Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Кто где хочет жить?
СП и пойду в долевое 33%  33%  [ 126 ]
СП и буду ждать сдачи дома 10%  10%  [ 40 ]
СП, но не решил когда 10%  10%  [ 39 ]
Выбирал др.район, но пойду в СП 4%  4%  [ 17 ]
Буду ждать Змеинку 20%  20%  [ 75 ]
Буду надеяться на Щитовую 4%  4%  [ 16 ]
Др.район (2-я или 3-я очередь) 18%  18%  [ 68 ]
Всего голосов : 381

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
А с "наших" застройщиков денег за землю не берут?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
qilip писал(а) 26 июн 2015, 09:46:
А с "наших" застройщиков денег за землю не берут?

В том и соль, что строить будут на бесплатной земле, в т.ч. не только по программе, но и коммерческое жилье по рыночным ценам. А так да - на грани себестоимости работать планируют :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А на этой же земле будет коммерческая недвижимость?
Тюууууу... Чуда не случилось. :-(
Таки хотят на горбушке коммерсантов выехать.
Таки бюджет и не собирался раскошеливаться.
Ну может так даже лучше будет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
tigra
ну да, вообще-то везде и пишут, что программа не финансируется гос-вом. только за счет дольщиков.

За это сообщение автора ЯнаРом поблагодарил: mikilidia21

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
tigra писал(а) 26 июн 2015, 12:26:
А на этой же земле будет коммерческая недвижимость?
Тюууууу... Чуда не случилось. :-(
Таки хотят на горбушке коммерсантов выехать.
Таки бюджет и не собирался раскошеливаться.
Ну может так даже лучше будет. :du_ma_et:

Т.е. жилье во Владивостоке по 35 за квадрат это не чудо?) Я бы наоборот сказал, что это отличный ход от государства - дать бесплатно землю под стройку с условием продажи определенного количества квартир по 35 за квадрат. Получаем и возможность застройщику заработать, и пиар государства, и возможность гражданам заселиться в адекватные деньги. И волки сыты, и овцы целы, как то так :)

За это сообщение автора Muderx поблагодарил: idv002

Сообщение Добавлено:  
Muderx писал(а) 26 июн 2015, 13:54:
И волки сыты, и овцы целы, как то так :)

Вот насчет этого сомневаюсь.
Не будет полноценно целых овец и полноценно сытых волков :nez-nayu:
Поэтому я в этой программе и не участвую. Ни с какой стороны :nez-nayu:
Я думала, хоть просубсидируют нормально, на разницу себестоимости качественного строитеьства и этих 35т за квадрат. фигвам. :-(
Опять застройщик будет выкручиваться, а выкручиваются они отнюдь не в пользу дольщика всегда. Закон природы. К сожалению.
Что строить-то будут? Панельки? Сказали уже?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
tigra
У вас строительное образование? Или вы менеджер в строительстве? Чистое любопытство

За это сообщение автора Бусяка поблагодарил: Klu

Сообщение Добавлено:  
Ни то и ни другое.
Просто очень близко к девелопменту.

Последний раз редактировалось tigra 26 июн 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
tigra
а для чего вы пишите все эти едкие сообщения, если не участвуете в программе? просто любопытно :ro_za: я еще поняла будь вы участником программы паниковали как многие....

За это сообщение автора mikilidia21 поблагодарили: 2 Marusya KlimovaNatalia Fish

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
tigra
Тогда может не стоит так активно раздавать советы по строительной части, не умея даже увидеть на плане квартиры несущую колонну? :co_ol: Простите, не сдержалась. Уж очень вы мне запомнились в теме про недвижимость. Я теперь ваш фанат :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
mikilidia21
Это ее конек - строить нельзя массово, а то рынок падет ("Покайтесь")

За это сообщение автора Бусяка поблагодарили: 4 KluMarusya KlimovaOlga101otter

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
tigra
Я подпишусь под каждым вашим словом, просто здесь людям хочется верить в лучшее, и на очевидные моменты многие просто закрывают глаза. Просто слышат только то, что хотят и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Надежда.
А вы являетесь участником программы? или сведущи в сфере строительства? можно тогда факты? а то получается уж простите пустая болтовня на тему "Люди откройте глаза, вам построят скворечник, который сразу, совершенно точно рухнет :shout: "

За это сообщение автора mikilidia21 поблагодарил: otter

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жаркая тема. Но убедительно прошу - без перехода на личности!
Информацию - в массы. Личное - в личку.

Сообщение Добавлено:  
mikilidia21 писал(а) 26 июн 2015, 14:54:
а для чего вы пишите все эти едкие сообщения, если не участвуете в программе? просто любопытно я еще поняла будь вы участником программы паниковали как многие....

Где едкость?
Проходила мимо... Думала, новости какие найду, интересно же. А тут опять двадцать пять. жадные застройщики, все разворовали и т.д. Смешно прямо. :-)
Объяснила почему человек не прав. Еще раз. кто хочет, тот понял. Кто не хочет, то ищет истории про несущие колонны и фанатеет :-)

Бусяка писал(а) 26 июн 2015, 14:57:
Это ее конек - строить нельзя массово, а то рынок падет

Я вас умоляю... Строить массово можно и нужно, главное, чтобы рынок это переварил, и пусть себе падает на свой законный уровень: особенно в части старого жилья, у которого подходит к завершению срок эксплуатации, и на восстановление и капремонт которого ни у кого денег нет.
Массовая застройка микрорайонами - это благо и счастье, но у нас, к сожалению, это никому не под силу, хотя бы из-за того, что застройщик никак не может выйти на нормальную себестоимость, чтобы обеспечить цену, за которую люди будут иметь желание и возможность скупать эти массово застроенные районы.
Посмотрите Питер, Воронеж, про Москву можно просто помолчать... это только то, что я сама видела - строится огромными районами, в которых сразу и сад, и школа, и больница. Но там проще, народу много, есть кому покупать, стройматериалы рядом, есть куда двигаться по цене.
Возьмите в пример хоть тот же Дальспецстрой. Заходил же сюда, обещал квартиры чуть ли не по 40т квадрат. А потом как вляпался, и вуаля. 70. просто так, что ли.
Может данная программа даст толчок развитию массового строительства. Но для массового строительства нужен еще и прирост населения, чтобы было кому продавать.
Досадно, что зарождающийся бизнес, толком так и не зародившийся, канет в лету... А может туда ему и дорога, может и до нас дошла эпоха стройтрестов, которые, возможно, сформируются в рамках таких проектов. Лишь бы не было грубого вмешательства государственного в виде бесплатных денег.
Как-то так.
Обещала же не дискутировать. Не буду. :nez-nayu:
Всем удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
mikilidia21 писал(а) 26 июн 2015, 15:07:
Люди откройте глаза, вам построят скворечник, который сразу, совершенно точно рухнет

Все, обещаю, последнее. :-)
Не рухнет. :-)
Проект проходит экспертизу, реальную, на каждом этапе государственный контроль, так что по этому поводу можно расслабиться.
Ну а мелких проблем в новострое всегда навалом, хоть по 35 за квадрат, хоть по 100. Потихоньку разгребаются втечение первых 3-5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
tigra писал(а) 26 июн 2015, 14:21:
Я думала, хоть просубсидируют нормально, на разницу себестоимости качественного строитеьства и этих 35т за квадрат. фигвам.

Изначально говорилось, что субсидируют 4000 за квадрат. Плюс бесплатная земля. С год назад присутствовала на заседании, обсуждались проблемы в строительстве, там были застройщики разных уровней, ассоциации строителей, китайцы, желающие строить. Так вот, строители в один голос утверждали, что во Владивостоке стоимость получения разрешения на строительство, в т.ч. земли - это 30% от стоимости всей стройки, за счет фактической цены "оформления". Здесь же земля дается бесплатно, причем не только под дешевые метры, но и под коммерческую недвижимость. И с разрешением на строительство явно больших проблем не возникнет, особенно у застройщика СП - Казенного предприятия

За это сообщение автора Ябеда поблагодарили: 3 mikilidia21Natalia FishOlga101

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
mikilidia21
Никто не говорит, что всё так печально будет с тем, что построят. Речь о том, что строительная отрасль может не пережить такого. То, что пишет застройщик на своем сайте о том, что 35т.руб. это в убыток, правда, как бы нам не хотелось в это не верить и думать, что это застройщик "зажрался". Да одно то, что из желающих под эту программу строить застройщиков очередь не стоит, уже говорит о многом. Получается, что успех всей застройки (ведь под программу идет только часть , например , в Снегопади- 50%, на Змеинке- 30%), читай, программы , зависит от того, как быстро и по какой цене будет продана остальная часть площадей. Вопрос, кто будет их покупать? Всё же по 35 тыс хотят. Я считаю, что надо было только самым по- настоящему нуждающимся предоставлять право купить по 35 тыс. , а не 70% населения. Многие, кто могут и по 90 тыс спокойно купить , попали в программу и теперь ждут, а некоторые уже сейчас готовы продать то, что еще не купили, дороже на 1000000. Мне, конечно, очень интересно, чем все это кончится. Думаю, что кому- то всё-таки повезет, но не всем.

За это сообщение автора Надежда. поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Надежда. писал(а) 26 июн 2015, 15:41:
Да одно то, что из желающих под эту программу строить застройщиков очередь не стоит, уже говорит о многом.

Откуда эта инфо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Надежда. писал(а) 26 июн 2015, 15:41:
Я считаю, что надо было только самым по- настоящему нуждающимся предоставлять право купить по 35 тыс. ,

а самые-самые это кто по Вашему мнению? Какая категория?

Из интереса залезла тут на сайт застройщика Амурской области, соседи наши. http://novostroy.2x2.su/object/6
Коммерческая недвижимость с отделкой экономкласса (т.е. примерно то, что нам и обещают) по 36000 - 45000 кв.м. Если там могут строить за 36 тыс., почему у нас не могут за 39 тыс.?

За это сообщение автора Ябеда поблагодарил: Olga101

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2015
Благодарил (а): 44 раза
Ябеда писал(а) 26 июн 2015, 15:35:
tigra писал(а) Сегодня, 14:21:
Я думала, хоть просубсидируют нормально, на разницу себестоимости качественного строитеьства и этих 35т за квадрат. фигвам.

Изначально говорилось, что субсидируют 4000 за квадрат. Плюс бесплатная земля. С год назад присутствовала на заседании, обсуждались проблемы в строительстве, там были застройщики разных уровней, ассоциации строителей, китайцы, желающие строить. Так вот, строители в один голос утверждали, что во Владивостоке стоимость получения разрешения на строительство, в т.ч. земли - это 30% от стоимости всей стройки, за счет фактической цены "оформления". Здесь же земля дается бесплатно, причем не только под дешевые метры, но и под коммерческую недвижимость. И с разрешением на строительство явно больших проблем не возникнет, особенно у застройщика СП - Казенного предприятия

Поддерживаю!

Цена за квадратный метр жилья включает в себя себестоимость строительства, в которую входят:
- затраты на строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы + откаты,
- покупку земельного участка + откаты,
- подведение коммуникаций и подключение к сетям + откаты,
- налоги, маркетинг и продажи, а также множество других составляющих.
- если используются заемные средства, в среднюю цену квадратного метра могут быть включены и затраты на кредитование.

Что имеем МЫ:
- землю покупать не надо!!!
- подключение коммуникаций - за счет и под контролем администрации!!!

Чем не экономия?

За это сообщение автора Natalia Fish поблагодарил: Marusya Klimova

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я не очень понимаю - о чем спор?
Если бы застройщику было НЕ выгодно участие в данной программе - разве он стал бы связываться?!!!
Еще раз пишу - не верю я в альтруизм застройщика! Раз вляпался, значит выгодно

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ни один здравомыслящий коммерс не станет работать себе в убыток!
А все эти слезы про цену ниже себестоимости - смешно, чесслово

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов