Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Есть ли у Вас деньги на покупку квартиры?
да, есть полная сумма 10%  10%  [ 29 ]
накоплю наличку в ближайшие полгода 5%  5%  [ 16 ]
продаю квартиру и бегу покупать сразу 9%  9%  [ 25 ]
продам свою и пойду покупать, когда построят 7%  7%  [ 21 ]
одобрили ипотеку, пойду заключать ДДУ 9%  9%  [ 26 ]
еще не получали одобрение ипотеки, и вряд одобрят (декрет, черная з/п и т.д.) 9%  9%  [ 26 ]
еще не получали одобрение ипотеки, но по доходам уверены, что проходим (онлайн консультация) 34%  34%  [ 100 ]
буду брать в ипотеку, когда построят 14%  14%  [ 40 ]
денег нет, ипотеку не дают, вступили на авось 3%  3%  [ 10 ]
Всего голосов : 293

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Ничего, я видела у них там совершенно "непробиваемых" особ... :wo_ol: как раз к случаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
qilip писал(а) 02 май 2015, 02:21:
saturn писал(а) 02 май 2015, 01:51:
ждать пока человек накопит на первоначальный взнос?

Зачем? Отвести каждому "барабанному" очереднику время на выбор и оформление квартиры (например, "вам необходимо явиться 27.07.15 в 14.00 для оформления..." полчаса, час на каждого... не знаю, сколько конкретно надо), если сумел оформить (были с собой деньги или одобренная ипотека на нужную сумму)- добро пожаловать в дольщики, а нет - в конец очереди. И без всяких резервирований квартир "на всякий случай".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
saturn писал(а) 02 май 2015, 02:18:
зная, что он так долго делается

а кто знал, что он так долго делается... :-(
не собиралась брать ипотеку, а думала, что к трем годам наличкой

Ну так сертификат вам всё равно пришлось бы получать, хоть сейчас, хоть через три года.
Вообще согласен, не совсем приятная ситуация.
С другой стороны, у вас есть бонусные 0,5 млн.р., которых нет у остальных участников.
Ищите всегда положительную сторону в происходящих событиях и всё будет хорошо. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а зачем застройщику тартить время на тех кто автоматически не купит? прогонять всех в очереди через эту систему..выделать время\оплачивать труд совим сотрудникам. Полностью согласна с М.С. что к застройщику на выбор (вытягивание) квартиры (сейчас не о способе) должны приходить люди с подтвержденными финансовыми возможностями. Причем слова понятное дело не могут быть подтверждением. Мало ли у кого какая фантазия :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А как подтверждать свою финансовую состоятельность? Я ведь могу сказать, что у меня дома под подушкой пара миллионов зарыта :ti_pa: :-) И попробуй опротестуй заранее.
Кто-то как-то должен определять эту состоятельность. И правила определения состоятельности должны быть заранее прописаны. Например, если деньги не только рублями на книжке лежат, но и металлами, паями... Заколебешься пересчитывать.
А потом уже из "состоявшихся" формировать фишки для барабанов, а барабанов должно быть по числу районов (СП, Щитовая, Змеинка), и все равно из барабана можно тянуть только номер очереди к застройщику.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
qilip писал(а) 02 май 2015, 11:13:
и все равно из барабана можно тянуть только номер очереди к застройщику.

Зачем??? А к барабану очередь из другого барабана тянуть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Говорить ничего не надо, выписка по счету банка, деньги которые где-то в чем и прочее, это ваши личные проблемы. :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зачем очередь к барабану? Там ведь будут уже Ваши номера, каким по счету вытянут Ваш номер, так и пойдете к застройщику. Вытягивать фишки может и один человек (пока не устанет :-) )
Выбирать квартиру всяко лучше, чем уже без выбора ее вытягивать.
А к застройщику все равно будет очередь на оформление, почему бы сначала не дать людям возможность выбрать из оставшегося то, что больше нравится. Выбирать можно, кстати, и сидя в очереди :-ok-:

Людмил@
Вот я и пишу: правила определения состоятельности должны быть прописаны заранее. Пусть это будет рублевый счет в банке. Согласна. Но написать об этом должны как минимум за месяц до того как...

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Point
Можно МС задать вопрос о правилах определения финансовой состоятельности?
Кто, где, когда и по каким критериям это будет делать?
В частности, для использования материнского капитала достаточно предоставить сертификат или нужны уже бумаги на подтверждение ипотеки с использованием МК?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
qilip писал(а) 02 май 2015, 11:40:
Людмил@
Вот я и пишу: правила определения состоятельности должны быть прописаны заранее. Пусть это будет рублевый счет в банке. Согласна. Но написать об этом должны как минимум за месяц до того как...

Вот это мне, кстати, тоже не нравится, информационный вакуум какой-то. Программу приняли, а как она будет реализовываться, не подумали. Ни застройщиков, ни проектов, ни правил заключения ДДУ...а народ уже набрали...
Ладно бы ещё проконсультироваться можно было бы где-то, а то нет ведь, сам всё додумывай, или через форум. Спасибо создателю ветки. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вы думаете кто-то будет ваши валютные счета конвертировать или ваше золото пересчитывать или ваши машины оценивать :-). Мне кажется это глупостью. Если наличка, попросят выписку с банка, если ипотека, то какую-то справку о подтвержденной ипотеке, плюс свидетельство о мат. капитале если используете. Остальное все ваши фантазии. Мне так кажется :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подтверждение финансовой состоятельности - это очень важный вопрос. И я считаю, что критерии подтверждения (документы, сроки, место) должны быть внятно сформулированы Властью и выложены не первую страницу темы.
А нет вопросов по этому поводу только у тех, кто имеет готовый рублевый вклад в сбербанке. :ras_pal_cov_ka: Таких меньшинство.

Сообщение Добавлено:  
qilip писал(а) 02 май 2015, 13:43:
А нет вопросов по этому поводу только у тех, кто имеет готовый рублевый вклад в сбербанке. Таких меньшинство

Если вы про меня, то я пока к меньшинству не отношусь :hi_hi_hi: , просто думаю, что именно так и попросят подтверждать платежеспособность, это логично на мой взгляд :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
qilip писал(а) 01 май 2015, 22:58:
А если люди считают, что барабаны исключат коррупцию (в чем я сильно сомневаюсь), то пусть в барабанах будут наши порядковые номера (все сразу), а каким номером вытянули твою "фишку", таким номером и пойдешь выбирать квартиру.

Ваше рассуждение не поняла, лично я с 6 месячным сыном зимой занимала очередь за 2 часа до открытия МФЦ, чтобы документы сдать и быть в списках как можно ближе к началу, а по Вашему предложению получается уравниловка.
:sh_ok: Я вообще, катигарически против барабанов и в одном и в другом случае, ИМХО
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
должны быть внятно сформулированы Властью и выложены не первую страницу темы.

Выложены тоже должны быть властью? :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
рублевый вклад в сбербанке

Почему именно в сбербанке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Miss_Ailen писал(а) 02 май 2015, 17:14:
Ваше рассуждение не поняла, лично я с 6 месячным сыном зимой занимала очередь за 2 часа до открытия МФЦ, чтобы документы сдать и быть в списках как можно ближе к началу, а по Вашему предложению получается уравниловка.

А зачем такие трудности? :du_ma_et: Я в Мфц записалась по инету на удобное для меня время. Спокойно пришла с детьми и подала доки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
koti220 писал(а) 02 май 2015, 18:09:
Я в Мфц записалась по инету на удобное для меня время. Спокойно пришла с детьми и подала доки!

:hi_hi_hi: Ой, у меня тогда в голове было одно, лишь бы успеть! :-) Так боялась в очередь не попасть))) :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я против одного: вытаскивать в барабане номер квартиры.
А все остальное вполне приемлемо.

Принципиально важно, чтобы присутствовали пункты:
1. Подтверждаем платежеспособность.
2. Выбираем квартиру.
3. Заключаем договор.

И выбор квартиры не менее важен, чем заключение договора. А кто и в каком порядке будет выбирать кв - это уже нюансы. По дате подачи заявлений - пожалуйста, по номеру через барабан - замечательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
qilip
Без подтверждения платежеспособности, к выбору квартир не допустят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
koti220 писал(а) 02 май 2015, 18:51:
qilip
Без подтверждения платежеспособности, к выбору квартир не допустят.

Это еще не решено, не надо так утверждать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
для покупки квартиры фиолетова состоятельность как таковая. (паи\слитки\акции и прочая дребедень) важно есть ли на счету деньги которые вы быстро переведете застройщику. (полная сумма или первоначальный взнос) плюс если и потека-одобрение банка. Зачем закладывать в барабан всю очередь непонятно. Вс в разных района хотят жилье. Кто то сейчас.Кто-то когда построиться.. Способ выбора нужен конкретно для тех кто хочет сегодня и в конкретный район.Чтобы среди них не было не нужного ажиотажа. Поэтому логично все-таки по мере предоставления доказательства наличия денег и\или ипотеки сформировывать очередь (по мере подачи таких документов) собственно к механизму распределения жилья (барабан\не барабан). По мере готовности людей именно приобретать квратиры (и следовательно предоставлять документы подтверждающие реальность желания) человек будет выбирать из того что осталось ( в барабане) или вообще осталось (при небарабанном способе). Если же брать реестровую очередь то опять же надо каким-то образом (никто ж н езнает скажем с 1-500 учатсника кто на снеговую падь и кто из них способный материально.значит придется приглашать порционно. сразу при приеме при наличии справок или допускать к барабану или к выбору.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарили: 2 Klukoti220

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fiji писал(а) 02 май 2015, 19:17:
Это еще не решено, не надо так утверждать

Можно поподробнее? Это как? Денег нет, ипотеку не дают, а квартиру можно "застолбить"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов