Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
ЮличКа*1

Вы зайдите на официальный сайт ГОССТРОЯ! там есть информация http://www.gosstroy.gov.ru/gosudarstven ... -programmy

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Дымка

Вам ЮличКа*1 все верно написала. Чтобы претендовать на субсидию как на погашение кредита, вы должны были быть признанными нуждающимися в улучшении жилплощади на момент взятия ипотеки!то есть иметь постановление, о нуждаемости!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Мы сейчас как раз документы подали на Ипотеку. Ждём рассмотрения. Вот и думаю. Если одобрят, можно будет в банке справку сразу взять что мы ипотечноспособны, и подать документы на субсидию. Так получается?

Сообщение Добавлено:  
Дымка

нет, на самом деле никого не волнует сейчас ипотечноспособны вы или нет.

главное условие, это чтобы вы были признаны нуждающимися в улучшении жилья.

а для этого вам необходимо подать перечень документов на рассмотрение, одно рассмотрение без сбора справок по времени займет 2-3 недели.

а что зря не тратить деньги, вам достаточно знать по сколько квадратов сейчас приходится на вашу семью. кто где прописан и сколько квадратов по прописанным квартирам

Сообщение Добавлено:  
По жилищным условиям то мы проходим. Являемся нуждающимися.
И в документах... По крайней мере у нас в Арсеньеве, указано что... Сейчас даже скопирую с сайта:

Цитата:
И главное новшество: вместо справки о доходах супруги должны принести справку из банка, что они ипотечноспособны.

Вчера список документов взяла в администариции Арсеньева. Там тоже самое написано. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Дымка
Так если вы с Арсеньева, вам надо там узнавать , а не тут! :hi_hi_hi: потому что для каждого города свои требования и правила. :a_g_a: Вам ответили так, как требуется во Владивостоке. а вот если вы решили брать ипотеку во Владе, а нуждаться по Арсеньеву ничего не прокатит, потому что сертификат имеете право получить только в том городе, где зарегистрированы, и пустить его в действие только в том городе, в котором выдан !

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Дымка писал(а) 19 мар 2014, 10:21:
И главное новшество: вместо справки о доходах супруги должны принести справку из банка, что они ипотечноспособны.

справку о доходах требовали с прошлых программах. сейчас именно нужна справка с банка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девы, ткните в тему, где обсуждают выдачу земель молодым семьям плиз :smu:sche_nie: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b

Двухдетным Владивостока землю пока не дают!

За это сообщение автора vld_2012 поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012 писал(а) 19 мар 2014, 10:37:
Дымка
а вот если вы решили брать ипотеку во Владе, а нуждаться по Арсеньеву ничего не прокатит, потому что сертификат имеете право получить только в том городе, где зарегистрированы, и пустить его в действие только в том городе, в котором выдан !

Простите... :smu:sche_nie: а это точная информация? Про это я как то и не подумала... :-(

Сообщение Добавлено:  
Дымка
да, это точная информация. Если я получаю сертификат во Владивостоке, так как зарегистрирована во Владивостоке, то и пустить его смогу только во Владивостоке. А уж очень хотелось бы за пределами Дальнего Востока :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дымка
Если у вашей семьи будет прописка Владивостокская, тогда участвовать сможете по Владивостоку)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
4. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, проживающая и зарегистрированная на территории Владивостокского городского округа

и точно так же по всем Городам, Артем, Находка и тд

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, такой вопрос.
Ели мы с мужем прописаны в разных квартирах. Как будут считаться кв. метры
Правильно я поняла, что вместе считается кв. метры и кол-во человек вместе в двух квартирах
У всех кто прописан нет никакой другой собственности, кроме брата мужа. У него есть в собственности 1-к квартира - она будет считаться?
и сколько полагается на 1 человека квадратных метров?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И может быть лучше переписать быстренько мужа в квартиру где я прописана? Или они там нужен конкретный срок прописки в одном месте?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
belochka1989 писал(а) 19 мар 2014, 19:51:
Девочки, такой вопрос.
Ели мы с мужем прописаны в разных квартирах. Как будут считаться кв. метры
Правильно я поняла, что вместе считается кв. метры и кол-во человек вместе в двух квартирах
У всех кто прописан нет никакой другой собственности, кроме брата мужа. У него есть в собственности 1-к квартира - она будет считаться?
и сколько полагается на 1 человека квадратных метров?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И может быть лучше переписать быстренько мужа в квартиру где я прописана? Или они там нужен конкретный срок прописки в одном месте?

На одного человека по г владивостоку должно приходиться менее 13 кв.м. Да будут все учитывать и квартиру брата тоже. Вроде как не смотрят сколько времени прописаны в одном месте,главное чтобы в одном городе(в том,котором участвуйте),но этот вопрос лучше уточнить на консультации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Получается смотрят только собственность людей, которые прописаны в нашей квартире или вообще всех родственников?

Сообщение Добавлено:  
belochka1989
проверять будут все, . если вы прописаны в одной квартире, муж в другой, и еще брат мужа имеет в собственности 1 ком квартиру. то возьмут все три квартиры их общую площадь сложат и разделят на всех прописанных.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
belochka1989
зачем вам все усложнять , собирать справки по двум квартирам и по всем прописанным. можете конечно бесплатно их запросить как тут писали выше, но кое за какие все равно заплатить придется. а если нет тех паспортов на кв, значит еще и на техпаспорт потратиться.

пропишитесь в одной квартире и если по квадратам все норм участвуйте в программе.

что качается срока, если вы пропишите мужа к себе то ничего страшного.! прописывайте и участвуйте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VLD_2012 писал(а) 20 мар 2014, 12:48:
belochka1989
проверять будут все, . если вы прописаны в одной квартире, муж в другой, и еще брат мужа имеет в собственности 1 ком квартиру. то возьмут все три квартиры их общую площадь сложат и разделят на всех прописанных.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
belochka1989
зачем вам все усложнять , собирать справки по двум квартирам и по всем прописанным. можете конечно бесплатно их запросить как тут писали выше, но кое за какие все равно заплатить придется. а если нет тех паспортов на кв, значит еще и на техпаспорт потратиться.

пропишитесь в одной квартире и если по квадратам все норм участвуйте в программе.

что качается срока, если вы пропишите мужа к себе то ничего страшного.! прописывайте и участвуйте

огромнейшее спасибо что отвечаете на мои вопросы :ro_za:
Я просто так и хочу сделать, просто там мне потом не скажут "чего это вдруг Вы так срочно перед подачей документов переписали мужа в эту квартиру"
Не будет ли это воспринято как-то неправильно. Или им все равно когда кто был прописан в квартиру .

И еще один вопрос : Мы сейчас собираемся брать ипотеку. и не знаем как быть. (просто у мужа на работе меняется название компании, и получается их увольняют, а потом берут как новое учреждение - поэтом весь его стаж работы сгорает и он как буд-то на новом месте работает - то есть мы потом еще долго не сможем взять ипотеку)
Дадут ли нам потом *участвовать в программе, если мы уже взяли ипотеку.
Или же всетаки вперед лучше чтобы нас сначала признали нуждающимися в жилье, а потом взять ипотеку и дальше собирать на молодую семью документы.
Девочки подскажите как лучше сделать, чтобы не пролететь с программой Молодая семья.

Сообщение Добавлено:  
belochka1989
по порядку, если вы переживаете по поводу сколько времени должно прости после прописки, тогда скажите сколько квадратов в той квартире где сейчас прописан муж и сколько человек там прописано. сколько квадратов к квартире где вы прописаны. Это чисто из любопытства, ))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
belochka1989

второе, вы можете признаться нуждающимися и взять ипотеку, а после участвовать, но если вы будете брать ипотеку в этом году, то участвовать сможете ну примерно на 2016(не раньше). Если этот вариант, то Сперва обязательно получите постановление и нуждаемости перед тем как брать ипотеку!!!! иначе ничего не получите после взятия ипотеки.!

третье, если вы быстро соберете документы и подадите максимум до лета, то очень вероятно что вас включат на 2015 год как участников, тогда не стоит переживать что в компании мужа такие перемены, так как на момент получения свид ваш муж уже год будет работать в новой комп, и взять справку для ипотеки не составит труда.

! РЕШАТЬ ВАМ, какой вариант для вас лучше и удобнее!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я прописана в квартире 46 квадратов (в ней прописано 5 человек)
Муж прописан - 36 кв. - 4 человека
Где муж прописан - там еще и брат прописан - у него еще есть своя квартира 36 кв

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Получается если я возьму сейчас ипотеку, то минимум попаду в 2016 год? Это из-за того что уже будет жилье?
Получается документы подающиеся в 2014 году - это претенденты на 2015 год?

Сообщение Добавлено:  
belochka1989
ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
всем привет! :smile: девочки, подскажите пожалуйста...как долго проходит вся процедура от сдачи документов на программу Молодая семья, до получения средств??? там какая-то очередь?? очень буду признательна за ответ )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
jazz-buh писал(а) 20 мар 2014, 23:15:
всем привет! :smile: девочки, подскажите пожалуйста...как долго проходит вся процедура от сдачи документов на программу Молодая семья, до получения средств??? там какая-то очередь?? очень буду признательна за ответ )

около 1,2~1,5 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2012
Девочки,подскажите.В каком банке брали вы информационное письмо,на платежеспособность,какую сумму на троих .Я пришла в ВТБ 24,а они первые раз слышат вообще!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов