А я общие усл. так и не обнаружила - в спойлере "О программе". Там как раз говорилось, что то о том, что "имеют право участвовать граждане, занимающие жилье по соц. найму а также являющиеся собственниками недвижимости" ну и далее - как раз там что то про количество этой недвижимости - это к вопросу о том, как считать квадраты - могло прояснить. Хотя мне одно понятно, у всех такие "хоромы", что практически все пролазят по квадратам. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Лукерия
Цитата:
У Ани в этой информации в спойлере "Собрать документы" по каждой справочке все расписано. Я по этой инфо доки собирала!!! (Спасибо Анечке еще раз ) Все работает.
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 10562 Благодарил (а):343 раза Поблагодарили:448 раз
Девы, кто получал выписку из ЕГРП на несовершеннолетнего ребенка при помощи электронной очереди, что вы там писали? У него то объектов недвижимости - 0, а 0 объектов недвижимости там почему то не предполагается
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 10562 Благодарил (а):343 раза Поблагодарили:448 раз
Point Да вроде бы все открывается, только мне чет казалось, что в спойлере "О программе" была немного по другому сформирована информация - как бы общие положения, которые изначально были. Может быть и показалось, у меня тут глаза круглые -второй день вместо работы тему изучаю - надо успеть за месяц - пока 35 не стукнуло. Извиняюсь, если с толку сбила.
Имя: Татьяна С нами с: 21 авг 2011 Сообщений: 394 Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:72 раза
Девочки, кто-нибудь может мне ткнуть пальцем, где прописано, что мы потом должны выделить обязательную долю всем трем членам нашей семьи (подавали заявление как я+муж+ребенок). Мат. капитала нет - то есть Пенсионному фонду все-равно (я так понимаю, если мат. капитал - то мы должны обязательно долю выделять).
Просто мы с мужем хотим брачный договор: что квартиру я покупаю (нам это не только для ипотеки нужно, чтобы платежеспособность мужа не рассматривали, но и для того, чтобы у него квартира не была в собственности (так как у него есть ребенок от первого брака, а расплачиваться за квартиру буду реально только я сама и нужно, чтобы она она никак не делилась при наследстве).
я так понимаю, что раз подавали трое- то каждому потом нужно долю выделить.
Нигде не могу найти об обязательном выделении долей (где это официально прописано).
tanor Я не помню про это требование в постановлении и его приложениях. Возможно и указано, нужно смотреть. Но в любом случае муж вправе после оформления права собственности подарить Вам или детям свою долю в праве. Тогда дети от первого брака не смогут претендовать. Как-то так
Нигде не могу найти об обязательном выделении долей (где это официально прописано).
я думаю вот
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №862 от 12 декабря 2007 г. «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» для направления средств МК на улучшение жилишных условий необходимо: Цитата: в) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица, являющегося должником по кредитному договору (договору займа) , оформить жилое помещение, приобретенное или построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев: Как видите доли законом не определены, а определяются только по соглашению
Если ничего никому не выделять?
А что же будет, если не выполнить обязательство по выделению долей в квартире, купленной с помощью средств МСК, всем членам семьи, в том числе несовершеннолетним детям? «По закону, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей», - говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». Поэтому не выполняя обязательство по выделению долей, распорядитель средств МСК нарушает законодательство. «Однако никакими нормативно-правовыми актами не установлен порядок контроля со стороны Пенсионного фонда РФ за исполнением таких обязательств», - отмечает Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». «А также не предусмотрено наказание за их неисполнение», - добавляет Павел Лепиш («Домус финанс»). И кроме того, как утверждает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК, пока нет связи между Пенсионным фондом РФ, хранящим обязательства о наделении детей долями в недвижимости, органами опеки и попечительства и Росреестром.
Все это, конечно, дает возможность и большой соблазн преступить закон. И случаев нарушения соответствующих обязательств на практике очень много. Однако это отнюдь не лучшее решение. Во-первых, как сообщает Станислав Дегтярев (Пенсионный фонд РФ), территориальные органы ПФР все-таки могут выявить факт неисполнения обязательства об оформлении жилого помещения в общую собственность родителей и детей и передать информацию в правоохранительные органы. «А во-вторых, сегодня во многих городах проходят проверки прокуратуры, направленные на выявление нарушений законодательства в использовании средств материнского капитала», - рассказывает Михаил Сероштан, начальник отдела разработки кредитных продуктов управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ24. И в первом, и во втором случае, узнав о нарушении, прокуратура имеет право обратиться в суд, который обяжет выделить доли всем членам семьи. «И при этом все юридические издержки, как отмечает Роман Казанцев («СтройМенеджмент»), будет оплачивать нарушитель (т.е. семья, получившая МСК).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: ПРИМОРЦЫ СМОГУТ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ ПОД 13%
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 87 Откуда: Владивосток
Девочки, не могу найти информацию по застройщику на сосновую падь. Определили уже или нет? Администрация обещала рассмотреть этот вопрос в первых числах марта.
Девочки, а есть такие кто подавал со справкой ЕГРП сроком больше месяца и кому пришло положительное решение??? Сестренка подала, а сейчас сидит переживает..
не переживайте, я подавала со справкой из ЕГРП 7-ми месячной давности, пришел положительный ответ, для этой программы срок этой справки не ограничен
А моей знакомой отказали т.к. справки по ЕГРП были сделаны больше месяца и рекомендуют сейчас заново пакет подать с новыми справками ЕГРП
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 2