Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Анушик
Тут родители в расчет вообще не берутся, если ипотеку брать и они пойдут созаемщиками - с такой ипотекой вам откажут :a_g_a: А что является платежеспособностью я вам уже написала :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Эх спасибо)))) теперь я хоть как то разбираюсь что к чему!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
подскажите плиз кто знает, я муж и двое детей прописаны в квартире 44 кв которая находится в собственности у мамы, еще у мамы есть в собственности частный дом...можно ли нам подавать на улучшение жилищных условий? ведь у нас ничего нет по сути :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
скажите для подтверждения платежеспособности какую справку надо?

Сообщение Добавлено:  
Анушик
вот вам много увлекательного чтива - просвящайтесь :men:
http://www.vlc.ru/news/press/2009/06/20090616_03.htm

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SashaL
:)))))))))) :nez-nayu: ух ты

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем добрый день, вот инфо, надеюсь будет полезна взяла : http://www.primorsky.ru/adms/isp/uprav/ ... dayasemya/ это новая программа на 2013-2015годы, но к сожалению пока наша городская владивостокская адм. не составила свою программу, будем ждать и мониторить когда напишут.

УЧАСТНИК
молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст не превышает 35 полных лет на день принятия решения о включении в список претендентов на получение социальной выплаты;
б) семья признана нуждающейся в жилом помещении вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
в) наличие у семьи доходов, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

РАЗМЕР социальной выплаты
Не менее 30 процентов для молодых семей, не имеющих детей;
Не менее 35 процентов для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.
При рождении (усыновлении) одного ребенка дополнительная социальная выплата 5 процентов.
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:
а) для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок), - 42 кв. метра;
б) для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов, 1 или более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей), - по 18 м 2.

Средняя рыночная стоимость 1 м 2 общей площади жилья по ПК на первый квартал 2012 года, утвержденная Приказом Минрегиона России составляет 38 тыс. руб.

Общая площадь приобретаемого жилого помещения не может быть меньше учетной нормы, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилья.

Социальные выплаты ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:
а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;
б) для оплаты цены договора строительного подряда;
в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в жилищном кооперативе;
г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита;
д) для оплаты договора на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья;
е) для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

ДОКУМЕНТЫ:
а) заявление в 2 экземплярах;
б) копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
в) копия свидетельства о браке;
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Lisitsa Sestritsa писал(а):
Общая площадь приобретаемого жилого помещения не может быть меньше учетной нормы, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилья.

То есть моей семье из 2х род и 3х детей- нужно 90 кв м
38 т р за кв= 3 100 000? :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Solution писал(а):
38 т р за кв= 3 100 000?

Ага ;;-))) осталось только найти у кого бы купить :-) У нас за такую цену только 1 комнатную возьмешь...

Сообщение Добавлено:  
Solution писал(а):
Lisitsa Sestritsa писал(а):

38 т р за кв= 3 100 000? :ps_ih: :-)

Как я поняла, Вам субсидию будут так считать: 18м2*5чел=90м2 на семью, стоимость по расчетной цене 38т р за кв*90м2=3 420 000*35% (субсидия)=1 197 000рубчиков.-Вам может город выдать в виде субсидии на (см. выше я цели описала.) Как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А если у нас на 4х есть в собственности квартира 44м. то субсидию выдают только на недостающие метры? т.е. 4*18=72 (если считать по 13 метров, то 52) Итого нам не хватает до нормы 72-44 = 28м.
28*38*35%=372тыс. Тогда даже заморачиваться не имеет смысла :-( Или имеющаяся жил.площадь в расчёт не берётся?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
В собственности вроде не должно ничего быть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка

Нет, Вам сначала надо встать на учет как нуждающаяся семья в улучшении жил условий, для этого необходимо чтоб на человека было меньше 13м2, у Вас 44м2/4чел=11м2 на человека, вроде подходите для постановки на учет. А затем Вам будут рассчитывать субсидию: 18м2*4чел=72м2 т.е. Ваша новая квартира должна быть не меньше 72м2 (я так вроде поняла). А расчет субсидии следующий=72м2*38тыров=2 736 000*35%=957 600рубчиков субсидия на Вашу семью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Lisitsa Sestritsa
аа, так не должна обязательно 90 кв купить, они просто таким образом рассчитывают субсидию? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. Тогда ещё такой вопрос.
1. У меня в квартире прописан брат, который сейчас находится в другом городе. Участвовать в программе он не будет, но и выписывать его я пока не хочу, т.к. прописка ему нужна, а в другом месте он прописаться пока не может. Я обязана его тоже включать в программу и собирать на него документы?
2. Если у наших родителей, бабушек, дедушек, тёть есть квартиры, то эта жилплощадь не учитывается при вынесении вердикта о нуждаемости? Или могут посчитать ВСЕ метры на семью, с учётом родительских квартир.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Если родители ваши или мужа не завязаны на эту квартиру (не имеют долю, не прописанны), то родственники не потянуться. Брату хорошо бы тоже нигде не иметь доли.

Сообщение Добавлено:  
Брат ничего нигде не имеет, просто он у нас вообще как фантом, поэтому собирать на него какие-то документы очень проблематично (у меня только копия его паспорта есть и всё), особенно когда он сам в этом не заинтересован и его это не касается. Выписать его я тоже не могу, т.к. человек останется без прописки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Девочки, подскажите мне , пожалуйста, в таком вопросе: если я прописана в другом городе, муж прописан здесь во Владивостоке, мы никак не можем встать в очередь нуждающихся/малоимущих? Есть ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
SashaL

а вы как думаете?

Дикарка писал(а):
А если у нас на 4х есть в собственности квартира 44м. то субсидию выдают только на недостающие метры?

будет учитываться имеющаяся площадь при расчете?

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
SashaL писал(а):
Анушик
Тут родители в расчет вообще не берутся, если ипотеку брать и они пойдут созаемщиками - с такой ипотекой вам откажут :a_g_a: А что является платежеспособностью я вам уже написала :men:

у меня мама была созаемщиком, все прошло, когда получали сертификаты, то у одной участницы вообще подруга выступала созаемщиком, деньги по программе выдали всем :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов