а для чего вы пишите все эти едкие сообщения, если не участвуете в программе? просто любопытно я еще поняла будь вы участником программы паниковали как многие....
Где едкость?
Проходила мимо... Думала, новости какие найду, интересно же. А тут опять двадцать пять. жадные застройщики, все разворовали и т.д. Смешно прямо.
Объяснила почему человек не прав. Еще раз. кто хочет, тот понял. Кто не хочет, то ищет истории про несущие колонны и фанатеет
Это ее конек - строить нельзя массово, а то рынок падет
Я вас умоляю... Строить массово можно и нужно, главное, чтобы рынок это переварил, и пусть себе падает на свой законный уровень: особенно в части старого жилья, у которого подходит к завершению срок эксплуатации, и на восстановление и капремонт которого ни у кого денег нет.
Массовая застройка микрорайонами - это благо и счастье, но у нас, к сожалению, это никому не под силу, хотя бы из-за того, что застройщик никак не может выйти на нормальную себестоимость, чтобы обеспечить цену, за которую люди будут иметь желание и возможность скупать эти массово застроенные районы.
Посмотрите Питер, Воронеж, про Москву можно просто помолчать... это только то, что я сама видела - строится огромными районами, в которых сразу и сад, и школа, и больница. Но там проще, народу много, есть кому покупать, стройматериалы рядом, есть куда двигаться по цене.
Возьмите в пример хоть тот же Дальспецстрой. Заходил же сюда, обещал квартиры чуть ли не по 40т квадрат. А потом как вляпался, и вуаля. 70. просто так, что ли.
Может данная программа даст толчок развитию массового строительства. Но для массового строительства нужен еще и прирост населения, чтобы было кому продавать.
Досадно, что зарождающийся бизнес, толком так и не зародившийся, канет в лету... А может туда ему и дорога, может и до нас дошла эпоха стройтрестов, которые, возможно, сформируются в рамках таких проектов. Лишь бы не было грубого вмешательства государственного в виде бесплатных денег.
Как-то так.
Обещала же не дискутировать. Не буду.
Всем удачи.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Люди откройте глаза, вам построят скворечник, который сразу, совершенно точно рухнет
Все, обещаю, последнее.
Не рухнет.
Проект проходит экспертизу, реальную, на каждом этапе государственный контроль, так что по этому поводу можно расслабиться.
Ну а мелких проблем в новострое всегда навалом, хоть по 35 за квадрат, хоть по 100. Потихоньку разгребаются втечение первых 3-5 лет.