Мы не истерим. Мне на этажность фиолетово. Я хочу чтобы была ясность с метражом квартир и цивилизованная очередь. Администрация ПК взялась решить проблему с упорядочением очереди, а в результате предложила, извините, какую-то фигню. Час х близко, а проблема не решена.
Ясность с метражом будет. Объясню почему.
Сначала опубликуют планировки. Потом позовут к барабану (я категорически не приемлю слово "лохотрон"). Т.е.идя у барабану вы будете знать какие будут планировки. И пойдете к соответствующему барабану.
Здравствуйте Point!

Я чет не понимаю, объясните плиз
Порядок значит такой получается:
1. Опубликовали планировки, мы посидели выбрали 1-2-3-4х комнатную квартиру.
2. Потом говорят приходите к барабану. Т.е. все 3250 человек одновременно пришли в определенное время и место и стали тянуть??? или только те у которых реально есть наличка или одобрена ипотека?

Приходят ли все одновременно или по мере появления денег и одобрения ипотек??? Барабан в этом случае не решает эту ситуацию.
3. Каким образом застройщик будит знать, что у данного лица реально одобрена ипотека, а не предварительно?
4. Далее такой вопрос - Если по планировке допустим, например из 1000 квартир - 200 - однокомнатных, 600 - двушек, 150 - трешек и 50 - четырешек, А реальная картина другая - желающих на однушки - 500!!!!
Что тогда в этом случае? на всех однушек не хватит. Если типа не хватило однушку, то бери двушку, а если нет на нее денег иди и гуляй Вася, может на Змеинке повезет.

Неужели вы думаете барабаны решат эту проблему??
5. Далее вопрос - Допустим например, всего будит 1000 квартир, а желающих реально 2000 человек - у тех которых есть реально деньги и одобрены ипотеки. В этом случае как? Кто успел раньше к барабану , тот и молодец!, а кто не успел - досвидания! Опять барабан не решает никаких реальных проблем.
6. Я лично считаю, должна быть очередь, как планировалось изначально, по времени подачи документов. Нужно дать человеку по свей очереди время - скажем неделю на выкуп квартиры, если не выкупает, очередь переходит на следующего дальше. В конечном итоге, тем кому не хватило из 3250 человек автоматом идут по очереди на змеинку например и т.д. по другим объектам.
Это цивильный подход и не будит этой давки, цирка, все пройдет тихо и спокойно. К объекту на Змеинке уже будит информация и у людей и у застройщика, нужно больше 1 или 2х комнатных, сколько еще набирать желающих на эту программу, чтоб всем хватило жилья. В конце концов если такое большое желание жить на СП например, после того как построиться квартира на змеинке всегда можно продать и купить на СП.
7. Я против барабана, это во-первых ничего абсолютно не решает, кроме того на каком этаже будит квартира. Во-вторых это будит очень не красивая картинка, особенно по отношению к людям, кто успеет, кому достанется или нет, хватит , не хватит. Это ужас

В-третьих барабан - это не факт честной лотореи. Надеюсь на здравомыслие нашей администрации и уважения к людям, для которых это возможно единственный шанс купить недорого жилье.