vlada05888,
Вы вот призываете куда-то обращаться, поднимать волну и прочее. Как вы себе это представляете? До меня тоже доходила информация, что денег не платят уже полтора месяца (информация почти месячной давности). Но значит ли это, что нет денег на стройку, учитывая, что все квартиры в домах 25, 26, 1 выкуплены (как кто-то выше писал)? Пусть по дому № 1 ещё не все участники программы заключили договоры, но коммерческое жильё выкуплено. Или просто зарплату не платят? Так от кого это зависит? Каким образом люди, ожидающие свои квартиры, должны писать заявления в инстанции? На основании чего и с какой целью? Мол, кто-то сказал, вы разберитесь? Так, что ли?
Я вот никак не разбираюсь в строительстве: как дома должны возводить, в какие сроки это должно делаться и прочее. Как и большинство здесь. На любую жалобу будет ответ: всё строится по графику, проблем нет. Если подрядчику не платят - он должен с этим разбираться. Что я, посторонний человек, должна указывать в заявлении? Мне непонятно.
Если у вас есть конкретные предложения - так вы и пишите конкретно. И конкретно укажите - что не так. И какие-никакие доказательства нужны. На одних домыслах далеко не уедешь. Как известно, здесь много людей готовых отстаивать свои интересы всеми возможными способами. Только ведь надо знать, каким образом интересы ущемлены.
А если нет ничего конкретного, так и нагнетать не за чем. А то получается: собака лает - ветер носит...
Они и договора не заключают до сих пор, потому что знают стройка стоит и если еще большее кол-во людей свои деньгт заплатит, то резонанс может быть еще больше.