Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
девчата!!! какие док-ты надо собрать для вставания в очередь нуждающихся или где их перечень найти?
и еще если муж прописан в другом городе и там в собственности у него дом, как нуждающаяся семья мы быть уже не можем? живем с родителями в 5 м.на 57 кв., 4 прописаных, у меня в собственности ничего нет.

Добавлено спустя 49 секунд:
Поздравляю всех кто в списках ! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
usagi писал(а):
и еще если муж прописан в другом городе

и муж и жена должны быть прописаны в городе!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Уссурка.. писал(а):
Если откажут, то привлекайте созаемщиков с белыми высокими зарплатами

А вот этого нельзя делать, мне 100% в Управлении так сказали, когда не хватало з/п на нужную сумму ипотеки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица
дайте список док-в пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
SashaL писал(а):
Уссурка.. писал(а):
Если откажут, то привлекайте созаемщиков с белыми высокими зарплатами

А вот этого нельзя делать, мне 100% в Управлении так сказали, когда не хватало з/п на нужную сумму ипотеки.

Уважаемая Sashal, Вы были участником другой программы, которая прекратила своё действие. По нынешней программе это не запрещено. Но если у вас во Владике так нельзя и сейчас, то понятно почему от Владика участвуют только 32 семьи, в то время как из маленького Уссурийска 65 семей. Как почитаю ваших владмамочек, пытающихся вступить в программу, так "волосы дыбом встают" от требований которые к ним предъявляются.

За это сообщение автора Уссурка.. поблагодарил: мышенька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анька
получается, если мы его пропишем, то все равно надо будет справки нести с того города где он был ранее прописан? где то в ветке читала что девушка с иркутска справки предоставляла т.к. ранее там жила, и есть ли смысл суеты если у него в собственности дом в дальнегорске

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Уссурка..
по Владивостоку участвуют в год 32 семьи, т.к. в сумму финансирования программы столько семей помещается +/- 1 :men: Если ваш город может себе позволить гораздо большее финансирование, то нам остается только порадоваться за вашу администрацию и думу, которая такие объемы утвердила;
требования, как требования... практически одинаковые, т.к. первоисточник для написания программы муниципалитетом один - программа "Жилище"
Про участие созаемщиков по ипотеке, которую потом загасят субсидией..... ипотека должна быть только на членов молодой семьи оформлена, т.к. на последней стадии (перед самой выдачей) доки пройдут через юристов администрации и такая семья может вылететь из программы :men: Опять же если, юристы вашей администрации смотрят на это сквозь пальцы, то радуйтесь, пока кто-нить не стуканул и не прошла прокурорская проверка :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SashaL писал(а):
Уссурка..
по Владивостоку участвуют в год 32 семьи, т.к. в сумму финансирования программы столько семей помещается +/- 1 :men: Если ваш город может себе позволить гораздо большее финансирование, то нам остается только порадоваться за вашу администрацию и думу, которая такие объемы утвердила;
требования, как требования... практически одинаковые, т.к. первоисточник для написания программы муниципалитетом один - программа "Жилище"
Про участие созаемщиков по ипотеке, которую потом загасят субсидией..... ипотека должна быть только на членов молодой семьи оформлена, т.к. на последней стадии (перед самой выдачей) доки пройдут через юристов администрации и такая семья может вылететь из программы :men: Опять же если, юристы вашей администрации смотрят на это сквозь пальцы, то радуйтесь, пока кто-нить не стуканул и не прошла прокурорская проверка :-)

Согласно Приложения к постановлению администрации города Владивостока от 16.08.2012 №2946 Долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012 – 2015 годы в 2013 году были предусмотрены средства на 147 семей города Владивосток.
Следовательно, 147 семей Владивостока имели шанс стать участниками программы на 2013 году.
Но стали только 32 семьи, и то их добирали уже в сентябре-ноябре 2012 года.
Считаю, что консультации даваемые семьям Владивостока не совсем корректны, в том числе Ваши консультации даваемые владмамам, например, летом 2012 года в том, что не нужно собирать документы, а нужно ждать утверждения программы и только после этого начинать собирать доки. Владмамы ждали утверждения программы, а после её принятия уже не успели в короткий срок собрать документами и стать участниками 2013 года.
Законом не запрещено привлекать созаемщиков, и если консультанты ставят очередной препон для молодых семей отказывая на этом основании, то это их незаконные действия.
Тем более сейчас речь идет ни о получении ипотеки, которую потом загасят субсидией, а всего лишь о справке банка о возможности молодой семьей получить ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
usagi писал(а):
есть ли смысл суеты если у него в собственности дом в дальнегорске

все верно, справки придется собирать ото всюду.
вы лучше сходите на консультацию, там скажут не будет ли это ухудшением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а квадраты считаются общая площадь квартиры или жилая?

Сообщение Добавлено:  
usagi писал(а):
а квадраты считаются общая площадь квартиры или жилая?

общая

За это сообщение автора Анька поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ссылка на все документы по участию в Программе, в том числе Программы по городам, закон о признании нуждающими в улучшении жилищных условий
http://primorsky.ru/authorities/executi ... dayasemya/

За это сообщение автора Уссурка.. поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
плохо, а то по жилым проходим, а вот общая не проходим, а то у нас прихожка 10-12 м2
Ева86
Анька спасибо, пойду в среду узнаю, а то если мужа пропишу, через 5 лет по 34 будет, а там может программу закроют или еще чего, ждать долго... так и состаримся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Согласно закона ухудшение жилищных условий должно быть НАМЕРЕННОЕ, т.е. для признания нуждаемыми в улучшении жилусловий и последующего вступления в Программу.
Если члены молодой семьи будут говорить, что мы хотим прописать мужа, жену для признания нуждающимися и дальнейшего участия в Программе, то это НАМЕРЕННОЕ ухудшение жилищных условий.
Если члены молодой семьи пропишут к себе мужа, жену с целью того, чтобы мужа жену не привлекли к ответственности за то что он живет без регистрации, и для того чтобы правильно начислялись услуги ЖКХ, то это НЕ МОЖЕТ считаться НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий и 5 лет с момента изменения прописки ждать не надо.
Прописка детей вообще не может считаться НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий.
В случае письменного отказа администрацией города в признании нуждаемости в улучшении жилищных условий по причине НАМЕРЕННОГО ухудшения жилищных условий, нужно обжаловать этот отказ в суд где доказывать, что НАМЕРЕННОСТИ на улучшения жилусловий не было, а администрация пусть попробует доказать вашу НАМЕРЕННОСТЬ.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это сообщение было адресовано всем владмамам которые думают по части того, чтобы прописать мужа в свою квартиру или наоборот прописаться к мужу

За это сообщение автора Уссурка.. поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
Уссурка.. писал(а):
Если члены молодой семьи будут говорить, что мы хотим прописать мужа, жену для признания нуждающимися и дальнейшего участия в Программе, то это НАМЕРЕННОЕ ухудшение жилищных условий.

я говорила о том, что я хочу прописаться к супругу и вступить в программу, мне четко и ясно сказали, что это не будет намеренным ухудшением (по моей прописке 15м2 на троих), но у супруга слишком много квадратов, мы не попадаем в программу, значит мы можем прописать еще кого-нибудь или знакомого или родственника, с такими же жилищными условиями (если прописка не местная, то он должен в городе работать официально)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анька писал(а):
Уссурка.. писал(а):

я говорила о том, что я хочу прописаться к супругу и вступить в программу, мне четко и ясно сказали, что это не будет намеренным ухудшением (по моей прописке 15м2 на троих), но у супруга слишком много квадратов, мы не попадаем в программу, значит мы можем прописать еще кого-нибудь или знакомого или родственника, с такими же жилищными условиями (если прописка не местная, то он должен в городе работать официально)

Анька к Вам вышесказанное мною не относится, т.к. Вы и так нуждаетесь до прописки к мужу (15метров на троих, т.е. по 5 метров на человека).
Вышесказанное мною относилось к семьям, если например муж не нуждается в улучшении жилучловий по квартире в которой прописан (более 13 кв.метров на человека), а потом пропишется к жене в результате чего у семьи жены в квартире станет менее 13 кв.метров. и молодая семья станет нуждаемой в улучшении жилусловий.
В вашем случае, если Вы пропишитесь к мужу и будет более 13 кв.метров и затем в эту квартиру к мужу пропишется знакомый (не член семьи) или родственник (не член семьи), то это будет считаться НАМЕРЕННЫМ ухудшением жиусловий.
Можно прописывать только членов семьи чтобы не считалось НАМЕРЕННЫм ухудшением.
Читайте о членах семьи ст.31 Жилищного Кодекса.
В вашем случае выход - Прописывайте мужа к себе

Сообщение Добавлено:  
Уссурка.. писал(а):
В вашем случае выход - Прописывайте мужа к себе

почему тогда инспекторы говорят обратное??
если я пропишу супруга к себе, у меня будет намеренное ухудшение. если мы пропишемся у него, то это не будет намеренное. дважды была на консультации, дважды мне это говорили :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анька
может им выгодно вводить в заблуждение , хотя не вы так другой в программе участвовать будет, а может специалист сам чего не до понял, бывает же такое :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
usagi писал(а):
может специалист сам чего не до понял

видимо :-) схожу-ка я в третий раз к ним :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анька, возможно и выгодно инспекторам, т.к ни Вы будете участвовать, а возможно они сами, их родственники, знакомые, друзья вместо Вас.
Если Вы пойдете путем предложенным ими, то потратите кучу времени, сил, денег и в результате ПОЛУЧИТЕ ОТКАЗ.
А потом когда спросите инспектора почему отказ, то возможно инспектор сделает круглые глаза и скажет "Да вы что-то ни так поняли на консультации, я Вам такого не могла сказать".
А их устные консультанции - это слова, которые к делу не пришьешь и не докажешь, что они были.
Вам надо идти вторым путем, прописывайте к себе мужа и не ходите на их консультации.
Расскажите мне подробно за последние 5 лет кто и где был прописан - Вы, муж, дети. Расскажите сколько кв.метров есть в собственности у каждого, попробую дать вам верную консультацию.
Кстати чем они обосновывают прописку мужа к вам намеренным ухудшением?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Анька, вторым путем можно пойти если только родственник который ещё пропишестся в квартиру мужа будет являться членом семьи (ст.31 Жилищного кодекса) по отношению к собственнику (нанимателю) этой квартиры, т.е. дети, родители и далее читай ст.31.
Но все-равно шанс отказа гораздо больше, чем при 1 варианте

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов