Марфуха писал(а):
Уссурка..
Знаете, вот у меня такая же ситуация. Я в кв родителей нуждаюсь, муж ( без прописки детей брата, вот будем скоро прописывать) не нуждается, я специально акцентировала у консультанта внимание на то, что муж фактически проживает со мной уже более 5 лет и я могу предоставить свидетельские показания соседей. Мне сказали, что это все равно расценят как ухудшение! Только если потом я подам в суд, туда предоставлю свидете льства, то воможно признают
А так сказали не рисковать, а то потом 5 лет ждать и мужу исполнится как раз 35 лет.
У нас вообще интересная ситуация, после прописки детей у мужа получается 12,9 кв,м на человека и мне рекомендовали не прописывать к себе мужа ( хотела чтоб справок меньше собирать) а то мало ли что.... вдруг откажут.
Судя по настрою ваших инспекторов не исключаю, что прописав мужа вы получите отказ и придется обращаться в суд, потеряете время, деньги, нервы.
Вариант с пропиской детей брата. Можно попробовать, но только если дети будут приходиться собственнику (нанимателю) квартиру членами семьи (ст 31 Жилищного кодекса).
Брат прописан в квартире, он собственник, кто собственник (наниматель) квартиры?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:SashaL писал(а):
Уссурка.. писал(а):
Я считаю требование собирать справки на всех прописанных незаконным, а уж тем более незаконным считать собственность (ни этой квартиры) мам, пап, братьев и т.д. к собственности молодой семьи и на основании этого отказывать в признании нуждаемости.
Ну тогда бы точно простой люд с улицы в этой программе не участвовал, ибо без проблем туда бы проходили дети высокопоставленных/особо не нуждающихся и т.д. и т.п. лиц
Справка из ФРС и БТИ как раз месяц и действительна, а тех паспорт кому-то и не доводилось делать, т.к. он просто уже был в наличии

Про Справку с ФРС я Вам ничего не говорила. А справка с БТИ действительна без срока, тк. в ней отражена информация о наличии собственности до 1996 года, которая никак не может уже измениться.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Уважаемые Владмамы!
Ответьте пожалуйста на вопрос те кто обращался за консультацией к инспекторам.
Фиксируется ли как-либо факт вашего обращения за консультацией, например, записью в журнал ФИО обращающего, талончиком в очереди, аудио-видеозаписью в кабинете инспектора?
То есть в дальнейшем могут ли инспектора или Вы доказать факт обращения Вами за консультацией?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:Sashal, что касается высокопоставленных чиновников, то они как раз самые нуждающиеся в улучшении жилусловий судя по их Декларациям
А мы, простой люд, шикарно живем особенно, если к нашей нулевой собственности молодой семьи прибавить собственность братьев, сестер, мам, пап. Но это противоречит закону.