Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Кто где хочет жить?
СП и пойду в долевое 33%  33%  [ 126 ]
СП и буду ждать сдачи дома 10%  10%  [ 40 ]
СП, но не решил когда 10%  10%  [ 39 ]
Выбирал др.район, но пойду в СП 4%  4%  [ 17 ]
Буду ждать Змеинку 20%  20%  [ 75 ]
Буду надеяться на Щитовую 4%  4%  [ 16 ]
Др.район (2-я или 3-я очередь) 18%  18%  [ 68 ]
Всего голосов : 381

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Klappa писал(а) 18 июн 2015, 21:51:
). А т.к. человек в декрете, то банк не даст кредит даже только на сумму маткапитала, т.к. нет основного дохода. И созаемщиков привлекать бесполезно. Особенно проблематично, если нет официально зарегистрированного брака.

Я поняла по-другому. Человек не хочет платить проценты за "обналичивание" МК через банк. Выше писалось, что у некоторых банков есть спец.предложение "МК".
И сомневаюсь что ситуация такова, что банк откажет по этому спец.предложению.
Возможно ошибаюсь про понимание вопроса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Застройщику нужны деньги сразу, зачем им ждать минимум 2 месяца ваших денег МК, Моему ребенку на момент заключения сделки покупки квартиры было более 3- ех лет, но МК все равно пришлось обналичивать через банк, потому-что никто из продавцов не хочет ждать этих денег, еще есть риск, что деньги не придут вовремя или вообщк отказ будет по какой.-либо причине.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anna-blonde
Это не та ситауция

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lenab писал(а) 18 июн 2015, 22:02:
Остается просить тех, кто имеет право законодательной инициативы (ГД РФ, СФ РФ, президент РФ, правительство РФ, региональные парламенты), чтобы разработали и внесли проект изменения закона о маткапитале - чтобы хотя бы для участников программы ЖРС сделали исключение по использованию до 3х лет без ипотеки.

Есть желание - пишите :a_g_a: Думаю в этой теме найдутся желающие, с похожей ситуацией, подпишут вместе с Вами

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2015
Point писал(а) 18 июн 2015, 22:04:
Klappa писал(а) 18 июн 2015, 21:51:
). А т.к. человек в декрете, то банк не даст кредит даже только на сумму маткапитала, т.к. нет основного дохода. И созаемщиков привлекать бесполезно. Особенно проблематично, если нет официально зарегистрированного брака.

Я поняла по-другому. Человек не хочет платить проценты за "обналичивание" МК через банк. Выше писалось, что у некоторых банков есть спец.предложение "МК".
И сомневаюсь что ситуация такова, что банк откажет по этому спец.предложению.
Возможно ошибаюсь про понимание вопроса

оба варианта справедливы - человек не хочет терять процент, или банк не дает кредит

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Единственное, я думаю пока этот вопрос раскачается - наступит 2017 год. И либо программа свернется, либо Вашему ребенку исполнится 3 года

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Point писал(а) 18 июн 2015, 22:10:
Есть желание - пишите :a_g_a: Думаю в этой теме найдутся желающие, с похожей ситуацией, подпишут вместе с Вами

ОК!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point
Почему не та? Обналичить МК можно только через банк, застройщик его не берет напрямую, даже у тех, у кого ребенку более 3-ех лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Point писал(а) 18 июн 2015, 22:13:
Единственное, я думаю пока этот вопрос раскачается - наступит 2017 год. И либо программа свернется, либо Вашему ребенку исполнится 3 года

есть такая тревога. но иногда все проходит быстро.

вот например с программой Обеспечение жильем молодых семей ФЦП Жилище на 2011-2015 гг, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 довольно быстро добавили пункт по причине обращения граждан страны (в первой редакции деньги можно было использовать только на первоначальный взнос):

Цитата:
е) для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 г. (далее - погашение долга по кредитам), за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 14.07.2011 N 575)

за полгода изменения внесли

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anna-blonde писал(а) 18 июн 2015, 22:16:
Обналичить МК можно только через банк, застройщик его не берет напрямую, даже у тех, у кого ребенку более 3-ех лет.

Потому что у застройщика нет оснований для отказа в заключении ДДУ при условии, чо у семьи есть наличка+МК. То что он не хочет ждать пока переведут - сугубо его проблемы

Добавлено спустя 46 секунд:
lenab
Согласна, иногда они раскачиваются очень быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати, перечитывала постановление Правительства №404
Цитата:
Отчет о результатах предоставления земельных участков за 2014 год представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации не позднее 1 февраля 2015 г., за первое полугодие 2015 г. - не позднее 1 августа 2015 г.

Это к вопросу о том, почему суетятся со вторым и третьим отбором. Срок поджимает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Где это написано? Благодаря МК люди попали в эту программу, а чтобы купить квартиру нужна наличка или одобрение банка, расрочек нет. На сайте застройщика есть список необходимых документов, МК в нем нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anna-blonde писал(а) 18 июн 2015, 22:31:
Где это написано?

Что именно?
anna-blonde писал(а) 18 июн 2015, 22:31:
Благодаря МК люди попали в эту программу

Это ключевые слова. А как Вы представляете себе, чтобы люди имеющие наличку+МК (и главное детей сташне 3=х лет) должны расчитываться с застройщиком?
Законом установлено, что после 3-х ребенкиных лет - семья вправе использовать МК на улучшение жилищных условий без займов.
ТО что у застройщика нет этого на сайте - это вопрос к застройщику.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
anna-blonde писал(а) 18 июн 2015, 22:16:
застройщик его не берет напрямую

Что значит напрямую? Конечно застройщику сертификат нести не придется. Сертификат показывается застройщику (оригинал себе, копию ему). Берутся реквизиты застройщика. Потом собирается пакет доков, сдается в ПФ и уже ПФ переводит их на счет застройщика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не могу копировать, т.к пишу с телефона. :smile:
В списке необходимых документов для заключения ДДУ не указан МК, ни оригинал, ни копия. Этот вопрос надо уточнить у них, я же и писала ниже, что пришлось МК обналичивать через банк, хотя ребенку было уже более 3 ех лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2014
Благодарил (а): 24 раза
Klappa
Почему банк не дает ипотеку, если сидишь в декрете??? Нам дали! Я даже не пред оставляла справки. Муж заемщик, а сестра созаемщик! И одобрили!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Сверхдоступное жилье во Владивостоке: теперь еще в нескольких районах города
География программы «Жилье для российской семьи» расширяется.

Цитата:
География программы «Жилье для российской семьи» расширяется: во Владивостоке строительство планируется еще в нескольких районах, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов отметил, что на втором этапе реализации программы планируется построить более 150 тысяч квадратных метров жилья.

«Конечно, для этого потребуются новые земли. Планируется, что это будут следующие районы во Владивостоке: Зеленый угол, Уссурийская улица, район фабрики “Заря”, еще один район на Змеинке. К тому же, строительство начнется в селе Прохладное и на нескольких участках в Надеждинском районе», — отметил Олег Ежов.

https://news.mail.ru/inregions/fareast/ ... /22385221/

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чеширский Кот
Спасибо Ириш, сегодня у нас была эта новость :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
shamora2009 писал(а) 18 июн 2015, 23:14:
Муж заемщик, а сестра созаемщик! И одобрили!!!

вот в этом и разница, муж титульный заемщик, а не вы, нам так ранее тоже одобряли, а Зоя подавала от своего лица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lenab
Кабмин готовит поправки о МК.
Хороший момент для инициатив
http://www.rg.ru/2015/06/06/matkapital-site-anons.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Подскажите, дату ставлю ручкой в конце письма, после приложения? Каким числом датировать письмо

Последний раз редактировалось Zoenka 19 июн 2015, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2015
доброе утро вем мамочкам!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
квот пишут информация , что будет застройка на заре. ни кто не знает где это будет? и ее тож должны закончить в 17 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Zoenka
-дату ставить после слов ПОДПИСНОЙ ЛИСТ...ПРИЛАГАЕТСЯ
и можно продублировать также после подписного листа.
-если есть незаполненные строки в листах, перечеркнуть их росчерком Z.
-что ты решила насчет электронки? помнится, было опасение по недоставке.
-сколько подписей набралось?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов