Согласиться оплачивать лоджию и принимать недострой - это две разные вещи. Сейчас есть у кого-нибудь зарегистрированный договор, чтобы отстаивать свои права на ЗАКОННЫХ основаниях, а не просто поднимать панику: ай-яй-яй, как все плохо? А если все-таки оплачивать лоджию пришлось бы, не стали бы заключать договор (благо, что уже все решилось в лучшую сторону)? Сильно сомневаюсь. А вот уже принимая заветную квартирку и уже имея на руках договор даже те, кто сейчас терпит по поводу лоджий, пойдут писать/звонить/собирать митинги по всем инстанциям и СМИ.
Возмущаясь везде и во всем можно сделать только хуже. Надо иметь терпение и возмущаться тогда и там, когда это действительно может повлиять на ситуацию и принести свои результаты, имхо.
А как же профилактика нарушений? Сделать сейчас так что бы в будущем у него даже мысли не возникало пойти на обман, и нам хорошо и его не посадят. Одни плюсы прям ))
Он еще спасибо скажет что уберегли от соблазна )))
Умиляет, насколько некоторые уважаемые люди чувствуют себя вершителями судеб.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:shamora2009
Активные - те, кто свои возмущения подкрепляют действиями - митингами, письмами, обращениями с СМИ и пр. Между прочим, я их не осуждаю, наоборот. Молодцы, не просто тут воду полили, панику навели и успокоились - а весь свой запал в дело пустили.
Нелогичные - это те, кто и дело не делают, и панику создают. И застройщик у них - урод, но договора с ним мы все равно заключим. Вот в этом логики нет!! (Данную группу я тоже не осуждаю, лишь прошу свои негативные мысли оставлять при себе и не заражать массы!). "Молча ждать" я Вас тоже не призываю, если есть недовольство - милости просим в первую группу, не просто голословно выливать свои мысли негативные о застройщике, а направить их в ДЕЛО!
И кстати, в моих словах не было тайного смысла, никакие оценки я ни первым, ни вторым не давала, просто попросила не нагружать обстановку.
А вот Вы своим последним высказыванием крайне негативно о нас, как назвал Константин, "терпилах" отозвались. Мы не "молча ерзаем на попе от страха", но в ситуации с балконами единственное, что можно было - это подождать решения сверху.
Во-первых, изначально информация была про оплату балкона, на это настроились. Потом застройщик переиграл, сказал в подарок. Потом опять переиграл, захотел оплату. И тут я не одобряю действий застройщика, но да, готова доплатить, лишь бы все не стояло мертвым колом, потому что, как я уже ни раз писала: 140 тыс доплата - это не рыночная цена.
А во-вторых, и об этом я тоже ни раз писала, что чем быстрее решат с балконами - тем быстрее продолжат подписание и РЕГИСТРАЦИЮ договоров. А вот когда на руках будет договор - вот тут, извините, вариантов для "выкрутасов" застройщика будет гораздо меньше. И логики в том, чтобы наконец-то дождаться зарегистрированную бумажку гораздо больше, чем обвинять застройщика во всех смертных и все равно нести ему свои деньги.