Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Собираетесь ли Вы участвовать в дозвоне 4 декабря, если да, то на какую квартиру:
Опрос закончился 03 дек 2015, 13:39
Нет 44%  44%  [ 75 ]
Да, 1-комнатная 5%  5%  [ 8 ]
Да, 2-комнатная 23%  23%  [ 39 ]
Да, 3-комнатная 29%  29%  [ 49 ]
Всего голосов : 171

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Natalia Fish писал(а) 18 сен 2015, 15:32:
LittleLilit

Мне кажется, если бы первые два дома были в жеребьевке с остальными 8, то они бы отделили эти квартиры, дабы соблюсти регламент.

:no:
По этим 2-м домам уже надо было по регламенту все делать.
У 1-к разница более в 3 м +
Пример:
12-23 этаж,
большая 39,76 - маленькая 36,59 = 3,17 м.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Koctia писал(а) 18 сен 2015, 15:49:
LittleLilit писал(а) 18 сен 2015, 15:14:
Согласиться оплачивать лоджию и принимать недострой - это две разные вещи. Сейчас есть у кого-нибудь зарегистрированный договор, чтобы отстаивать свои права на ЗАКОННЫХ основаниях, а не просто поднимать панику: ай-яй-яй, как все плохо? А если все-таки оплачивать лоджию пришлось бы, не стали бы заключать договор (благо, что уже все решилось в лучшую сторону)? Сильно сомневаюсь. А вот уже принимая заветную квартирку и уже имея на руках договор даже те, кто сейчас терпит по поводу лоджий, пойдут писать/звонить/собирать митинги по всем инстанциям и СМИ.
Возмущаясь везде и во всем можно сделать только хуже. Надо иметь терпение и возмущаться тогда и там, когда это действительно может повлиять на ситуацию и принести свои результаты, имхо.

А как же профилактика нарушений? Сделать сейчас так что бы в будущем у него даже мысли не возникало пойти на обман, и нам хорошо и его не посадят. Одни плюсы прям ))
Он еще спасибо скажет что уберегли от соблазна )))

Умиляет, насколько некоторые уважаемые люди чувствуют себя вершителями судеб.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
otter писал(а) 18 сен 2015, 15:51:
shamora2009
Активные - те, кто свои возмущения подкрепляют действиями - митингами, письмами, обращениями с СМИ и пр. Между прочим, я их не осуждаю, наоборот. Молодцы, не просто тут воду полили, панику навели и успокоились - а весь свой запал в дело пустили.
Нелогичные - это те, кто и дело не делают, и панику создают. И застройщик у них - урод, но договора с ним мы все равно заключим. Вот в этом логики нет!! (Данную группу я тоже не осуждаю, лишь прошу свои негативные мысли оставлять при себе и не заражать массы!). "Молча ждать" я Вас тоже не призываю, если есть недовольство - милости просим в первую группу, не просто голословно выливать свои мысли негативные о застройщике, а направить их в ДЕЛО!
И кстати, в моих словах не было тайного смысла, никакие оценки я ни первым, ни вторым не давала, просто попросила не нагружать обстановку.
А вот Вы своим последним высказыванием крайне негативно о нас, как назвал Константин, "терпилах" отозвались. Мы не "молча ерзаем на попе от страха", но в ситуации с балконами единственное, что можно было - это подождать решения сверху.
Во-первых, изначально информация была про оплату балкона, на это настроились. Потом застройщик переиграл, сказал в подарок. Потом опять переиграл, захотел оплату. И тут я не одобряю действий застройщика, но да, готова доплатить, лишь бы все не стояло мертвым колом, потому что, как я уже ни раз писала: 140 тыс доплата - это не рыночная цена.
А во-вторых, и об этом я тоже ни раз писала, что чем быстрее решат с балконами - тем быстрее продолжат подписание и РЕГИСТРАЦИЮ договоров. А вот когда на руках будет договор - вот тут, извините, вариантов для "выкрутасов" застройщика будет гораздо меньше. И логики в том, чтобы наконец-то дождаться зарегистрированную бумажку гораздо больше, чем обвинять застройщика во всех смертных и все равно нести ему свои деньги.

:co_ol:

За это сообщение автора Наточка поблагодарил: otter

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
Никто ой, ошибочка вышла! вершителями суде себя не считает , но под лежачий камень вода не течет и если все терпеть ( терпилы кстати в моем понимании те кто терпит) , то в один прекрасный момент решение может быть принято не в нашу пользу ( власть имущие могут подумать если они молчат значит все устраивает, если их устраивает то пусть платят). ИМХО

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Нелогичные - это те, кто и дело не делают, и панику создают. И застройщик у них - урод, но договора с ним мы все равно заключим. Вот в этом логики нет!! (Данную группу я тоже не осуждаю, лишь прошу свои негативные мысли оставлять при себе и не заражать массы!). "Молча ждать" я Вас тоже не призываю, если есть недовольство - милости просим в первую группу, не просто голословно выливать свои мысли негативные о застройщике, а направить их в ДЕЛО!

То есть если у человека нету времени ( он работает ), в другом городе или по другой причине не может активно участвовать в процессе, но зато морально может подержать активную группу или пытается переубедить их оппонентов то этот человек не логичен?

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
А вот когда на руках будет договор - вот тут, извините, вариантов для "выкрутасов" застройщика будет гораздо меньше.

Извините но после подписания договора у вас то же вариантов для"выкрутасов" будет намного меньше. Поэтому мелкие детали и обговариваются до подписания , но наш застройщик пишет письма в администрацию и ездит в Москву, мы обращаемся в СМИ . Знаете пословицу : на рынке 2 дурака, один пытается продать по дороже, другой купить подешевели. Помоему очень точно описывает сложившуюся ситуацию с застройщиком.

За это сообщение автора Koctia поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2015
Благодарил (а): 167 раз
Koctia
Зачем Вы выдергиваете отдельные слова из моего сообщения?
Перечитайте еще раз. Я говорю о том, что не логично обвинять застройщика во всех смертных и все равно нести ему свои деньги!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Koctia писал(а) 18 сен 2015, 16:37:
Извините но после подписания договора у вас то же вариантов для"выкрутасов" будет намного меньше. Поэтому мелкие детали и обговариваются до подписания , но наш застройщик пишет письма в администрацию и ездит в Москву, мы обращаемся в СМИ . Знаете пословицу : на рынке 2 дурака, один пытается продать по дороже, другой купить подешевели. Помоему очень точно описывает сложившуюся ситуацию с застройщиком.

Я знаю, договор меня в общем устраивает. И опять таки, вырываете фразу из общего контекста.
Я смотрю, Вы пишите мне просто, чтобы написать, не вникая в смысл мною сказанного? :smile:
Мне, конечно, приятно, я за любое общение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 147 раз
Koctia писал(а) 18 сен 2015, 15:49:
LittleLilit писал(а) 18 сен 2015, 15:14:
Согласиться оплачивать лоджию и принимать недострой - это две разные вещи. Сейчас есть у кого-нибудь зарегистрированный договор, чтобы отстаивать свои права на ЗАКОННЫХ основаниях, а не просто поднимать панику: ай-яй-яй, как все плохо? А если все-таки оплачивать лоджию пришлось бы, не стали бы заключать договор (благо, что уже все решилось в лучшую сторону)? Сильно сомневаюсь. А вот уже принимая заветную квартирку и уже имея на руках договор даже те, кто сейчас терпит по поводу лоджий, пойдут писать/звонить/собирать митинги по всем инстанциям и СМИ.
Возмущаясь везде и во всем можно сделать только хуже. Надо иметь терпение и возмущаться тогда и там, когда это действительно может повлиять на ситуацию и принести свои результаты, имхо.

А как же профилактика нарушений? Сделать сейчас так что бы в будущем у него даже мысли не возникало пойти на обман, и нам хорошо и его не посадят. Одни плюсы прям ))
Он еще спасибо скажет что уберегли от соблазна )))

:-) Это тоже важно :hi_hi_hi:
Но тогда, когда уже есть какой-то результат. А то ответа АПК еще нет, ничего не известно, а тут уже на лагеря все делятся и кто-то кого-то обвиняет в неправильности мнений и жизненных позиций

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
otter
Koctia

понятно, все на пределе, но уже достаточно перебраниваться :ko_re:sha:

кофе-тайм :smile:

За это сообщение автора Lucy2015 поблагодарил: Natalia Fish

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Уважаемые форумчане, может не будем переливать из пустого в порожнее, одно за другим сообщение несколько страниц уже по сути не о чем.... каждый говорит что думает и при этом не зацикливаясь на том, что ему ответили, давайте немного подождем информации и не будем накалять и без того напряженную обстановку :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне тоже приятно с вами пообщаться :smile:
Но все же я не вырываю слова из контекста вы написали
Нелогичные - это те, кто и дело не делают, и панику создают.

А потом посоветовали
"Молча ждать" я Вас тоже не призываю, если есть недовольство - милости просим в первую группу, не просто голословно выливать свои мысли негативные о застройщике, а направить их в ДЕЛО!

Но я не могу активно участвовать в собраниях в другом городе работаю ,а могу лишь поддержать активных поэтому я не логичный .
Да и еще
И застройщик у них - урод, но договора с ним мы все равно заключим. Вот в этом логики нет!!

Если нет порядочной альтернативы, то приходится работать с , как вы выразились, уродами. И это ЛОГИЧНО других вариантов просто нет (остаться без квартиры это не вариант)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Koctia писал(а) 18 сен 2015, 16:37:
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:otter писал(а) Сегодня, 15:51:А вот когда на руках будет договор - вот тут, извините, вариантов для "выкрутасов" застройщика будет гораздо меньше. Извините но после подписания договора у вас то же вариантов для"выкрутасов" будет намного меньше. Поэтому мелкие детали и обговариваются до подписания , но наш застройщик пишет письма в администрацию и ездит в Москву, мы обращаемся в СМИ .

Если бы застройщику было разрешено включать стоимость лоджий, то обращения куда бы то ни было вряд ли помогли бы. И те, кто записался на эти два дома доплатили бы, сколько надо, разве нет?
Кроме того, в данном случае столкнулись мнениями только по поводу лоджий: оплачивать или нет. Зачем нагнетать и фантазировать: а если то, а если это? Надо решать вопросы по мере их поступления.
Поэтому согласна с Натальей otter: очень нелогично говорить, как все плохо и какой ненадежный застройщик, и при этом все равно заключать договор. Можно ведь и другой район подождать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну да ладно не будем накалять ))) видать конец напряженной недели сказывается :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Лично у меня большие сомнения насчет другого района, да и вообще как в поговорке лучше синица в руке, чем журавль в небе
Поэтому и работаем с тем что есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
ЯнаРом писал(а) 17 сен 2015, 22:23:
Groza!
ну и зачем? в чем смысл? 10 раз ходить по инстанциям? Вы сами-то уверены в том, что написали?

это как я пришла в магазин за сыром, а мне говорят, такого нет и до зимы не будет. а я говорю: нет уж, вы давайте-ка напишите мне письменно, что такого нет. а когда он появится - зимой, я приду и буду ходить и жаловаться, что мне осенью отказали! ну ведь бред же!
ждите своей очереди, как ВСЕ неуспевшие в 1 поток ЖДУТ.

Вот про сыр в корне не верно. Программа является федеральной и действует на всей территории РФ. При этом привязки к конкретному проекту и ограничений в объёмах в постановлении нет. Более того, программа срочная 2015-2017 года. И почему я, как целевой потенциальный участник программы, из-за недоработок чиновников в своевременной подготовке нового проекта не могу сейчас подать корректный пакет документов на участие в программе (и вообще рискую в нее не попасть в виду приближения сроков закрытия программы)? Или Вам в аналогичной программе "Земля молодой семье" отказывали в приёме документов, мотивируя "под вас участок еще не нарезали, ка будет готово - приходите"? Нет, есть программа, обязаны заявление принять, если пакет документов корректен. Проект под новые дома разработают и поставят на очередь вновь подавших на этот проект. А отказать вот так просто считаю нелегитимным, мотивируя своими недоработками в части утверждения проектов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Groza!
ну вы конечно можете собрать документы и даже принести их на Западную или в мфц, но ни там ни там даже самый корректный пакет документов НЕ ПРИМУТ, так как есть соответствующее постановление о приостановлении приема заявлений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Groza! писал(а) 18 сен 2015, 17:50:
Нет, есть программа, обязаны заявление принять, если пакет документов корректен. Проект под новые дома разработают и поставят на очередь вновь подавших на этот проект. А отказать вот так просто считаю нелегитимным, мотивируя своими недоработками в части утверждения проектов.

В данном случае могут отказать в соответствии с пп. 9 и 10 Порядка формирования и утверждения ... списков граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом. класса на территории ПК, и внесения в них изменений:
"Формирование списка граждан прекращается в случае заключения договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов, договоров купли-продажи или государственных (муниципальных) контрактов в отношении не менее 70 процентов жилья экономического класса во всех проектах жилищного строительства, реализуемых в рамках Программы на территории Приморского края, и включения в сводный по Приморскому краю реестр граждан, включенных в списки граждан, количество которых превышает в два раза количество в таких проектах жилищного строительства жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, в отношении которых не заключены такие договоры или контракты."
Если я все правильно понимаю, на данный момент количество граждан в реестре превышает в два раза количество жилых помещений эконом. класса, по которым НА ДАННЫЙ МОМЕНТ хотя бы определены участок и застройщик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
Наточка писал(а) 18 сен 2015, 10:42:
К сведению, земельный участок не был дан застройщику под программу. Он у него за долго до упоминания о программе был. И будет у него же. и построит он на нем те же самые дома (на это есть все правовые основания), но уже не под программу, а под коммерческое жилье (права на это у него сейчас тоже есть). Снимите с себя розовые очки. Сейчас никто никому ничего не должен!
Для справки, проект проходил экспертизу в 2013 г. и на экспертизу предоставлялись правоустанавливающие документы на этот земельный участок. А когда заговорили об эконом жилье? позже. Значит, застройщик и раньше планировал там строиться. А уже после, принял решение вступить со своим земельным участком и проектом, получившим положительное заключение экспертизы, в программу.
P.S. Я не умничаю, я просто умею анализировать.

Назовите мне, пожалуйста, хоть одну причину, по которой застройщик решил бы участвовать в программе, если бы у него был собственный участок в одном из коммерчески выгодных районов города, (я даже не беру во внимание тот факт, что данный участок, в числе многих, был передан городу мин.обороны, если я не ошибаюсь, именно для соц.жилья) при том, что его тупо обязывают построить жильё по минимальной цене? :sh_ok: Альтруизм не считается.... А по поводу розовых очков - я подавала документы в программу Жильё для Молодой семьи, мои розовые очки остались там.

Сообщение Добавлено:  
Наточка писал(а) 18 сен 2015, 09:17:
объективная причина у него уже появилась и это благодаря всемогущей волне возмущений).

:-)
Правда жизни в том, что зависло все не из-за возмущений.
Вы тему вообще читаете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 2 раза
[quote="Koctia";p=17162276]
То есть если у человека нету времени ( он работает ), в другом городе или по другой причине не может активно участвовать в процессе, но зато морально может подержать активную группу или пытается переубедить их оппонентов то этот человек не логичен?

Да вы прям политик, поддерживаете одних, переубеждать других, вы уверены , что их нужно переубеждать? У каждого свое мнение. И да, поскупитесь в выражениях, а то вроде с девушками общаетесь, а такое ощущение, что здесь рынок, а не форум.

Сообщение Добавлено:  
LittleLilit писал(а) 18 сен 2015, 16:52:
т. А то ответа АПК еще нет,

:shout:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point писал(а) 18 сен 2015, 19:46:
LittleLilit писал(а) 18 сен 2015, 16:52:
т. А то ответа АПК еще нет,

:shout:

Сейчас-то вроде есть :smile: На момент начала "противостояния" не было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
mikilidia21 писал(а) 18 сен 2015, 17:58:
так как есть соответствующее постановление о приостановлении приема заявлений.

Кстати, ни 404 постановлением, ни 437-м не предусмотрена приостановка

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
LittleLilit писал(а) 18 сен 2015, 18:29:
"Формирование списка граждан прекращается в случае заключения договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов, договоров купли-продажи или государственных (муниципальных) контрактов в отношении не менее 70 процентов жилья экономического класса во всех проектах жилищного строительства, реализуемых в рамках Программы на территории Приморского края,

ключевые слова выделила.
Так что, да, и приостановление можно обжаловать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2015
Благодарил (а): 9 раз
дело в том, что в данном споре

одни, когда спорят, думают только о собственном договоре:

otter А завтра на руках у меня будет зарегистрированный в рос реестре договор, и это будет совсем другая история. У меня будет бумага, с которой я смогу проявить свою активную жизненную позицию и пойти отстаивать свои права. А пока договора не заключены - можно сколько угодно спорить, рассуждать, протестовать, как нам, так и застройщику.

а другие, о проекте в целом:
Point На момент нашего прихода в офис - уже был ответ из АПК про отказ во включении лоджий.Мы себе эту заслугу не приписываем :hi_hi_hi:

каждый выбирает, что ему ближе))

ps все по своему правы)

За это сообщение автора Svetuleksis поблагодарил: Дочки-сыночки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов