T_ob3wDLy
http://yadi.sk/d/6APUV3Rz3wDM4
http://yadi.sk/d/OyRkWWhZ3wDMC

Письмо из ДПД по поводу стажа.
http://yadi.sk/d/aMpTzVxA3wDQO
Ответ ДПД по поводу снятия с регистрационного учета СП
http://yadi.sk/d/uoqhZPZI3wDOY

Шпаргалка по расчету ЕСВ. Заполняем поля, получаем расчет. Внимание: расчет справочный, то есть тыкать в него и говорить, что "а вот тут вот так посчитали" доказательством правоты не является.
http://yadi.sk/d/PSG5lsOm3wDMQ

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Еще ссылка. Про то, что всех мошенников поймают.)
http://12.mvd.ru/slujba/ZHilishhnoe_obespechenie

Добавлено спустя 1 час 49 минут 31 секунду:
Еще файл с ЧаВо (FAQ):
http://yadi.sk/d/raHMFPh83wLrG

Последний раз редактировалось Peppy 11 окт 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
mari65 писал(а):
может там ещё нет никого

Ну, если только у Валентины Виктровны особый график и рабочий день не с 09-00 час. Но что-то внутри мне подсказывает, что все там есть на местах :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
natagera писал(а):
что все там есть на местах

всё может быть.
А теперь всё время занято...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Только что ответили по этому телефону...

Сообщение Добавлено:  
mari65 писал(а):

Что сказали? В смысле, Вы записывались или просто проверили? У меня занято, в редких перерывах срабатывает факс. Правда, разок вроде как взяли, но быстро переключили на факс :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
natagera писал(а):
mari65 писал(а):

Что сказали? В смысле, Вы записывались или просто проверили? У меня занято, в редких перерывах срабатывает факс. Правда, разок вроде как взяли, но быстро переключили на факс :-)

мы уже записаны, поэтому я просто проверяла, подняли трубку, я извинилась, что не туда попала и усё. Видимо, не так просто и дозвониться будет, и тут засада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Когда там бывает муж, говорит, что часто трубку не берут

Сообщение Добавлено:  
Дозвонилась!
Приятная, между прочим женщина ответила. Правда, с ее слов, ничего не знает и только записывает. И то хорошо. Она сказала такую вещь, что в каждом подразделении есть человек, кот. отвчает за все это и он должен сказать какой пкет документов собирать... И еще, а юрист есть где-нибудь, который все подробно разъяснит. А то мне все-равно ничего не понятно. Я так думала, что нет у меня и детей ничего в собственности - значит положено. А оказывается в счет идет квартира, где я просто прописана и она еще вдобавок в другом городе. И приватизирована на отца. А захочет он ее продать, к примеру? Я так и н поняла, что мне объясняли, да ещ голова была забита совсем другим. Сейчас вот хочу вникнуть. Сотрудница с мужем подали на компенсацию (она прописана у своих родителей в приватизированной квартире, он - у своих), детей уних нет, им насчитали порядка 3 миллионов. Я уже тоже губу раскатала, что не меньше будет...

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Девочки!!!
Полезла в свою личку (я там переписывалась по поводу выплат), чтобы все проанализировать и взвесить... Муж чистил комп, все пропало :cry_ing: . Ну ткните меня еще раз пожалуйста куда глядеть и сколько ждать, исхлдя из ситуации:
Сотрудник - я, муж, двое детей.
В приватизации никто никогда не участвовал.
Прописаны:
1) муж и дочь в городе Владивостоке совместно со свекровью в муниципальной квартире площадью 45 кв.м. (то есть их трое, ответстенный квартиросъемщик - свекровь).
2) я прописана по краю в приватизированной квартире отца площадью 50 кв.м., прописаны нас там двое, у мамы там временная регистрация.
3) сын пока еще нигде не прописан.
Вот такая ситуация. Муж однозначно останется прописанным с матерью (в противном случае может быть утеряна та квартира, приватизировать ее не будут), дочь я могу в принципе выписать, если это увеличит квадратные метры и прописать с собой, сына тоже могу прописать с собой. Могу сама выписаться от отца и прописаться в квартире площадью 43 кв. м. во Владивостоке (квартира в собственности моей матери), детей тоже могу прописать тут с собой либо сделать им тут временную регистрацию. Для меня даже удобнее прописаться всем колхозом тут во Владе, опять же нас получится трое (я и дети) на 43 кв.м. чужой площади.
Положено нам с детьми жилье? У нас ведь ничего своего нет, как лучше поступить, куда прописаться или временно зарегистрироваться? Если на меня и двоих детей, то сколько метрв положено и сколько это примерно по деньгам?
Всем спасибо, еще раз извиняюсь, что утеряна личка :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
А я не могу дозвониться, набираю каждые пять минут, все время занято.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
natagera, судя по площадям квартир, у вас нуждаемости нет, 45/3= 15 и 50/2=25; даже если сына пропишите к себе, получается 50/3=16,66, т.е. больше 15 кв.м. А вашу перепрописку могут посчитать ухудшением.

Сообщение Добавлено:  
Ольга_Юла
Что касаемо прописки мужа в муниципальной квартире, я согласна. А что значит, нет у меня нуждаемости? Квартира отца, я в ней в принципе не проживаю. Он, как собственник, имеет право меня выписать. В конце концов имеет право ее продать. У меня нет ничего в наличии и в перспективе юридически (если муж теоритически может участвовать в приватизации муниципальной квартиры, в которой прописан и стать собственником, то я не могу, т.к. прописана в чужой уже приватизированной квартире). По такому принципу, нуждающимися могут быть только бомжи-сироты...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Подскажите, пожалуйста! В том году собрали все документы, у нас были плохие жил условия- мои 17 кв, у мужа ничего (еще 2 детей). Но наши документы потеряли!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: Тк у нас был старый фонд и по итогам комиссии (сами делали) выяснилось, что квартира в предавар состоянии и мы в любой момент можем оказаться на 1 этаже, то решили ее продать. Купили новую 66 кв, в ипотеку, конечно. Сейчас нужно все справки по новой собирать. И на что нам теперь можно надеяться? Ипотека то получилась нехилая!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
natagera, это не я говорю, это так говорят в ЖБК.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вам, скорей всего надо и дочку к себе прописать.

Сообщение Добавлено:  
Ольга_Юла
Дочку пропишу, это не проблема. от только думаю куда, к отцу или всем прописаться во Владе. Ухудшением это не будет, это будет сменой условий.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
natagera
natagera писал(а):
Могу сама выписаться от отца и прописаться в квартире площадью 43 кв. м. во Владивостоке (квартира в собственности моей матери), детей тоже могу прописать тут с собой либо сделать им тут временную регистрацию. Для меня даже удобнее прописаться всем колхозом тут во Владе, опять же нас получится трое (я и дети) на 43 кв.м. чужой площади.

так и делайте, сейчас у вас шоколадные условия 50/2=25 перебор конкретный
прописывайтесь вместе с 2 детьми на 43 квадратах, и мужа туда же, но по договору БП, но его метры соц.найма (45/2=22,5) вычтут, а если ребенка еще с отцом оставить, то 45/3*2=30. Если мужа выписать, то он теряет право на приватизацию, если детей выписать, а мужа нет, то дети мужа, в любом случае автоматом участвуют в приватизации оба, то есть вы не теряете метры свекрови в любом случае, но теряете их уже на ЕСВ. Если мужа оставить без договора БП и типа он с вами не живет, то теряете все равно его метры по соц.найму, но его доля 18 метров уже не учитывается.
То есть 72-22,5=49,5 рублеметров на руки.
Когда перепропишетесь, на хату отца доки собирать надо все равно, ухудшением это не будет.
natagera, если всем к мужу прописаться, то 72-36=36 рублеметра на руки.
У мамы ведь то же прописка на 43 квадратах?, если нет, то нуждаемость будет только если вы и двое детей пропишетесь к маме, если вы и один ребенок, то опять в шоколаде и ничего вам не положено.

ValeriAna писал(а):
Подскажите, пожалуйста! В том году собрали все документы, у нас были плохие жил условия- мои 17 кв, у мужа ничего (еще 2 детей). Но наши документы потеряли!!!! Тк у нас был старый фонд и по итогам комиссии (сами делали) выяснилось, что квартира в предавар состоянии и мы в любой момент можем оказаться на 1 этаже, то решили ее продать. Купили новую 66 кв, в ипотеку, конечно. Сейчас нужно все справки по новой собирать. И на что нам теперь можно надеяться? Ипотека то получилась нехилая!

а кто потерял? вы их в ЖБК сдали уже?
вообще при наличии 66 метров, не смотря на ипотеку, на четверых, вы можете рассчитывать только на зарплату, к сожалению.

За это сообщение автора ♥Анастасия ♥ поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
♥Анастасия ♥ писал(а):
ValeriAna писал(а):Подскажите, пожалуйста! В том году собрали все документы, у нас были плохие жил условия- мои 17 кв, у мужа ничего (еще 2 детей). Но наши документы потеряли!!!! Тк у нас был старый фонд и по итогам комиссии (сами делали) выяснилось, что квартира в предавар состоянии и мы в любой момент можем оказаться на 1 этаже, то решили ее продать. Купили новую 66 кв, в ипотеку, конечно. Сейчас нужно все справки по новой собирать. И на что нам теперь можно надеяться? Ипотека то получилась нехилая!а кто потерял? вы их в ЖБК сдали уже? вообще при наличии 66 метров, не смотря на ипотеку, на четверых, вы можете рассчитывать только на зарплату, к сожалению.

Сдали в том году, но их "потеряли" и сказали в этом собирать по новой. Но у нас и условия уже другие. Нас в семье 4, а 66 кв- это же меньше, чем положено (72). Или я не так поняла?

Сообщение Добавлено:  
♥Анастасия ♥
Спасибо. 5 раз прочитала, почти поняла :-) . Что такое "по договору БП"?
То есть при лучшем раскладе (я вместе с 2 детьми прописываюсь в квартре мамы и мужа туда по БП) мне положено 49,5 кв.м. Уже неплохо. А если мне еще при всем этом с мужем развестись, то мне будет положено на троих с детьми или т опяь как-то мужнина прописка будет учитываться? И как примерн сейчас "рублеметр" стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
ValeriAna, у вас обеспеченность - более 15-ти метров на человека. Это условие для постановки на учет, чтоб было меньше 15-ти метров. Поспешили вы с ипотекой, конечно... И как так "потеряли документы"? Вам же должны были расписку об их приеме выдать, насколько я знаю..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LexyKo
Сегодня спрошу у мужа этот момент. Еще он сказал, что их надо собирать по новой, если год прошел. Ему так сказали!!! Фигня какая-то. Покажу ему сегодня эту ветку, пусть сам делает выводы

Сообщение Добавлено:  
natagera, вы меня, ради бога извините, пожалуйста, ну почему сразу бомжи-сироты? Достаточно иметь одну маленькую квартирку на всю семью.) А у вас три потенциальных жилплощади.) На бомжа-сироту, конечно не тянете с точки зрения государства, ему плевать на тонкости ваших отношений с родителями, оно вас рассматривает, как потенциальную наследницу в двух (а если муж поучаствует в приватизации, то и в трех) разных квартирах.
Я выход вижу так - перепрописываетесь к маме (на 43 квадрата), туда же прописываете обоих детей и подаете доки на троих.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ValeriAna, так а смысл уже-то? На вас уже ипотека. Надо было до ипотеки искать документы. Сейчас вы уже однозначно пролетаете. Если только не продадите все, не съедете на съем и не прождете пять лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
ValeriAna писал(а):
Сдали в том году, но их "потеряли" и сказали в этом собирать по новой. Но у нас и условия уже другие. Нас в семье 4, а 66 кв- это же меньше, чем положено (72). Или я не так поняла?

ну капец, потеряли, а представьте если на местах будут собирать доки, а потом и тетечки везти в край будут, там столько "потерли" будет, ну да ладно, это к вопросу про очереди.

В общем то, даже если бы и не потеряли, то вы должны были донести заявление и новые доки при изменении своего жилищного положения. Вот оно изменилось на ипотеку - 66 квадратов делим на прописанных (вас, лучшем случае прописано 4, если меньше то еще более в шоколаде) получается на одного 16,5, а нуждаемость рассчитывается из расчета на одного 15 метров, а вот если вы нуждаетесь, то уже норма положенного из расчета 18 на человека.

natagera писал(а):
Спасибо. 5 раз прочитала, почти поняла . Что такое "по договору БП"?
То есть при лучшем раскладе (я вместе с 2 детьми прописываюсь в квартре мамы и мужа туда по БП) мне положено 49,5 кв.м. Уже неплохо. А если мне еще при всем этом с мужем развестись, то мне будет положено на троих с детьми или т опяь как-то мужнина прописка будет учитываться? И как примерн сейчас "рублеметр" стоит?

БП - договор безвозмездного пользование жилым помещением. Развод вас сокращает в положены метрах не 72, а 54, и его прописка пофиг уже. Но можно еще сейчас мужу подать доки на приватизацию на себя и детей ну и свекровь, но документы не забирать, пусть так там и лежат, а за это время выписать мужа, получить выплату, а потом снова прописать его туда либо просто прийти и забрать уже доки на приватизацию, но в данном случае, все подавшие доки на приватизацию, должны настаивать на своем предыдущем решении и не отказываться от него, в случае отказа, переписываются заявления и муж, при отсутствии регистрации, уже будет писать только уведомление на то что не возражает,что хата приватизируется, а дети в пролете. Ну если впишется обратно ( с согласия свекрови) то смело приватизируется.
А если развод, потом ЕСВ, а потом снова свадьба, то уже если вдруг снова развод, то муж на раздел ЕСВ рассчитывать не может, если развод, ЕСВ, потом покупка квартиры, то и на квартиру, а если покупка квартиры на деньги ЕСВ во время второго брака, то раздел пополам. Ну это я к тому, стоит ли мужу вашему разводиться при такой жене-то. (да и вы задумаетесь, нафиг он нужен мне уже когда я и при детях и при деньгах) - ну это так лирика, я бы не разводилась бы семья может не выдержать испытания деньгами.

Если что не понятно, пишите.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
вообще получить выплату может каждый мент, только одни проделав некоторые действия с прописками, а вторые подождав 5 лет. Делайте выводы - скоро могут лафу такую поприкрыть как у гос.служащих, в связи с отсутствием финансирования.

Сообщение Добавлено:  
♥Анастасия ♥, да ладно, прям прикроют. Государству нужна цепная собака, так как "народ волнуется". А через пять лет, как раз выборы опять подойдут.)

Сообщение Добавлено:  
♥Анастасия ♥
:-) Разводиться-то выгоднее получается!!! А все-таки скольо стоит метр по выплатам, типа посчитать за скольо денег я согласная на развод (или не согласная :-) ). А ход мыслей мне нравится, типа и при детях, и при квартире (шучу).
LexyKo
Маленькую квартирку на всю семью - в смысле со всеми родсвенниками? Семья то у меня я, муж и дети. И вот ни мама/папа, ни братья/сестры (которые тоже потенциальные наследники, н говоря уже о том, что родители еще молодые), ни тем более свекровь семьей моей не являются и терпеть меня на своей жилплощади в общем не обязаны... Потому все так хитро закручено, дабы ничего никому не дать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1683 ]  Страница 14 из 85  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов