К чему продолжать споры о дозвонах или др.способах распределения жилья застройщиком.Существует закон, а не отсебятина застройщика и АПК. Еще до начала принятия документов 15 июля 2014 года было опубликован приказ Минстроя РФ от 10 июня 2014 года №286/пр об правилах реализащии прогр. ЖРС, М.А.Мень оставляет за собой контроль за исполнение этого приказа. По которому люди, подававшие документы в начале программы знали, что распределение квартир будет согласно единому сводному реестру в порядке очередности(присвоенному каждому гражданину порядковому номеру). C самого нач. приема док.предупреждали,что набор может прекратиться в любой момент, поэтому люди еще зимой2014 ночевали в очередях на улице,чтобы побыстрее собрать недостающии справки.Отказ от очередности ,жеребьевка были придуманы лично М.С.Веденевым, который обьяснял на приеме это необходимостью- честным распределением квартир(утверждал, что в барабанах будут находиться все квартиры микрорайона и застройщик не сможет разделить их на кв. под ЖрС и под ком. продажу ) Пусть уже проведены 3 дозвона, но оставшиеся участники должны придерживаться св.реестра, только тогда будет порядок,не будет продаж очередей на сторону за очень немаленькие деньги. Даже если по очереди кому то недостанется СП, человек буде точно знать свой номер, контролировать распределение квартир и быть уверен, что ему точно достанется Зеленый угол или др.район. А без контроля не факт, что даже на З Угле что-то достанется( стройка будет ити в 3 этапа- будет приблизительно 1800 квартир)
Ну вот и я о том же!
Один ляпнул неподумавши, мол так не будем делать распределение, и всё. Они (АПК) может даже уже и не против сделать распределение в порядке очерёдности, но тут ведь придётся признавать свои ошибки...
На сколько я помню, озвученная причина, по которой по очереди типа несправедливо - разное количество справок, и якобы те категории у кого больше бумаг, будут собирать свой комплект дольше... Но это ведь неправда. Я по личному опыту знаю, что комплект справок на почти любую категорию собирается ровно столько, сколько делаются самые долго изготавливаемые справки из БТИ и ЕГРП. Собирал на 6 и на 16 (помогал собирать человеку), что там, что там, ровно неделя! А то что есть категории, где ненужны справки из БТИ и ЕГРП (многодетные), так это ведь хорошо, порадуемся за них.

Я думаю не зря АПК выделило их в отдельную категорию, прописав для них немного иные условия, и справедливо будет такие большие семьи пропустить на несколько дней вперёд, ничего страшного в этом нет.
Просто, очередь не в интересах большинства форумчан, вот вой и поднимается каждый раз. Если бы сразу всё было в порядке очерёдности, никто бы даже и слова не сказал, так как всегда и везде (в любой программе) всё происходит в порядке очереди. А тут дали шанс тем кто любит подольше поспать, встать впереди очереди. Естественно они всеми правдами и неправдами будут отстаивать своё право, и я их понимаю.

Как сделать так, чтобы люди, у которых по тем или иным причинам сейчас нет средств на оплату ДДУ не мешали заключать ДДУ тем у кого эти средства есть, я уже писАл выше. Всё делается без очередей, давки и криков.