Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Есть ли у Вас деньги на покупку квартиры?
да, есть полная сумма 10%  10%  [ 29 ]
накоплю наличку в ближайшие полгода 5%  5%  [ 16 ]
продаю квартиру и бегу покупать сразу 9%  9%  [ 25 ]
продам свою и пойду покупать, когда построят 7%  7%  [ 21 ]
одобрили ипотеку, пойду заключать ДДУ 9%  9%  [ 26 ]
еще не получали одобрение ипотеки, и вряд одобрят (декрет, черная з/п и т.д.) 9%  9%  [ 26 ]
еще не получали одобрение ипотеки, но по доходам уверены, что проходим (онлайн консультация) 34%  34%  [ 100 ]
буду брать в ипотеку, когда построят 14%  14%  [ 40 ]
денег нет, ипотеку не дают, вступили на авось 3%  3%  [ 10 ]
Всего голосов : 293

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Пока не закрыли тему, вопрос к МС, можно переформулировать покорректней, у меня не получается.
Формирование очереди завершается при продаже 70% жилья и когда на оставшиеся 30% сформирована двукратная очередь. Т.е. если предполагается построить 2300 квартир, 70% это 1610 человек, на оставшиеся 30% в 2 раза больше народу, т.е. 1380 чел. Всего в программу таким образом, набрать необходимо было 2990 человек. НАФИГА было набирать в 2 РАЗА больше, если не продаете квартиры??? Ну набрали бы эти 70% до заключения Договоров, а как начали заключать набрали недостающих. Ответ, что мы думаем что квартир хватит ВСЕМ и еще останется меня не устраивает, индюк (петух) как известно тоже много думал, да судьба не сложилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
acp2000
А я так поняла( я у МС это кстати спрашивала), что квартир будет именно 2300, в реестре должно в два раза больше 4600, это по Владивостоку так...

Сообщение Добавлено:  
marysya 80
Я и спрашиваю, на каком основании больше, чем положено? Кроме того, что они чего-то там подумали.
http://программа-жрс.рф/faq/detail/1931/
Я понимаю, что они еще не заключали договора и можно типа принимать, но когда начнут, у них может получиться, так что квартир больше чем 690 чел. не достаться

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Всем добрый день!

acp2000

Максим Сергеевич говорил:

marysya 80 писал(а) 13 фев 2015, 23:03:

Hronomax
Приём заявлений закончится когда будет заключено 70% договоров долевого строительства,или когда наберется 4600 одобренных заявлений в реестре?

В случае с Радужным, то есть там, где на момент приёма заявлений есть и проект реализация - 70% договоров. В случае Владивостока и Находки - когда в реестре будет в два раза больше, чем заявлено к реализации квадратных метров, исходя из средней площади одной квартиры.

acp2000
Схема 70%/30% работает только в Уссурийске. Во Владивостоке другая схема.
Я с Вами согласна, набирать 4600 заявлений на 2300 квартир по Владивостоку не стоило, тем более первый набор.
Можно было 2300 заявлений на 2300 квартир набрать, а потом, по ходу реализации программы, делать доп. наборы в случае необходимости.
Но, что сделано, то сделано.

Последний раз редактировалось Lucy2015 30 апр 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Point
Меня можно зеленкой помазать???
пришел положительный ответ. сдавала 8 апреля по 7 категории

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
А почему нельзя через барабан вытягивать не квартиру, а номер очереди на выбор квартиры у застройщика?
Мне, например, нравятся высокие этажи и угловые квартиры, а кому-то это совершенно не подходит

Сообщение Добавлено:  
qilip
А почему нельзя просто приходить по дате подаче? И не надо ничего тянуть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Конечно, можно. Я за то, чтобы была возможность выбора, а с барабаном или нет - без разницы.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Потому как если есть более-менее приемлемый вариант, то можно выбрать метраж квартиры и побольше, а если уже совсем ничего не нравится, тогда минимум по квадратам, лишь бы было где жить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
У меня появилась догадка, почему не дают выбирать:
потому что, все "вкусные варианты" уйдут в первые дни, и 80% неуспевших выкупить эти "вкусные варианты" останутся ждать вторую очередь. Тем самым выкуп зависнет процентах на 30-50, и дома застройщику будет достроить сложнее. Реализация программы будет под угрозой.
А так, вытащил из барабана и 99% выкупил, так как неизвестно, что в следующий раз вытащишь, может ещё хуже...

Ну и коллапса из желающих выкупить в первые дни заключения ДДУ удастся избежать (чего с самого начала, все боялись и просили МС решить этот вопрос), так как уже не будет надобности попасть к застройщику в первых рядах ("вкусные варианты" могут быть вытащены из барабана, как в первый день, так и в последний).

За это сообщение автора saturn поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
saturn
похоже на правду, но. в каждом доме, в т.ч. которые не строятся по программе, есть хорошие и не очень варианты. и хорошие уходят в первую очередь. но это не мешает застройщикам строить весь дом... и не очень хорошие квартиры тоже продаются. потому что то, что хорошо и плохо для меня, может быть соответственно плохо и хорошо для вас :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"вкусности" у всех свои. Вам больше нравится запад, а мне восток (про юг не заикаюсь, сдается его не будут продавать по программе вовсе). Вам больше понравится 5-й этаж, а мне 8-й. Даже на таком уровне хочу иметь возможность выбирать, т.е. когда "почти без разницы", но у всех все-таки свои личные предпочтения.
А если люди считают, что барабаны исключат коррупцию (в чем я сильно сомневаюсь), то пусть в барабанах будут наши порядковые номера (все сразу), а каким номером вытянули твою "фишку", таким номером и пойдешь выбирать квартиру.
И там уже решишь, что тебе надо: трехкомнатная северо-западная на 20 этаже или двухкомнатная восточная на 7-ом, а может быть и однокомнатная южная на первом...

Сообщение Добавлено:  
qilip писал(а) 01 май 2015, 22:58:
то пусть в барабанах будут наши порядковые номера (все сразу), а каким номером вытянули твою "фишку", таким номером и пойдешь выбирать квартиру.

А почему я сдавшая документы в декабре, должна идти выбирать квартиру позже тех, кто сдал через полгода после меня???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
acp2000
Я тоже за порядковые номера по дате подачи, но если большинство за барабан, то пусть уж он будет в таком виде, чем когда Вы в нем вытягиваете квартиру, где ни планировка, ни этаж, ни сторона света, ни номер дома Вас не устраивают...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
saturn писал(а) 01 май 2015, 22:20:
Ну и коллапса из желающих выкупить в первые дни заключения ДДУ удастся избежать (чего с самого начала, все боялись и просили МС решить этот вопрос), так как уже не будет надобности попасть к застройщику в первых рядах ("вкусные варианты" могут быть вытащены из барабана, как в первый день, так и в последний).

А с чего вы взяли , что это поможет избежать очередей у застройщика? вы наверное не учли ту мелочь, что квартир на СП будет около 1000, а участников около 3500.
Поэтому придя первым вы можете вытащить, как хороший, так и плохой вариант, придя 1000-ым вы можете также вытащить, как хороший, так и плохой вариант, но придя 2000-ым вы можете услышать фразу "квартир нет".
Поэтому коллапса у застройщика это избежать не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2015
Если так рассуждать.. Про сдачу документов. . Есть разные категории с 1 по 16 и по срокам сборов всех справок требуется разное время. Кому то надо два дня собрать все справки, а по 16 категории надо больше времени. Так что это спорный вариант.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анюта777 писал(а) 02 май 2015, 00:36:
Если так рассуждать.. Про сдачу документов. . Есть разные категории с 1 по 16 и по срокам сборов всех справок требуется разное время. Кому то надо два дня собрать все справки, а по 16 категории надо больше времени. Так что это спорный вариант.

По-моему, по любой категории справки собираются за неделю, плюс/минус 1-2 дня, если заказывать их в правильной последовательности. Несколько справок делаются ровно неделю, их нужно заказывать в первую очередь (БТИ, ЕГРП, оценка недвижимости через МФЦ...), остальные от 5 минут, до 2-3 дней. По крайней мере, я по 16ой категории собрал за неделю (вроде считается тут самой сложной категорией в плане сбора справок).

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
qilip писал(а) 01 май 2015, 22:58:
"вкусности" у всех свои. Вам больше нравится запад, а мне восток (про юг не заикаюсь, сдается его не будут продавать по программе вовсе). Вам больше понравится 5-й этаж, а мне 8-й. Даже на таком уровне хочу иметь возможность выбирать, т.е. когда "почти без разницы", но у всех все-таки свои личные предпочтения.
А если люди считают, что барабаны исключат коррупцию (в чем я сильно сомневаюсь), то пусть в барабанах будут наши порядковые номера (все сразу), а каким номером вытянули твою "фишку", таким номером и пойдешь выбирать квартиру.
И там уже решишь, что тебе надо: трехкомнатная северо-западная на 20 этаже или двухкомнатная восточная на 7-ом, а может быть и однокомнатная южная на первом...

Вы не учли, что не каждый, чья очередь подойдёт заключать ДДУ, будет иметь на руках $, либо одобренную ипотеку. Что делать в таком случае? Всем, кто после него в очереди, ждать пока человек накопит на первоначальный взнос?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
saturn писал(а) 02 май 2015, 01:51:
По-моему, по любой категории справки собираются за неделю

Сертификат на материнский капитал надо ждать месяц

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Koctia писал(а) 02 май 2015, 00:03:
saturn писал(а) 01 май 2015, 22:20:

А с чего вы взяли , что это поможет избежать очередей у застройщика? вы наверное не учли ту мелочь, что квартир на СП будет около 1000, а участников около 3500.
Поэтому придя первым вы можете вытащить, как хороший, так и плохой вариант, придя 1000-ым вы можете также вытащить, как хороший, так и плохой вариант, но придя 2000-ым вы можете услышать фразу "квартир нет".
Поэтому коллапса у застройщика это избежать не поможет.

Жизнь покажет.
За себя могу сказать, что в первых рядах быдлить не полезу, дождусь пока "самые нуждающиеся" спустят пар друг на друга, ночуя под дверьми застройщика, а потом стоя целый день на ногах, как потные селёдки перед дверью того же застройщика. :ze_le_ny:
Было уже такое при сдаче доков на землю, да и в этой программе в первые дни на Западной...
Несколькими днями позже, люди спокойно приходили и сдавали документы.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
qilip писал(а) 02 май 2015, 02:00:
По-моему, по любой категории справки собираются за неделю

Сертификат на материнский капитал надо ждать месяц

Не знал об этом.
Но сертификат ведь можно заказать, как только у вас появилось св-во о рождении ребёночка. Я бы 100% за ранее заказал, тем более зная, что он так долго делается. Мало ли где пригодится. Не люблю просто, когда у меня просрочены, либо отсутствуют какие-либо документы.

Последний раз редактировалось saturn 02 май 2015, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора saturn поблагодарили: 2 БусякаKatty82

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ждать пока человек накопит на первоначальный взнос?

Зачем? Отвести каждому "барабанному" очереднику время на выбор и оформление квартиры (например, "вам необходимо явиться 27.07.15 в 14.00 для оформления..." полчаса, час на каждого... не знаю, сколько конкретно надо), если сумел оформить (были с собой деньги или одобренная ипотека на нужную сумму)- добро пожаловать в дольщики, а нет - в конец очереди. И без всяких резервирований квартир "на всякий случай".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
saturn писал(а) 02 май 2015, 02:18:
зная, что он так долго делается

а кто знал, что он так долго делается... :-(
не собиралась брать ипотеку, а думала, что к трем годам наличкой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
qilip писал(а) 02 май 2015, 02:21:
ждать пока человек накопит на первоначальный взнос?

Зачем? Отвести каждому "барабанному" очереднику время на выбор и оформление квартиры (например, "вам необходимо явиться 27.07.15 в 14.00 для оформления..." полчаса, час на каждого... не знаю, сколько конкретно надо), если сумел оформить (были с собой деньги или одобренная ипотека на нужную сумму)- добро пожаловать в дольщики, а нет - в конец очереди. И без всяких резервирований квартир "на всякий случай".

В конец очереди - жёстко. Сразу найдутся люди, умоляющие ещё чуть-чудь подождать, мол завтра точно будут деньги. Зачем все эти истерики и сцены самоистязания? Пожалейте людей, которые будут принимать потенциальных дольщиков, у них тоже наверное есть семьи и дети... :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов