Futurama Да, Strelo4ka все правильно написала, первоначальный взнос надо тоже подтвердить выпиской с р/с
Позвонил на горячую линию - оператор сказала, что только письмо из банка нужно приносить на жеребьевку. Выписку о наличии первоначального взноса не надо..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Девоньки скиньте в личку ссылки куда можно написать письма с жалобой, что по змеинке ничего не известно, и другим райном, а уже вторая очередь на подходе
Имя: нелля С нами с: 28 июл 2015 Сообщений: 23 Поблагодарили:4 раза
Каждый день противоречивые новости. Как эту можно понять? Другие 10 домов также будет возводить компания «Приморкрайстрой». Строительство всех 12 зданий завершится к лету 2017 года. Прием заявок на формирование второй очереди долевого строительства ориентировочно начнется во второй половине августа.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Опросник не показателен, т.к. можно зарегистрироваться и проголосовать. Нам и всем нашим знакомым удалось записаться только на однушку И форум ВМ только подтверждает мои опасения, что двушек и трешек в общем доступе не было, или почти не было. Пользователям с 11 сообщениями я не доверяю, извините.
С нами с: 16 авг 2013 Сообщений: 2242 Изображений: 0 Благодарил (а):1143 раза Поблагодарили:341 раз
"Своячная" программка получилась... Осенью звоним на "Прямую линию" к Президенту.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Кстати, помните, на заре один сайт закидывали тапками? Когда женщина писала об уже расписанных квартирах... Невероятно, но факт...
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Напомню тем, кто пропустил...
Цитата:
Если кто ещё не знает, то в Приморье запущена программа – жильё для российской семьи. Кто хочет узнать по подробней может зайти сюда - [primorsky.ru] Если совсем кратко – по этой программе определённый перечень граждан может приобрести квартиру по цене 30 000 р. за квадратный метр. То есть за сотку квадратов всего то 3 миллиона рублей. Ура товарищи, наше государство о нас всё таки вспмнило!!!!. ….зрители аплодируют, аплодируют…. Кончили аплодировать, теперь бочка дёгтя в стакан мёда.
О программе я узнала от своей знакомой с приморского ипотечного агентства (100% - деньги краевой администрации), так что источник очень достоверный, так формированием списков будут заниматься именно они, да и деньги будут на это идти через них. В общем на сегодняшний день администрация края отобрала три участка во Владивостоке, один в Уссурийске и один в Находке. То есть в этих муниципалитетах будет реализовываться эта программа и жители этих муниципалитетов будут осчастливлены теплотой и заботой государства. Известно, что во Владивостоке это три района – Снеговая падь, так называемый микрорайон «Д» который будет строить «Единая дирекция» - фирма администрации края через которую все бабки на саммит прокачивали – ну это если кто не знает. Район Щитовой – как объяснили – это прямо на пляже на щитовой, там будет строить «Дальспецстрой». И район Змеинки, где то прямо у картодрома. Кто там будет строить пока не ясно, ну или по крайней мере моей знакомой не ясно. И всё это будет реализовано до 2017 года.
В каждом из этих районов будет сдано 25 000 квадратов по этой программе кроме микрорайона Снеговой пади, там как сказали почти 70 000. Итого имеем 120 000 квадратных метров на Владивосток. Много это или мало, ну давайте прикинем, что одна квартира в панельке на 3 комнаты это 64 квадрата. 2- комнаты это 45 квадратов. И одна комната это 36 квадратов. Опять таки по информации, как это сейчас принято говорить, из достоверных источников, в этих 120 тысячах будет 40%-однокомнатных, 30 – двух комнатных 20% трёхкомнатных и 10% 4 и5 комнатных. То есть, самых востребованных, двух и трёх комнатных – 50%. Простая арифметика и получаем примерно 375 трёхкомнатных и 800 двухкомнатных. Много это или мало? Для Владивостока??? Вроде НЕ мало, но это только так кажется! Всё дело в том, что в перечень категорий граждан входят гос. служащие, полиция, военные, прокурорские, судьи, короче весь самый мало обеспеченный бомонд нашей власти. Ну а теперь к самому приятному. О программе я узнала 2 недели назад, от своей как уже я и говорила знакомой. Она мне, матери одиночке –вдове офицера с 3 мя детьми предложила в эту программу вступить. Конечно я обрадовалась, наждавшись земли от администрации Владивостока, такой подарок!!!! Но всё оказалось не так просто. В общем 3-х комнатные уже практически все распределены среди гос.служащих. Но есть выход, надо 250 000 рублей кое кому в администрации края, что бы попасть в этот список счастливцев…… Чуть-чуть о суммах. Как я уже упомянула, у нас во Владивостоке 3 точки застройки. Самая плохая- это Снеговая падь, вот там то и стоит 250 000 что бы попасть в список, кто гарантированно может купить 3 или больше комнат. А вот на Щитовой это уже 450 000! Эко район! Просто далековато. А вот на Змеинке – 600 000. А что вы думали!? Море, экология, транспортная доступность, всё имеет свою цену! Кстати для двухкомнатных тоже есть своя цена, если вы хотите попасть на Змеинку или на Щитовую. Снеговая видно не в таком спросе. Понятно, что мне нужно 3 комнаты и я согласилась на 250 000. Сумма хоть для меня была и тяжёлой но подъёмной. По-быстрому собрала, так как сказали, что сроку всего неделя. И вот вчера несу указанному мне лицу. Но! Контактное лицо передо мной извиняется и говорит, что я опоздала!!! В том смысле, что с 250 000 было до пятницы, а с понедельника уже моя очередь стоит 400 000, и то уже надо проверять, так как лимит на Снеговой уже исчерпан! Так что мне светит только 800 000 на Щитовую. Конечно я в шоке, спрашиваю причину такого скачка. Объясняют, что раньше список формировали непосредственно в администрации края, в департаменте градостроительства и там их было всего 3 человека, директор, зам, и копейка непосредственно исполнителю - начальнику отдела. А с понеделька туда же подключилась администрация города и цена сразу поднялась. Зачем я это всё пишу? Да, я сама, знаю, хотела воспользоваться плодами коррупции. Но не вышло, новые цена я уже не смогу осилить. А тут слышала, наши доблестные органы всё читают. Может обратят внимание. С трудом верится, конечно, потому что, как мне сказали, даже ФСБшники уже себе так купили очередь, поэтому им, торгующим, это делать абсолютно безопасно.
Так что всё у нас в России для народа, особенно то, что плохо лежит. И удачи всем, у кого есть деньги для очереди или тем кто решит попытать счастья честным путём.
Последний раз редактировалось firekisa 07 авг 2015, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора firekisa поблагодарил: sheri
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Я дозвонилась до 12, была возможность записаться на двушку, трешку, но она мне не нужна была. Я почему-то думала, что однушки будут пользоваться популярностью из-за самой низкой цены.
надо 250 000 рублей кое кому в администрации края, что бы попасть в этот список счастливцев……
Заплатить и записаться на Щитовую..
а представляете, кто записался? усё, денежки тю-тю у них такие "взносы" напрочь отобьют желание в гос.программах участвовать
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: вообще не отрицаю, что доля правды есть в этом сообщении, но масштаб явно не такой. если б столько взяток за ту же змеинку надавали, то за эти взятки тем, кому давали, уже бы надавали совсем не взяток за то, что до сих пор землю под застройку не насуетили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3