Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Записалась 3 августа на:
1 однокомнатную 19%  19%  [ 37 ]
2 двухкомнатную 8%  8%  [ 16 ]
3 трехкомнатную 21%  21%  [ 39 ]
не дозвонилась 52%  52%  [ 98 ]
Всего голосов : 190

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
firekisa писал(а) 10 авг 2015, 20:18:
Allogia писал(а) 10 авг 2015, 19:24:
интерес застройщика мне понятен, а вот в чем интерес апк, если они самоустранились? нет интереса в реализации программы, или просто все в отпусках?

АПК крепко завязаны с КППК. Как мама с дочкой. Поэтому все обвинения должны делить напополам. А может и на троих. Там еще дочка - ПИА затесалась... :rolleyes:

про пиа не знаю, но учредителем кппк является департамент имущественных отношений... департамент градостроительства не при делах официально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Allogia
ПИА тоже дочка АПК

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Стойкое ощущение, что АПК забила на все, решив пустить на самотек? А в таком случае, как проверяется/изменяется дду? Я в этом два по пять, а многие пишут на кучу немостыковок. Как с договором не пролететь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Девочки-ипотечницы, подсказывайте пропустят ДДУ как он есть банки или нет.
Кому благодарность поставила, вы молодцы верно в ДДУ увидели косяки, меня про форс-можер вообще убило! Они с субподрядчиком рассчитываться не будут, те бвстовать начнут, а народ страдает!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Futurama писал(а) 10 авг 2015, 21:13:
Так в итоге, у кого точно узнать, когда я регистрирую отношения, и муж-не участник программы- автоматом должен стать собственником. Проблем не будет точно? Мне поимсоцбанк сказал, что так можно, и застройщик ничего против не говорил. Выходить или не выходить замуж ))))))

Я б подождала.. сначало все оформила а потом уж замуж :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
vidas писал(а) 10 авг 2015, 19:38:
Allogia писал(а) 10 авг 2015, 19:03:
Алена С.
нет, понятия те же, если бы это было не так, то как тогда определять комнатность квартиры?
свободная планировка просто предполагает отсутствие несущих стен в квартире и возможность их поставить так, как вам удобно. не более того :smile:

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
кстати. почитала на выходных 214-ФЗ, договор долевого участия. выводы:
1. мне не нравится, что срок сдачи дома четко не оговорен. в проектной документации срок сдачи дома - июнь 2017, в дду - июль 2017.
и вообще, что такое июль 2017? это и 1 июля, и 31... а за 31 день приличная такая неустойка набегает за не сдачу объекта в срок... так мало того, от этого неопределенного срока ведется отсчет двухмесячного срока для приемки-передачи дольщикам их квартир. то есть, передадут квартиры то ли к 1 сентября, то ли к 30...
2. на ком лежит обязанность зарегистрировать ДДУ в Росреестре, я не увидела по тексту договора. если кто нашел, поделитесь пунктом.
3. вообще ни слова о том, в каком состоянии передается общее имущество. то есть, не ясно, что там будет с лифтами, стенами и лестницами. хоть бы словечко...
4. в п.4.2.3. указана обязанность дольщика: "принять от застройщика по акту приема-передачи Объект в течение 7 дней со дня получения уведомления о завершении строительства" и тыды.. я думаю, что в пункте должно быть написано "со дня получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию". а то получится, что строительство дома завершено, а разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено. и что теперь, принимать в течение 2х месяцев, что ли?
Как-то так... ':roll:'

А как вам понравился в Разделе 7 пункт форс-мажора - форс-мажором является забастовка в организациях, занимающихся строительством, с каких пор это стало форс-мажором???

в определенных случаях забастовка может быть признана судом форс-мажором, но в этом пункте застройщик оторвался по-полной, прикрывая тылы от уплаты неустоек :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
кстати, про срок сдачи. он должен быть един для всех. то есть, если в первом дду он будет июль 2017, то потом он везде будет таким же, его нельзя будет изменить никакими доп.соглашениями.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
вообще указание на забастовку в качестве форс-мажора можно оспорить в суде, т.к. по ТК РФ работодатель уведомляется о забастовке, а также о ее сроке. это уже основания, по которым забастовка не является форс-мажором. то есть забастовки в организациях, выполняющих работы по договору с застройщиком, не являются форс-мажором.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2015
Благодарил (а): 32 раза
я не понимаю у нас тема ипотека плавно переехала к нам

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 60 раз
mamo
Банки правят ДДУ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Futurama
конечно выходите замуж, только так что бы без разводов в дальнейшем, а то потом делить квартиру придется

За это сообщение автора usagi поблагодарил: Futurama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Zoenka писал(а) 10 авг 2015, 20:19:
Вот такой вопрос. Только не кидайте тапками: Семья участвовала в программе (мать и дети), они дозвонились застройщику и записались на трешку...но тут денег у них нет..ищут возможные "заходы" и "выходы". Гражданский супруг хотел взять ипотеку на себя, но ему отказали по причине - "не является участником программы согласно постановлению АПК." Они хотят зарегистрировать брак и взять ипотеку. Такое же не возможно, т.к. по факту семья участвовала в программе в составе двух человек, а ни трех. Им получается заново надо подавать документы или как?

У меня похожая ситуация. Живем в 4-ом в однокомнатной. хотели взять трешку (ну или 2-ку). Но ипотеку не дали. У меня был декретный ( т.е. стажа нет). В программе участвовала только я с детьми. Привела созаемщика (гражданский муж) з/п белая проходит по доходу. Документы приняли на рассмотрение, но сразу предупредили, что вряд ли одобрят. Когда пришел отказ, сказали, что можете попробовать через 6мес (стаж) и желательно, чтобы в программе участвовала полная семья (брак не обязателен. так сказали, но я сомневаюсь, что так можно) и надо собирать заново бумаги и подавать на участие заново.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Благодарил (а): 7 раз
Застройщик обновил информацию на сайте (Жеребьевка будет производится с каждым участником программы индивидуально перед заключением договора долевого участия, в день и время назначенное при записи на заключение договора долевого участия.)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2015
Появилась официальная информация на сайте застройщика:

"Жеребьевка будет производится с каждым участником программы индивидуально
перед заключением договора долевого участия, в день и время назначенное
при записи на заключение договора долевого участия."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
fiji писал(а) 10 авг 2015, 21:11:
Koctia писал(а) 10 авг 2015, 21:06:
Извините не понимаю в чем именно вам отказал застройщик?

Zoenka писал(а) 10 авг 2015, 20:57:
Мне в банке сказали, что мы не можем Вам дать ипотеку, т.к. в постановлении "гражданский супруг не фигурирует"...и все.

Мне в банке сказали,если застройщик разрешит взять в созаемщики гр.супруга,который не участвует в программе,то мы дадим вам добро. Застройщик отказал. :nez-nayu:

А какая разница застройщику? Ипотека будет оформлена на вас (вы же и являетесь участником программы), от имени вас будут перечисляться средства. созаемщик гр.супруг нужен только банку для подстраховки. Единственное может застройщика смущает, что в дальнейшем созаемщик будет являться владельцем квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
djonson писал(а) 11 авг 2015, 11:13:
Жеребьевка будет производится с каждым участником программы индивидуально перед заключением договора долевого участия, в день и время назначенное при записи на заключение договора долевого участия

А вот теперь настало волшебное время для писем в прокуратуру.
Так же писать, что не соблюдается порядок информационного обеспечения граждан (на сайте АПК нет ни планировок, ни проекта ДДУ, ни регламента, ни инфы о записи и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
green писал(а) 11 авг 2015, 11:04:
Zoenka писал(а) 10 авг 2015, 20:19:
Вот такой вопрос. Только не кидайте тапками: Семья участвовала в программе (мать и дети), они дозвонились застройщику и записались на трешку...но тут денег у них нет..ищут возможные "заходы" и "выходы". Гражданский супруг хотел взять ипотеку на себя, но ему отказали по причине - "не является участником программы согласно постановлению АПК." Они хотят зарегистрировать брак и взять ипотеку. Такое же не возможно, т.к. по факту семья участвовала в программе в составе двух человек, а ни трех. Им получается заново надо подавать документы или как?

У меня похожая ситуация. Живем в 4-ом в однокомнатной. хотели взять трешку (ну или 2-ку). Но ипотеку не дали. У меня был декретный ( т.е. стажа нет). В программе участвовала только я с детьми. Привела созаемщика (гражданский муж) з/п белая проходит по доходу. Документы приняли на рассмотрение, но сразу предупредили, что вряд ли одобрят. Когда пришел отказ, сказали, что можете попробовать через 6мес (стаж) и желательно, чтобы в программе участвовала полная семья (брак не обязателен. так сказали, но я сомневаюсь, что так можно) и надо собирать заново бумаги и подавать на участие заново.

Для того что бы ваш муж попал в программу, скорее надо заново подать,по другому ни как не получается

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
green
можно созаемщику написать отказ от квартиры

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2015
Благодарил (а): 9 раз
Тем, кто дозвонился, теперь работать с застройщиком... и смысл создавать им лишние помехи, тем более как ранее писали, это "дочернее" предприятие АПК... они и так еле-еле справляются... время-деньги :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
anechka005 писал(а) 11 авг 2015, 11:14:
Появилась официальная информация на сайте застройщика:

"Жеребьевка будет производится с каждым участником программы индивидуально
перед заключением договора долевого участия, в день и время назначенное
при записи на заключение договора долевого участия."

Ну трындец просто...
И как узнать, что там не все бумажки будут 24 этаж кв №.....? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 43 раза
А с какого числа начинаются первые записи на дду? тут писали ,что на сентябрь есть записанные.
у меня 25авг назначено, есть кто раньше?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 17 раз
я 20.08. с 18.08 по-моему идет запись...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2015
Благодарил (а): 21 раз
У меня на 19 августа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов