Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Уссурка.. писал(а):
Кстати чем они обосновывают прописку мужа к вам намеренным ухудшением?

детей у нас нет, 5 лет прописка не менялась
у меня прописка, как я писала выше 15м2 на троих, у моего супруга с мамой 52м2 (собственность, супруга доля 17м2)
соответственно, выписываясь с квартиры матери и прописываясь у меня, он ухудшает жил.усл.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Анька, извините, во второй части сообщения перепутала 1 путь и 2путь.
По смыслу надеюсь поняли, что шансов получить ОТКАЗ выше, если Вы к мужу пропишитесь и этот путь сложнее.
Нужно вам его к себе на 15 метров прописывать.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Анька писал(а):
Уссурка.. писал(а):

у меня прописка, как я писала выше 15м2 на троих, у моего супруга с мамой 52м2 (собственность, супруга доля 17м2)
соответственно, выписываясь с квартиры матери и прописываясь у меня, он ухудшает жил.усл.

Анька, прописываясь к Вам он не ухудшает НАМЕРЕННО жилищные условия.
Он прописывается в вашу квартиру как честный гражданин чтобы жить по месту фактического проживания с женой, проживать в квартире на законных основаниях, для того чтобы его не оштрафовали за проживание без регистрации, для того чтобы на него начислялись услуги ЖКХ.
Если он пропишется к вам, то 15:4=3.75 метра, 3.75+17=20,75 20,75:2=10,37метров, что меньше 13 метров и Вы нуждаетесь
Я думаю мой расчет верен

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вариент второй
15+17=32 32:4человека=8 кв на человека, т.е. менее 13 и Вы нуждаетесь
Самое главное Вам доказать, что он не намеренно перепросивывается, а точнее им доказать что вы НАМЕРЕННО ухудшили жил условия. В крайнем случае суд

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Уссурка..
Знаете, вот у меня такая же ситуация. Я в кв родителей нуждаюсь, муж ( без прописки детей брата, вот будем скоро прописывать) не нуждается, я специально акцентировала у консультанта внимание на то, что муж фактически проживает со мной уже более 5 лет и я могу предоставить свидетельские показания соседей. Мне сказали, что это все равно расценят как ухудшение! Только если потом я подам в суд, туда предоставлю свидете льства, то воможно признают
А так сказали не рисковать, а то потом 5 лет ждать и мужу исполнится как раз 35 лет.
У нас вообще интересная ситуация, после прописки детей у мужа получается 12,9 кв,м на человека и мне рекомендовали не прописывать к себе мужа ( хотела чтоб справок меньше собирать) а то мало ли что.... вдруг откажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Для участия в программе обязательна подписка по Владивостоку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Wee ki
да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Wee ki
Анька писал(а):
usagi писал(а):
и еще если муж прописан в другом городе

и муж и жена должны быть прописаны в городе!

Сообщение Добавлено:  
Уссурка.. писал(а):
Считаю, что консультации даваемые семьям Владивостока не совсем корректны, в том числе Ваши консультации даваемые владмамам, например, летом 2012 года в том, что не нужно собирать документы, а нужно ждать утверждения программы и только после этого начинать собирать доки. Владмамы ждали утверждения программы, а после её принятия уже не успели в короткий срок собрать документами и стать участниками 2013 года.

А что ж вы не пришли тогда со своим дельным советом по сбору документов под программу, которой даже не было на тот момент? :-) Тут некоторые плачутся, что столько много документов нужно собрать на 7-8 человек, а это и деньги и время. По вашему нужно было их отправить туда - не знаю куда, чтобы потом еще раз это проделать? Ведь у этих доков месяц срок для того, чтобы их предоставить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анька писал(а):
Уссурка.. писал(а):

Анька, ваш муж с мамой ВДВОЕМ прописаны квартире 52 кв.м? Если да, то если вы пропишитесь к нему и ещё пропишите 1 родственника, то всё равно НЕ будет признаны нуждающимися т.к 52 : 4 человека = 13 метров и получите ОТКАЗ.
Чтобы быть признаным нуждающимся в улучшении жилусловий нужно иметь менее 13 метров, т.е.12,99 метров.
Вас изначально неверно консультируют!

Сообщение Добавлено:  
Уссурка.. писал(а):
Если члены молодой семьи будут говорить, что мы хотим прописать мужа, жену для признания нуждающимися и дальнейшего участия в Программе, то это НАМЕРЕННОЕ ухудшение жилищных условий.Если члены молодой семьи пропишут к себе мужа, жену с целью того, чтобы мужа жену не привлекли к ответственности за то что он живет без регистрации, и для того чтобы правильно начислялись услуги ЖКХ, то это НЕ МОЖЕТ считаться НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий и 5 лет с момента изменения прописки ждать не надо.

Да без разницы, что будут говорить члены молодой семьи. Факт остается фактом: более 13 кв.м. по двум разным пропискам членов молодой семьи, а после прописки одного члена к другому станет менее 13 кв.м уже по одной площади, то вэлкам в суд! Кстати, тут была такая ВМ, которая писала про суд по этой ситуации, только вот не помню, чтобы она отписалась, что они всё таки попали в программу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SashaL писал(а):
Уссурка.. писал(а):
Считаю, что консультации даваемые семьям Владивостока не совсем корректны, в том числе Ваши консультации даваемые владмамам, например, летом 2012 года в том, что не нужно собирать документы, а нужно ждать утверждения программы и только после этого начинать собирать доки. Владмамы ждали утверждения программы, а после её принятия уже не успели в короткий срок собрать документами и стать участниками 2013 года.

А что ж вы не пришли тогда со своим дельным советом по сбору документов под программу, которой даже не было на тот момент? :-) Тут некоторые плачутся, что столько много документов нужно собрать на 7-8 человек, а это и деньги и время. По вашему нужно было их отправить туда - не знаю куда, чтобы потом еще раз это проделать? Ведь у этих доков месяц срок для того, чтобы их предоставить.

Это Ваша стезя - давать советы.
А программа существовала с 7 декабря 2011 года №320-ПА и в ней было подробно написано какие документы собирать, также на сайте Администрации имелась вся нормативная база касаемая Программы, Закон признания нуждающимися.
Вы как участник предыдущей программы знали,что техпаспорт готовится месяц и имеет срок действия 5 лет, а Справки с БТИ готовятся неделю по городу и не имеют срока действия, а с других городов ждать справки БТИ еще дольше.

Прекрасно понимаю владмам которые "плачутся" собирая справки на 7-8 человек.
Я считаю требование собирать справки на всех прописанных незаконным, а уж тем более незаконным считать собственность (ни этой квартиры) мам, пап, братьев и т.д. к собственности молодой семьи и на основании этого отказывать в признании нуждаемости.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
SashaL писал(а):
Уссурка.. писал(а):
Если члены молодой семьи будут говорить, что мы хотим прописать мужа, жену для признания нуждающимися и дальнейшего участия в Программе, то это НАМЕРЕННОЕ ухудшение жилищных условий.Если члены молодой семьи пропишут к себе мужа, жену с целью того, чтобы мужа жену не привлекли к ответственности за то что он живет без регистрации, и для того чтобы правильно начислялись услуги ЖКХ, то это НЕ МОЖЕТ считаться НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий и 5 лет с момента изменения прописки ждать не надо.

Да без разницы, что будут говорить члены молодой семьи. Факт остается фактом: более 13 кв.м. по двум разным пропискам членов молодой семьи, а после прописки одного члена к другому станет менее 13 кв.м уже по одной площади, то вэлкам в суд! Кстати, тут была такая ВМ, которая писала про суд по этой ситуации, только вот не помню, чтобы она отписалась, что они всё таки попали в программу...

Соглашусь с Вами, разговаривать вообще не стоит, а стоит подавать документы на признание нуждаемости и ждать решение. А положительная судебная практика уже наработана по этому вопросу, кроме того имеются раъяснения подтверждающие что прописка мужа к жене и наоборот не может являться НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий. Этими разъяснениями и должны руководствоваться чиновники, а ни выдумывать свои законы

Сообщение Добавлено:  
Уссурка.. писал(а):
Я считаю требование собирать справки на всех прописанных незаконным, а уж тем более незаконным считать собственность (ни этой квартиры) мам, пап, братьев и т.д. к собственности молодой семьи и на основании этого отказывать в признании нуждаемости.

Ну тогда бы точно простой люд с улицы в этой программе не участвовал, ибо без проблем туда бы проходили дети высокопоставленных/особо не нуждающихся и т.д. и т.п. лиц :-)
Справка из ФРС и БТИ как раз месяц и действительна, а тех паспорт кому-то и не доводилось делать, т.к. он просто уже был в наличии :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Марфуха писал(а):
Уссурка..
Знаете, вот у меня такая же ситуация. Я в кв родителей нуждаюсь, муж ( без прописки детей брата, вот будем скоро прописывать) не нуждается, я специально акцентировала у консультанта внимание на то, что муж фактически проживает со мной уже более 5 лет и я могу предоставить свидетельские показания соседей. Мне сказали, что это все равно расценят как ухудшение! Только если потом я подам в суд, туда предоставлю свидете льства, то воможно признают
А так сказали не рисковать, а то потом 5 лет ждать и мужу исполнится как раз 35 лет.
У нас вообще интересная ситуация, после прописки детей у мужа получается 12,9 кв,м на человека и мне рекомендовали не прописывать к себе мужа ( хотела чтоб справок меньше собирать) а то мало ли что.... вдруг откажут.

Судя по настрою ваших инспекторов не исключаю, что прописав мужа вы получите отказ и придется обращаться в суд, потеряете время, деньги, нервы.

Вариант с пропиской детей брата. Можно попробовать, но только если дети будут приходиться собственнику (нанимателю) квартиру членами семьи (ст 31 Жилищного кодекса).
Брат прописан в квартире, он собственник, кто собственник (наниматель) квартиры?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
SashaL писал(а):
Уссурка.. писал(а):

Ну тогда бы точно простой люд с улицы в этой программе не участвовал, ибо без проблем туда бы проходили дети высокопоставленных/особо не нуждающихся и т.д. и т.п. лиц :-)
Справка из ФРС и БТИ как раз месяц и действительна, а тех паспорт кому-то и не доводилось делать, т.к. он просто уже был в наличии :smile:

Про Справку с ФРС я Вам ничего не говорила. А справка с БТИ действительна без срока, тк. в ней отражена информация о наличии собственности до 1996 года, которая никак не может уже измениться.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Уважаемые Владмамы!
Ответьте пожалуйста на вопрос те кто обращался за консультацией к инспекторам.
Фиксируется ли как-либо факт вашего обращения за консультацией, например, записью в журнал ФИО обращающего, талончиком в очереди, аудио-видеозаписью в кабинете инспектора?
То есть в дальнейшем могут ли инспектора или Вы доказать факт обращения Вами за консультацией?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Sashal, что касается высокопоставленных чиновников, то они как раз самые нуждающиеся в улучшении жилусловий судя по их Декларациям
А мы, простой люд, шикарно живем особенно, если к нашей нулевой собственности молодой семьи прибавить собственность братьев, сестер, мам, пап. Но это противоречит закону.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 8 раз
у немя такая ситуация, я являюсь собственником 1/3 доли в кв. 61м2, в квартире прописано на данный момент 9 чел, и это вся родня, муж и наши двое детей, последние 4 года со мной муж проживал по временной регистрации, а без и то дольше проживает . А прописан был в смоленской области с матерью в кв. 54 м2 она является собственником кв., но у мужа в собственности ничего нет, , узнала о программе, сходила на консультацию, и мне там сказали, если пропишите мужа, то все у вас получится, и что у вас не будет ухудшения, т,к мы и без прописки мужа нуждаемся, побежала сразу прописку делать, затем уже начала остальные справки собирать, когда все было собранно, мне конечно ничего не сказали, но я вместе со всем пакетом документов предоставила копии всех временных регистраций, все забрали..... Вот как то так.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
у немя такая ситуация, я являюсь собственником 1/3 доли в кв. 61м2, в квартире прописано на данный момент 9 чел, и это вся родня, муж и наши двое детей, последние 4 года со мной муж проживал по временной регистрации, а без и то дольше проживает . А прописан был в смоленской области с матерью в кв. 54 м2 она является собственником кв., но у мужа в собственности ничего нет, , узнала о программе, сходила на консультацию, и мне там сказали, если пропишите мужа, то все у вас получится, и что у вас не будет ухудшения, т,к мы и без прописки мужа нуждаемся, побежала сразу прописку делать, затем уже начала остальные справки собирать, когда все было собранно, мне конечно ничего не сказали, но я вместе со всем пакетом документов предоставила копии всех временных регистраций, все забрали..... Вот как то так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Ева86"]у немя такая ситуация, я являюсь собственником 1/3 доли в кв. 61м2, в квартире прописано на данный момент 9 чел, и это вся родня, муж и наши двое детей, последние 4 года со мной муж проживал по временной регистрации, а без и то дольше проживает . А прописан был в смоленской области с матерью в кв. 54 м2 она является собственником кв., но у мужа в собственности ничего нет, , узнала о программе, сходила на консультацию, и мне там сказали, если пропишите мужа, то все у вас получится, и что у вас не будет ухудшения, т,к мы и без прописки мужа нуждаемся, побежала сразу прописку делать, затем уже начала остальные справки собирать, когда все было собранно, мне конечно ничего не сказали, но я вместе со всем пакетом документов предоставила копии всех временных регистраций, все забрали..... Вот как то так.

Ева86, вы на всех 9 человек справки собирали - ФРС и БТИ?
Ответьте на мои вопрос выше про консультацию - фиксируют факт консультации?

Сообщение Добавлено:  
Уссурка.. писал(а):
Уважаемые Владмамы! Ответьте пожалуйста на вопрос те кто обращался за консультацией к инспекторам.Фиксируется ли как-либо факт вашего обращения за консультацией, например, записью в журнал ФИО обращающего, талончиком в очереди, аудио-видеозаписью в кабинете инспектора?

нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
usagi писал(а):
Анька
получается, если мы его пропишем, то все равно надо будет справки нести с того города где он был ранее прописан? где то в ветке читала что девушка с иркутска справки предоставляла т.к. ранее там жила, и есть ли смысл суеты если у него в собственности дом в дальнегорске

да да-это я с иркутской области справки собирала хотя с 2003 года здесь живу...
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 8 раз
Уссурка.. писал(а):
Ева86 писал(а):

Ева86, вы на всех 9 человек справки собирали - ФРС и БТИ?
Ответьте на мои вопрос выше про консультацию - фиксируют факт консультации?

Да конечно, собирала на всех 9. Когда я пришла 1 раз на консультацию, мне дали только список документов которые необходимо собрать, больше ничего, никакой записи, талона или отметки, ну может какое нибудь видеонаблюдение и ведется у них. А вот когда я пришла 2 раз, я сдала пакет документов, мне дали заявление, в котором написано "прошу признать мою семью нуждающимися ... в колличестве стольких то чел" и подпись инспектора что приняла документы в количестве стольких то листов. Потом вам сделают копия и ее вам отдают, а оригинал отдаете в другой отдел уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Уссурка.. писал(а):
Уважаемые Владмамы! Ответьте пожалуйста на вопрос те кто обращался за консультацией к инспекторам.Фиксируется ли как-либо факт вашего обращения за консультацией, например, записью в журнал ФИО обращающего, талончиком в очереди, аудио-видеозаписью в кабинете инспектора?То есть в дальнейшем могут ли инспектора или Вы доказать факт обращения Вами за консультацией?

нет,не фиксируется никак..я тоже об этом думала..да и вообще много вопросов действительно о правомочии чиновников...и очень за это обидно..людям везде перекрывают пути-просто приходится выживать.как мне сказал один знакомый финансист-юрист-отмыть один два миллиона-если такая возможность появится-это дело чести-это компенсация за то что государство нам не доплачивает-я не сомневаюсь что в этой программе уже не один милиион отмыт.
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июн 2009
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть тех паспорт 2007г, но он на старых владельцев, мы купили квартиру в 2011г, мне надо заказывать новый и вызывать техника на замеры, или они просто сделают копию и внесут изменения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Уссурка..
Да я уже знаю, что можно прописать детей))) они еще н где не были прописаны, прописываются по месту прописки мамы папы))) и у мамы и папы есть по 1/5 доли в кв))) я надеюсь, что 12.9 кв.м нам засчитают и признают нуждающимися))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов