Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
предыдущая тема Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 2)
Об программе http://primorsky.ru/authorities/executi ... apartment/
Условия программы http://programma-molodaja-semja.ru/regi ... skom-krae/

Автор Alloria , этапы и необходимые документы для программы.
[quote]Девочки Добрый день! Может это уже и писали, но большинство моих знакомых просят чтобы я написала это на форуме еще раз, так что приступим:
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014 – 2018 годы
ПЕРВЫЙ ЭТАП

В эту программу попадают молодые семьи в возрасте до 35 лет, и Если 35 Вам исполняется в 2015, то вы пролетаете на 2 этапе сбора документов.

Для начала вам понадобится получить постановление о том что вы нуждатесь в жилом помещении, для этого:

Обращаемся в районную администрацию (Первомайский район - Калинина 116, каб.24, тел.2 614 – 308, прием: среда 9-00 - 17-00, обед 13-00 до 14-00; Ленинский и Фрунзенский -Адм.Фокина 25, каб.10; Первореченский и Советский - пр.100 лет Вл-ка 94, каб.8), здесь вы получите перечень необходимых документов для постановки на учет, и они будут следующие:
1) копия технического паспорта квартиры (ул.Горная 33) - в случае регистрации по месту жительства по разным адресем предоставляется по каждой квартире (у кого его нет делаем в первую очередь, т.к. он готовится месяц);
2) выписка из домовой книги (форма-10 развернутая) по месту прописки членов семьи (годна 1 месяц);
3) копия финансового лицевого счета - о не задолженности по коммунальным платежам (Овчинникова,4, Черемуховая,7) (тут надо смотреть какая управляющая компания, я лично по одной квартире брала на черемуховой, а по другой на овчиникова);
4) ксерокопия документа на квартиру (ордера, выписки из протокола, договора соц.найма, договора приватизации, договора купли-продажи).
5) ксерокопии паспортов (стр.2,3,4,5 (страницы регистрации все), 14 (даже если пустая)), свидетельства о браке, о расторжении брака, о рождении детей - всех членов семьи.
6) справки БТИ (ул.Горная,33) на всех членов семьи (до 1996 г.р.) об отсутствии либо наличие жилья на праве собственности, с указанием всех предыдущих фамилий (справка готовится дней 8, стоит около 500 руб.); *
7) справки на всех членов семьи об отсутствии (наличии) жилых помещений на праве собственности из ЕГРП ул.Светланская,131 (по Приморскому краю), с указанием всех предыдущих фамилий (готовится дней 5, стоит около 500 руб.);

Для граждан прибывших в г.Владивосток после 1991г. (либо проживавших по различным адресам нa территории г. Владивостока):
- выписки из домовой книги по прежним местам жительства. *
- ксерокопия документа на квартиру (ордера, выписки из протокола, договора соц.найма, договора приватизации, договора купли-продажи).
- справки БТИ по прежнему месту жительства об отсутствии (наличие) жилья на праве собственности
* Данные по прописке, отсутствии (наличие) жилья предоставляются с 1991 года
* Если члены семьи зарегистрированы по месту жительства по разным адресам, сведения предоставляются по каждой квартире.
И еще если вы с мужем прописаны по разным квартирам, весь перечень документов собирается на всех прописанных с вами людей (мама, папа, брат, бабушка и т.д.) у меня это было 10 человек. Всех членов семьи никуда тащить не надо, достаточно иметь их паспорта и доверенность по образцу от каждого члена семьи.
Если у вас или у кого-нибудь из прописанных с вами членов семьи була квартира и вы ее продали, вам необходимо взять сведения по объекту, т.е. если квартира была проданна до 97 года, то вы заказываете справку в ЕГРП на объект (квартиру которую продали).

И так после того как Вы сдадите все эти документу, Вам сразу выдадут Заявление и его надо отвести в Отдел по работе с обращениями граждан Администрации г.Владивостока на Океанский проспект 15/3 (это через дорогу напротив ювелирного магазина Изумруд). Там Вам сделают копию и поставят печать о том, что документы приняты в оборот. Теперь ждем письма с постановлением о том, что Вы нуждаетесь в жилом помещении (мне пришло в течении недели).

ВТОРОЙ ЭТАП

И так мы получили письмо от Администрации: Направляем Вам постановление о призвании ФИО нуждающейся в жилом помещении (состав семьи - три человека).

С этим письмом мы едем на консультацию в среду с 14:00 до 17:30 на Ильичева 15, левое крыло, 3 этаж, каб. 45В и занимаем очередь к Татьяне Александровне. Прием документов: понедельник с 9:00 до 12:30. Консультирование по документам: в среду с 14:00 до 17:30
(Все сведения о подпрограмме Вы можете найти здесь: http://vlc.ru/docs/npa/79207/ и http://vlc.ru/docs/npa/87165/;
а так же все формы: http://vlc.ru/upload/iblock/0a4/0a4aaac ... 6cd8b5.zip или http://vlc.ru/docs/npa/79207/ в самом низу ссылка Муниципальная программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы), здесь нас интересует пункт 9.

Она Вас проконсультирует и скажет дальнейшие Ваши действия, т.к. у каждого ситуации разные.
Но в любом случае следующая ваша цель это банк, где Вы берете справку на сумму, которую Вам скажет Татьяна Александровна. (У меня в семье 3 человека, я брала справку в ВТБ на Светланской 13, на 1 800 000р.)
Справка В банке готовится 1-2 дня. Затем Вы забираете справку из банка и едете на Ильичева 15, в понедельник с 9:00 до 12:30 и здаете:
1) справку из банка,
2) заявление по форме 5,
3) копии паспортов (Ваш и мужа),
4) копия св-ва о рождении ребенка.

После того как здадите эти документы ждем письма (постановление о платежеспособности), оно должно прийти по почте в черении 10 дней.

В тот момент пока Вы ждете постановление о платежеспособности идем на консультацию в среду, и смотрим как правильно заполняется форма 1 (на стенде слева от кабинета на Ильичева 4, сама лично его туда повесила), потому что именно форма 1 самая проблематичная в заполнении.

И вот наконец-то Вы получили 2-е постановление. Теперь вы собираете следующие документы:
1) постановление о том что вы нуждаетесь в помещении (постановление которое у Вас на руках - это и есть копия);
2) Постановление о платежеспособности;
3) копия паспот Ваш, мужа, стр.2,3,4,5,14,15;
4) копия св-во о браке;
5) копия св-во о роджении ребенка;
6) заявление по форме 1, в 2-х экземплярах.

Лично я сейчас нахожусь здесь.

И так начинаем ТРЕТИЙ ЭТАП
Приходим в очередную среду и задаем ей вопрос: что делать дальше?
посмотрим что она ответит, но скорее всего скажет: сидите и ждете очередное письмо и вот когда оно придет приедете опять на Ильичева 15.

За это сообщение автора ДобраяФея поблагодарили: 3 eXtaЕва86vld_2012

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Девы, а еще такой вопрос, я участник программы по выплате субсидии по уплате процентов ипотеки на новострой, это не преграда для участия в программе мол-ая семья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Shanechka
Продавать нельзя, если продаш квартиру будет считаться как ухудшение жил условий. Вариант со скорейшей выплатой ипотеки и уже тогда подачей доков подходит. По квадратам проходите получается. Надо на консультацию идти и советоваться, они там хорошо все объясняют и варианты предлагают. Мне лично предложили мужа с сыном к себе перепрописаиь и все получилось, а так не проходили.

Добавлено спустя 40 секунд:
Shanechka
Не думаю, эти программы никак не перекликаются

За это сообщение автора farytale поблагодарил: мышенька

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Девы получается если семья из 4 чел это 72 кв получается покупать 4\18=72? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
ДобраяФея
Нееет, 18 кВ м это для расчета субсидии, купить вы должны не менее 4*13.

За это сообщение автора farytale поблагодарил: ДобраяФея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
VLD_2012 писал(а) 10 сен 2014, 15:17:
девочки, купить квартиру у родственников вам никто запрещать не будет. это не противозаконно. главное купить квартиру и оформить в собственность всех тех, кто вписан в свидетельство

внуки не могут купить квартиру у бабушки, Гражданский кодекс запрещает!!!!
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2013
Благодарил (а): 1 раз
VLD_2012 , спасибо за ответ :smile:Да мы участники программы на 2014 г :smile: Просто мне сказали, что в Втб не работают с субсидией этой :sh_ok: а мы по условиям наверное только там и можем ипотеку оформить .. муж не официально трудоустроен , а моей справки 2НДФЛ будет не достаточно для сбера .. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
Изображений: 2
Vladimirovna писал(а) 10 сен 2014, 19:49:
VLD_2012 писал(а) 10 сен 2014, 15:17:
девочки, купить квартиру у родственников вам никто запрещать не будет. это не противозаконно. главное купить квартиру и оформить в собственность всех тех, кто вписан в свидетельство

внуки не могут купить квартиру у бабушки, Гражданский кодекс запрещает!!!!

Мы собрались квартиру у мамы выкупать, так не пойдет? Нас трое с ребенком, она же ей внучка

Сообщение Добавлено:  
mama anna писал(а) 10 сен 2014, 20:36:
Мы собрались квартиру у мамы выкупать, так не пойдет? Нас трое с ребенком, она же ей внучка

Вы сможете купить у мамы вдвоем с мужем, а дочке(внучке) уже подарить доли из своих.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
Изображений: 2
Я не уточнила, мы все трое включены в субсидию по программе м/с и планируем брать в ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
viktori-vl
вообще всего три банка работают. сбер, примсоц, росбанк. но например росбанк и знать не знает что это за программа. зато в втб очень хорошо знают))насколько я правильно думаю, в одном из этих банков надо открыть счет для перечисления субсидии. мне втб тоже больше подходит. я открывать счет буду в сбере, пойду за ипотекой в втб, если одобрят то потом буду делать перевод ден средств. думаю в втб специалисты все знают.. а еще я узнавала, приморское ипотечное агентство с нами тоже работать согласились.. к тому же у них есть такая как социальная ипотека с фиксир ставкой в 10, 6. и если я не ошибаюсь наши сертификаты должны подходить

Сообщение Добавлено:  
mama anna
При покупке квартиры в ипотеку, доля на ребенка оформляется только после погашения ипотеки. Поэтому покупаете у мамы вдвоем с мужем, а уж после закрытия ипотеки подарите ребенку долю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Vladimirovna писал(а) 10 сен 2014, 22:59:
mama anna
При покупке квартиры в ипотеку, доля на ребенка оформляется только после погашения ипотеки. Поэтому покупаете у мамы вдвоем с мужем, а уж после закрытия ипотеки подарите ребенку долю.

Извините, я тоже вопрос задам по этому поводу. У нас похожая ситуация.
После покупки кв мы в администацию должны предоставить документы (право собственности?) в которых отображено, что кв куплена на троих (мама, папа, ребенок), но как это сделать если ипотека будет погашена через 15 лет? и только тогда мы сможем долю ребенку подарить?

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever
вы же одна такая будете) семей с такой ситуацией много, выше писали что просто надо будет написать заявление что после погашения ипотеки обязуетесь выделить доли.. когда будут выдавать сертификаты, все еще раз скажут, не наводите панику раньше времени :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Nady_4ever писал(а) 11 сен 2014, 08:31:
Vladimirovna писал(а) 10 сен 2014, 22:59:
mama anna

Извините, я тоже вопрос задам по этому поводу. У нас похожая ситуация.
После покупки кв мы в администацию должны предоставить документы (право собственности?) в которых отображено, что кв куплена на троих (мама, папа, ребенок), но как это сделать если ипотека будет погашена через 15 лет? и только тогда мы сможем долю ребенку подарить?

Это как при оформлении мат. капитала. У нотариуса оформляется бумага, что вы детей своих не "кинете" с квартирой, а выделите им доли. Ведь деньги и на детей даются.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 11 сен 2014, 09:31:
Это как при оформлении мат. капитала. У нотариуса оформляется бумага, что вы детей своих не "кинете" с квартирой, а выделите им доли. Ведь деньги и на детей даются.

все именно так :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
VLD_2012 писал(а) 11 сен 2014, 09:37:
Evgeniya! писал(а) 11 сен 2014, 09:31:

все именно так :co_ol:

девочки, коллективный разум вм - великая сила. :ro_za:
просто я от таких вещей в ступор впадаю... и мне реально нужна пошаговая инструкция :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
VLD_2012 писал(а) 11 сен 2014, 09:14:
Nady_4ever
вы же одна такая будете) семей с такой ситуацией много, выше писали что просто надо будет написать заявление что после погашения ипотеки обязуетесь выделить доли.. когда будут выдавать сертификаты, все еще раз скажут, не наводите панику раньше времени :hi_hi_hi:

а это я писала о ситуации с бабушкиной квартирой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите вот в программе написано что выдают субсидию на погашение жилищного кредита - это и есть ипотека до 2011г???

Сообщение Добавлено:  
Shanechka
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
farytale писал(а) 11 сен 2014, 10:45:
Shanechka
:a_g_a:

Вот жеж :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
Shanechka писал(а) 11 сен 2014, 10:52:
Shanechka

У меня была похожая ситуация. Я купила гостинку 24 кв.м. в ипотеку. У нас семья из двух человек. соответственно не хватает 2 кв.м. Когда узнала о программе, подала на нуждаемость, нас признали. Ипотека еще не выплачена. Являемся участниками на 2014 год, ждем сертификат. Но закрыть действующую ипотеку не могу, только брать новую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов