Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПУБЛИКОВАНА В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
firekisa писал(а) 17 мар 2015, 10:18:
железочка
Ну да. Спасибо большое!!! :ro_za: Я затупыч... :)-(:

А я общие усл. так и не обнаружила - в спойлере "О программе". Там как раз говорилось, что то о том, что "имеют право участвовать граждане, занимающие жилье по соц. найму а также являющиеся собственниками недвижимости" ну и далее - как раз там что то про количество этой недвижимости - это к вопросу о том, как считать квадраты - могло прояснить. Хотя мне одно понятно, у всех такие "хоромы", что практически все пролазят по квадратам.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лукерия
Цитата:
У Ани в этой информации в спойлере "Собрать документы" по каждой справочке все расписано. Я по этой инфо доки собирала!!! (Спасибо Анечке еще раз :ro_za: ) Все работает.

Ой, спасибо, совсем уже я :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Позвонила решение узнать.Трубку взяли сказали решение узнать нельзя и бросили трубку :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Leech
Это они еще по-доброму. :hi_hi_hi: Могли бы вообще звонки скидывать, как по очереди в садик. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
Девочки, у кого- нибудь Клименко Константин проверял, как он,не лютует?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
marysya 80 писал(а) 17 мар 2015, 11:30:

Вы уже узнали спеца?

Сообщение Добавлено:  
Мяукалка писал(а) 17 мар 2015, 11:54:
marysya 80 писал(а) 17 мар 2015, 11:30:

Вы уже узнали спеца?

Да,не хочется второй раз отказ получить,муж позвонил,попросил его позвонить если чего- нибудь не то будет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, а кто подавал через мфц через сколько звонили по чудо-телефону? :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Veniaminovna писал(а) 17 мар 2015, 12:15:
Девочки, а кто подавал через мфц через сколько звонили по чудо-телефону? :smile:

К десяти рабочим дням прибавьте два-три дня и,думаю,можете уже звонить)

За это сообщение автора marysya 80 поблагодарил: Veniaminovna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Veniaminovna писал(а) 17 мар 2015, 12:15:
Девочки, а кто подавал через мфц через сколько звонили по чудо-телефону?

В расписке с Борисенко пишут, что +6 дней

Сообщение Добавлено:  
Девы, кто получал выписку из ЕГРП на несовершеннолетнего ребенка при помощи электронной очереди, что вы там писали? У него то объектов недвижимости - 0, а 0 объектов недвижимости там почему то не предполагается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лукерия
Пишите адрес по прописке ребенка

Добавлено спустя 49 секунд:
Девы, я так и не поняла - на первой что-то не открывается?
У меня все открывается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Point
Да вроде бы все открывается, только мне чет казалось, что в спойлере "О программе" была немного по другому сформирована информация - как бы общие положения, которые изначально были. Может быть и показалось, у меня тут глаза круглые -второй день вместо работы тему изучаю - :smu:sche_nie: надо успеть за месяц - пока 35 не стукнуло. Извиняюсь, если с толку сбила.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, кто-нибудь может мне ткнуть пальцем, где прописано, что мы потом должны выделить обязательную долю всем трем членам нашей семьи (подавали заявление как я+муж+ребенок).
Мат. капитала нет - то есть Пенсионному фонду все-равно (я так понимаю, если мат. капитал - то мы должны обязательно долю выделять).

Просто мы с мужем хотим брачный договор: что квартиру я покупаю (нам это не только для ипотеки нужно, чтобы платежеспособность мужа не рассматривали, но и для того, чтобы у него квартира не была в собственности (так как у него есть ребенок от первого брака, а расплачиваться за квартиру буду реально только я сама и нужно, чтобы она она никак не делилась при наследстве).

я так понимаю, что раз подавали трое- то каждому потом нужно долю выделить.

Нигде не могу найти об обязательном выделении долей (где это официально прописано).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tanor
Я не помню про это требование в постановлении и его приложениях. Возможно и указано, нужно смотреть.
Но в любом случае муж вправе после оформления права собственности подарить Вам или детям свою долю в праве. Тогда дети от первого брака не смогут претендовать. Как-то так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
tanor писал(а) 17 мар 2015, 13:40:
Нигде не могу найти об обязательном выделении долей (где это официально прописано).

я думаю вот
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №862 от 12 декабря 2007 г. «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» для направления средств МК на улучшение жилишных условий необходимо:
Цитата: в) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица, являющегося должником по кредитному договору (договору займа) , оформить жилое помещение, приобретенное или построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев: Как видите доли законом не определены, а определяются только по соглашению

Если ничего никому не выделять?

А что же будет, если не выполнить обязательство по выделению долей в квартире, купленной с помощью средств МСК, всем членам семьи, в том числе несовершеннолетним детям?
«По закону, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей», - говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». Поэтому не выполняя обязательство по выделению долей, распорядитель средств МСК нарушает законодательство. «Однако никакими нормативно-правовыми актами не установлен порядок контроля со стороны Пенсионного фонда РФ за исполнением таких обязательств», - отмечает Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». «А также не предусмотрено наказание за их неисполнение», - добавляет Павел Лепиш («Домус финанс»). И кроме того, как утверждает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК, пока нет связи между Пенсионным фондом РФ, хранящим обязательства о наделении детей долями в недвижимости, органами опеки и попечительства и Росреестром.

Все это, конечно, дает возможность и большой соблазн преступить закон. И случаев нарушения соответствующих обязательств на практике очень много. Однако это отнюдь не лучшее решение. Во-первых, как сообщает Станислав Дегтярев (Пенсионный фонд РФ), территориальные органы ПФР все-таки могут выявить факт неисполнения обязательства об оформлении жилого помещения в общую собственность родителей и детей и передать информацию в правоохранительные органы. «А во-вторых, сегодня во многих городах проходят проверки прокуратуры, направленные на выявление нарушений законодательства в использовании средств материнского капитала», - рассказывает Михаил Сероштан, начальник отдела разработки кредитных продуктов управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ24.
И в первом, и во втором случае, узнав о нарушении, прокуратура имеет право обратиться в суд, который обяжет выделить доли всем членам семьи. «И при этом все юридические издержки, как отмечает Роман Казанцев («СтройМенеджмент»), будет оплачивать нарушитель (т.е. семья, получившая МСК).

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ПРИМОРЦЫ СМОГУТ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ ПОД 13%

Источник: http://primgazeta.ru/news/primorye-will ... gage-at-13
© primgazeta.ru
по моему было да уже такое?? :smu:sche_nie:

За это сообщение автора железочка поблагодарил: tanor

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, не могу найти информацию по застройщику на сосновую падь. Определили уже или нет? Администрация обещала рассмотреть этот вопрос в первых числах марта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
рыбка 79 писал(а) 17 мар 2015, 14:18:
Администрация обещала рассмотреть этот вопрос в первых числах марта.

уже перенесли на апрель :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
железочка
Это с МК. А без?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
рыбка 79 писал(а) 17 мар 2015, 14:18:
сосновую падь.

Снеговую наверное :mi_ga_et: Снеговая Падь (СП).
В протоколе (на первой есть про нее)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point писал(а) 17 мар 2015, 14:25:
Это с МК. А без?

:)-(: почему то подумала про МК :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Alison1 писал(а) 16 мар 2015, 22:46:
Raspberry писал(а) 16 мар 2015, 19:49:
Девочки, а есть такие кто подавал со справкой ЕГРП сроком больше месяца и кому пришло положительное решение???
Сестренка подала, а сейчас сидит переживает..

не переживайте, я подавала со справкой из ЕГРП 7-ми месячной давности, пришел положительный ответ, для этой программы срок этой справки не ограничен

А моей знакомой отказали т.к. справки по ЕГРП были сделаны больше месяца и рекомендуют сейчас заново пакет подать с новыми справками ЕГРП

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов