Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
ИНФО ИЗ ПРОШЛЫХ ТЕМ
Застройщик в СП начал заключение ДДУ
Подробности на его
':arrow:' САЙТЕ
':arrow:' Тема для обмена записью на заключение ДДУ ':arrow:' ЗДЕСЬ

Информация о застройщике по микрорайону "Снеговая Падь"
Публикация инфо от застройщика на vl.ru ':arrow:' http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartm ... ab-general
В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуемой в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от15 апреля 2014 года № 323 (далее – Программа). В настоящее время определен застройщик по земельному участку, расположенному в районе «Снеговая Падь», в г. Владивостоке, отобранному Протоколом № 1 от 29.10.2014 года заседания комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации Программы.
Застройщиком является: казенное предприятие Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» сокращенное наименование КППК «Приморкрайстрой.
КППК «Приморкрайстрой» располагается по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 18. Режим работы: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни суббота и воскресенье.
Отдел продаж располагается по адресу: г. Владивосток, ул. Тобольская, д. 11, отдельный вход со двора возле второго подъезда. Телефон отдела продаж (924)730-17-52; (924)730-17-59.
Взято отсюда - http://primorsky.ru/news/zhrf/88126/

Про ипотеку по данной программе ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' СЮДА
Болтушка будущих соседей ':arrow:' ЗДЕСЬ
Соседи ':arrow:' ЖРС.СП.26-26 дома ЗДЕСЬ

F.A.Q./ЧаВо/ Частые вопросы ТУТ:

1) Перечень документов, необходимых для заключения договора долевого участия по программе «Жилье для российской семьи» (там же - проектные декларации): http://www.kppksp.ru/#!documentation/csvf
2) "как вступить в эту программу?" - "Формирование списков граждан участвующих в программе "Жилье для российской семьи" в г. Владивостоке приостановлено 18 апреля 2015.

За это сообщение автора Randall поблагодарил: Баба Ягааа

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
vlada05888,
а чего их искать, дольщики принесут в ближайшее время :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Люди! А как вы думаете, вся эта ситуация и тянучка с судом как-нибудь отразится в отрицательном плане на строительстве ЗУ и на сроках его сдачи? Они же в одной программе находятся :-(.
У кого какие мысли на этот счёт? :du_ma_et:

Хотела туда по коммерции вступить, но сейчас уже сомнения одолели :cry_ing:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2016
Всем привет! 07.06.2016 в Краевом суде было решение по частном жалобе Приморкрайстроя в рамках дела по пересмотру регламента заключения договоров. Частная жалоба была подана на отмену обеспечительных мер в части запрета заключения договоров, до принятия решения. Краевой суд 07.06. жалобу не удовлетворил. Что же касается обжалования основного решения об утверждении нового регламента, оно сейчас обжалуется, но информацию я пока на сайте краевого суда не нашла о дате судебного заседания либо нет ее просто ( не внесли в электронную картотеку, чтобы граждане вокруг суда с транспорантами не ходили). То что обжалуется это точно, потому что на сайте фрунзенского районного суда отражено, что решение обжалуется.

За это сообщение автора svetlana.V поблагодарили: 2 Баба Ягаааtrotro

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Лоррик писал(а) 13 июл 2016, 21:56:
строительстве ЗУ

а уже разве что-то утверждено из торгов, документации по ЗУ??? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 28 раз
Sette писал(а) 13 июл 2016, 22:46:
а уже разве что-то утверждено из торгов, документации по ЗУ???

Лоррик писал(а) 13 июл 2016, 21:56:
Люди! А как вы думаете, вся эта ситуация и тянучка с судом как-нибудь отразится в отрицательном плане на строительстве ЗУ и на сроках его сдачи? Они же в одной программе находятся .
У кого какие мысли на этот счёт?

Хотела туда по коммерции вступить, но сейчас уже сомнения одолели

На прошлой неделе разговаривала с исполнительным директором ООО "Восточный луч", застройщиком ЗУ по телефону. Он очень уверенно мне сообщил, что в августе они планируют начать заключать договора с участниками программы ЖРС и в августе же планируют начать строительство. Сейчас идет оформление документов, в т.ч. страховых. По коммерции продажи начнутся позже - осенью где-то. Подрядчиком возможно у них будет компания, которая строила дома по программе в Уссурийске. То, что построить 1 очередь - 3 панельных дома по программе к концу 2017 г. реально он не сомневается. Ну а тот факт, что регламент распределения квартир по ЖРС не утвержден я думаю очень сильно тормозит и стройку на СП и может повлиять на ЗУ, т.к. договора с дольщиками не заключаются и следовательно денег на стройку нет. Но это уже моё личное мнение.

За это сообщение автора MargaritkaS поблагодарил: Баба Ягааа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2015
Благодарил (а): 44 раза
svetlana.V
Всем привет! 07.06.2016 в Краевом суде было решение по частном жалобе Приморкрайстроя в рамках дела по пересмотру регламента заключения договоров. Частная жалоба была подана на отмену обеспечительных мер в части запрета заключения договоров, до принятия решения. Краевой суд 07.06. жалобу не удовлетворил. Что же касается обжалования основного решения об утверждении нового регламента, оно сейчас обжалуется, но информацию я пока на сайте краевого суда не нашла о дате судебного заседания либо нет ее просто ( не внесли в электронную картотеку, чтобы граждане вокруг суда с транспорантами не ходили). То что обжалуется это точно, потому что на сайте фрунзенского районного суда отражено, что решение обжалуется.

А что обозначает запись по нашему делу на сайте Фрунзенского районного суда, во вкладке "ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ,)"?

"Основные сведения
ФИО (наименование) заявителя / Приморкрайстрой ЧЕРНОУСОВА А.С
Наименование вышестоящей инстанции / Краевой суд
Дата рассмотрения представления (жалобы) / 07.06.2016
Результат рассмотрения /Оставить решение (определение) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, а жалобу или представление без удовлетворения
Дата направления в апелляционную инстанцию / 2016-05-10"

https://frunzensky--prm.sudrf.ru/module ... id=1540005

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MargaritkaS писал(а) 14 июл 2016, 10:02:
По коммерции продажи начнутся позже - осенью где-то. Подрядчиком возможно у них будет компания, которая строила дома по программе в Уссурийске. То, что построить 1 очередь - 3 панельных дома по программе к концу 2017 г. реально он не сомневается. Ну а тот факт, что регламент распределения квартир по ЖРС не утвержден я думаю очень сильно тормозит и стройку на СП и может повлиять на ЗУ, т.к. договора с дольщиками не заключаются и следовательно денег на стройку нет. Но это уже моё личное мнение.

Я туда тоже звонила в прошлом месяце. Он меня записал, спросил, по программе или по коммерции. Сказал, что они перезвонят в конце июля (или самим перезвонить), а в середине августа будет заключение ДДУ. Что коммерция позже - ничего не говорил.
Вот я уже думаю, сегодня позвонить и ещё раз всё уточнить, т.к. у нас сроки не ждут. На следующей недели проходит бронь по другому (коммерческому) объекту и получается, что мы его можем потерять. Но там квартира меньше, чем на ЗУ. А хотелось бы, конечно, побольше :smile:. Но если она будет строиться "сто лет", то тогда лучше уж поменьше, но в срок.
Короче, вот такая сложная ситуация и сложный выбор у нас :-(.
Просто наблюдаю за СП и думаю, не будет ли так и на ЗУ :du_ma_et:.

MargaritkaS, а почему Вы думаете, что ситуация с СП повлияет на ЗУ? Разве регламент распределения квартир по всем объектам ЖРС должен быть одинаковым? Это где-то прописано? ЗУ не может разве утвердить свой регламент, не дожидаясь постановления суда по СП?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Это по частной жалобе, которая была подана в рамках судебного разбирательства. Приморкрайстрой просил, чтобы отменили обеспечительные меры ввиде запрета на заключения договоров до принятия решения (то есть пока решения суда на тот момент не было, приморкрайстрой хотел продолжить заключение договоров, им ничего не мешало, но прокуратура оказалась пошустрее, заявила что надо принять обеспечительные меры ввиде запрета заключения договоров, иначе бы застройщик да решения суда распродал бы оставшиеся 537 квартир и при чём имел на эту право, ведь на тот момент решения суда еще не было его и сейчас еще нет. Иск был подан в феврале, а решения суда в мае вынесено, за этот промежуток времени почти 3 месяца Приморкрайстрой смог бы все квартиры реализовать (имею ввиду оставшиеся 537). Для итого и были приняты обеспечительные меры ввиды запрета на заключения договоров. Именно на отмену обеспечительных мер и была подана частная жалоба в краевой суд, но увы, суд отказал. Если бы не эти меры, квартиры были уплыли уже, но и это особо не радует, все равно что то мудрят. :smile:

За это сообщение автора svetlana.V поблагодарили: 3 Баба ЯгаааNatalia Fishtrotro

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лоррик писал(а) 14 июл 2016, 13:01:
MargaritkaS, а почему Вы думаете, что ситуация с СП повлияет на ЗУ? Разве регламент распределения квартир по всем объектам ЖРС должен быть одинаковым? Это где-то прописано? ЗУ не может разве утвердить свой регламент, не дожидаясь постановления суда по СП?

Я спрашивала у них каким образом будет происходить распределение по району ЗУ, мне ответили что это будет происходить путем рассылки приглашений в порядке очерёдности в Реестре, т.е. вероятнее всего все районы будут распределяться по одному регламенту которого нет сейчас :-)

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Лоррик,
а вам озвучили цену жилья по коммерции в ЗУ?
А почему вы думаете, что другой (коммерческий) объект быстро будет строиться и в срок сдастся? Мне кажется что в ситуации долевого строительства гарантий никаких нет ни в программе, ни в коммерции. Я вот лично что-то совсем не хочу рисковать с долевым, только разве что по программе ЖРС, с учетом разницы в стоимости кв.метра думаю есть смысл рискнуть :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
svetlana.V писал(а) 14 июл 2016, 13:13:
иначе бы застройщик да решения суда распродал бы оставшиеся 537 квартир и при чём имел на эту право,

:sh_ok: как распродал бы? кому? отменили же систему распределения квартир(регламент) путем дозвона, а нового регламента пока нет и пока он не будет принят никто ничего не сможет распродать... :ni_zia: или я что-то неправильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2016
Здравствуйте, вопрос относительно застройщика "Зелёного угла", ООО "Восточный луч" - у них есть сайт чтобы отслеживать новости относительно застройки? Аналогично тому, как это есть у застройщика "Снеговой Пади".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я ответила на комментарий по частной жалобе, которую оставили без изменения. Все комментарии только в части судебных процедур (не более). Жалоба в части обеспечительных мер. Я стараюсь описать в целом картину по судебному разбирательству. Решение суда было в мае 2016 году. Размышляю вслух: хорошо прокуратура ответственнее подошла, походатайствовала о принятии мер обеспечения (что то типа меры пресечения если простых языком до приговора) о запрете продажи квартир до решения суда. Если этих мер не было застройщика бы ничего не сдерживало быв тот момент (период с февраля по май), решения суда же до сих пор нет. Вот на эти меры Приморкрайстрой и подал жалобу в краевой суд, с той лишь целью чтобы отменить действия "запрета" и дальше заключать договора (типа пока суд разродится, мы всё уже толкнем). НО! Схема эта не прошла, суд краевой жалобу не одобрил. Сейчас эти размышления уже не актуальны, но информация к сведению. Ждем решение апелляции. Я лишь про это хотела сказал, а что касается обжалования основного решения суда 1 инстанции, пока информации нет и найти не могу

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
MargaritkaS писал(а) 14 июл 2016, 15:24:
как распродал бы? кому? отменили же систему распределения квартир(регламент) путем дозвона, а нового регламента пока нет и пока он не будет принят никто ничего не сможет распродать... или я что-то неправильно понимаю?

Да, отменили, но только в мае было принято решение (которое еще не вступило в силу), но Приморкрайстрой пытался продолжить продажу квартир. Для этого даже частную жалобу подал, но непрокатило :smile:

За это сообщение автора svetlana.V поблагодарили: 2 Баба Ягаааtrotro

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Позвонила я сейчас в ЗУ. Не выдержала :-).
В общем, ситуация такая. 2 дня назад их документы ушли на экспертизу, т.е. через 2-3 недели будет готово разрешение на строительство. Таким образом, заключение договоров они хотят начать даже раньше, чем планировали - в начале августа.
Подрядчик, действительно, "Главмонтажобъединение" (который строил "Радужный") и это радует! :bra_vo:

Про СП сказал, что уже есть судебное решение, в т.ч. и на аппеляцию. Поэтому их стройка от суда никак не будет зависеть.
А договора не заключают не из-за этого. Процесс застопорился из-за нюансов со стройкой. В подробности не стал вдаваться, намекнул только на коррупцию и что у них так точно не будет ::yaz-yk:. Ещё посоветовал звонить руководству СП.

По ценам подтвердил, что коммерция будет по 45 тыс., т.к. это уже согласовано с учредителями компании "Восточный луч", т.е. с Дарьинским, как я поняла :smile:. Менять не собираются.

Звонить в начале августа (или они сами позвонят). Ждать до осени лично нам не надо, т.к. мы у них в начале списка :men:.

И да. Я про дорогу ещё спросила. Можно ли на что-то надеяться? :smile:
Ответил, что к концу 2017 года совместно с администрацией собираются проработать новые маршруты. Как минимум - до Баляева и плюс проложат дорогу с выездом на Седанку - Дефриз.

А почему вы думаете, что другой (коммерческий) объект быстро будет строиться и в срок сдастся?

Ну это всё понятно, что 100% гарантий нигде не будет, но всё-же тот объект, который мы забронировали, уже частично построен и срок сдачи там - на полгода раньше ЗУ.
А ещё я три месяца консультируюсь со спецами про разным объектам Владика (т.е. старалась выбрать именно проверенных застройщиков) и уже скоро с ума сойду от всех этих строек :ps_ih:.

Я вот лично что-то совсем не хочу рисковать с долевым, только разве что по программе ЖРС, с учетом разницы в стоимости кв.метра думаю есть смысл рискнуть :du_ma_et:

Да, я вот тоже так думала, пока не начались эти треклятые суды :cry_ing:
Но, действительно, может с ЗУ будет всё по-другому :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лоррик поблагодарил: Баба Ягааа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2016
Благодарил (а): 2 раза
Так че то я не поняла че с сп то ? типа все таки стройка встала, вчера ездила строят интенсивно дом не поняла какой то это 4 наверно все рабочие на нем сидели ? Зачем руководству их звонить , или это касается новых договоров? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2016
Благодарил (а): 3 раза
Лоррик писал(а) 14 июл 2016, 16:07:
Ждать до осени лично нам не надо, т.к. мы у них в начале списка

Подскажите пожалуйста а у вас постановление от какого числа?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Casperoid,
может про сроки распределения оставшихся квартир у них узнать :du_ma_et:

Добавлено спустя 56 секунд:
Лоррик,
а почему вы на коммерцию решили, по реестру далеко в очереди? думаете не попадёте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Casperoid писал(а) 14 июл 2016, 16:43:
Так че то я не поняла че с сп то ? типа все таки стройка встала, вчера ездила строят интенсивно дом не поняла какой то это 4 наверно все рабочие на нем сидели ? Зачем руководству их звонить , или это касается новых договоров? :nez-nayu:

В смысле, что они (ЗУ) не будут за них (СП) говорить и лучше всё из первых рук узнать. Просто он говорит, что ДЕЛО НЕ В СУДАХ. А что конкретно имеет в виду, не совсем понятно :(.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Позвонила сейчас юристам в Единую дирекцию, сказали, что завтра должно быть определение суда по поданной участником программы аппеляции, этому участнику 4.07. дали 10-дневный срок для устранения замечаний по поданной апелляции, завтра истекает этот срок, он должен был предоставить доп.документы в суд, лично он их не предоставлял, но возможно отправил почтой. Мне посоветовали позвонить завтра, уже будет ясность закончилось все с этой апелляцией или будет продолжаться.

За это сообщение автора MargaritkaS поблагодарили: 2 Баба Ягаааtrotro

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mikilidia24 писал(а) 14 июл 2016, 16:47:
Лоррик писал(а) 14 июл 2016, 16:07:
Ждать до осени лично нам не надо, т.к. мы у них в начале списка

Подскажите пожалуйста а у вас постановление от какого числа?

Я не в списке по ЖРС :hi_hi_hi:. Это имеется в виду список по "Зелёному углу", они там всех записывали (и тех, кто по программе, и по коммерции). Так вот, мы звонили им одни из первых. Вот он и говорит, что лично нам не надо ждать осени для заключения ДДУ по коммерции, что в начале августа они уже всё планируют начать :smile:.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лоррик писал(а) 14 июл 2016, 17:13:
он говорит, что ДЕЛО НЕ В СУДАХ.

странно... :nez-nayu: я думала, что вся проблема в том, что нет утвержденного нового регламента распределения квартир, так и в Единой дирекции юристы говорят и всё застопорилось именно ИЗ-ЗА СУДОВ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MargaritkaS писал(а) 14 июл 2016, 16:52:
Добавлено спустя 56 секунд:
Лоррик,
а почему вы на коммерцию решили, по реестру далеко в очереди? думаете не попадёте?

Не успела в программу вступить. Думала, что откроют вот-вот новый набор (уже даже некоторые доки начала собирать), а его всё не открывают и не открывают :hi_hi_hi:. Ну, меня уже и по 45 устраивает, лишь бы построили вовремя :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MargaritkaS писал(а) 14 июл 2016, 17:22:
Лоррик писал(а) 14 июл 2016, 17:13:
он говорит, что ДЕЛО НЕ В СУДАХ.

странно... :nez-nayu: я думала, что вся проблема в том, что нет утвержденного нового регламента распределения квартир, так и в Единой дирекции юристы говорят и всё застопорилось именно ИЗ-ЗА СУДОВ

Да, меня тоже это удивило :sh_ok:.
А он что-то стал намекать на коррупцию, про машины, которые "некоторые" себе покупают :du_ma_et:... И что они - не такие и у них так не будет! Дай-то Бог! :co_ol:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов