Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 32 из 52  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
В этой теме просим писать конкретные предложения по организации следующего дозвона, организации встреч с представителями застройщиков и властей и других конкретных действий. Тема создана в интересах НЕ ДОЗВОНИВШИХСЯ. Если кто-то захочет выступить организатором общения с застройщиком и властями, выработать общее предложение по следующему дозвону и т.д. - сообщайте модератору, будем рады сотрудничать.

В этой теме модератор просит оставлять сообщения только с конкретными предложениями; флуд, оффтоп, сообщения "я просто поставлю смайлик" и т.п. будут удаляться.

За это сообщение автора Akvarel поблагодарили: 2 выпискаДонья Анна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Floret
во втором и третьем дозвонах были панельные дома, там как и в монолитах не будет межкомнатных перегородок?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2015
Благодарил (а): 4 раза
Allogia писал(а) 01 мар 2016, 14:41:
во втором и третьем дозвонах были панельные дома, там как и в монолитах не будет межкомнатных перегородок?

те перегородки которые состоят из несущих стен, они конечно будут, не будет тех которые из кирпича или блоков

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2015
Благодарил (а): 10 раз
Allogia писал(а) 01 мар 2016, 14:41:

Тут где-то Вероника (Бусяка) писала, что в панельных домах перекрытия должны быть через 6 м.
Если я правильно поняла, то не будет какой-то одной из перегородок.

За это сообщение автора Floret поблагодарил: Бусяка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Floret писал(а) 02 мар 2016, 13:14:
в панельных домах перекрытия должны быть через 6 м.

Немного не так - пролет между несущими стенами может быть 6 метров (6тиметровые плиты перекрытия когда используются)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Золотой Рог написал статью на основе нашего опроса.
http://vladivostok.bezformata.ru/listne ... /44544801/
Телефонный жребий падает не на всех
Поделиться…

В конце февраля Общественный экспертный совет по обеспечению качественным жильем в Приморском крае рассмотрел довольно щекотливый вопрос телефонной жеребьевки участников краевой программы «Жилье для российской семьи», пишет Деловая газета «Золотой Рог».

Прошедшие три жеребьевки были особенно резонансны тем, что многие граждане, признанные участниками этой программы, в назначенное время не могли дозвониться на выделенные под эти мероприятия номера телефонов. А дозвониться было очень важно, поскольку именно так разыгрывались права на покупку конкретных квартир по установленной цене 35 тыс. рублей за 1 кв. метр в микрорайоне «Д» жилого района Снеговая Падь.

Профессор Инженерной школы ДВФУ Нина ЗЕМЛЯНАЯ отметила, что первые две жеребьевки вызвали многочисленные жалобы. За несколько часов на принимающие звонки номера телефонов обрушивался вал попыток дозвона – до 300 тыс. Звонили не только участники программы, и не один раз, поскольку сразу многие дозвониться не могли.

На базе сайта «Владмама» для экспертной оценки был проведен опрос участников программы, которые пытались участвовать в телефонных жеребьевках. Выяснилось, что в жеребьевке 3 августа прошлого года, когда разыгрывались 360 квартир, смогли принять участие 48,42% участников программы с «Владмамы», где их на сегодня «тусуется» больше всего. В жеребьевке 4 декабря, когда решалась судьба еще 192 квартир, участвовали соответственно всего 19,9%. И 5 февраля этого года за 180 квартир смогли побороться 31,4%.

В опросах приняло участие от 140 до 190 человек. Можно предположить, что погрешность исследования, если его распространить на всех участников жеребьевок, вряд ли была высока.

И именно то, что многие участники программы не могли дозвониться и поучаствовать в жеребьевке, было основной претензией ответивших на опрос. Среди других претензий неполадки связи, когда телефонные линии соединяли участников жеребьевки друг с другом, сбрасывался номер и т.д., дефицит разыгрываемых квартир, отсутствие достоверной информации по другим районам застройки помимо Снеговой Пади, отсутствие информации о дате последней жеребьевки и т.д.

Нина Земляная пояснила, что после третьей жеребьевки накал претензий и жалоб значительно снизился. В какой-то степени - благодаря информации из офиса застройщика – компании «Приморкрайстрой» – о том, как фиксировались результаты жеребьевки. С другой стороны, люди в основном, вероятно, уже выговорились, и перестали повторяться в своих жалобах.

Естественно, были и разные предложения. Даже довольно абсурдные. Например, собрать всех участников программы в «Феско-Холле» и там распределить право на дешевые квартиры через открытое голосование. Понятно, что это крайне нереально.

Из предложений граждан эксперты выбрали и решили предложить краевой администрации, названному застройщику и другим, которые будут принимать участие в программе «Жилье для российской семьи», попробовать следующие вещи:

- дозвон без использования многоканального телефона с установкой в центре сбора информации веб-камеры с трансляцией записей на сайте застройщика;

- аналогичный дозвон, но с распределением звонков на три номера (по количеству комнат в квартире, на которую претендует семья). При этом текущая ситуация по распределению должна автоматически отражаться на сайте, и телефон сразу же, как только все количество выставленных на распределение квартир закончится, должен становиться недоступным;

- лотерея.

Особенно привлекательным решением эксперты считают именно лотерею. Причем она может проводиться традиционным методом: публично и с определенным контролем, когда бумажки с номерами участников программы прокручиваются через барабан и вслепую вынимаются каким-нибудь милым ребенком. Такое решение было бы лучше, чем жеребьевка по телефону. Оно исключает довольно унизительную для людей процедуру и позволяет принять участие в розыгрыше действительно 100% участников программы.

Глава департамента градостроительства Приморского края Евгений ДОБРЫНИН, выслушав экспертов, отметил, что телефонное распределение через жеребьевку было выбрано из других вариантов именно потому, что этим надеялись минимизировать ущемление чьих-либо прав и сделать процедуру максимально прозрачной. При этом был проанализирован опыт других субъектов РФ. Однако более подходящего не нашлось. Конечно, можно открыть отдел продаж, провести жеребьевку и распределение через него. Именно так пробовали сделать в Тульской области. Однако даже при тысяче участников программы по той области была давка в очереди, а затем – сумасшедшее количество жалоб. При намного большем количестве участников в нашем крае этот вариант для нашего региона был исключен.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Ага, особенно прозрачность мне нравится
Кого хочу, того и запишу... В чем прозрачность. То ли сами идиоты, то ли людей держАт :sh_ok:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 12 мар 2016, 13:30:
га, особенно прозрачность мне нравится
Кого хочу, того и запишу... В чем прозрачность. То ли сами идиоты, то ли людей держАт

Что опять не так? Уже веб камеры в реальном времени не нравятся?
Напишите уже свой вариант, который устроил бы всех, при том, что квартир гораздо меньше, чем желающих.

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: Бусяка

Сообщение Добавлено:  
А чем помогут веб- камеры? Мой вариант формирование очереди по мере подачи документов. Все. Остальное все ерундистика.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Тем более большинство квартир распределили без всяких камер.
Даже если Змеинку раскачают, почему люди которым нужна Снеговая Падь должны брать Змеинку? Потому что, тот кому Змеинка нужна пошли в Снеговую Падь?

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: marfusha

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 12 мар 2016, 14:37:
Мой вариант формирование очереди по мере подачи документов. Все. Остальное все ерундистика.

т.е. с 4-го дозвона по мере подачи документов?

Сообщение Добавлено:  
Т.е. аннулировать все кроме тех, с кем уже заключены договора и по мере подачи документов.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
И я думаю так не потому, что мы вначале подавали, а потому, что так действительно логично и прозрачно.
Люди будут знать, сколько человек впереди них, реально оценивать свои шансы, а не тратить нервы в очередном бесполезном дозвоне, зарабатывая какую-нибудь хроническую болячку ( все ж от нервов).

Сообщение Добавлено:  
Возьмем 3-й дозвон, с ними ни с кем договора не заключены из 152 человек звонивших дозвонилось 45 человек. По вашему они все блатные и всем им взять и отменить результаты? Они звонили так же как и вы, просто кармочка наверное светлее и лучше ::yaz-yk: .

Добавлено спустя 47 секунд:
Интересно, если бы вы в 3-й дозвон дозвонились, то тоже бы ратовали за отмену?

Сообщение Добавлено:  
А ну, конечно, кармочка. Это буддизм...А с точки зрения христианства нас больше любит Бог :-)
Вы спросили, я написала, то что я думаю по этому поводу. Все, кто там светлей и чище и кому больше надо жилье, это меня не интересует. Очень жаль, что руководители АПК такие придурки. Но у них с кармочкой, конечно, все о.к.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Мы подавали в конце, так что нам ни так и ни так не светит. Но при правильной организации, мы бы сберегли нервы и время.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Откуда Вы знаете, сколько дозвонилось? Это анонимный опрос и ничего не мешает представителю заказчика хоть двадцать раз зайти и отметиться в дозвонившихся? Это информация ни о чём.
Хотя, конечно, основная блатата шла в первых двух дозвонах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Kisanna писал(а) 12 мар 2016, 12:38:
Золотой Рог написал статью на основе нашего опроса.

И это все :sh_ok: ?! Вы нас опрашивали только ради статьи ? Это что то изменит :ne_vi_del: ?

....точно держАт !!! .... если дело только в статье, то я уже 100 раз могла написать в своем блоге и еще в 10 блогах у подружек и разместить еще на куче сайтов с нормальным ТИЦ и PR ... "статью написали" - ну надо же а ....

Kisanna писал(а) 12 мар 2016, 17:03:
Возьмем 3-й дозвон, с ними ни с кем договора не заключены из 152 человек звонивших дозвонилось 45 человек.

Ок. Берем теперь эту статистику в % . 152-100 %, 45- Х = 45*100/152= дозвонилось 29,6 % . Браво!!! Так понимаю, если опрос считать честным, то с 3 дозвонов 29,6 % *3 - дозвонилось 88,8 % . Т.е. уже обеспеченны квартирами из 4254 человек - аж 3778 человек :-) !!! ???
:ni_zia:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marfusha писал(а) 12 мар 2016, 22:00:
И это все ?! Вы нас опрашивали только ради статьи ? Это что то изменит ?

Смените тон. И еще раз прочитайте статью, может со второго раза дойдет информация. Задолбали уже эти нападки.
Мне отвечать не нужно. Из темы удаляюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Благодарил (а): 152 раза
Kisanna
И что решено в статье? Где решение вопроса?. Я вижу отписку. Ту же, что получили уже 1000 человек. У меня лично есть отписка от Добрынина намного интереснее! Это позор России перед ООН !!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2015
Благодарил (а): 55 раз
Kisanna писал(а) 12 мар 2016, 22:12:
Задолбали уже эти нападки.

Ну, кто хоть что-то делает, тот и получает все шишки, это не новость. Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу.

К остальным участникам дискуссии — большая просьба не переходить на личности. Адресуйте пожалуйста ваши претензии (на мой взгляд - вполне справедливые) не пользователям форума, которые хоть что-то попытались сделать, а тем, кто этой программой непосредственно занимается — АПК, застройщику и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Горын-Горыныч писал(а) 12 мар 2016, 14:37:
Мой вариант формирование очереди по мере подачи документов. Все.

Так тут полфорума возмущались, что все кто в начале очереди - блатные. Только блатным давали доносить документы, исправлять и т.п., остальные по второму кругу собирали. Плюс, по 16-му пункту администрация сама не могла определиться по пакету долго, никто подать не мог, им квартиры меньше всех нужны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Я поддерживаю. Блатные свои квартирки уже выбрали. И даже без этих позорных дозвонов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Randall писал(а) 13 мар 2016, 13:29:
Задолбали уже эти нападки.

Ну, кто хоть что-то делает, тот и получает все шишки, это не новость. Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу.

К остальным участникам дискуссии — большая просьба не переходить на личности. Адресуйте пожалуйста ваши претензии (на мой взгляд - вполне справедливые) не пользователям форума, которые хоть что-то попытались сделать, а тем, кто этой программой непосредственно занимается — АПК, застройщику и т.д.

Согласна! не принимайте близко к сердцу :ro_za: Всем не угодишь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Не все блатные вначале очереди, т.к. не все вовремя прочухались, но всем им дают квартиры без всяких дозвонов, это уж точно. Но дело даже не в них, а то что с этими дозвонами полная фигня, и с застройщиками, и с земельными участками тоже фигня. И вообще превратили программу в фарс и позор, marfusha права.
Мarfusha, может обнародовать в блогах и т.д. свое мнение, а то у них так и будет в отчетах все кучеряво? А по факту то :ze_le_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Kisanna
Если я Вас чем-то задела, извините. У меня весь негатив только к АПК и немного к застройщику. Вы, естественно тут ни в чем не виноваты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 32 из 52  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов