Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 32 из 106  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 106След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Застройщик в СП начал заключение ДДУ
Подробности на его
':arrow:' САЙТЕ
':arrow:' Тема для обмена записью на заключение ДДУ ':arrow:' ЗДЕСЬ

Письмо Миклушевскому + ОТВЕТ
Ответ АПК: конференции быть! О дате, времени и месте ее проведения нам сообщат дополнительно.
Предварительно - планируют провести ее во второй половине августа.

Изображение
Изображение

С 18-го апреля прием приостановлен! Подробности ':arrow:' ЗДЕСЬ
Дата возобновления приема документов неизвестна
Изображение !!!Информация о застройщике по микрорайону "Снеговая Падь"
(информации по другим застройщикам пока нет)
Публикация инфо от застройщика на vl.ru ':arrow:' http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartm ... ab-general
В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуемой в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от15 апреля 2014 года № 323 (далее – Программа). В настоящее время определен застройщик по земельному участку, расположенному в районе «Снеговая Падь», в г. Владивостоке, отобранному Протоколом № 1 от 29.10.2014 года заседания комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации Программы.
Застройщиком является: казенное предприятие Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» сокращенное наименование КППК «Приморкрайстрой.
КППК «Приморкрайстрой» располагается по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 18. Режим работы: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни суббота и воскресенье.
Отдел продаж располагается по адресу: г. Владивосток, ул. Тобольская, д. 11, отдельный вход со двора возле второго подъезда. Телефон отдела продаж (924)730-17-52; (924)730-17-59.
Взято отсюда - http://primorsky.ru/news/zhrf/88126/

Aska писал(а) 05 июн 2015, 09:20:
Взято с сайта http://программа-жрс.рф/subject/135/project/1809/
предполагаю, если начало строительство первоначально была запланировано на 4 кв. 2014 г. то отставание от графика идет на пол года.
':arrow:' Жилье для российской семьи (тема 12)

Некоторые из нас уже дозвонились данному застройщику, вот инфо от них
Gekich писал(а) 20 май 2015, 15:28:
Я уже позвонила в отдел продаж. Сказали, что планировки уже есть, заключение договоров планируется к концу июня. К заключению договора необходимо будет записаться , записаться после того, как подготовим пакет документов, которые выложат примерно к середине июня на сайте администрации (там же будет проект договора). К застройщику идем со всеми доками, с подтвержденной ипотекой и первоначальным взносом и по предварительной записи. Там выбираем методом жеребьевки квартиры. 1-ки будут 35, 40 и 48 кв (это с балконами). Двушки 52,4 и 61 кв. Про трешки я не спросила.

VladaMaria писал(а) 21 май 2015, 10:26:
Квадратуру квартир он назвал такую: 2-х комнатные : 58,4; 59,33; 60,42 ( наверное от серии дома зависит), 3-х комнатные 67,7 и 72,5. Кроме того, сказал что если отказываешься от кв которую вытянул, то автоматом теряешь право участия в программе дальше. Договор ДДУ будем заключать с КППК ( голова находится на ул Фокина 18).

Luna777 писал(а) 21 май 2015, 10:39:
Я позвонила. Сказали, что минимальная площадь квартир 30,8 кв.м. Дома будут двух серий, дома: как на Тобольской 11 и свечки не уточенной серии по 18 и 25 этажей. Начало строительства 1.06.2015, окончание планируется 1.07.2017. Всего в рамках программы будит построено 70 тыщ.кв. на СП.
Рассрочка не предусмотрена., 100% оплаты или ипотека. Отделка черновая после строителей, по идее это и стяжка и штукатурка, что самое важное на мой взгляд. Обои и самим поклеить можно, а как например на СП сдавали - стены кухни выкрашены в синий цвет и за бесплатно не надо
Но вот на вопрос, можно ли продать по переуступке прав, молодой человек не ответил, сказал по второму номеру позвонить, там начальница, но к ней не могу дозвониться.

VladaMaria писал(а) 21 май 2015, 11:50:
Трех комнатные будут только в 83 серии и 25 этажах! Кроме того, мне женщина сказала (начальник отдела продаж) что сегодня будет на сайте админ еще какая то инфа выложена )))

marysya 80 писал(а) 21 май 2015, 12:11:
По телефону сказали, что двушки все-таки будут 58,4( не 52,4), 59,4 и 60,4... по площади балкона( которая считается по 0,5) ничего говорить не хотят, говорят считайте по максимуму 60,44*35000...
заключать договора можно будет с конца июня-начала июля, звонить записываться будут начинать за три-четыре дня...в месяц будет заключаться определенное кол-во договоров, остальные в след месяц и т.д...набирать дополнительно людей, чтобы мы ВООБЩЕ МОГЛИ дозвониться и записаться к застройщику не будут, т.е видимо прорваться по телефону будет нереально, кому повезет, тот и дозвониться, лотерея начиная с записи к застройщику будет сидеть три человека и примать шквал звонков, такой был ответ

marysya 80 писал(а) 21 май 2015, 12:19:
сказали строительная площадь мин 58,4, максимум 60,44, туда входит о,5 балкона... соответственно площадь без балкона считаю по 35000/кв, а балкон по 17500/кв

otter писал(а) 26 май 2015, 18:48:
Звонила на горячую линию программы в МСК. Про барабаны - удивились, но сказали, что не противоречит условиям программы (так как порядок распределения не указан). Сказали, что по некоторым субъектам определены приоритетные категории граждан, которые идут в первую очередь. Так как у нас такого нет, то на свое усмотрение застройщик и администрация определили наиболее "честный", по их мнению, способ.
По отделке: под "пригодных для жилья" имеется ввиду, что дом будет подключен ко всем коммуникациям, а внутренняя отделка помещения - это на усмотрение застройщика.
Как то так...

Также появилась еще такая инфо. Но пока на сайте АПК она не продублирована - инфо не подтверждена официально
orhideya83 писал(а) 22 май 2015, 16:28:
Добрый день. У Застройщика на сайте размещена актуальная информация.
http://kppkdirection.ru/
[/quote]

Про ипотеку по данной программе ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' СЮДА
Болтушка будущих соседей ':arrow:' ЗДЕСЬ
Соседи ':arrow:' ЖРС.СП.26-26 дома ЗДЕСЬ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Итак, новостройка
Самый надежный способ - оформление договора участия в долевом строительстве. Проверка квартиры сводится в основном к проверке самого продавца (застройщика).
Здесь важно проверить право застройщика на получение денег и оформление вас в качестве дольщика:

1) Разрешение на строительство
разрешение должно быть выдано уполномоченным органом, в нем должна быть дата, номер, подпись и печать должностного лица уполномоченного органа;
необходимо сверить соответствие данных о застройщике и лице, которое будет заключать с вами договор;
проверить действительность наличия выдачи данного разрешения на сайте уполномоченного органа
Проверке подлежит и срок действия разрешения. Если срок истек или в скором времени истекает, просите предъявить документ о продлении срока.

2) Документ, подтверждающий права застройщика на земельный участок
В соответствии со ст.3 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - закон № 214-ФЗ) права на земельный участок могут быть оформлены в трех формах:
• право собственности;
• договор аренды земельного участка;
• договор субаренды земельного участка;
• договор безвозмездного срочного пользования (но только в определенных законом случаях, что, как правило, является исключением).

Если у застройщика право собственности на эту землю, то необходимо проверить свидетельство о праве собственности, запросить или взять самостоятельно выписку из ЕГРП в отношении данного земельного участка (в выписке виден собственник на текущую дату).

Если у застройщика права на землю оформлены договором аренды, то необходимо обратить внимание на следующие моменты:
• срок аренды (который должен быть более года);
• наличие штампа о государственной регистрации на договоре;
• в договоре должно быть предусмотрено право арендатора осуществлять строительство жилого дома на этом земельном участке;
• арендатором должен являться сам застройщик.

Если срок аренды заканчивается раньше рекламируемого застройщиком срока ввода объекта в эксплуатацию, просите копию зарегистрированного дополнительного соглашения о продлении срока действия договора аренды, если же его нет - у застройщика могут возникнуть проблемы с оформлением данного здания после его постройки, а соответственно, будут проблемы и у дольщика.

Если права застройщика на земельный участок оформлены договором субаренды земельного участка, то необходимо удостовериться в праве на передачу участка в субаренду застройщику. Кроме того, необходимо учитывать, что срок действия договора субаренды не должен превышать срок основного договора аренды и должен соответствовать декларируемому сроку ввода дома в эксплуатацию. При прочтении договора субаренды необходимо обращать внимание на те же моменты, что и при изучении договора аренды земельного участка.

3) Проектная декларация
Сама цель данного документа заключается в донесении до дольщика наиболее существенной информации о строительстве объекта. Застройщик обязан размещать ее в СМИ или сети Интернет (как правило, на сайте застройщика), так что все должны иметь возможность ознакомиться с ней в свободном доступе. Перечень и состав проектной декларации установлен в ст.20, 21 закона № 214-ФЗ.

Nota bene
Перечисленные документы (разрешение на строительство, документ, подтверждающий права застройщика на земельный участок, проектная декларация) являются документами, которые согласно ч.1 ст. 3 закона № 214-ФЗ обязательно должны быть у застройщика и которые он обязан предоставлять по первому требованию.

Именно эти документы следует запросить после того, как покупателю понравилась определенная квартира. Таким образом, на основании ч.2 ст. 21 закона № 214-ФЗ вы вправе ознакомиться с оригиналами всех разрешительных документов застройщика, придя к нему в офис. Также можно снять с них копии или сфотографировать, что рекомендуется сделать.

Если у застройщика отсутствуют какие-либо вышеуказанные документы и вам предлагают заплатить деньги до их получения застройщиком, то никогда не соглашайтесь: застройщик не имеет права до их получения заключать с дольщиком договор и брать деньги. Более того, застройщику могут и вовсе отказать в получении этих документов.

С кем иметь дело
На плечи будущего дольщика ложится задача оценки застройщика, в ходе которой необходимо сделать объективный вывод о перспективах достройки многоквартирного дома.
В первую очередь нужно убедиться, что застройщиком выступает юридическое лицо (то есть компания), так как индивидуальные предприниматели и физические лица не имеют права являться застройщиками. Возможен вариант, что договор будет заключать не сам застройщик, а посредник, третье лицо, которое приобрело у застройщика права по договору участия в долевом строительстве, инвестирования, уступки прав, либо распределения площадей. В этом случае проверке подлежат все участники цепочки между дольщиком и застройщиком.

Обязательно следует проверять полномочия человека, который подписывает документы по доверенности.

А в целом информация, которой необходимо располагать, проверяя застройщика, включает следующие пункты:
I) Репутация и опыт застройщика (срок работы на рынке, количество построенных домов, отсутствие просрочек при сдаче домов, отсутствие судов с дольщиками, отсутствие излишне агрессивной и массовой рекламы, участие в госпрограммах, информационная открытость). Для данной проверки нам на помощь придут СМИ, интернет-ресурсы, сайт юридического лица-застройщика. Важно понимать, что порой поиск по сети Интернет может дать гораздо больше информации, чем любой другой источник, так как обманутые в прошлом дольщики в большинстве случаев делятся информацией на форумах. Проверьте сайты арбитражных и районных судов вашего региона (и региона застройщика) на наличие в них дел, в которых застройщик выступает (либо выступал) в качестве ответчика в судебных разбирательствах, связанных с его видом деятельности.
II) Правоспособность юридического лица - застройщика (способность компании заключать сделки, брать на себя права и обязательства).
Здесь необходимо ознакомиться со следующими документами и получить следующую информацию:
Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Необходимо убедиться, что в отношении застройщика регистрирующим органом не принято решение об исключении его из ЕГРЮЛ, а также нет процедуры ликвидации/реорганизации компании;

Учредительные документы со всеми изменениями и дополнениями нужны для анализа срока полномочий единоличного исполнительного органа (директора) и возможных ограничений на заключение сделок им;

Протокол общего собрания акционеров/участников (или выписка из него) об избрании единоличного исполнительного органа - для определения лица, которое имеет право заключать от имени общества договоры либо выдавать доверенности на заключение договоров (проверьте наличие и срок полномочий директора).

Данную информацию обязан предоставить сам застройщик в соответствии с ч.1 ст. 20 закона № 214-ФЗ.

III) Финансовое состояние (отсутствие убытков, отсутствие судебных дел по взысканию значительных долгов с застройщика, достаточность ресурсов, отсутствие неоправданно низкой цены продажи).

Документы для анализа финансового состояния также в силу ст. 20 закона №214-ФЗ обязан предоставить сам застройщик. Полезно изучить бухгалтерскую отчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках).

Следующим шагом будет проверка застройщика на признаки банкротства. Согласитесь, было бы не очень здорово полагаться на компанию, которая в ближайшем будущем может быть закрыта или переживает не лучшие времена. Ответы на эти вопросы можно получить на сайте Федеральной налоговой службы, указав наименование, адрес и прочую уже известную на данном этапе информацию по интересующему застройщику, а наличие судов на предмет банкротства застройщика - на сайте Арбитражного суда.

Риски инвестиционного проекта (в том числе и при покупке квартиры в новостройке) при участии любой строительной компании все равно существуют, но их можно минимизировать. С этой целью желательно еще до заключения договора получить консультацию юриста. Тогда у будущего дольщика больше шансов своевременно, с хорошим настроением отпраздновать новоселье.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dreamjane писал(а):
Девочки, пожаааааалуйста, кто сегодня идет на жеребьевку, уточните для страждущих: в однушках все-таки не будет окна на кухне, только узенькая дверка? и если "ДА, БЕЗ ОКНА!" - "Можно ли будет прорубить окно в Европу? или там стена кухня-балкон несущая и трогать ее никак нельзя???" А то во всех местах зудит, прям очень хочется от застройщика узнать..

Можно будет "пробить окно", но только через перепланировку. Это проект, его экспертиза и получение разрешения.

За это сообщение автора Наточка поблагодарили: 3 beckaHvsk25Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2015
Благодарил (а): 106 раз
Доброе утречко:) я не видела чтоб кто-то 1 этаж и 2-ой вытянул , их не будут класть в барабан?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Наточка писал(а) 21 авг 2015, 09:51:
застройщика права на землю оформлены договором аренды

Они мне вчера отказали в предоставлении Договора аренды на земельный участок!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Звонила сегодня застройщику сказала если у меня была ипотека , а сейчас её не будет деньги все нал. Что делать мне, он мне сказал что бы я позвонила в банк где собирались брать ипотеку и сказала что она нам не нужна , что бы они не готовили договор на нас. А сами приходили к ним со всему документами и с подтвержденной справкой о наличии денег.

За это сообщение автора елеанора поблагодарил: Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Floweris писал(а) 21 авг 2015, 09:59:
Доброе утречко:) я не видела чтоб кто-то 1 этаж и 2-ой вытянул , их не будут класть в барабан?

Моя знакомая вчера вытянула трешку на 2-ом этаже....)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 22 раза
Девочки! Аня Point! Олеся trotro ! Очень срочно... Подскажите пожалуйста, кто по 16 категории, если человек прописан один в 2комнатной квартире в крае, квартира это в соц найме, квадратные метры считаются? Раз собственности вообще нет, по идее не считаются? Или же все таки считаются метры по прописке? И тогда под 16 категорию уже не проходишь?
Я сама по 16 подавала... Но у меня собственность и прописка в одном месте.., там все понятно.., а в соц найме я растерялась и не знаю что человеку подсказать...а человек очень хороший... Хочу помочь...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Point
Девочки! Аня Point! Олеся trotro ! Очень срочно... Подскажите пожалуйста, кто по 16 категории, если человек прописан один в 2комнатной квартире в крае, квартира это в соц найме, квадратные метры считаются? Раз собственности вообще нет, по идее не считаются? Или же все таки считаются метры по прописке? И тогда под 16 категорию уже не проходишь?
Я сама по 16 подавала... Но у меня собственность и прописка в одном месте.., там все понятно.., а в соц найме я растерялась и не знаю что человеку подсказать...а человек очень хороший... Хочу помочь...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasiia я
в чем срочность?
Point писал(а) 13 авг 2015, 10:24:
гражданин или лицо, указанное гражданином в заявлении, является нанимателем жилого помещения или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения (участником долевой или совместной собственности на жилое помещение) или членом семьи собственника жилого помещения (участника долевой или совместной собственности на жилое помещение), при этом суммарная общая площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и лицами, указанными гражданином в заявлении, по договору социального найма, а также жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе долевой или совместной) гражданина и лиц, указанных гражданином в заявлении, не превышает суммарный размер площади жилого помещения, рассчитанный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, и количества проживающих в жилых помещениях совместно с гражданином и лицами, указанными гражданином в заявлении, более чем на 18 квадратных метров либо количество комнат в жилом помещении (квартире или жилом доме) меньше количества проживающих в нем семей независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Дала наш договор почитать юристу из строительства, он ответил "Все существенные условия есть, подлежит гос. регистрации, есть ответственность за просрочку выполнения работ, гарантии на саму квартиру и оборудование есть." Получается, сейчас вопрос в самом застройщике, в его стабильности?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, простите меня пожалуйста! Человек стоит и собирается сдавать документы на приватизацию... Писала "срочно", что б быстрее ответили... Еще раз извиняюсь...
Женщина взрослая... Приватизировать сейчас или повременить... Вот в чем был вопрос..
Яна, спасибо большое за ответ!
Аня, получается, что в любом случае не проходит... Я правильно понимаю..? Соц найм метры тоже считаются...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девочки кто знает, по 16 категории справки сколько действую. Знаю форму 10, выписка с БТИ бессрочно, выписка из ЕГРП 30 дней. А с налоговой, пенсионного, соцзащиты, оценка машины, квартиры ???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Салфетка писал(а) 21 авг 2015, 13:25:
А с налоговой, пенсионного, соцзащиты, оценка машины, квартиры ???

В течении 30 дней...
Оценка машины и квартиры в течении года, так мне спец говорил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2015
Благодарил (а): 106 раз
Futurama писал(а):
Вот меня тоже вопрос про банки интересует. По телефону сказала один, по факту подумываю о ПИА. Когда надо предупреждают банк или агентство, а когда застройщика?

застройщику надо сказать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
trotro писал(а):
8. Документы на квартиры, которые есть в собственности у заявителя, супруга и детей. А так же на те квартиры, в которых прописаны заявитель, супруг и дети (если прописка с собственностью не совпадают)

меня конкретно этот пункт смущает... одна кв на продаже, скоро вторую выставлю... не хочу ипотеку категорически

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Bumble-Bee
на момент подачи документов Вам нужно будет предоставлять актуальные данные. По собственности и прописке. Тем более Вы же будете ЕГРП заказывать и форму 10, а там все эти данные есть.

За это сообщение автора ЯнаРом поблагодарил: Bumble-Bee

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 252 раза
Bumble-Bee
ЯнаРом

по 1 категории ЕГРП не надо. Нужна ф.10.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Bumble-Bee

Главное, чтобы у Вас и у членов Вашей семьи (муж и дети) была постоянная прописка на момент подачи документов (по Владивостоку или по Приморью ).

По 1 категории неважно, сколько кв.м. в собственности было или есть.

За это сообщение автора Lucy2015 поблагодарил: Bumble-Bee

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки , а кто заключал уже договор все за нал. + мат. капитал. Что дальше то делать.договор дают на руки, в банк то не нужно ни в какой идти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 10 раз
Lucy2015 писал(а):
Akaterina2095 писал(а):
может уже не первый раз вопрос и ответ) - а 18 этажные дома какой серии будут? Хотя бы приблизительно глянуть)

http://forum.111bashni.ru/viewtopic.php ... &start=240

за актуальность планировок не отвечаю :smile:

т.е. 3-к уже не будет(((( на СП

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Будут в 83 серии

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 252 раза
Akaterina2095
Ещё должна быть 83 серия, в ней есть 3-х к. Ждём информацию от застройщика.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 32 из 106  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов