Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 29 из 75  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 79 раз
DiEZZZ писал(а) 28 сен 2016, 17:12:
Lye-lye писал(а) 06 сен 2016, 20:29:
Сашустик,
Нет, мы не консультировались по этому вопросу, я нашла информацию из юр.практики, что муж к жене и нооборот имеют полное право прописываться (и это не является ухудшением жил.условий ), если кто-то утверждает обратное - это нарушение прав семьи. И мы сразу же подавали документы на участие (после моей прописки). А вот если вы пропишите папу, то это скорее всего сочтут намеренным ухудшением, тк папа не является членом вашей семьи по закону (он ближайший родственник).
Поэтому быстро прописывайтесь к мужу и собирайте документы. И лучше собирать документы по одной квартире, а не по двум (заморочно и накладно будет собирать доки на всех прописанных в этих квартирах ).

Сегодня был на консультации на Ильичева 15, сообщили что жену к себе прописать нельзя - будет считаться ухудшением...

Очень странно, я мужа к себе прописала, все нормально. Муж и жена имеют права проживать по одному адресу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
На консультации тоже не всегда компетентные ответы могут давать, к сожалению ( столкнулись уже с этим). А муж и жена имеют право проживать по одному адресу, чтобы вам не сказали на консультации. Если попытаются отказать на этом основании, то можно подавать в суд и выиграть дело (читала судебную практику, но ссылок не сохранила - поищите в интернете).

Сообщение Добавлено:  
Доброе утро, подскажите пожалуйста списки на 2017 еще не появились? А то я переживаю может не там где смотрю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
Посмотрите на сайте администрации, раздел "молодым семьям". Там в конце выкладывают документы со списками, может уже есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Средняя рыночная стоимость кв.м в Приморском крае за 4кв.2016г. составляет 48532руб. ( приказ минстроя #633/пр от 12.09.2016г. )

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_205185/

Сообщение Добавлено:  
Lye-lye писал(а) 30 сен 2016, 17:33:
Посмотрите на сайте администрации, раздел "молодым семьям"

Именно там я и смотрю, спасибо значит будем ждать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Tessik,
Только не на сайте администрации города,а на сайте администрации прим края..но скорее всего нет еще списков Предварительных,еще рано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2015
Списки будут к середине-концу октября,человек,который занимается этим,в отпуске

За это сообщение автора Katynya поблагодарил: Tessik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2015
Добрый день девушки,
Вопрос о признании семьи нуждающейся.
Прописаны в жилье на 61 кв.м - 6 человек ближайших родственников. Желающие "получить признание" - семья из 3х человек(у одного из них в этом жилье 15кв. собственности), у нескольких оставшихся 3 из 6 человек есть дополнительные собственность/жилье (в которых они сами никак прописаны, только их родственники в некотором количестве).
При оценке признания будут учитываться квадраты собственности всех 6 человек? Или признание рассматривается только по одной квартире в которой прописана нуждающаяся семья?

Много моментов перечитано, на адмирала фокина спрошено (но не получено адекватного ответа), но "доступного" ответа надеюсь получить только тут. (интересные решения приветствуются). Если что то упущено, дополню с радостью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день, вопрос такой: есть ли ограничения по доходам для участников программы?
Просто, случайно зашла на сайт http://programma-molodaja-semja.ru/regi ... skom-krae/
А там сбоку такое объявление.
Просто у нас 5 человек участвует в программе, а доход не такой уж большой.

Вложения:
Доходы.JPG
Доходы.JPG [ 24.23 КБ | Просмотров: 671 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
mariaa7,
Вы приобретать квартиру рассчитываете с ипотекой?
Именно по программе ваш доход никто проверять не будет, будет необходима только справка о платежеспособности, которую вы будите брать в банке на основании своей з/пл.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Annita, ясно, спасибо.

Просто думала, что на финише при выдаче сертификата могут ещё раз запросить наличие средств у нас.
Так то мы платежеспособность уже подтверждали справкой из сбера.

Раз отписалась ещё хочу спросить такой момент.
Если мы захотим готовый построенный дом купить, то согласно 32 пункта программы (по Владивостоку), он должен:
отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.
Иными словами он должен быть зарегистрированный как жилой, то есть продавец должен иметь на руках свидетельство о регистрации жилого помещения, общей площадью не менее 65 квадратов (нас 5 участников по 13 кв). А есть ли в нем горячая/холодная вода , центральное отопление и т.д. - это никто проверять не станет. Так?
Главное, чтобы это по докам было жилое помещение, тогда ещё вопрос, а земля под домом может быть только ИЖС ?
Ведь, если он в СНТ построен, то он регистрируется просто как нежилая постройка ?

Извините, если чушь написала просто юридически неграмотная я. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
mariaa7 писал(а) 04 окт 2016, 10:14:
Annita, ясно, спасибо.

Просто думала, что на финише при выдаче сертификата могут ещё раз запросить наличие средств у нас.
Так то мы платежеспособность уже подтверждали справкой из сбера.

Раз отписалась ещё хочу спросить такой момент.
Если мы захотим готовый построенный дом купить, то согласно 32 пункта программы (по Владивостоку), он должен:
отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.
Иными словами он должен быть зарегистрированный как жилой, то есть продавец должен иметь на руках свидетельство о регистрации жилого помещения, общей площадью не менее 65 квадратов (нас 5 участников по 13 кв). А есть ли в нем горячая/холодная вода , центральное отопление и т.д. - это никто проверять не станет. Так?
Главное, чтобы это по докам было жилое помещение, тогда ещё вопрос, а земля под домом может быть только ИЖС ?
Ведь, если он в СНТ построен, то он регистрируется просто как нежилая постройка ?

Извините, если чушь написала просто юридически неграмотная я. :smu:sche_nie:

Про назначение зем.участка не подскажу. По поводу водопровода, электричества и канализации в департаменте по делам молодежи спец сказал, что доки на жилое помещение (квартира или дом) проверяют на соответствие жилью эконом класса на основании приказа минстроя 223пр

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЮличКа*1, да это я с дури написала.
Потом уже прочитала, что ни одной халупе не дадут свидетельство без тех. экспертизы и БТИ оценки, так что все услуги должны быть в доме ещё до получения свидетельства о регистрации жилого объекта.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
сегодня в новостях где-то мелькнуло, что собираются разрешить по жилищным сертификатам покупать строящееся жилье.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2013
Благодарил (а): 9 раз
Уважаемые, Участники программы!!!
Огромная просьба - скиньте подайлуста договор купли - продажи с участием ипотеки...
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KHMYROVA,
вам этот договор подготовят в банке в котором будете оформлять ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2013
Благодарил (а): 9 раз
Annita писал(а) 08 окт 2016, 21:48:
KHMYROVA,

Мы нашли объект...нам с документами продолжает сейчас надо идти в банк в котором ипотеку оформили? А обстоятельства на ребенка , когда оформлять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KHMYROVA,
я напишу как у нас было.
ипотека в Примсоцбанке. покупали через фирму. Агент сама сотрудничала со специалистом в банке.
Договор купли-продажи подготовил банк. В нем расписаны все суммы - наличные, ипотечные и по сертификату.
Как только получили на руки доки что мы владельцы квартиры, помчались к нотариусу и оформили обязательство на детей. И сами отнесли его в отдел молодежи.

Сообщение Добавлено:  
KHMYROVA писал(а) 09 окт 2016, 09:41:
Annita писал(а) 08 окт 2016, 21:48:
KHMYROVA,

Мы нашли объект...нам с документами продолжает сейчас надо идти в банк в котором ипотеку оформили? А обстоятельства на ребенка , когда оформлять?

У нас в росреестре забрали оригинал обязательства ( потом вернули). Делали у нотариуса по ул. Захарова 5. (1700р вышло, 2 родителя и 2 детей на одном листе)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Annita писал(а) 10 окт 2016, 10:52:
KHMYROVA,
я напишу как у нас было.
ипотека в Примсоцбанке. покупали через фирму. Агент сама сотрудничала со специалистом в банке.
Договор купли-продажи подготовил банк. В нем расписаны все суммы - наличные, ипотечные и по сертификату.
Как только получили на руки доки что мы владельцы квартиры, помчались к нотариусу и оформили обязательство на детей. И сами отнесли его в отдел молодежи.

Мы обязательство делали до регистрации, нотариусу предъявляли договор с агенством на конкретную квартиру.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 29 из 75  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов