Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2015
Благодарил (а): 3 раза
Аня point меня можете зеленить!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Бусяка писал(а) 03 мар 2015, 22:29:
Но неужели люди вообще не думают о будущем,особенно женщины. Это ж все соц.выплаты зависят от зп официальной.
Я лично еще три года назад озаботилась вопросом белой зарплаты и сбежала от умного дяди,начислявшего мне официально 8000

Время покажет к чему вы прибежали.... Государство наше не обманешь, пенсионные реформы все ваши отчисления съедят, получите социальную пенсию.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
:ki_ss: не уходим от дружелюбной темы

За это сообщение автора oNil поблагодарил: mikilidia21

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
mamo
На пенсию не уповаю. Имела в виду как минимум декрет и пособие до 1,5 лет :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бусяка писал(а) 03 мар 2015, 22:49:
Я так понимаю,что тогда квартира должна быть оформлена не на вас, а на того,чья 2ндфл
Zoenka писал(а) 03 мар 2015, 22:43:
Заемщика-Залогодателя, имеющего доход, подтвержденный справкой по форме 2-НДФЛ.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Valekkisha
:ro_za: Мир. Я ж душка,чёт я подзабыла :hi_hi_hi:

Но это уже как-то не вяжется. В программе вы,мат.капитал ваш,а официально квартиру купила в итоге сестра. Вообще фигня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Бусяка писал(а) 03 мар 2015, 23:15:
mamo
На пенсию не уповаю. Имела в виду как минимум декрет и пособие до 1,5 лет

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бусяка писал(а) 28 минут назад:
Я так понимаю,что тогда квартира должна быть оформлена не на вас, а на того,чья 2ндфл
Zoenka писал(а) 35 минут назад:
Заемщика-Залогодателя, имеющего доход, подтвержденный справкой по форме 2-НДФЛ.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Valekkisha
Мир. Я ж душка,чёт я подзабыла

Но это уже как-то не вяжется. В программе вы,мат.капитал ваш,а официально квартиру купила в итоге сестра. Вообще фигня

ВОт у меня с МК тоже такой же вопрос повис.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Девочки, а кто в ПФ электронно записывался. Надо справку взять о МК. Не могу понять тут пишут в теме приема только назначение пенсии :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Akvarel писал(а) 26 фев 2015, 10:39:
...Меня интересует механизм для 1й категории: если квартира будет приобретена за собственные средства (без ипотечного кредита) (например, свои средства или свои средства после отказа банком в кредите). - то как этой семье выполнить условие, указанное в описании 1й категории - использование материнского капитала в Программе.
Еще раз повторюсь, что на офиц.сайте Программы указано, что жилье можно приобрести без заемных средств, без всяких оговорок про 1ю категорию. Такая же информация прошла в программе отв.

Добавлено спустя 47 секунд:
mamo писал(а) 26 фев 2015, 10:36:
et_cetera писал(а) 26 фев 2015, 10:08:
мат. капитал - есть программы кредитования только на сумму материнского капитала, написано без подтверждения трудоустройства и дохода
http://www.pskb.com/private/mortgage/es ... ital-plus/ в Примсоцбанке

я так понимаю, что банк еще и на мат.капитал накрутить 26% годовых? Хорошо страна наша-Раша.

Слов нет!!!

В пиа сегодня сказали, что по нашей ситуации (есть собственные средства на жилье и займ как бы не нужен, ребенку меньше 3х лет): можно взять ипотечный кредит на минимальную сумму - 300тысяч, под 13,16% (ставка с марта), без мат.капитала. Это будет "ипотечный" кредит. Начать его выплачивать. Через пару месяцев взять в пиа справку о задолженности по ипотечному кредиту, пойти в пенс.фонд и подать заявление на погашение этого ипотечного кредита частью материнского капитала. В итоге мат.капиталл частично участвует в программе (обяз.условие для 1й категории)
Как считаете, насколько "жизнеспособна" эта идея?
Есть еще второй вариант (тоже сказали в пиа): тот же минимум 300 тыс плюс весь мат. капитал, но тогда процент 13,16 будет накручиваться на всю сумму займа, и используется вся сумма мат.капиталла. Этот вариант грабительский имхо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Akvarel
Я первый вариант озвучивала недавно. Это пиа у меня подсмотрели :-)

Добавлено спустя 32 секунды:
Zoenka
А что за справка о МК? И зачем/куда она нужна?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point
Анна, ну и как ваше мнение про первый вариант? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Akvarel
А если брать ипотеку на сумму квартиры и первоначальный взнос использовать мат капитал вместе с собственными средствами и можно до 80—90 % так оплатить квартиру... А оставленые 10–20% взять как бы в ипотеку и выплатить ее быстро без сильной потери денег! :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Akvarel писал(а) 03 мар 2015, 23:47:
Point
Анна, ну и как ваше мнение про первый вариант? :ro_za:

Я предлагала его как вариант использовать МК :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lusia280489 писал(а) 03 мар 2015, 23:48:
Akvarel
А если брать ипотеку на сумму квартиры и первоначальный взнос использовать мат капитал вместе с собственными средствами и можно до 80—90 % так оплатить квартиру... А оставленые 10–20% взять как бы в ипотеку и выплатить ее быстро без сильной потери денег! :-)

Извините, не поняла вашу мысль :smu:sche_nie: можете еще раз ? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 03 мар 2015, 23:40:
Zoenka
А что за справка о МК? И зачем/куда она нужна?

О средствах маткапитала на счете. Вроде как в банк требуется. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Zoenka писал(а) 03 мар 2015, 22:43:
Девочки, писала письмо в АИЖК след.содержания:
Добрый день. Прошу дать разъяснения по программе ЖРС. Могу ли я рассчитывать на получение ипотеки у вашего представителя в Приморском крае -ПИА, при следующих условиях: - на сегодняшний день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие в размере 18000р; - в официальном браке не состою, но живем вместе. У гражданского супруга хороший доход, но не по форме 2-НДФЛ. По этой форме 1,5МРОТ; -являюсь получателем материнского капитала и хочу его использовать как одну из частей первоначального взноса на покупку квартиры в рамках данной программы; -есть собственные сбережения как одна из частей для внесения первоначального взноса. С учетом маткапитала размер первоначального взноса будет больше 35% от стоимости квартиры; -есть созаемщик с хорошим доходом (моя родная сестра). Спасибо. Надеюсь на быстрый ответ с Вашей стороны. С уважением,

Пришел ОТВЕТ:
По социальной ипотеке Вы можете увеличить сумму кредита/займа за счет средств материнского (семейного) капитала путем разделения кредита/займа на часть-1 и часть-2.
Часть-1 кредита/займа выдается в соответствии с параметрами основного продукта. Погашается ежемесячными платежами в течение всего срока жизни кредита/займа.
Часть-2 кредита/займа выдается в соответствии с параметрами основного продукта на срок 180 дней и может погашаться за счет средств материнского (семейного) капитала.

Распорядитель средствами МСК может выступать в качестве Заемщика, не имеющего дохода, при условии наличия в ипотечной сделке Заемщика-Залогодателя, имеющего доход, подтвержденный справкой по форме 2-НДФЛ.

Обращаем Ваше внимание, что Кредиты (займы) по Стандартам АИЖК выдают партнеры Агентства, которые самостоятельно принимают решения о возможности и условиях предоставления кредитов (займов) с учетом экономической целесообразности, возможных рисков, а также внутренних положений о предоставлении ипотечных кредитов (займов).

За уточнением информации о возможности получения кредита необходимо обращаться в ОАО "Приморское ипотечное агентство", тел. +7(423)2607210

Получается я могу взять ипотечный займ у них при наличии заемщика с хорошим доходом. ИЛи я что-то не допонимаю.

Еще мнения можно услышать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Akvarel
Извините может не туда пошла... :ps_ih: мысль была такая: квартира стоит допустим 1,5 млн., первоначальный взнос пишется в банках допустим от 10% и банки не указывают что есть ограничение по перв.взносу...т.е. Получается что можно хоть внести 90% первоначалки и туда также может входить мк и только 10 % останется взять ипотеку ,а как известно что чем быстрее выплатишь основной долг по ипотеке тем меньше тебе насчитают процентов... Ну или после того как все пройдет с мк , досрочно выплатить ипотеку.... Вы меня сильно не судите если не то говорю... Я так мысль решила предложить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Zoenka
Я так поняла, что в вашем случае будет заемщик и созаемщик, но у созаемщика должна быть справка 2-ндфл. Но это не гарантия в положительном решении, т.к. решение принимают не они, а их партнеры, которые могут отказать по другим основаниям.
Так я думаю :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Дочки-сыночки 04 мар 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Zoenka писал(а) 04 мар 2015, 00:00:
О средствах маткапитала на счете. Вроде как в банк требуется.

Просто некоторые же могут снимать денежки, например как в этом году в сентябре по моему они разрешили снять 20тыс наличкой с МК на лличные нужды.
Или еще на какие цели было потрачено часть МК.
По этому они и требуют чтоб предоставили остаток средств на МК

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 04 мар 2015, 00:06:
Zoenka
Я так поняла, что в вашем случае будет заемщик и созаемщик, но у созаемщика должна быть справка 2-ндфл. Но это не гарантия в положительном решении, т.к. решение принимают не они, а их партнеры АИЖК например, которые могут отказать по другим основаниям.
Так я думаю

Может я Вас не понимаю..я писала на сайте АИЖК разъяснить ситуацию Они мне ответили.
ПИА говорит они разговаривали с Москвой, которая по их словам против и не дает "добро" на оформление ипотечного займа

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, не все так гладко с ипотекой, причин для отказа много, Банки не обязаны их разглашать и не имеют права. Порой причины бывают глупыми на первый взгляд, в другом Банке с теми же исходными данными могут одобрить.

Zoenka, я поняла ответ именно как написала.
Но вообще конечно удивлена, т.к. раньше мамам в декрете не давали кредит, стоп-фактор и точка! Может Банки стали лояльнее :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lusia280489 писал(а) 04 мар 2015, 00:05:
Akvarel
Извините может не туда пошла... :ps_ih: мысль была такая: квартира стоит допустим 1,5 млн., первоначальный взнос пишется в банках допустим от 10% и банки не указывают что есть ограничение по перв.взносу...т.е. Получается что можно хоть внести 90% первоначалки и туда также может входить мк и только 10 % останется взять ипотеку ,а как известно что чем быстрее выплатишь основной долг по ипотеке тем меньше тебе насчитают процентов... Ну или после того как все пройдет с мк , досрочно выплатить ипотеку.... Вы меня сильно не судите если не то говорю... Я так мысль решила предложить :ps_ih:

Я сама не очень пока разбираюсь в кредитах. Мне кажется, что мы с вами об одном и том же говорим :ro_za: можно внести 90%, но есть минимум суммы кредита, в пиа =300тр. Они сегодня сказали, что брать в банке надо 300 тыс (это минимальный размер кредита в пиа), и процент будет начисляются на эту сумму, остальное собственные средства. Пару месяцев выплачиваем банку осн.долг и процент, потом закрываем долги частью мат. Капитала.
Так еще часть мат.капиталла останется на какие-нибудь другие полезные цели.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Akvarel
Ну так зачем тогда брать 90% если они есть в кармане? Взять только недостающую сумму (не меньше 300 т.р.) и все. Остальное, что есть сразу отнести застройщику.
Может я ошибаюсь, поправьте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Akvarel
А вот я не поняла по поводу того что вы будете брать ипотеку в марте, ведь еще застройщики молчат. Разве можно заранее брать ипотеку? ведь по сути деньги то не кому переводить ещё??? :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов