Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
VLD_2012
Мдаа..ну если брать справки то у нас 5х( я,муж,брат,свекр,свекровь) только у мамы мужа 2е квартиры в собственности у остальных ни-че-го!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Девочки, звонила на Ильичева.

Т.А. сказала, что всем кто в списках на 2014 год сейчас остается только ждать письмо о выдаче свидетельства. Но никто и примерной даты не знает когда :-( ..
Просто ждите и всё.

И что касается нуждаемости, то нам ничего самим подтверждать не надо, запросы будут сами специалисты делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
ТатИян@ писал(а):
наконец то сегодня подали заявление на участие в программе!!! :ya_hoo_oo: осталось дождаться постановление!

Поздравляю! У меня подруга тоже сегодня подала документы.

Добавлено спустя 50 секунд:
VLD_2012 писал(а):
И что касается нуждаемости, то нам ничего самим подтверждать не надо, запросы будут сами специалисты делать.

Ну слава богу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Девочки спасибо всем кто делился своим опытом и помогал советом!
Спасибо за поздравления!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки Добрый день! Может это уже и писали, но большинство моих знакомых просят чтобы я написала это на форуме еще раз, так что приступим:
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014 – 2018 годы
ПЕРВЫЙ ЭТАП

В эту программу попадают молодые семьи в возрасте до 35 лет, и Если 35 Вам исполняется в 2015, то вы пролетаете на 2 этапе сбора документов.

Для начала вам понадобится получить постановление о том что вы нуждатесь в жилом помещении, для этого:

Обращаемся в районную администрацию (Первомайский район - Калинина 116, каб.24, тел.2 614 – 308, прием: среда 9-00 - 17-00, обед 13-00 до 14-00; Ленинский и Фрунзенский -Адм.Фокина 25, каб.10; Первореченский и Советский - пр.100 лет Вл-ка 94, каб.8), здесь вы получите перечень необходимых документов для постановки на учет, и они будут следующие:
1) копия технического паспорта квартиры (ул.Горная 33) - в случае регистрации по месту жительства по разным адресем предоставляется по каждой квартире (у кого его нет делаем в первую очередь, т.к. он готовится месяц);
2) выписка из домовой книги (форма-10 развернутая) по месту прописки членов семьи (годна 1 месяц);
3) копия финансового лицевого счета - о не задолженности по коммунальным платежам (Овчинникова,4, Черемуховая,7) (тут надо смотреть какая управляющая компания, я лично по одной квартире брала на черемуховой, а по другой на овчиникова);
4) ксерокопия документа на квартиру (ордера, выписки из протокола, договора соц.найма, договора приватизации, договора купли-продажи).
5) ксерокопии паспортов (стр.2,3,4,5 (страницы регистрации все), 14 (даже если пустая)), свидетельства о браке, о расторжении брака, о рождении детей - всех членов семьи.
6) справки БТИ (ул.Горная,33) на всех членов семьи (до 1996 г.р.) об отсутствии либо наличие жилья на праве собственности, с указанием всех предыдущих фамилий (справка готовится дней 8, стоит около 500 руб.); *
7) справки на всех членов семьи об отсутствии (наличии) жилых помещений на праве собственности из ЕГРП ул.Светланская,131 (по Приморскому краю), с указанием всех предыдущих фамилий (готовится дней 5, стоит около 500 руб.);

Для граждан прибывших в г.Владивосток после 1991г. (либо проживавших по различным адресам нa территории г. Владивостока):
- выписки из домовой книги по прежним местам жительства. *
- ксерокопия документа на квартиру (ордера, выписки из протокола, договора соц.найма, договора приватизации, договора купли-продажи).
- справки БТИ по прежнему месту жительства об отсутствии (наличие) жилья на праве собственности
* Данные по прописке, отсутствии (наличие) жилья предоставляются с 1991 года
* Если члены семьи зарегистрированы по месту жительства по разным адресам, сведения предоставляются по каждой квартире.
И еще если вы с мужем прописаны по разным квартирам, весь перечень документов собирается на всех прописанных с вами людей (мама, папа, брат, бабушка и т.д.) у меня это было 10 человек. Всех членов семьи никуда тащить не надо, достаточно иметь их паспорта и доверенность по образцу от каждого члена семьи.
Если у вас или у кого-нибудь из прописанных с вами членов семьи була квартира и вы ее продали, вам необходимо взять сведения по объекту, т.е. если квартира была проданна до 97 года, то вы заказываете справку в ЕГРП на объект (квартиру которую продали).

И так после того как Вы сдадите все эти документу, Вам сразу выдадут Заявление и его надо отвести в Отдел по работе с обращениями граждан Администрации г.Владивостока на Океанский проспект 15/3 (это через дорогу напротив ювелирного магазина Изумруд). Там Вам сделают копию и поставят печать о том, что документы приняты в оборот. Теперь ждем письма с постановлением о том, что Вы нуждаетесь в жилом помещении (мне пришло в течении недели).

ВТОРОЙ ЭТАП

И так мы получили письмо от Администрации: Направляем Вам постановление о призвании ФИО нуждающейся в жилом помещении (состав семьи - три человека).

С этим письмом мы едем на консультацию в среду с 14:00 до 17:30 на Ильичева 15, левое крыло, 3 этаж, каб. 45В и занимаем очередь к Татьяне Александровне. Прием документов: понедельник с 9:00 до 12:30. Консультирование по документам: в среду с 14:00 до 17:30
(Все сведения о подпрограмме Вы можете найти здесь: http://vlc.ru/docs/npa/79207/ и http://vlc.ru/docs/npa/87165/;
а так же все формы: http://vlc.ru/upload/iblock/0a4/0a4aaac ... 6cd8b5.zip или http://vlc.ru/docs/npa/79207/ в самом низу ссылка Муниципальная программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы), здесь нас интересует пункт 9.

Она Вас проконсультирует и скажет дальнейшие Ваши действия, т.к. у каждого ситуации разные.
Но в любом случае следующая ваша цель это банк, где Вы берете справку на сумму, которую Вам скажет Татьяна Александровна. (У меня в семье 3 человека, я брала справку в ВТБ на Светланской 13, на 1 800 000р.)
Справка В банке готовится 1-2 дня. Затем Вы забираете справку из банка и едете на Ильичева 15, в понедельник с 9:00 до 12:30 и здаете:
1) справку из банка,
2) заявление по форме 5,
3) копии паспортов (Ваш и мужа),
4) копия св-ва о рождении ребенка.

После того как здадите эти документы ждем письма (постановление о платежеспособности), оно должно прийти по почте в черении 10 дней.

В тот момент пока Вы ждете постановление о платежеспособности идем на консультацию в среду, и смотрим как правильно заполняется форма 1 (на стенде слева от кабинета на Ильичева 4, сама лично его туда повесила), потому что именно форма 1 самая проблематичная в заполнении.

И вот наконец-то Вы получили 2-е постановление. Теперь вы собираете следующие документы:
1) постановление о том что вы нуждаетесь в помещении (постановление которое у Вас на руках - это и есть копия);
2) Постановление о платежеспособности;
3) копия паспот Ваш, мужа, стр.2,3,4,5,14,15;
4) копия св-во о браке;
5) копия св-во о роджении ребенка;
6) заявление по форме 1, в 2-х экземплярах.

Лично я сейчас нахожусь здесь.

И так начинаем ТРЕТИЙ ЭТАП
Приходим в очередную среду и задаем ей вопрос: что делать дальше?
посмотрим что она ответит, но скорее всего скажет: сидите и ждете очередное письмо и вот когда оно придет приедете опять на Ильичева 15.

Последний раз редактировалось Alloria 29 янв 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Alloria поблагодарили: 4 AnnitaLisihkaNavikКиsуля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Alloria
спасибо. :ro_za:
обобщение опыта - это очень хорошо.

а если хочется задать вопросы на ильичева, то лучше к ним в среду приходить во сколько? или на все вопросы можно получить ответы по телефону?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2009
Alloria
Мужу в 15 году исполниться 35. Приняли доки на платежеспособность, сказали готовиться к 3 этапу.

За это сообщение автора Юлия_П поблагодарил: Annita

Сообщение Добавлено:  
Юлия_П
все правильно, если есть шанс надо воспользоваться. а вдруг свидетельства выдадут раньше. Удачи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Alloria
Очень полезная информация, все по полочкам. Было бы хорошо если бы модераторы эту информацию в первое сообщение вынесли.

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever писал(а):
Alloria
спасибо. :ro_za:
обобщение опыта - это очень хорошо.

а если хочется задать вопросы на ильичева, то лучше к ним в среду приходить во сколько? или на все вопросы можно получить ответы по телефону?

По телефону Татьяна Александровна вам ответит в любой день, кроме понедельника и среды, и то консультировать не будет, лучше приехать в среду с 14:00 до 17:30. Лично я приезжала к 13, и где-то около 14:30 падала на прием. На консультацию народу много, но все быстренько.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Юлия_П писал(а):
Alloria
Мужу в 15 году исполниться 35. Приняли доки на платежеспособность, сказали готовиться к 3 этапу.

Раз сказали значит по срокам успеваете попасть, те кто попадают на 3-й этап до середины февраля получить сертификат должны с августа по декабрь этого года.

Сообщение Добавлено:  
Alloria

а вы уже получили свидетельство и в какой год?

Потому что сейчас если и выдают то всем в одно время, плюс минус дни кто как сможет приехать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Alloria писал(а):
те кто попадают на 3-й этап до середины февраля получить сертификат должны с августа по декабрь этого года

вот не понятно мне - это говорят про подпрограмму, которая действует с 15 года. знакомой моей также сказали, они подали доки на участие на прошлой неделе. но ведь списки на 2014 год уже сформированы
может мы, участники 2014 года, получим сертификат до августа этого года? очень сомнительно, глядя на прошлый год
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000
при этом сама Т. А. говорит, что неизвестно когда выдача сертификатов будет в этом году. Я сперва позвонила ей, а потом решила съездить ,она сказала что они и сами даже примерной не знают когда ожидать такого счастья, потому что им же придется нас оповещать. сказала ждите

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012 писал(а):
сами даже примерной не знают когда ожидать такого счастья,

ага, про нас они не знают, зато про участников подпрограммы знают
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000
мне это напоминает законы о земле)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Подскажите, пожалуйста. Для получения справок с БТИ и ЕГРП какие нужны документы, время приема и какие дни приемные? Если мне нужны справки для моих родителей, они должны сами ехать или достаточно доверенности (здесь форму выкладывали). И доверенность должна быть от руки или напечатана?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 20 секунд:
Девочки, подскажите, чтобы взять справки о незадолженности по коммуналке , что с собой взять кроме паспорта? любой прописанный в квартире может обратиться или только собственник?
Справки брать на Овчинникова или на Океанском проспекте 101а? А нужна справка из ДЭК о незадолженности по электричеству?

Сообщение Добавлено:  
Gala2000 писал(а):
вот не понятно мне - это говорят про подпрограмму, которая действует с 15 года. знакомой моей также сказали, они подали доки на участие на прошлой неделе. но ведь списки на 2014 год уже сформированы
может мы, участники 2014 года, получим сертификат до августа этого года? очень сомнительно, глядя на прошлый год

Это 2 разные программы, одна - программа "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке" на 2012-2015гг., а другая - подпрограмма «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы. Финансирование разное, списки разные и очереди тоже. Сейчас работает подпрограмма.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
VLD_2012 писал(а):
Alloria

а вы уже получили свидетельство и в какой год?

Потому что сейчас если и выдают то всем в одно время, плюс минус дни кто как сможет приехать

Сама еще не получила, но моя сестра подала документы на программу 2012-2015гг. в начале 2013, иона получила сертификат 15 января 2014. Подруга сдала документы 15 января 2014, получила письмо сегодня, с её слов: написали, что ориентировочно сертификат выдадут в январе 2015, но о ходе очереди будут сообщать. В выходные поеду к ней посмотрю сама что ей там написали.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
san
Я в БТИ и ЕГРП ездила просто с паспортами родственников, в ЕГРП доверенность от каждого родственника (печатала на компе, распечатала, родственники подписали), а в БТИ без доверок обошлась, положила 10 паспортов и копии паспортов, придавила сверху шоколадкой и наклеила на шоколад стикер "антидепрессант". А по справке, получила все необходимое на Овчиникова, но это надо смотреть какая управляющая компания обслуживает дома где проживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
У нас нестандартная ситуация. Нас уже ставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2006 году. А сегодня в администрации сказали, что не нужно собирать весь пакет документов заново, а только справки с БТИ и ФРС (причем с БТИ только на моих родителей) и форму 10. Но у нас за 7 лет и еще один ребенок родился, и задолженность могла быть (хотя ее нет). Меня смущает, что так мало документов нужно собирать. У кого-нибудь была подобная ситуация? Это нормально? Нам каждый день дорог, не хотельсь бы "завалиться на сдачи документов" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Alloria писал(а):
но моя сестра подала документы на программу 2012-2015гг. в начале 2013, иона получила сертификат 15 января 2014

так вроде же сертификаты всем в одно время выдают...а ваша сестра - участник 2013 года или 2014?
Девочки, меня мучает такой вопрос...раз программа закрыта, а действует подпрограмма, не пролетим ли мы - участники программы 2012-2015 с сертификатами? не может государство нас кинуть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
Есть ощущение, что Alloria всех уже запутала.
Все эти годы схема выдачи была одинаковая, а тут совсем другая ( с чего бы вдруг)
Разговор вообще о разных программах.
Уверена, что все, кто в программе "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке" на 2012-2015гг" получат свои сертификаты в этом году. Вопрос только в том, в каком месяце, но этого еще никто не знает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов